즐겨찾기 스레드
북마크
◆5U4Y2nzSLfa 2019/02/06 22:19:18 ID : cJU0snUY8o4
제곧내 오늘 공부는 다하면 올리겠어
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 19:10:58 ID : eJQnzXAnRvi
근데 내가 진짜 수능을 봤네... 엄청 먼 미래 일이라고만 생각했는데 좀 얼떨떨하다
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 19:11:15 ID : eJQnzXAnRvi
지웠던 앱부터 다시 깔아야지!!!! 웹툰 몇주치가 밀린거야
이름없음 2021/11/18 20:22:44 ID : 9gY5Qlg5dWl
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수고했어 푹 쉬고 맘껏 놀아~~!!!!
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 21:30:15 ID : eJQnzXAnRvi
뭐야 미친 거 아니야? 미친 거 아니야? 미친 거 아니야? 생각보다 너무 잘 봤는데???? 국어 3 수학 4 예상했는데 생각보다 너무 잘 봤어 수학 객관식 찍은 거 다 맞았어!!!!!!!
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 21:30:29 ID : eJQnzXAnRvi
꺅 고마워!!!!! 진짜 방탕하게 놀아볼게
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 21:31:12 ID : eJQnzXAnRvi
근데 생윤 하필이면 3점짜리만 틀려서... 이번에 어려웠대서 등급컷 낮아진다 쳐도 2등급 간당간당 3등급일 거 같은 점수
이름없음 2021/11/18 21:32:04 ID : hurhummk1dv
으와아ㅏ아ㅏ아아!!!!!!축하해!!!!!!!!🎉🥳🥳🥳🎉🥳🎉🎉🥳🥳🎉🥳🎉🥳🥳🎉🥳 나 항상 아이디 바뀌지만 고3때 네 일기보고 쌤이랑 같은대학 간 그 레더야!!!!!!!!!!!!!!!! 9로 시작하는 그 아이디 ㅎㅎ 너 진짜 진짜 내가 응원했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어!!!!!???!? 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내친구 대학보낸 느낌이고ㅠㅠㅠㅠ이제 발 뻗고 놀아!!!
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 21:32:09 ID : eJQnzXAnRvi
진짜 신앙의 힘이라는 게 있나봐 나 전전날에 성당 갔다오고 엄마가 미사도 올려주시고 엄마 성당 지인 분들이 막 기도해주셨다고 했는데 수학도 한국사도 찍은 거 완전 많이 맞음... 미쳤어
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/18 21:33:13 ID : eJQnzXAnRvi
꺄아아아아ㅏ아아앙아ㅏ아아아아아악 축하해줘서 고마워!!!!!!!! 나 지금 너무 기쁘다... 냅다 바닥에 드러누워버림
이름없음 2021/11/18 21:43:27 ID : hurhummk1dv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘껏 기뻐해!!!! 나중에 물리쌤한테도 꼭꼭 자랑해라!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️
이름없음 2021/11/18 23:01:04 ID : jilyHzUY1jt
헉 너무 고생했어 잘 됐다ㅠㅜㅜㅜ
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/20 21:06:16 ID : eJQnzXAnRvi
ㅎㅎ... 사실 물리쌤이랑은 연락을 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ ♥♥고마워^3^ 지금 등급컷이 그대로라면.. 내 성적으로는 숙대 프리패스 홍대 최초합~추합? 외대는 소신지원이래 대학 어디 가나..
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/21 19:31:26 ID : eJQnzXAnRvi
오 방정리하면서 문제집 모았더니 고삼때 푼 게 이정도 되네
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/21 19:31:53 ID : eJQnzXAnRvi
이건 수학 연습장
이름없음 2021/11/21 19:44:44 ID : 9bjvA3O79hb
심리학과라몀 홍대가 나을거같은데
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/22 09:35:36 ID : eJQnzXAnRvi
ㅎㅎ.. 심리학과 넣으려면 학교를 낮춰야 돼서 아마 심리학과는 못 갈 것 같아... 뭐 내 진로를 위해 가는 건 아니었으니까! 상관없움!
◆5U4Y2nzSLfa 2021/11/27 20:44:16 ID : eJQnzXAnRvi
와! 논술 끝! 이제 100%의 자유를 누릴 수 있어
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/09 21:27:43 ID : eJQnzXAnRvi
하.... 내일 수능 성적표 나온다 미치겠네
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/09 21:28:07 ID : eJQnzXAnRvi
수능 끝나고 약 3주간 정신머리 빼놓고 놀다가 현실을 직시하려니까 미칠 것 같아요...
이름없음 2021/12/09 23:23:17 ID : 9bii1dDByZd
와 오랜만이다 ㅋㅋㅋ 잘 지냈어? 대학가서도 여기 잊지 말아줘,,,
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/10 00:57:18 ID : eJQnzXAnRvi
웅!! 공부 잊고 완전 푹 쉬면서 지냈어 최근에는 질병이라는 롤을 시작했고.... 레더를 위해서 이 스레는 2탄까지 세워질 수 있도록 해볼게!!!!
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/10 10:03:15 ID : 0mq44Y9Ars3
나......좃됐어
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/10 10:03:19 ID : 0mq44Y9Ars3
아니 ㅅㅂ
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/10 10:03:37 ID : 0mq44Y9Ars3
국어 수학 생윤이 다 등급 떨어짐 자살 말리네
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/10 10:03:59 ID : 0mq44Y9Ars3
어떡하지? 쌤한테 정시로는 힘들겠다라는 얘기 들음
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/18 04:19:37 ID : eJQnzXAnRvi
헣 수시 하나 조기발표 났는데 광탈.. 예비번호도 안 나왔어
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/18 19:53:33 ID : eJQnzXAnRvi
나 수시 다 떨어졌어..... 헣 완벽한 정시파이터가 되었다
이름없음 2021/12/19 01:40:22 ID : 9bii1dDByZd
아직 추합 남앗으니 기다려바......ㅠ_ㅠ............. 오랜만에 왓는데 슬픈소식이라 넘모 슬프네 ㅠㅠ
◆5U4Y2nzSLfa 2021/12/19 02:50:06 ID : eJQnzXAnRvi
헣 추합 안 붙을 거 같지만.... 괜찮아!! 어차피 수시랑 정시랑 갈 수 있는 학교가 비슷해서ㅋㅋㅋㅋ
◆5U4Y2nzSLfa 2022/01/01 22:39:37 ID : eJQnzXAnRvi
자 수시 추합도 안 되고 다 떨어졌고~~~ 이제 정시 원서 넣는다... 나군은 외대 다군은 홍대 넣을 거 같고 가군은 외대보다 좀 더 높은 학교 상향으로 넣을 계획!!
이름없음 2022/01/01 23:29:28 ID : Wo1A2JWnQsk
뭐야 외대 넣을 성적 됐네!!!!!!!!!!! 축하해,,,❤️
◆5U4Y2nzSLfa 2022/01/03 16:33:34 ID : eJQnzXAnRvi
물론 낮은 과야...ㅎㅎ 결국 가군 나군 둘 다 외대 쓰고 다군에 홍대 썼다 제발 붙게 해주세요!!!!!
◆5U4Y2nzSLfa 2022/01/03 21:32:43 ID : eJQnzXAnRvi
경쟁률 20:1 5:1 난리 났네... 엿됐다 전산오류 나서 붙었으면 좋겠다
◆5U4Y2nzSLfa 2022/01/28 04:45:20 ID : eJQnzXAnRvi
외대 발표 D-7
이름없음 2022/01/28 16:53:50 ID : bhbBglzPa2m
오랜만이야 ㅎㅎ
◆5U4Y2nzSLfa 2022/01/29 09:19:44 ID : eJQnzXAnRvi
ㅋㅋㅋ... 외대 둘 다 예비 떴다
◆5U4Y2nzSLfa 2022/02/16 17:16:09 ID : eJQnzXAnRvi
안녕하세요? 방금 홍대 추합으로 붙은 스레주라고 합니다. 반갑습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/17 03:17:06 ID : 9bii1dDByZd
우와아ㅏ아!!!!! 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
◆PeGrff9juk4 2022/02/17 13:05:56 ID : eJQnzXAnRvi
히히 고마워.. 재수는 겨우 면해서 기쁘다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆5U4Y2nzSLfa 2022/02/17 13:06:13 ID : eJQnzXAnRvi
어 인코 잘못 달았다
이름없음 2022/02/18 07:10:30 ID : y7z9eKY2k03
와아아아 축하해!
◆5U4Y2nzSLfa 2022/02/19 17:41:31 ID : tdA0slwnzVc
와아아아아아 고마워!!!!! 합격증명서로 노트북 할인받았다^-^
◆5U4Y2nzSLfa 2022/03/14 06:31:50 ID : eJQnzXAnRvi
짜잔 오랜만이야 이제 슬슬 하려고 수특 풀었는데.... 어..... 4달을 쉬니까 확실히 예전처럼 풀리지가 않더라구.... 열심히 해야지...
이름없음 2022/03/14 08:45:14 ID : 9bii1dDByZd
레주 오랜만이야 글씨 여전히 예쁘당~ ㅎㅎ 레주 일기 보면서 고3 시절을 지낸 나로서는 레주가 같은 대학생이라니 넘 공감대도 느껴지구 기쁘다 개강은 어때? 할만해? ㅎㅎ
◆5U4Y2nzSLfa 2022/03/15 00:23:55 ID : eJQnzXAnRvi
ㅎㅎ... 대학 너무 가고싶었는데 개강하니까 대학 가기 싫어... 교수님 과제 내지 말아주세요
◆5U4Y2nzSLfa 2022/03/15 00:24:13 ID : eJQnzXAnRvi
오늘은 내가 술 취해서 제정신이 아닌 관계로 데이오프입니다 머리 아파
◆5U4Y2nzSLfa 2022/04/11 06:23:28 ID : eJQnzXAnRvi
짜잔 한달만에 돌아왔어 그리고 나는 코로나에 걸려서 격리중이야.....

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6303 Hit
8레스고려대가 가고싶어 866 Hit
39레스. 990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4971 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1576 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2476 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2562 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2616 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03