즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/07 12:12:31 ID : u2k8rzcJTSK
원래는 그래도 한번 하자!하고 마음만 먹으면 몇시간이고 앉아서 집중해서 공부할수 있었거든? 근데 요즘 왜인지 아무리 마음을 먹어도 집중이 안된다..ㅠ 자꾸 멍-해지고 딴짓하게 돼고... 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨먹고 있고 잠도 하루에 최소 8시간 자고 운동도 하고 있다...... 너무 스트레스가 쌓이지 않게 게임이나 영화감상 같은 취미생활도 제대로 하고 있고 나름 밸런스 있게? 살고 있는데 요새 대체 왜 이럴까....
2019/01/07 12:15:08 ID : jbh88i3A0le
다 타버린 성냥에 불이 붙겠니... 천천히 공부하면서 재충전의 시간을 가져봐.
2019/01/07 21:05:28 ID : O05VcLbA0k2
계획을 세워보는 건 어때? 그래도 너는 운동이라도 하잖아! 그 점에 자신감을 가져봐. 나는 운동도 안하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
78레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1569 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 562 Hit
1레스웃음도 안나옴 585 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 888 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 885 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2572 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1920 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9613 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4203 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5012 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17