즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/11 02:22:16 ID : gqrAi03BcMp
주인공은 금발 청년? 인데 팔 한쪽이 저주 같은 거에 걸려서 보랏빛이야. 저주가 온몸으로 퍼지지 않게 봉인을 해뒀던 걸로 기억하고 봉인이 풀리면 온몸이 보랏빛에 잠식당하면서 이성을 잃었던 거 같아 주인공하고 같이 다니는 캐가 안경쓰고 코트입은 백발 청년인데 지식캐일 거 같은 이미지와 달리 화력덕후라서 바주카 들고 다니고 그런 캐릭터였어. 이 캐릭터는 성우도 기억나 더빙판으로 봤었는데 사성웅 성우였어 ㅋㅋㅋㅋ(맞나...?) 또 그 외 생각나는 캐릭터가 덩치있는 남자가 있었는데 장발에 턱수염 짧게 기른 주인공 파티의 연장자? 격 캐릭터였어 그 외 주인공 파티 더 있었고 이들을 쫓는 악역도 있었어. 악역은 주인공과 같은 저주에 걸려 있었던 거 같아. 이런 애니 있으면 제발 찾는 거 도와주라ㅠㅠㅠㅠ 몇몇 장면들이 대사까지 선명히 기억나는데 진짜 제목도 캐릭터 이름도 하나도 기억이 안나... 시기를 추측하자면 2007~9년도에 국내방영 했던 거 같아 아마도... 아 방송사 기억났다 애니맥스!
2019/02/11 07:51:49 ID : E2sqp9cnzO0
던파 슬랩업 파티 인듯?
2019/02/11 11:27:14 ID : gqrAi03BcMp
찾아봤는데 맞다 고마워!!!!!!!!!!! 내가 기억하는 것보단 작화가 별로군...

레스 작성
316레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21653 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레new 4269 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
354레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28864 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4719 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6173 Hit
810레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26489 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.02
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38391 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50033 Hit
480레스명일방주 사전예약 시작햇따 32022 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15723 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7078 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 792 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 504 Hit
4레스. 539 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 28056 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2847 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26