즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/28 03:10:56 ID : AZikrbwldu4
내가 스레딕 보다가 데자뷰에 관한 글이 있길래 나도 써보려고 해. 나는 매일 꿈을 꿔, 그리고 원래 꿈은 깨면 기억나지 않는다고 하잖아, 근데 나는 너무 생생하게 기억이 나서 잊지 않으려고 글로 써놔. 하지만 조금 이상한걸 많이 느꼈어, 내가 10년 넘은 꿈도 기억하거든, 내가 외국에 갔는데 갑자기 꿈이 떠오르더라, 분명히 4살때 이것을 봤는데 하고 말이야. 꿈이 데자뷰 같애, 원래 데자뷰는 본적 있는거 같고 겪어본적 있는거 같고 그러잖아... 난 내가 겪는걸 꿈에서 본적이 있어. 이거 진짜 못 믿을수도 있겠지만, 책에 나오는 그런 부분들 있잖아 주인공이 미래에 갔는데 장소들을 잘 알고 있는거.. 내가 처음으로 가본 곳들의 구조를 다 알고 있고 그때 꿨던 꿈이 떠올라 그리고 내가 지금 겪는 것과 매치가 되 완전 똑같이. 내가 어떤 파티에 갔는데 여자얘들끼리 있었어 그리고 수용복으로 갈아 입으려고 화장실을 찾아 가는데 나 혼자 알아서 찾아갔어.. 조금 소름인게 뭐냐면 내 꿈에서 내가 남자화장실에 들어가서 갈아입고 그 화장실의 구조를 천천히 봤어, 창문이 어디에 있고 문이랑 벽은 무슨 색이고 몇칸이 있고 이런거 말이야 근데 실제로 내가 남자 화장실에 들어갔고 구조 같았어. 여자얘들이 되게 많았는데 화장실 안에 칸이 2칸 밖에 없어서 그냥 성별 구분이 안 되있는 화장실 두 곳을 다 같이 들어갔거든 , 그 빌딩은 친구가 통째로 빌린거라서 아무 문제 없었고. 어쨌든 들어가서 주위를 둘러보니까 갑자기 그 꿈이 생각나고 뭔가 흐릿한 장면이 내가 보고 있는 모습에 메칭이 되는거야... ㄷㄷ 이 꿈은 이 일이 일어나기 한 6년 전에 꾼거고 이때 이 빌딩은 없었어. 나 진짜 이런 일을 많이 겪어. 이것은 그중 하나 일뿐이야 혹시 나랑 비슷한 일 겪는 사람 있어? 이게 무슨 현상인지 알려줄 사람 있으면 알려줄래? ㅠ

레스 작성
536레스플라시보 - opennew 13147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
367레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 2968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8008 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1732 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 501 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39408 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22139 Hit
3레스잠들기 전 느낌 385 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38654 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14738 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22334 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04