즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 02:41:09 ID : JQk063VcIGl
나 여자인데ㅠㅠㅠ진짜 게이가 너무 좋아서 내가 게이하고싶어 진지하게 맨날 비엘툰 보면서 혼자 ㅈㅇ 하거나 그러거든ㅠㅠ 그리고 안보면 보고싶고 내가 막 그사람이 되보고싶고 ㅅ그래ㅠㅠㅠ 내가 많이 이상한거야????ㅠㅠㅠㅠ 막 심각한건가ㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 03:04:07 ID : i3xu01g7uoL
이런 사람 있더라 난 이해가 안 감 트젠도 아니면서 게이 동경해~ 멋대로 이상한 판타지 가지고 뒤에서 수군대고 ㄹㅇ 이해가 안 가는데 뭐가 좋아서 비엘 파는거임?
이름없음 2019/01/14 03:09:14 ID : Y04K0tApbxu
나도 여잔데 내친구들 비엘 좋아하는애 좀있더라 갠적으로 공감안되는데 신기하네
이름없음 2019/01/14 03:17:31 ID : Ns9xWnTWrta
성 정체성을 남자로 생각한 상태로 남자를 좋아하면 그래 뭐 이해는 하는데 그저 비엘이 좋아서 남자가 되어서 남자를 좋아한다...? 이거는 좀 그렇네 그저 비엘은 그저 연애 판타지(?) 잖아
이름없음 2019/01/14 03:23:13 ID : yLaleLcGk7a
음 나도 비엘은 좋아하지만 스레주 비엘이랑 게이는 다른거야... 투디랑 쓰리디는 구분하자 우리
이름없음 2019/01/14 04:37:20 ID : moINBxO8lA3
ㅋㅋㅋㅋㅋ음 내가볼땐 굳이 거친 말을 들을 만큼 이상한건 아니고 그냥 심취하면 느낄수 있다고 생각은 하는데ㅋㅋㅋㅋ bl만화 거의 여작가들이 많이 그리잖아 그니까 여성향 판타지가 많이 추가됐다는건 인지하는게 좋아ㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 05:29:13 ID : 3woGoMjjy0q
비엘툰은 일부러 성적대상화 해서 그리니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 11:18:24 ID : 6Y3vjs61zQs
트젠 들으면 화낸다 스레주야
이름없음 2019/01/14 11:20:32 ID : 5araleHBgpf
현실이랑 망가는 구분하고 살아라
이름없음 2019/01/14 12:00:27 ID : FcreZa8p9a8
자기는 비엘만화 좋아하니까 게이커플 좋아하고 열린사람이라 글 썼던 스레주가 기억나...
이름없음 2019/01/14 16:13:01 ID : JXs3yHyHzRD
진짜 게이들은 비엘 싫어하는사람들 꽤 있어. 근데 확실하게 혐오하는건 비엘만으로 본인들에 대한 환상을 멋대로 갖는 비엘파는사람들이지.진짜 극혐해 하더라 증오수준으로.. 부디 구분 잘하길 바라.
이름없음 2019/01/14 16:16:05 ID : bioY1h86ZgZ
그건 네 환상으로만 두고 실제 게이들은 사회의 편견에 둘려싸여 어마어마한 스트레스를 받으면서 살아.
이름없음 2019/01/14 17:21:09 ID : tBuq2HwoHA7
실제 게이분들도 비엘만화는 말도 안된다고 하시는분들이 있어..스레주 정신차려..
이름없음 2019/01/14 19:03:57 ID : 5araleHBgpf
비엘보고 현실비엘 이해하는 깨어있다는 애나 비엘웹툰보고 아 나두 비엘웹툰처럼 게이되고싶다ㅠㅠ~ 하는 애나 어그로니?
이름없음 2019/01/14 19:48:17 ID : JTO5Wi9s5Qm
그런데 실제BL과 게이는 서로다르지않나?게이 사전적인 뜻 뭐냐 남자를 좋아하는 남자를 게이라고하지않느냐 그런데BL은 무어냐 여성의 환상으로 떡진 일종의 환타지 아니냐 누구도 살짝봤는데 그냥 여자자리에 남자만 얹으면 머...결론은BL는 현실이 아니라는거지 남자가BL물 본다고 게이는 아니라는거다. 그러니 실제게이분들이BL이 무어냐 씹덕아 막 그러지...

레스 작성
2레스정시러가 내신 챙기는거new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스계약자가 아닌 사람이 거주new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
10레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1008 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 268 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 6시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2958 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 8시간 전
2레스내가 너무 집착하는 걸까new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 272 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 15시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1693 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1139 Hit