즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/13 01:02:19 ID : BAkty6p9cmn
난 무성애자고 아마 무로멘틱인 사람인데 요새 사랑이란게 뭘까 궁금해져서 스레 올려 가족애나 친구끼리의 사랑은 나도 하고 있으니 이해도 가고 공감도 가는 데 연인끼리의 사랑은 뭔지 모르겠어서 궁금해 누가 어떤 행동에 설랬다고 해도 그냥 설랬구나 정도의 감상에서 끝나고 정말 궁금해서 로멘스소설 같은 것도 찾아 읽었는데 사랑때문에 저렇게까지 하는 구나..... 정도고 그냥 얘가 이런 감정을 가졌구나 하고 이해는 할 수 있는데 그 감정이 공감이 가지는 않아 사랑하면 보고싶고 뭔가 해주고 싶다던데 친구끼리도 보고싶을 때가 있고 생일이나 아니면 뭐 필요한 것 같이 보일 땐 선물하기도 하잖아 그 둘이 뭐가 다른지 모르겠어 또 세상이 한층 더 밝아보이고 아름답다는데 엄청 기분 좋으면 원래 그렇지 않나? 짝사랑이든 외사랑이든 연인이든 사람을 사랑한다는 건 무슨 느낌인거고 어떤 심정인거야?
2018/12/13 08:11:41 ID : HDy59eJO4E0
네가 아는 그대로야. 네가 이해한 데에서 더이상 설명할 길이 없는데. 머리로는 이해하고 있는것 같지만 공감이 안가고, 가슴으로 이해가 안가서 묻는것 같네. 네가 무성애자 무로맨틱이니 그부분은 어쩔수 없는것 같다.
2018/12/13 17:08:31 ID : BAkty6p9cmn
그런거야? 뭔가 아쉽네.....
2018/12/13 18:38:24 ID : kmq2IE3zUZe
하비만 친구 생일응 한달전부터 하루종일 그 사람만 생각하며 준비하진않잖아! 어딜가든 한사람만 생각하고 내게 생긴 손해가 손해가 아니게돼 나의 노력, 시간이 아깝지않고 하루가 한사람으로 가득차! 세상이 부럽지않도 존재만으로 행복해❤️
2018/12/14 18:38:50 ID : BAkty6p9cmn
그 사람이 그냥 존재한다는 것 만으로도 행복하다니 신기한데? 그게 친구랑은 다른 점이구나

레스 작성
18레스.new 1736 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
6레스상사가 이쪽일 확률new 1261 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스참깨스틱new 2204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스.new 664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 447 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자new 636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스자연스럽게 티내기new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 525 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스항상 타이밍을 놓쳐 728 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스. 1928 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면 765 Hit
1레스왜 나 쳐다보니? 406 Hit
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 1200 Hit
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 1050 Hit
12레스어떻게 알아? 1164 Hit
970레스💫대나무숲 12 66520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스음.. 1198 Hit
2레스왜 비엘보면 575 Hit
60레스INTJ 질문 받을게 5642 Hit