1 이름없음 2018/12/10 15:18:21 ID : IE8mFa4K3Pa
좋아하는 연예인을 오래 덕질하고 있다보면 그 연예인에게 전하고 싶은 말들도 많이 쌓였을 것 같아서 세웠다. 짧게 써도 좋고 길게 써도 상관없어!

402 이름없음 2021/08/12 19:15:15 ID : Rwr87gmGtzc
요즘 코로나 확진자 수 늘어나고 있는데 제발 걸리지 말아줘..

403 이름없음 2021/08/12 19:15:46 ID : FjAnXxSL84G
노래늘잘듣고있어~^.^

404 이름없음 2021/08/12 20:47:44 ID : mpVe0snWmNB
넌 제발 음주운전 하지마라 그럼 난 진짜 세상 무너질거 같아

405 이름없음 2021/08/12 20:55:58 ID : SHwttii7hy5
곧 볼 수 있겠다..제발....

406 이름없음 2021/08/13 20:52:38 ID : 7bA1xyK2K2I
나한테 긍정적인 영향 줘서 고마워 너네 덕분에 살아갈 수 있었던 적도 있어 앞으로 내 인생 바꾼 사람이 너네이도록 할게 한 번도 직접 만난 적 없고 사실 덕질에 돈 쓰는 타입도 아니라 도움되진 못했겠지만 멀리서 항상 너네 생각을 해 무사히 착륙해서 쭉 행복하게 살길 바랄게 내 꿈에라도 자주 와줘ㅠㅠ

407 이름없음 2021/08/14 02:10:36 ID : 0pSHxA3U7vw
네가 없었다면 난 지금 이 세상에 없었을거야. 항상 힘든 순간에 네 노래를 들으면 네가 너무 좋아서 네 얼굴 한 번이라도 더 보고 싶어서 이렇게 살아있어. 음..나도 너처럼 빛나는 사람이 되고 싶어..! 나도 사람들에게 살 마음을 주고 싶어. 그리고 빛나는 사람이 되어서 너에게 직접 고맙다는 인사를 하고 싶어

408 이름없음 2021/08/14 21:52:54 ID : mMp85XxRzUY
제발 더는 병크 터트리지 말어라ㅠㅠ

409 이름없음 2021/08/15 20:46:29 ID : 3RzRCmNAnVh
항상 팬들한테 진심으로 대해줘서 고맙고 팬싸 영상보면서 적어도 너네 팬싸가면 동태눈깔은 안보겠구나라는 생각이 들곤 해 논란은 쬐금 많지만 빛바랜 과거 다 이겨내고 날마다 더 성장해나가길 비록 실물 한번 못봤고 볼 생각도 없지만 뒤에서 나름대로 열심히 응원하고 있어 지금도 잘 하고 있으니까 페이스 잃지 않으면서 잘 해나가길 바랄게

410 이름없음 2021/08/15 20:47:16 ID : oK3Pbg1wnyE
동태눈 금지

411 이름없음 2021/08/15 22:24:41 ID : e0lfWmGso1y
내한 콘서트 예매했는데 뮤지컬 넘버 좀 많이 불러주셨으면....ㅜㅜㅜㅜㅜ

412 이름없음 2021/09/07 20:42:02 ID : IE8mFa4K3Pa
데뷔 10주년 축하드려요!! 음색 자체도 어떤 노래를 부르든 다 너무 잘 어울리고 당신이라는 가수를 알게되서 기쁩니다 앞으로도 좋은 노래 많이 듣고 싶어요ㅠㅠ 팬들한테 전하는 말 직접 손글씨로 써서 올리셨던데 하 진짜 감동이다..

413 이름없음 2021/09/10 02:46:11 ID : gqrzcMjdBf9
기다릴게. 너무 보고싶다아ㅏ

414 이름없음 2021/09/12 09:21:30 ID : 1vfRzWjgY3w
무너지지마. 언제나 여기 있을게 오빠도 계속 거기 있어줘

415 이름없음 2021/09/12 13:06:05 ID : Pa9Ai4Mkre0
sns해주세요… 아니야 하지마… 해줘… 하지마…

416 이름없음 2021/09/12 21:10:22 ID : Dy2MmJRyFfP
연기말고 노래도 좀 해줘 그룹이 힘들면 솔로라도......

417 이름없음 2021/09/13 00:34:15 ID : 7aq45dTQmny
늘 사랑해 빛이 밝은 만큼 그림자도 많은데 아예 빛으로 둘러싸자 우리 너흰 너무 소중한 존재라 상처받지 않았으면 좋겠어 나도 더 좋은 사람이 될게 여태 사랑해줘서 고맙고 좋은 노래 좋은 가사 써줘서 더욱 고맙고 정말이지 너무너무 보고싶어 지금 당장 못본다고 너무 속상해 하지 않았으면 해 너희들이 우리에게 말한것처럼 본인들을 항상 아껴줘 사랑을 줘서 고맙고 사랑하는 법을 알려줘서 고마워 언제나 내 삶에 너희들의 노래로 가득 차 있고 너희들의 노래로 힘을 얻어 날 사랑하는 법을 알려줘서 고마워 진짜진짜 보고싶고 보고싶을거야 상황이 빨리 나아져서 콘서트에서라도 보고싶다 사랑해💜

418 이름없음 2021/09/13 01:22:20 ID : QslzQoK7zdT
활동 끝낸거 축하해!!!🎉🎉 이번 앨범 진짜 역대급이었어 안 좋은 노래가 하나도 없더라! 앞으로 첫째, 셋째 뮤지컬이랑 둘째 솔로도 화이팅 하고 이렇게까지 열심히 달려줘서 너무 고맙다 우리 솔져들 돌아오면 완전체 2막을 맞이해보자! 항상 응원할게❤

419 이름없음 2021/10/08 18:52:20 ID : Bhy1u5RCpbD
노래 항상 잘 듣고 있어요 이번에 정규 앨범 처음 사봤는데 진짜 만족하고 이거 받고 나니까 다른 앨범까지 사고 싶어졌음ㅠㅠ

420 이름없음 2021/10/08 23:18:12 ID : bCpcIHCrBs5
보고싶다

421 이름없음 2021/10/08 23:56:53 ID : QslzQoK7zdT
많이 싸우지만 서로 아끼는 거 많이 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은 음악해줘서 고마워!!

422 이름없음 2021/10/09 00:53:55 ID : 5U2MnPbjta0
너희를 사랑한지 이제 고작 반년이나 겨우 되었지만 항상 벅차오를정도로 사랑을 느낄때마다 내가 사랑에는 뒤쳐지지 않는다고 말하고싶어 항상 사랑해

423 이름없음 2021/10/14 01:18:10 ID : a4Mpanvclh9
빨리 나오자..국방부는 울애기를 내놔주십쇼 제발...나 한국가면 돈 받치러간다...진짜 너무사랑하고 좋아하고 노래 개잘해진짜 얼굴도 개잘생김

424 이름없음 2021/10/14 10:20:51 ID : vu2q5dSMksr
항상 사랑해 작약 💜

425 ◆lyHxyIINzhy 2021/10/16 23:29:00 ID : PhardSNz88l
.

426 이름없음 2021/10/17 20:33:32 ID : Mklii61woIF
기다릴게 나 기다리는 거 잘해

427 이름없음 2021/10/17 20:56:45 ID : yLgmHA6mFij
네 목소리 정말 예쁘고 춤선은 더 예뻐. 아직 스무 살인데도 춤을 그렇게 몸 부서져라 춰줘서 너무너무 고맙고 미안해 항상 좋은 모습 보여주고 최선을 다하면서도 틈틈히 우리 사랑해주고 배려해줘서 고마워 네가 최고야 겁내지 말고 많은걸 해봤으면 좋겠어 하지만 너 몸도 챙기면서 하자 언제나 기다리고 있고 언제나 좋아하고 있어 사랑해 화이팅❤

428 이름없음 2021/10/17 20:59:53 ID : f9g0oIHvdyE
보고싶어 탈영해줘 아니야 미안... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅜㅜ 국방부..한명빼주면 나라가 망합니까...? 한여자는...죽습니다... ( 다 드립이야ㅠㅜ!!! 군대 간거 멋지다구생각해ㅠ!!

429 이름없음 2021/10/17 23:46:39 ID : QslzQoK7zdT
너네 라이브는 정말 최고야!!! 다 전역하면 디싱도 좋으니까 겨울 발라드나 캐롤 내줬으면 좋겠다><

430 이름없음 2021/10/18 00:22:21 ID : u9wFg1zQqY7
잘 하고 있으니 사고 치지 말고 잘 하자

431 이름없음 2021/11/18 12:11:38 ID : cq6o0sjdva8
앨범 또 주문했다ㅠㅠ 비 오는 날이랑 너무 잘 어울리던데 비록 예전에 나온 앨범이긴 하지만 항상 좋은 노래 불러줘서 감사합니다!

432 이름없음 2021/11/18 15:57:18 ID : 7fdTRCoZdBg
귀염둥아 보고싶다 늘 행복만 해야해

433 이름없음 2022/01/09 23:17:31 ID : ILfgqjfO4E6
지금까지 잘해왔구 앞으로도 잘하겠지만 언제나 초심잃지말고 자만하지말고 서로만 믿고 가자. 사랑해♡

434 이름없음 2022/01/10 02:45:46 ID : QslzQoK7zdT
2012년에 오디션 나온게 엊그제 같은데 벌써 2022년이네 2021년도 고생 많았고 너희의 27살, 24살 함께할게!! 항상 좋은 음악 들려줘서 고맙고 응원할게♡♡

435 이름없음 2022/01/10 23:35:11 ID : r88nQrhuq41
카메라 어플 쓰지마…기본 카메라 해줘 제발…

436 이름없음 2022/01/11 00:38:11 ID : vBgruk8lwpO
우리 귀염둥이 펭귄아ㅠㅠㅠ 이번에 웬 어그로충 사이버렉카 새끼가 너 물었더라...제발 제발 제발 나쁜생각 하지 말고...영상 절대 보지 말고...댓글창은 더더욱... 세상엔 이유없이 화난 인간들이 많지만 팬들이 항상 너 사랑하고 있다는 거 잊지 말아줬으면 해 안 그래도 오늘 앨범 나와서 여론 보게 될 텐데ㅠㅠㅠ 너무 분통터지고 속상하고 걱정된다ㅠㅠ 다 네가 너무 잘나가서 배아파하는 거니까 그런 렉카충 비난에 흔들리지 말고 널 사랑해주는 사람들만 보자!! 나 입덕 이후로 네 앨범 처음 사 본당 두근두근...교보에 풀리자마자 바로 달려가서 있는돈 없는돈 다 털어 살게!!

437 이름없음 2022/01/12 12:34:00 ID : ck9yY02mtwG
너 자전거 압수야.탈거면 보조바퀴 달고 타.처음에는 가볍게 다쳐서 넘어갔는데얼굴에 상처고 피난거 보니까 안되겠다.

438 이름없음 2022/01/13 11:05:09 ID : eNAo7y3Qsrv
컴백해줘요오ㅠㅠㅜ

439 이름없음 2022/01/13 22:28:10 ID : XAnQrbDxQpR
어느덧 내 나이 18세, 오빠들을 12살때부터 7년째 좋아하고 있네 사실 며칠전부터 고민이 참 많았어. 현생이 참 많이 바빠 요즘 근데 아무리 그래도 한 멤버의 생일을 제대로 축하해주지도 못하고 글 하나 못남기고 보냈어. 그게 계속 미안하면서도 아, 내가 7년이나 지났다고 마음이 식어버린걸까 싶었어 그러면서도 정말 이 손 놓치기 싫었어... 이젠 당신들이 없는 내 인생을 상상할 수 없는 상황까지 와버려서 놓을수가 없더라 근데 이대로 어영부영 넘어가면 언젠가는 놓아버릴까봐 무서웠어 내 마음에 대한 확신이 없었나봐. 그래서 어떻게는 붙잡아보려고 오빠들이 본업하는 모습이 담긴 영상을 봤는데 아, 이 사람들은 정말 나와 평생 함께하겠구나 싶었어. 사실 병크도 정말 많이 터졌고, 팬들끼리 싸우고, 군백기라 단체활동까지 하질 않아서... 본업하는 모습이 너무 그리웠나봐 아 맞아 이런 사람들이었지 이렇게 무대 위에서 멋지고 빛날 줄 아는 사람들이었지 싶었어. 아무리 오빠들의 존재 자체를 사랑한다고 해도 본업하는 모습이 많이 그립기도 하고, 오빠들의 새로운 노래도 듣고싶고 새로운 활동 모습도 보고싶고 그런가봐 근데 그러지 못해서 이 감정이 식었다고 착각했나봐 이제 정확히 한달 후에 리더 전역이구나 있지 나 오빠들이 내 삶의 큰 부분을 채워줘서 너무 행복하고 고마워 머지않아 멤버들끼리 한 자리에 있는 모습 꼭 보고싶다 내가 그때까지 참고 기다려볼게 나의 남은 10대도, 20대도, 30대도 그 이후도 함께 있어줘 엑소 곁에 영원히 함께할게

440 이름없음 2022/01/13 22:35:17 ID : XAnQrbDxQpR
갑자기 차애그룹 샤이니한테도 하고싶은 말이...ㅎ 내가 7년동안 좋아한 엑소랑은 달리 이제 막 1년동안 좋아하고있는 샤이니... 추운 겨울이 되니 더 생각나는 쁘띠... 내가 많이많이 그리워하고있어 종현이오빠 너무 늦게 알아서 미안해... 이렇게 빛나는 보석들을 나는 이제야 발견했다. 나는 우리 샤이니 5명이랑 정말 오래 행복하고싶어 우리 지금까지 잘 해왔고 잘 할거라고 믿고있어 그리고 항상 건강 챙기고, 솔로활동도 틈틈히 해줘서 너무 고마워 단체활동 하는 모습도 보고싶지만 태민이오빠 제대할 때 까지 기다려볼게 ㅋㅋ 군대 여러번 보내봐서 잘 기다릴 수 있을 것 같아 그래도 틈틈히 솔로로, 아님 인스타 라방이라던가 이런걸로 종종 얼굴 비춰줘 늘 고맙고 사랑해❤💎

441 이름없음 2022/01/14 23:41:33 ID : QslzQoK7zdT
곡 잘 뽑힌다고 기대해도 좋다고 말한 게 이번이 처음 아니야?? 어ㅠㅠㅠㅠ 나 진심으로 기대하고 있다!! 얼렁 완전체 컴백하자 우리 2막을 한 번 화려하게 열어보자♡

442 이름없음 2022/01/16 21:18:57 ID : pdWqo0txQmk
쌍커풀 생긴 것도 예쁘니까 스트레스 받지마랑 일찍 자구

443 이름없음 2022/01/19 15:16:39 ID : mljAkrffdO1
나는 네가 쌍수를 했던 뭐를 했던 너 라는 아이돌 자체를 좋아하는 거니까 너무 슬퍼하지 마!!!! 우리 애깅이는 뭘 해도 예뻐!

444 이름없음 2022/01/19 22:21:09 ID : 1zVfcFeK2Gt
보고싶어 다음 생엔 내 주변 사람으로 태어나줘

445 이름없음 2022/01/20 01:33:36 ID : e0oLe3Wlvba
사랑한다

446 이름없음 2022/01/21 01:33:31 ID : ck9yY02mtwG
다시 태어난다고 해도,세븐틴의 캐럿이 되어 너희를 빛내줄게. 그리고 울 투바투 역시 마찬가지야.모아 뜻이 영원이잖아.그 뜻처럼 영원히 팬으로 머물고 싶어.세븐틴과 투바투 모두 내가 가장 힘들때 위로가 되어주었기에 이제는 내가 너희를 빛내주고 싶어.둘 다 많이 사랑한다.

447 이름없음 2022/04/04 02:04:51 ID : huoLgoY9urg
남주나언제나니편인거알지??

448 이름없음 2022/04/07 00:05:31 ID : XunDwGmk9ut
감사합니다... ...다시오실거지요...?

449 이름없음 2022/05/06 22:24:26 ID : mLhBwK5cJQl
다시 돌아와줘서 고마워 너희들이 제일 힘들었을텐데 징징 거려서 미안해 네버랜드는 우리 아이들 편인거 알지?사랑해 이거 알아?네버랜드 안에서는 시간이 안 흐른데 우리 시간의 제약을 받지 말고 사랑하며 살아가자.

450 이름없음 2022/05/09 00:47:47 ID : rcMrtjwLcE7
죄송금지!!! '죄송합니다' 이거 압수. 진짜 자책하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 10시즌 열심히 뛰었으니까 1년 푹 쉬고 밀라노까지 가보자고!! 잘 쉬고 재활 잘하고 건강한 모습으로 다시 꽉꿍이랑 달리는 그날이 얼른 오기를 바랍니당

451 이름없음 2022/05/27 21:08:03 ID : IK5cIGlbg2E
서로만 믿고 가자.

452 이름없음 2022/05/28 00:48:19 ID : s7e4Za1bg0k
너무 보고 싶은데 돈이 없다! 시간도 없다! 내년에 보자!

453 이름없음 2022/05/28 01:46:49 ID : O3BgkrdU5gk
가지마

454 이름없음 2022/05/28 02:03:12 ID : Y6Y9tfWrtim
해체하고 솔로 데뷔한거 너무 축하하는데.. 솔직히 솔로로써 큰 임펙트는 없는 것 같아..

455 이름없음 2022/06/05 22:42:30 ID : Y7hArtip88i
당신의 반짝임을 멀리서나마 바라볼 수 있어서 행복했다

456 이름없음 2022/06/05 23:29:59 ID : ck9yY02mtwG
청량은 포기했고,이왕 다크 컨셉했으니까 다크 컨셉의 끝을 찍어봅시다!

457 이름없음 2022/06/06 19:30:09 ID : mHBe7Aja7bD
운동 안 어울리니까 그만하고 (너는 여린 이미지인데 마쵸는 좀..ㅠ) 머리도 좀 너무 극과 극을 안 달렸으면 좋겠다.. 아무것도 안 한게 젤 잘 어울려

458 이름없음 2022/06/16 15:50:11 ID : IK5cIGlbg2E
연습생때부터 지금까지 항상 쉬지않고 연습하고 열심히 해 온 가 다 알아. 처음엔 음악이 좋아서 입덕했고 입덕하고 나니 그 무대속에 담겨있던 노력들이 보이기 시작했고 그 노력을 보면서 더 더 더 많은 사람들이 알아줬으면 좋겠다. 라고 생각도 많이 했고 바래왔어. 노래에서 많이 치유도 받았고 무대를 보면서 매번 성장하는 것도 많이 느꼈어. 빛나는 모습들울 볼때마다 노력하면 저렇게 빛이나는 사람이 될 수 있구나를 느끼며 지쳐있을때 일어나는 원동력이 되기도 했어. 힘들어도 팬들 앞에서 티 안내려고 노력하는것도 알아. 그렇지만 너무 무리하지 않았으면해. 연차가 꽤 쌓였음에도 초심을 잃지도 않는것도 반짝반짝 빛나는 것도 멤버들끼리 항상 사이가 좋은것도 고마워. 코로나때 콘서트가 끝날때 많이 지쳐보이는 것 같아서 걱정했어. 마침 팬들이랑 직접 마주하고 괜찮아진것같아서 안심도 많이했어. 항상 서로만 믿고 가자.

459 이름없음 2022/07/03 18:02:00 ID : Y7hArtip88i
난 그냥 너와 같은 이름으로 다른 사람이 행복하게 활동하고 있다는 게 이제는 보내줘야 한다는 걸 아는데 나는 아직 널 잊는 게 무서워서 난 그냥

460 이름없음 2022/07/30 16:57:21 ID : lA7vDy0rdO3
내가 늦덕이긴 하지만 본격적으로 입덕하기 전에 계속 내 주변에서 스며들고있었어. 우연히 듣게 된 노래에 나는 하루를 살아냈고 잠들지 못할 때 내가 외롭지 않게 좋은 노래 불러줘서 고마워. 아직 덕질 2년차고 코로나 때문에 실제로 본 적은 없지만 내 일상이 되어버렸고 하루의 원동력이 되었어. 맴버도 여럿 나가고 논란도 있었던 너희지만 팬들을 사랑한다는 것을 확인시켜주고 군대를 가더라도 sns를 통해 소식을 전해주던 너희가 너무 좋아. 이제 엑소와 엑소엘은 말하지 않아도 다 아는 오래된 소중한 친구가 되어서 같이 울고 웃고 티키타카하는게 너무 감사해. 부탁하고 싶은 것이 있다면 다시 태어나도 엑소로 데뷔해달라는거, 다시 엑소와 엑소엘로 만나자는거 밖에 없어. 지금 군백기라 개인활동을 하고 있고 그 모습도 너무 사랑스럽지만 빨리 단체활동이 보고싶기도 해. 기다림이 즐거우면 사랑이지라는 준면이 말처럼 즐겁게 기다리고 있어. 계속 서로에게 한발자국씩 다가가는 우리되자!! We are one! 엑소 사랑하자♥️♥️

461 이름없음 2022/07/31 00:02:09 ID : ak8rArs3Bgk
무덤에서 나와 주세요 전세계가 당신을 찬양하고 있잖아 지금

462 이름없음 2022/07/31 03:28:04 ID : haso5hy7uoN
네가 참 멋진 사람 같아

463 이름없음 2022/07/31 15:44:37 ID : i9vxCqqqjbh
우리애가 너무 순해서 고민임 개인적으로... 어느정도냐면 친하니까 자기보다 한두살 어린 애들이랑도 친구먹고 반말트고 맨날 몰이당하고(아니근데 장난치면 나오는 반응이 존잼이긴함;)애가 맨날 허허거리면서 넘어가는데 혹시나 상처받았을까봐 걱정됨 행복해야해 언제나

464 이름없음 2022/07/31 17:55:47 ID : mLhBwK5cJQl
내가 만약 너희들에게 감정을 줄 수 있다면 행복하다는 감정만 주고 싶어 나의 행복을 너희에게 주고 싶어 1년 2개월 동안 수고 많았고 이제 우리 행복하자 사랑해 내가 많이 아주 많이 사랑해

465 이름없음 2022/08/01 17:19:21 ID : dWqrwIHvikr
보고싶다…다시 5명이 함께인 모습을 보기는 어렵겠지.잘 지내.

466 이름없음 2022/08/04 21:23:42 ID : QslzQoK7zdT
제발 컴백해주세요ㅠㅠ 바쁜 건 알지만 그래도 둘이 같이 부르는 노래 듣고 싶어요ㅠ 신곡이 필요해애 디싱도 좋으니까 제발 한 곡만... 이번에 광고음악 좋았는데 풀버전 따로 올려주시면 안되나요🥺 그리고 오빠 솔로도 기대할게요!! 언니 솔로곡 너무 좋았어요👍👍

467 이름없음 2022/08/05 15:56:03 ID : mMp85XxRzUY
결 혼 하 자

468 이름없음 2022/08/06 03:05:32 ID : 7fdTRCoZdBg
사랑해 잘 자🥰

469 이름없음 2022/08/06 11:02:13 ID : Cp9jvzRDAoZ
맘껏 울어 지칠 때까지 울어 조금이라도 힘들면 쉬고 와 좋은 곳으로 가실 거야

470 이름없음 2022/08/23 23:47:14 ID : jtinVak4JV9
다섯 명의 하이브 청년 내가 많이 사랑함 또... 카리나 사랑함. 존나 예뻐 또 스테이씨 사랑함 하니야 데뷔 축하해

471 이름없음 2022/08/23 23:48:26 ID : jjtcmq2Le7A
진짜 궁금한건데 아니 사람이 어떻게 그래요? 어떻게 활동 기간동안 욕도 안하고 논란도 없이 꾸준히 이어갈수가 있는거죠

472 이름없음 2022/08/26 23:27:42 ID : wE5WlDumleK
1. 이번 영화에서 너무 분량 적었다고 속상해하는거보니까 마음이 아프더라 ㅜㅜ 훨씬 많이 찍고 훈련도 힘들게 받았을텐데 아쉽지만 그래도 조금이나마 새로운 모습 볼 수 있어서 좋았어 약혼자랑 잘 지내는거같아서 다행이고 최근에 찍은 화보도 너무 멋지고 고급스럽게 나왔더라 개인적인 바람으로는 화보 많이 찍어줬으면 좋겠고(100퍼 너의 의지만으론 불가능하다는 건 알지만) 형사 역할도 된다면 보고싶다 2. 너는 요즘 많이 신났던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽더라 이제 마흔인데도 나보다도 어린아이같아서 그점이 너무 좋아 새로 찍은 영화 예고편에서 너무 이쁘게 나왔고.. 이번 영화에서 깔끔하게 수염도 정리하고 머리도 한 모습 보니까 230대에 찍었던 작품들 생각난다 그때랑 비슷한데 묘하게 분위기가 성숙해서 이번 작품에 더 잘 맞는것도 같아 사고치지말고 앞으로 작품 많이많이 남겨주라 3. 최근에...최근인가? 한국 감독이랑 많이 찍던데 한국인으로서 좀 좋아 아니 사실 많이 좋아 그리고 이번에 개봉한 영화에도 출연했더라고 보러가야하는데 좀 귀찮다 나좀혼내줘 빨리 cgv로 밀어넣어줘 ㅋㅋㅋㅋ 쨋든 너는 적어도 앞으로는 사고안칠거같아서 다큐보는느낌으로 마음놓고 보고있어 근데 이러다 사고치면 내가 선두로 너 잡으러갈거임 화이팅 부끄럽지않은 배우가되자

473 이름없음 2022/08/27 15:14:14 ID : zhs7atBwILf
내 첫번째 현 오빠에게 잘 지내고 있죠?갑자기 보고 싶어져서 여기에나마 털어놔요.저 오빠 되게 좋아했었는데,씁쓸하게도 이제는 그리움만 남았네요.저 이제 오빠 있었던 무대도 울지않고 보고요,듣지 않던 오빠 노래도 다시 듣고 있어요.근데 가끔 많이 보고싶어지네요.친구들이 현아!라고 말할 때는 잠시 오빠로 착각하기도 하고요.오빠일리가 없는데…아 그리고 제목 보면 알겠지만 저도 이제 또 다른 현 오빠가 생겼어요.한 명은 오빠랑 이름이 같고 한명은 태현이에요.질투하지는 않을거죠?그래도 여전히 내가 제일 좋아하는 현 오빠는 오빠니까.아직도 현아!라는 말을 들으면 오빠가 먼저 생각나니까.할 말은 아직도 많이 남았지만 그만 줄일게요.거기서는 잘 지내요.많이 그립고 보고싶어요.

474 이름없음 2022/08/30 19:37:06 ID : Ds1cleLe2Ml
이름은 알고 있었지만 이제야 너네들의 진짜 모습을 알게 되어서 너무 미안하고 진작에 알아보지 못해서 미안하다는 말을 해주고 싶어 우울증으로 약먹으면서 힘들었는데 알게 된 후의 내 삶이 너무 행복해졌어 어제 티켓팅 광탈했지만 좋은 경험했다고 생각해 사실 너네 파기전에 좋아했던 돌이 있는데 걔들은 앨범 한 장씩 사는 정도로만 덕질 했었고 그것도 대학 들어가면서 부터는 앨범도 안사고 그냥 스밍만 하며 좋아했었는데 너네들 알고 난 이후에는 탈덕하고 더 열정적으로 좋아하고 있다는걸 느끼면서 그 전 돌에게 미안함과 고마움을 느끼면서 지금 너네에게 미안함과 고마움 동시에 느끼고 있어 크게 사건사고가 있지 않는 한 너네들의 행복을 빌어주면서 계속 살고 싶어 이미 그 사건사고가 터질대로 터지고 난 이후 덕질하는거긴 한데 혹시 더 나올까....? 더 안나오길 바라지만 결혼이라는 중대사를 하게 된다면(우리는 땅을 치면서 울겠지만) 더 큰 행복을 바라는게 우리니까 제일 먼저 달려와줘야해? 물론 혼전은 좀 많이 실망할 것 같지만...난 너네들이 말한대로 평...그거 할게 너네들을 알게 되어서 나에게 너무나 큰 행운이야 글을 참 가독성 없이 써서 미안하다ㅎ... 오빠들 그리고 막내야! 너무 고마워♡ 항상 건강하고

475 이름없음 2022/10/11 21:21:13 ID : 7fdTRCoZdBg
뽀송귀염둥이야사랑해

476 이름없음 2022/10/11 23:33:30 ID : ryY5RDApfcI
항상 사랑해줘서 고마워. 나도 당신 정말 사랑하고 있어. 떳떳하게, 지금처럼 노력하면서 살아가면 다들 욕하다가도 결국 진가를 알아봐줄거야. 실제로 이번 방송도 처음엔 까였지만 재평가되고보니 제일 해준 거 많았잖아? 솔직하고, 자만하지 않는 당신이 참 좋아. 그으치만 마이크 좀 더 가까이에서 불러주라

477 이름없음 2023/01/01 02:11:49 ID : 9BAi5Qk3vjs
새해 첫날부터 결혼하신다는 소식 보자마자 깜짝 놀랐어요 진짜 축하드립니다ㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요!!

478 이름없음 2023/01/01 03:56:07 ID : a005SMpfald
진짜 너무하다... 새해 복 많이 받으라는 말이 그렇게 하기 어렵냐 난 너 덕분에 너무 행복했고 그래서 열심히 살려는 너를 본 받고싶어서 내가 하고싶었던 것들 다 포기하고 공부만 했는데.. 요새 연애하는 건가 싶어 맨날 이상한 말만 하고.. ㅋㅋㅋ 니 성격에 동태눈은 되진 않겠지만 제발 예전처럼 돌아와줘 너 새해부터 진짜 왜그러냐 사실 12월부터 좀 이상한 걸 짐작하긴 했어 바쁜갑다 했는데 근데 그게 아니라 진짜 니가 변한거구나 태도가 한결같을 순 없겠지만 너무 티나게 그러진마 너 때문에 잠도 못자고 울고있다 나쁜놈아

479 이름없음 2023/01/02 03:02:31 ID : 7fdTRCoZdBg
너.. 진짜천재냐? 아님신이냐? 사랑해.. 벌써 좋아한지도 3년차인데 왜 처음처럼 좋지? 너땜에내심장뱅신됐잖아... 빨리컴백해줘

480 이름없음 2023/01/16 00:45:50 ID : dRva7hArz87
정말이지 대단한 사람... 말도 안통하는 낯선 땅에 혼자 떠나게 만들질 않나, 한국에선 배우기 힘든 광동어를 공부하게 만들고, 전혀 취향이 아니었던 음식을 좋아하게 만들고 조금이라도 가까워지고 싶어 당신이 피우던 담배를 하나 둘씩 사 태워보내고... 사람으로서 그리워하기엔 그 시대의 당신을 모르고 그렇다고 그때 그 시절이나 그 시절의 나를 그리워 하는 것도 아니야. 그저 닿을 수없는 것에 대한 묵직한 사랑이 그리움이 되었나보다. 과거의 영웅이었던 당신의 시간은 멈췄지만 여긴 아니네요. 세월이 지나 시간의 흐름에 따라 당신을 모르는 세대가 등장하는게 아직 낯설어요. 떠나보낸지 20년, 올 4월1일 홍콩에 당신을 만나러 가기로 약속을 보냅니다.

481 이름없음 2023/01/19 00:52:55 ID : s5TSHvhe5an
진짜 많이 사랑했고 고마워

482 이름없음 2023/01/19 02:07:32 ID : 7fcJRzO67s9
앨범 좀 자주 내자 사랑해 늘 행복해

483 이름없음 2023/01/23 17:35:11 ID : 2tvu9wGnyHy
맞춤법 공부 좀 하자..❤️ 다른건 다 괜찮은데 좀 상식을 뛰어넘는 너만의 맞춤법은 좀 아니지 않니..?ㅠㅠㅠ 어제 버블보고 기절할뻔 ㅎ;;

484 이름없음 2023/01/23 18:23:10 ID : 60ts7bDy42E
보고싶다........................................................................................................🥲

485 이름없음 2023/01/25 09:35:40 ID : 7fdTRCoZdBg
사랑해요~ 사랑해요~ 사랑해요~ 엘지(엘지가좋다는거아님 최애이름을비밀로하고싶어서)

486 이름없음 2023/02/02 02:08:19 ID : i4Fa5O8mIJO
지금까지 버텨 줘서 고마워. 지켜주지 못해 미안해. 앞으로도 쭉 사랑할게. 힘든거 티내도 되니까 우리 아기 고양이 이제 행복하자. 너도 꽃길만 걸을 수 있었으면 좋겠는데...많이 사랑해, 항상 고마워. Ps. 그리고 오이지랑 양배추 좀 내다 버리자. 고기 구워 먹어.
즐겨찾기
레스 작성
26레스아 제가~~~ 해연에 치일줄은 몰랐쥬~~~ 해연 통합스레!!🍿🍿new 1363 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스장원영이랑 같은 급 연예인!new 46 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 솔직히 덕질하면서 자괴감 엄청 느꼈는데..new 61 Hit
연예인 이름 : ㅇㅇ 14시간 전
5레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스동생한테 포카 공짜로 주라는데new 67 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스좋은 뮤직비디오에 대해 얘기해보자 604 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23.02.04
22레스너넨 투바투 ㅂㄱ 인성논란 믿어? 14944 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23.02.04
237레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 9353 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23.02.03
6레스르세라핌 좋아한다고 하면 1573 Hit
3레스지디는 대체 뭘 잘못한거야? 456 Hit
16레스사랑에 빠지는 기분 잘표현한 아이돌노래 추천해줘 2272 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23.02.02
29레스동생그룹 ㅇㅈㄹ 1054 Hit
19레스너희 첫인상이랑 달라서 충격 받은 사람 있어? 2380 Hit
21레스요즘 아이유 표절 논란 엄청 일던데.. 3761 Hit
7레스우리 아기고양이 사진 올림 418 Hit