즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/16 01:41:34 ID : oHva8o3XtfP
세상 그 어느 누구보다도 인터넷에 집착하는, 인터넷 없으면 못 사는 사람이 꼭 그런 말을 한다. 익명성의 공간이라는 메리트를 가장 잘 악용하여 타인에게 상처를 줘놓고 인터넷에 집착하지 말라는 사람들 이 사람들 논리대로면 학교도 인생의 일부일 뿐이고 언젠가 졸업하니까 학교폭력도 방관해야 하고, 직장도 옮기면 되니까 비리도 냅두면 되고, 아니 현실의 인생 자체도 고작 100년밖에 안 되고 죽으면 어차피 다 끝나는데 굳이 뭔가 바꿔야 할게 있기는 한건지. 솔직히 나 포함 대부분의 정상인들은 인터넷이 당장 없어져도 살 수 있음. 인터넷가지고 남 험담하고 헐뜯고 어그로 끄는 놈이나 인터넷 없으면 자살할 사람들이라 할 수 있다. 내가 이런 글을 쓰는 이유는 인터넷이 남 뒷담까고 명훼 및 허위사실 유포 수단으로 쓰이는데다 남들 이해 못하는 병신같은 밈들이 자꾸 오프라인으로 올라오기 때문. 솔직히 내 입장선 인터넷 없었음 좋겠어. 반박시 본인 이야기 ㅇㅇ
2018/12/16 01:59:57 ID : Rvh9cranyGm
그런말 할거먄 일단 스레딕부터 꺼야지 않겟냐
2018/12/16 10:47:26 ID : ldu1eNuoJPa
그러면 저 말만큼은 못하자나

레스 작성
686레스드림러 까는 스레 10new 26597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
300레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
487레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스ai만능론 깐다new 950 Hit
662레스통합 까까스레2new 10363 Hit
91레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
566레스명탐정 코난 깐다new 12827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
681레스쌍욕 자유 구역 2판new 11515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스대자연 생리 까스레 3new 1033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스PC충 까는 스레 3탄new 956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
522레스투디갤 사이트 깐다 3new 8992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5168 Hit
274레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8964 Hit
409레스왁타버스 싫어new 17408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
86레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1443 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
628레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
798레스프로세카(프세카) 깐다new 33533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
195레스한국 까스레new 4201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
294레스조아라 패러디란 깐다 2new 14922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전