즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/18 12:57:21 ID : ioZgZbjBBun
내가 포카칩을 좋아해서 집안에 쌓아두고 자주먹거든 근데 내방에 있던 포카칩이 잠깐 나가거나 일을 나갔다오면 한두개씩 포장이 뜯어져있고 비어있더라고 처음엔 내가 먹었나보다 하고 대충 넘겼는데 빈도가 점점많아지니까 뭔가 이상해서 스레 써봤어 혹시 귀신이 이런 물리적인 피해도입힐수 있는지 궁금해
2018/12/18 13:55:30 ID : 6Y7gi9xU3Qm
전에 초코쿠키 먹던 귀신이 저집으로 장소 옮겼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까까 좋아하는 귀신이라면 그러지않을까... 나도 잘 모르겠어
2018/12/18 14:12:36 ID : UZhe7xVcGpW
귀신은 보통 물리적으로 가져가서 먹지 않고 에너지로 먹는다는데 보통이 아니군
2018/12/18 14:40:55 ID : ioZgZbjBBun
이상하게 다른 과자는 사다 놔도 안먹더라고
2018/12/18 14:41:22 ID : ioZgZbjBBun
초코쿠키먹는 귀신도 있나?
2018/12/18 14:43:07 ID : 2ralbhcKZcn
포카칩 못먹고 죽은 귀신이군
2018/12/18 18:38:51 ID : 61yKY2pO7hx
개미나 쌀벌레랑 같이 거주하는거 아냐? 몰래 야금야금 빼돌리고 있었을수도ㅋㅋ
2018/12/18 21:51:19 ID : vip88o3Phak
이런 스레 저번에 본 적 있는데 그쪽으로 이사갔나봐ㅋㅋ
2018/12/18 22:05:35 ID : L9du1g0q5f8
쥐가 뜯어먹은거 아니야..?? 나 엄청 구린 동네 구멍가게에서 허니버터칩이랑 와우 포도맛껌 하나 샀는데 와우껌은 색이 진보라색으로 변해있었고 허니버터칩은 뒤쪽에 구멍이 나있더라고..(쥐가 과자먹었엉 ㅠㅠ)
2018/12/19 13:24:02 ID : ioZgZbjBBun
처음엔 그렇게 생각했는데 자세히 보니까 사람이 인위적으로 뜯은것처럼 뜯겨져 있더라구
2018/12/19 13:28:19 ID : 8o7y7s7faq2
전에 그런 기사 본거같은데... 장롱 위나 침대 밑 같은 공간에 사람이 숨어지냈는데 그 집에 사는 사람은 물건이나 이불, 음식같은게 흐트러지거나 줄어들고있다고 의식할때까지 몰랐다는거.. 최대한 빨리 이사가거나 본가에 내려가는게 나을거같은데...
2018/12/19 13:32:46 ID : ioZgZbjBBun
우리집엔 사람이 숨을 틈같은게 없을텐데.....
2018/12/19 13:33:14 ID : ioZgZbjBBun
숨을수 있는곳은 창고방 정도
2018/12/19 16:30:13 ID : 8o7y7s7faq2
그래도 혹시 몰라... 생각지도 못한곳에 있으니까 숨을수있는거니까... 꼭꼭 몸조심해!! 어느쪽이든!!!!!

레스 작성
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1259 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 678 Hit
8레스왜 2024이야?new 532 Hit
8레스양밥 당해본 적 있어?new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 910 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12387 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1851 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
418레스마법의 다이스 고동님 5996 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 687 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 278 Hit
501레스소원 들어줄게 21928 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38842 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7497 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67066 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01