즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/04 11:32:50 ID : Vhta9zatAqo
나는 어릴 땐 뭣모르고 불법으로 보다 그게 불법이란거 알고 라ㅍ텔로 갈아탄 사람이야. 근데 요즘엔 볼려고 하면 방송사에서 판권을 안사서 미방영되는 애니들은 어떻게 봐야할지 모르겠어. 일본어를 잘하는게 아니라 해외 스트리밍 사이트에서 무자막으로 보긴 힘들고... 이럴때 사람들이 불법 스트리밍을 보던데 과연 이게 괜찮은 일일까?
2019/02/04 17:33:52 ID : pTO4Fa8ja1f
안 보면 되지 뭐하러 불법까지.. 원작이 있으면 원작으로 보면 되고 dvd 직구 해서 영어 자막으로라도 보면 되지
2019/02/04 18:42:13 ID : DwIJRxCi61x
그런 생각 자체를 안해봐서 모르겠다...
2019/02/04 20:43:30 ID : Vhta9zatAqo
역시 안보는게 답이겠지ㅠㅜ 영어 일본어 둘다 못해서 서럽다,,
2019/02/10 18:24:36 ID : L89s8o0skk7
나도 라프텔갓다...광고가 너무 멍청해서 알게된건데 불법 아니라서 호감감...
2019/02/11 11:14:03 ID : Vhta9zatAqo
맞아 광고 진짜 맹해보여 누가 그림판으로 만든 것 같어ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
200레스좀비 세상이 도래했습니다.new 1549 Hit
미디어 이름 : 이름없음 55분 전
47레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4914 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14629 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7568 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆new 12083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42667 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 15시간 전
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29070 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32233 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21855 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 735 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26691 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6349 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38572 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50238 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 626 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 965 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28