즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/06 01:32:37 ID : 4Zhgkr9juq6
음 좀 많이 치열한 학교에서 (일반고지만 거의 과고급 애들이 ㅋㅋㅋㅋ) 내신 1등급대 나오고 있어 전교에서 10등정도? 나오고 있어 ㅋㅋㅋ 내신관리 관련해서 질문 있으면 받아볼려구. 올해 고3 올라가. 질문 많이 해줘 :) 가끔 들어올게!
2019/01/06 04:27:45 ID : HDvCrApe41A
시작부터 좀 어려울 질문이긴 한데 과목별로 공부법이랑 문제집 추천해줄 수 있을까? 나 이제 고1 되는데 공부의 필요성을 느끼기 시작해서...ㅎ 학원은 영수만 다니고 있어!
2019/01/06 10:31:21 ID : s3yHDvwpSHC
진짜 수행평가 챙기는 법좀 ㅠㅠ 수학을 제일 어려워하는데 수학은 문제집 많이 풀어보는게 좋아?? ㅠㅠ 그리고 역사나 사회는 교과서 다 외우는거 밖이 없어??
2019/01/06 14:27:23 ID : yLdRB81ijjA
일단 이건 둘 다 공통으로 해당되는 얘기라 한번에 할게. 일단 그건 좀 지역적인 특성이 있어. 예를들어서 우리동네같은경우에는 애들이 다 열심히 하니까 문제가 엄청 기상천외하게 나와서 문제집으로는 비슷한 문제가 안 나오거든 ㅠㅜ 일단 기본 실력을 쌓아두면 어떤 문제가 나오던 풀 수 있으니까 이런쪽으로 대비하는게 수능에도 좋을듯 국어는 매3시리즈가 확실히 실력키우는데는 거의 절대불변의 진리야 ㅋㅋㅋㅋ 대치동 나올 수 있으면 대찬학원 김선화선생님 수업 들어보는것도 나쁘지 않아. 영어는 좀 실력이 된다면 수특을 풀어보면 좋긴 한데 예비고1이면 그건 좀 힘들테니 마더텅 영어 모평 기출 문제집 한번 사서 풀어보는거 추천 이동중이라서 자세히 답을 쓰기가 힘드네 집가서 다 다시 자세히 답변해줄게!
2019/01/06 22:17:04 ID : mlhe443QpXv
나도 이번에 고3올라가는데 우리 학교도 좀 치열한 편으로 유명하거든.. 근데 나는 그냥 보통인 학생이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 중간..? 근데 내가 이번에 정시도 보고있어서 정시 공부 시작하려하는데 수특은 살거긴 한데 정시도 국어 매3비 도움 될까??? 윤혜정의 나비효과 사서 듣고있는데 혹시 국어랑 한국사랑 사탐 추천해줄수 있을까????

레스 작성
94레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2257 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8700 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1135 Hit
1레스웃음도 안나옴 1154 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1449 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3134 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2477 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10167 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4741 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5547 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17