즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 22:44:15 ID : dCi2qZcpU58
나 영어좀 어떻게좀 하고싶다 ㅠㅠ abcd는 되는데 ㅠㅠ 뭔가 비법인든 피플!!
이름없음 2018/01/14 22:52:06 ID : eINzgo41zSN
일단 뭐라도 해보긴 했어?단어 외우고 구문인강 ebsi에서 찾아들어봐
이름없음 2018/01/15 04:00:41 ID : E3AZhhvvdB9
문법 외우고 단어는 기초 외우고 독해하면서 찾아가고 외워ㅇㅇ..문법은 진짜 기초 잘 쌓는 게 중요해 화이팅 문법 다 하면 그 뒤부터는 단어 외우고 문제 유형 풀면서 테크닉 익혀
이름없음 2018/01/15 17:55:26 ID : dwnvdyNvzTX
어학연수 하고 오는게 최고!
이름없음 2018/01/22 14:46:48 ID : IHzU43TU46o
단어부터 외우고 시작해 '좋은 단어장 추천 해줄수 있을까?' 그런거 없고, 단어장 있으면 그 단어장 처음부터 끝까지 다 외워보고 없으면 시중의 단어장 한 권 골라서 외워 단어장 많이 가지고 있어봐야 책장만 차지한다. 있으면 절대 사지마
이름없음 2018/01/22 15:38:19 ID : yK0qY3va8lD
네가 현재 몇 학년이고 달성하고자 하는 목표가 뭔지 알아야 정확히 도와줄 수 있을 거 같은데
이름없음 2019/01/05 09:26:46 ID : 8nQpXupQrdW
1학년이고 영어로 소설 읽을 정도면 좋겠어..무리일까?
이름없음 2019/01/05 21:41:06 ID : 5XzbAZimNy6
좀 힘들긴한데, 원서랑 그 원서 CD가지고. CD틀어놓고 책 따라 소리내서 읽는거... 하루에 2-3시간씩 매일하면 힘들긴해도 영어는 금방 늘어!! 난 1년했어. 속도 못맞춰도 그냥 우물우물이라도 말해야되구 소리듣고 내가 말하는게 중요해!! 너가 좋아하고 쉬운 책이면 하기 편할거야. 해리포터나 로알드달 시리즈 추천할게.
이름없음 2019/01/07 08:14:20 ID : HA3QpXxWqrv
원서 읽는거 암만 해도 독해능력 향상 외엔 느는 게 없더라. 원서 읽고 영어로 줄거리 쓰거나, 원서 읽는거랑 같이 문법 문제집 병행하는게 좋아. 문법 문제집, 원서 둘 다 읽다가 모르는 거 나오면 공책에 기록해놓고. 모르는 단어 생길때마다 꼬박꼬박 쓰고 외우면 단어장 따로 사서 외울 필요 없어.
이름없음 2019/01/07 23:14:01 ID : jg1vjs5Ve5c
토플 배워봐.. 내 방법이긴한데 나는 영어를 내신챙기는 곳으로 다녔다가 영 실력 느는 느낌이 안들었는데 이번에 토플 다니면서 진짜 느는 거 같더라

레스 작성
32레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 638 Hit
공부 이름 : 이름없음 50분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 181 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1232 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8915 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3534 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4346 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15