즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 07:19:23 ID : QoHDtbhcHyF
공인 둘이 혹시 사귀세요? 하는 거 난 사실 헤테로한테도 하는 거 되게 무례하다고 생각했거든. 두분이 사겨도 실례고 안사겨도 실례라고 생각해서. 그런데 다들 별말 안하길래 내가 예민한가보다.. 생각했어. 그런데 동성커플로 둘이 사귀세요?? 하는 건 엄청 욕먹더라구. 그래서 좀 마음이 불편해.. 상대방의 성지향성을 혼자서 추측하는게 잘못된 건 맞는데, 그건 헤테로 커플에서도 해당되는 거잖아. 상대방이 동성애자인지 이성애자인지 아니면 다른 성지향성을 가졌는지도 모르는데 이성과 사귀냐고 묻는 것도 결국 상대방의 성지향성을 혼자서 추측하는 거 아니야? 왜 동성커플로 여쭤보는 것만 문제가 되는지 모르겠어. 친한사이인 친구끼리 야 혹시 ㅇㅇ이랑 ㅁㅁ이랑 사귀는 거 아닐까? 했을때 이성이면 자기도 그런 것 같다거나 그건좀 아닌 것 같다거나 대답하는데 동성이면 무례한 사람된다는 게 일종의 호모포빅인 것 같아. 사람들은 동성애에 너무 화들짝 놀라는 경향이 있는 것 같아. 아니면 헤테로에 너무 무덤덤하거나.
이름없음 2019/01/15 12:16:31 ID : vAY1inO7bxB
오 그렇게도 생각할 수 있구나
이름없음 2019/01/15 12:17:53 ID : vAY1inO7bxB
그런 세상은 헤태로와 호모에 대한 차별이 전혀 없어졌을 때서나 생길거같아ㅠ
이름없음 2019/01/15 13:22:59 ID : 3Qk04IMo1Dx
나도 헤테로커플한테도 그렇게 묻는 거 무례하다 생각해 어느 누구든 간에...
이름없음 2019/01/15 13:54:05 ID : Cknwsjjy5hx
나는 개인적으로 헤테로든 퀴어든 되게 무례한 추측이라고 생각하는데...
이름없음 2019/01/15 13:55:25 ID : nyGq2GnDxVh
맞는말인거같아. 사실 그렇게 묻는거 자체가 헤테로든 호모든 뭐든 무례하고 쓸데없는거지만... 아이돌들은 특히 더 그렇잖아 열애설 뜨는거도 그렇고 찌라시에 루머에 사실인지 거짓인지도 모르는데 다들 헐 그런가?하고.. 근데 동성이면 특히 더 민감하고 불쾌해하는듯.
이름없음 2019/01/15 18:00:18 ID : 1wre7BwLcMk
사회에 차별이 존재하기 때문이 아닐까...싶어. 이성커플보다 동성커플이 사회적으로 차별받고 백안시될 확률이 높아서 그런게 아닐까...?ㅠㅠㅜ물론 이건 매우 잘못된거고 슬픈거라 생각해 스레주의견도 일리가있어

레스 작성
10레스쌍방인가 싶은일new 23 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
19레스참깨스틱new 1698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 606 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나한테 말하는 것만 보면new 179 Hit
16레스.new 1292 Hit
14레스.new 1470 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스어떻게 알아?new 714 Hit
2레스항상 타이밍을 놓쳐new 180 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률new 775 Hit
970레스💫대나무숲 12new 66110 Hit
10레스음..new 800 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스왜 비엘보면new 181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
60레스INTJ 질문 받을게new 5256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스. 530 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사 1760 Hit
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어 580 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어 601 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나… 2342 Hit