즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2018/12/31 12:10:15 ID : 1wr9jvwnDy5
.
인간씨 2018/12/31 12:17:21 ID : tfWlxBdU2HA
도망치는게 나쁜건 아니야 무리하게 부딛히면 더 나빠지면 나빠졌지 좋아지는건 아니니까 무서운걸 피하고싶은건 당연하니까 글고 새출발은 의외로 간단해 너를 버려,상처들과 함께 기억의 저편으로 버려
이름없음 2018/12/31 12:36:33 ID : srvwsmNy0ts
너 나랑 똑같다. 나이랑 상황이랑 전부. 힘들면 피해도 괜찮아. 힘들면 좀 피해 가. 우리나라 사람들은 이상해. 계속 문제에 부딪히래. 힘들면 피해도 괜찮잖아. 고등학교 가면 잘 지낼수있을거야. 무서워 하지마. 대신 너에게 그런 일이 있었다는건 숨겨.
이름없음 2018/12/31 14:01:25 ID : 1a787eY66jg
확실한건 어릴수록 사회에서 도망쳐도 괜찮다. 인생에서 누구나 그런 시기를 한번씩 겪는다고 생각하거든. 그런데 인생에 중요 한 시기인 고등학교 땐 절대 도망치지 마. 스레주 집안이 은수저 급 아닌 이상, 학벌은 중요하다. 도망 갈려든 현실을 돌아봐. 지금은 괴롭겠지만 뒤돌아보면 지나간 인간관계는 아무것도 아니야. 견디길 힘드면 차라리 전학을 가든가, 대안학교를 가든. 절대 학업은 포기하지마. 이게 나중에 인생에 큰 영향을 미칠거야.

레스 작성
1레스.new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스.new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스좀 진지해new 86 Hit
고민상담 이름 : S 3시간 전
5레스갑자기 이유없이 오열했는데..new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
581레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스한국은 나이 차이나면 대하기 힘들어하나?new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
461레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스나 같은 사람있냐new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스혹시 구피 키우는 레주들 있어?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스입원치료를..받아야할까?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
166레스현실도피 하지 않기 3884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 1200 Hit
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1461 Hit
2레스사주보면 472 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼 495 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 2118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1777 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26