즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 01:49:23 ID : LcNArtdCqkm
남자친구가 장난 겁나 좋아하고 애교도 많은사람이야 장난이 정도가 심한만큼 나한테 상처도 자주 주고, 내 말뜻 이해를 잘 못해서 또 상처주고 그런사람인데 난 상처받아도 아무말 안하고 울컥한거 그냥 삼키거든? 근데 요즘 내가 조금 장난치면 남친이 "넌 안그럴줄 알았는데.. 진짜 너만은 믿었는데.." 이러면서 속상해하는데 하루에 한번은 꼭 저런말을 해.. 내가 치는 장난 정도는.. 남친이 무서운거 싫어하는데 가끔 "무서운거볼까?!" 이러면서 말로만 장난치는 정도야, 실제로 무서운걸 보여준적은 단 한번도 없어 근데 남친은 친구들이랑 같이있을때 내가 엉뚱한 행동하면 "앟ㅎㅋㅋㅋ내 여친이 정신병이 있어서 그래ㅋㅋ" 이런식으로 장난을쳐;; 나만 장난을 치는것도 아니고 자기는 지나치게 장난 많이 치면서 나만 가해자 되는게 너무 억울해.. 심지어 자기는 밤늦게 10시 넘어서 집 들어오면서 난 6시 이후에 밖에 있으면 남친이 울고불고 난리를 쳐.. 얘기해보니까 남친은 자기가 그러는거 안좋은거 알고있대, 근데 그래도 나는 그러면 안된다고해.. 그냥 요즘 답답해서 써봤어ㅠ 이런건 하소연판에 써야하는건지 잘 모르겠네.. 제대로 이해 못 해주는 내가 나쁜사람인가 싶기도해서 속상하다..
이름없음 2019/02/16 01:55:10 ID : o0mk5WnVdWp
그건 좀.. 남친이 딱 전형적인 내로남불이네 자기가 그러는 거 안 좋다는 거 알면거 너는 그러면 안된다는 거는 걍 '네 기분 맞춰주려고 내가 내 잘못 인정하는 척 하겠지만 난 계속 나대로 할거고 넌 절대 안돼~' 이런 마인드인거잖아. 그리고 뭐? 정신병? 정신병이 그렇게 쉽게 장난칠 소재인줄 아나... 이건 진지하게 남친이랑 얘기를 해봐야 될 거 같아.. 얘기를 할 때는 헤어질 각오로 얘기해 안 그러면 솔직하게 얘기 못해
이름없음 2019/02/16 02:00:16 ID : 5dO065dXuoJ
스레주가 나쁜사람이아니라 남친이 이상한 사람같은데...?
이름없음 2019/02/16 02:10:13 ID : LcNArtdCqkm
헤어질 각오로 말한다는게 조금 무섭다.. 그래도 얘기 진지하게 하고 남친이 받아들이지 못 하면 나랑은 안맞다는 뜻이겠지 그냥 "넌 안그럴줄알았는데.." 이런말을 계속계속 듣다보니 점점 내가 내 자신을 탓하는 경우가 많아진거같아ㅠ
이름없음 2019/02/16 02:27:38 ID : 9ze6mFjBwE3
친구들이랑 여친이랑 같이 있는데 앟 내 여친이 정신병이 있어서 ㅎㅎ 이게 장난이야? 이건 네가 이상해서나 너랑 걔랑 안 맞아서 뭐 그런 문제가 아니라 남친이 좀 이상해. 남친이 하는 얘기들 때문에 자꾸 네가 너 스스로 내가 이상한가 내가 잘못했나 이렇게 생각하게 되는 게 가스라이팅 아니야? 가스라이팅이라고 말하기엔 조금 그렇다고 하더라도 어쨌든 이건 잘못된 것 같아. 헤어질 각오로 대화를 나누는 걸 무서워할 게 아니라 헤어져야 할 것 같은데. 안전하게.

레스 작성
1레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..??new 12 Hit
연애 이름 : 이름없음 57분 전
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남new 641 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
69레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8171 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오해하는거 같지?new 363 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스전남친이랑 남사친을new 716 Hit
13레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 1792 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민!new 640 Hit
6레스이거 호감일까new 1314 Hit
4레스9년 된 남사친new 530 Hit
3레스.new 435 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데new 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스관계 안가지는 남친new 283 Hit
연애 이름 : Aiio8 14시간 전
5레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 1518 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자!new 476 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스답옴 2356 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
7레스. 513 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스. 650 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 634 Hit
5레스. 916 Hit
4레스. 826 Hit