좋아하는 연예인을 오래 덕질하고 있다보면 그 연예인에게 전하고 싶은 말들도 많이 쌓였을 것 같아서 세웠다. 짧게 써도 좋고 길게 써도 상관없어!

요즘 코로나 확진자 수 늘어나고 있는데 제발 걸리지 말아줘..

노래늘잘듣고있어~^.^

넌 제발 음주운전 하지마라 그럼 난 진짜 세상 무너질거 같아

곧 볼 수 있겠다..제발....

나한테 긍정적인 영향 줘서 고마워 너네 덕분에 살아갈 수 있었던 적도 있어 앞으로 내 인생 바꾼 사람이 너네이도록 할게 한 번도 직접 만난 적 없고 사실 덕질에 돈 쓰는 타입도 아니라 도움되진 못했겠지만 멀리서 항상 너네 생각을 해 무사히 착륙해서 쭉 행복하게 살길 바랄게 내 꿈에라도 자주 와줘ㅠㅠ

네가 없었다면 난 지금 이 세상에 없었을거야. 항상 힘든 순간에 네 노래를 들으면 네가 너무 좋아서 네 얼굴 한 번이라도 더 보고 싶어서 이렇게 살아있어. 음..나도 너처럼 빛나는 사람이 되고 싶어..! 나도 사람들에게 살 마음을 주고 싶어. 그리고 빛나는 사람이 되어서 너에게 직접 고맙다는 인사를 하고 싶어

제발 더는 병크 터트리지 말어라ㅠㅠ

항상 팬들한테 진심으로 대해줘서 고맙고 팬싸 영상보면서 적어도 너네 팬싸가면 동태눈깔은 안보겠구나라는 생각이 들곤 해 논란은 쬐금 많지만 빛바랜 과거 다 이겨내고 날마다 더 성장해나가길 비록 실물 한번 못봤고 볼 생각도 없지만 뒤에서 나름대로 열심히 응원하고 있어 지금도 잘 하고 있으니까 페이스 잃지 않으면서 잘 해나가길 바랄게

내한 콘서트 예매했는데 뮤지컬 넘버 좀 많이 불러주셨으면....ㅜㅜㅜㅜㅜ

데뷔 10주년 축하드려요!! 음색 자체도 어떤 노래를 부르든 다 너무 잘 어울리고 당신이라는 가수를 알게되서 기쁩니다 앞으로도 좋은 노래 많이 듣고 싶어요ㅠㅠ 팬들한테 전하는 말 직접 손글씨로 써서 올리셨던데 하 진짜 감동이다..

기다릴게. 너무 보고싶다아ㅏ

무너지지마. 언제나 여기 있을게 오빠도 계속 거기 있어줘

sns해주세요… 아니야 하지마… 해줘… 하지마…

연기말고 노래도 좀 해줘 그룹이 힘들면 솔로라도......

늘 사랑해 빛이 밝은 만큼 그림자도 많은데 아예 빛으로 둘러싸자 우리 너흰 너무 소중한 존재라 상처받지 않았으면 좋겠어 나도 더 좋은 사람이 될게 여태 사랑해줘서 고맙고 좋은 노래 좋은 가사 써줘서 더욱 고맙고 정말이지 너무너무 보고싶어 지금 당장 못본다고 너무 속상해 하지 않았으면 해 너희들이 우리에게 말한것처럼 본인들을 항상 아껴줘 사랑을 줘서 고맙고 사랑하는 법을 알려줘서 고마워 언제나 내 삶에 너희들의 노래로 가득 차 있고 너희들의 노래로 힘을 얻어 날 사랑하는 법을 알려줘서 고마워 진짜진짜 보고싶고 보고싶을거야 상황이 빨리 나아져서 콘서트에서라도 보고싶다 사랑해💜

활동 끝낸거 축하해!!!🎉🎉 이번 앨범 진짜 역대급이었어 안 좋은 노래가 하나도 없더라! 앞으로 첫째, 셋째 뮤지컬이랑 둘째 솔로도 화이팅 하고 이렇게까지 열심히 달려줘서 너무 고맙다 우리 솔져들 돌아오면 완전체 2막을 맞이해보자! 항상 응원할게❤

노래 항상 잘 듣고 있어요 이번에 정규 앨범 처음 사봤는데 진짜 만족하고 이거 받고 나니까 다른 앨범까지 사고 싶어졌음ㅠㅠ

많이 싸우지만 서로 아끼는 거 많이 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은 음악해줘서 고마워!!

너희를 사랑한지 이제 고작 반년이나 겨우 되었지만 항상 벅차오를정도로 사랑을 느낄때마다 내가 사랑에는 뒤쳐지지 않는다고 말하고싶어 항상 사랑해

빨리 나오자..국방부는 울애기를 내놔주십쇼 제발...나 한국가면 돈 받치러간다...진짜 너무사랑하고 좋아하고 노래 개잘해진짜 얼굴도 개잘생김

항상 사랑해 작약 💜

기다릴게 나 기다리는 거 잘해

네 목소리 정말 예쁘고 춤선은 더 예뻐. 아직 스무 살인데도 춤을 그렇게 몸 부서져라 춰줘서 너무너무 고맙고 미안해 항상 좋은 모습 보여주고 최선을 다하면서도 틈틈히 우리 사랑해주고 배려해줘서 고마워 네가 최고야 겁내지 말고 많은걸 해봤으면 좋겠어 하지만 너 몸도 챙기면서 하자 언제나 기다리고 있고 언제나 좋아하고 있어 사랑해 화이팅❤

보고싶어 탈영해줘 아니야 미안... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅜㅜ 국방부..한명빼주면 나라가 망합니까...? 한여자는...죽습니다... ( 다 드립이야ㅠㅜ!!! 군대 간거 멋지다구생각해ㅠ!!

너네 라이브는 정말 최고야!!! 다 전역하면 디싱도 좋으니까 겨울 발라드나 캐롤 내줬으면 좋겠다><

잘 하고 있으니 사고 치지 말고 잘 하자

앨범 또 주문했다ㅠㅠ 비 오는 날이랑 너무 잘 어울리던데 비록 예전에 나온 앨범이긴 하지만 항상 좋은 노래 불러줘서 감사합니다!

귀염둥아 보고싶다 늘 행복만 해야해

지금까지 잘해왔구 앞으로도 잘하겠지만 언제나 초심잃지말고 자만하지말고 서로만 믿고 가자. 사랑해♡

2012년에 오디션 나온게 엊그제 같은데 벌써 2022년이네 2021년도 고생 많았고 너희의 27살, 24살 함께할게!! 항상 좋은 음악 들려줘서 고맙고 응원할게♡♡

카메라 어플 쓰지마…기본 카메라 해줘 제발…

우리 귀염둥이 펭귄아ㅠㅠㅠ 이번에 웬 어그로충 사이버렉카 새끼가 너 물었더라...제발 제발 제발 나쁜생각 하지 말고...영상 절대 보지 말고...댓글창은 더더욱... 세상엔 이유없이 화난 인간들이 많지만 팬들이 항상 너 사랑하고 있다는 거 잊지 말아줬으면 해 안 그래도 오늘 앨범 나와서 여론 보게 될 텐데ㅠㅠㅠ 너무 분통터지고 속상하고 걱정된다ㅠㅠ 다 네가 너무 잘나가서 배아파하는 거니까 그런 렉카충 비난에 흔들리지 말고 널 사랑해주는 사람들만 보자!! 나 입덕 이후로 네 앨범 처음 사 본당 두근두근...교보에 풀리자마자 바로 달려가서 있는돈 없는돈 다 털어 살게!!

너 자전거 압수야.탈거면 보조바퀴 달고 타.처음에는 가볍게 다쳐서 넘어갔는데얼굴에 상처고 피난거 보니까 안되겠다.

컴백해줘요오ㅠㅠㅜ

어느덧 내 나이 18세, 오빠들을 12살때부터 7년째 좋아하고 있네 사실 며칠전부터 고민이 참 많았어. 현생이 참 많이 바빠 요즘 근데 아무리 그래도 한 멤버의 생일을 제대로 축하해주지도 못하고 글 하나 못남기고 보냈어. 그게 계속 미안하면서도 아, 내가 7년이나 지났다고 마음이 식어버린걸까 싶었어 그러면서도 정말 이 손 놓치기 싫었어... 이젠 당신들이 없는 내 인생을 상상할 수 없는 상황까지 와버려서 놓을수가 없더라 근데 이대로 어영부영 넘어가면 언젠가는 놓아버릴까봐 무서웠어 내 마음에 대한 확신이 없었나봐. 그래서 어떻게는 붙잡아보려고 오빠들이 본업하는 모습이 담긴 영상을 봤는데 아, 이 사람들은 정말 나와 평생 함께하겠구나 싶었어. 사실 병크도 정말 많이 터졌고, 팬들끼리 싸우고, 군백기라 단체활동까지 하질 않아서... 본업하는 모습이 너무 그리웠나봐 아 맞아 이런 사람들이었지 이렇게 무대 위에서 멋지고 빛날 줄 아는 사람들이었지 싶었어. 아무리 오빠들의 존재 자체를 사랑한다고 해도 본업하는 모습이 많이 그립기도 하고, 오빠들의 새로운 노래도 듣고싶고 새로운 활동 모습도 보고싶고 그런가봐 근데 그러지 못해서 이 감정이 식었다고 착각했나봐 이제 정확히 한달 후에 리더 전역이구나 있지 나 오빠들이 내 삶의 큰 부분을 채워줘서 너무 행복하고 고마워 머지않아 멤버들끼리 한 자리에 있는 모습 꼭 보고싶다 내가 그때까지 참고 기다려볼게 나의 남은 10대도, 20대도, 30대도 그 이후도 함께 있어줘 엑소 곁에 영원히 함께할게

갑자기 차애그룹 샤이니한테도 하고싶은 말이...ㅎ 내가 7년동안 좋아한 엑소랑은 달리 이제 막 1년동안 좋아하고있는 샤이니... 추운 겨울이 되니 더 생각나는 쁘띠... 내가 많이많이 그리워하고있어 종현이오빠 너무 늦게 알아서 미안해... 이렇게 빛나는 보석들을 나는 이제야 발견했다. 나는 우리 샤이니 5명이랑 정말 오래 행복하고싶어 우리 지금까지 잘 해왔고 잘 할거라고 믿고있어 그리고 항상 건강 챙기고, 솔로활동도 틈틈히 해줘서 너무 고마워 단체활동 하는 모습도 보고싶지만 태민이오빠 제대할 때 까지 기다려볼게 ㅋㅋ 군대 여러번 보내봐서 잘 기다릴 수 있을 것 같아 그래도 틈틈히 솔로로, 아님 인스타 라방이라던가 이런걸로 종종 얼굴 비춰줘 늘 고맙고 사랑해❤💎

곡 잘 뽑힌다고 기대해도 좋다고 말한 게 이번이 처음 아니야?? 어ㅠㅠㅠㅠ 나 진심으로 기대하고 있다!! 얼렁 완전체 컴백하자 우리 2막을 한 번 화려하게 열어보자♡

쌍커풀 생긴 것도 예쁘니까 스트레스 받지마랑 일찍 자구

나는 네가 쌍수를 했던 뭐를 했던 너 라는 아이돌 자체를 좋아하는 거니까 너무 슬퍼하지 마!!!! 우리 애깅이는 뭘 해도 예뻐!

보고싶어 다음 생엔 내 주변 사람으로 태어나줘

다시 태어난다고 해도,세븐틴이 캐럿이 되어 너희를 빛내줄게. 그리고 울 투바투 역시 마찬가지야.모아 뜻이 영원이잖아.그 뜻처럼 영원히 팬으로 머물고 싶어.세븐틴과 투바투 모두 내가 가장 힘들때 위로가 되어주었기에 이제는 내가 너희를 빛내주고 싶어.둘 다 많이 사랑한다.
스크랩하기
레스 작성
78레스 잘생긴게 예쁜게 최고야 새로워 늘 짜릿해 51분 전 new 111 Hit
연예인 2022/01/13 05:00:50 이름 : 이름없음
14레스 프리지아 어카냐... 2시간 전 new 303 Hit
연예인 2022/01/19 15:24:06 이름 : 이름없음
60레스 자기 연예인이 정말 못생겨보일때 쓰고가자 3시간 전 new 796 Hit
연예인 2021/10/26 23:33:50 이름 : 이름없음
359레스 zㅏ기야 4시간 전 new 605 Hit
연예인 2021/12/19 23:10:46 이름 : 몬베베
7레스 유사연애를 왜 안 좋게 보는거야? 7시간 전 new 69 Hit
연예인 2022/01/25 14:27:25 이름 : 이름없음
2레스 아이돌들 팬들이랑 사귀거나 결혼하기도 해?? 19시간 전 new 34 Hit
연예인 2022/01/25 23:56:01 이름 : 이름없음
12레스 연예계 알못인데, 연예인들 열애설 나면 욕하는 이유가 궁금해. 19시간 전 new 115 Hit
연예인 2022/01/23 15:18:52 이름 : 이름없음
494레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 21시간 전 new 4557 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
8레스 다들 자기 최애 매력포인트 적고 가! 2022.01.25 78 Hit
연예인 2022/01/08 12:00:52 이름 : 이름없음
1레스 찌라시 공유좀 2022.01.25 23 Hit
연예인 2022/01/25 13:00:13 이름 : 이름없음
36레스 사생활 깨끗한 연예인 추천 좀 2022.01.25 295 Hit
연예인 2021/11/02 18:18:55 이름 : 이름없음
18레스 아이브 장원영 뭔 일 있었어? 2022.01.25 567 Hit
연예인 2021/12/21 17:28:27 이름 : 이름없음
2레스 갭차이를 사랑하는 인간임 2022.01.25 17 Hit
연예인 2022/01/25 09:15:44 이름 : 이름없음
59레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판 2022.01.25 209 Hit
연예인 2021/11/17 11:59:25 이름 : 이름없음
2레스 본진보고 눈물나는 거 주접일까 2022.01.24 35 Hit
연예인 2022/01/23 22:56:04 이름 : 이름없음