즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/27 23:16:07 ID : 1cnCrze2Glc
난 생물학적 성은 남성이고 젠더는 아직 퀘스처너리야.. 데미젠더 같기도 하고 안드로진 같기도 한데.. 그냥 형,오빠 같은 호칭으로 불릴때 약간 이질감있고 완전한 시스남자가 아닌느낌..? 여성스러운게 섞여있다..? 같은 느낌이야 난 무슨 젠더인것같아?
2019/02/27 23:24:20 ID : irvvjtcsktA
https://www.rigvedawiki.net/w/안드로진 여기 상세하게 나와있어서 참고하면 좋을거야! 나는 지정성별은 남성이고 안드로진인데 여성성이 좀 더 강한편이야 호칭은 살면서 어느정도 타협하게 되더라구.. 가능하면 이름이나 00씨 00님 이렇게 불리는 게 편해 조만간 병원가서 진단 받고 가능하면 hrt까지 하려구 생각중이야
2019/02/27 23:25:54 ID : B89zar9csoZ
대충되는데로살자 나도 이성애자인갑다하고살고있다 여자도남자도 설렌적이 한번도없지만말이야
2019/02/27 23:28:59 ID : irvvjtcsktA
왜그래 사람마다 가치관이라는게 있고 본인의 정체성과 지향성이 있는건데 그런식으로 말하면 여기 있는 사람들은 뭐 다 피곤하게 사는 사람들이게..?
2019/02/27 23:29:53 ID : ApgmMjbip9c
그 여성성이랑 남성성의 기준이 뭐야..? 나도 정체화 하고싶은데 너무 헷갈려ㅠ 그냥 본인이 느끼는대로야?
2019/02/27 23:34:52 ID : irvvjtcsktA
응 본인이 느끼고 생각하는대로야!
2019/02/27 23:36:07 ID : 1cnCrze2Glc
링크 고마워. 나도 나이 나보다 많은 여자 형제 부를때 실명을 부를 수는 없으니까 그냥 자각 최대한 안하고 '누나'라고 부르게 되더라고.. 이상하게 나는 약간 이질감의 강도가 때마다 조금 다른것같아 어떨때는 남성적인게 강하고 반대일때도 있고. 혹시 굵은 목소리에 이질감 느껴본적있어? 나만 그런건가 해서.
2019/02/27 23:41:55 ID : irvvjtcsktA
내가 말하면서 듣는 목소리랑 남이 듣는 목소리 차이가 심해서 엄청 신경쓰였었어 요즘 디스포리아가 좀 심해져서 더 신경쓰고있어.. 난 남성이면서 여성인데 몸은 남성 하나이니까.. 그게 너무 싫고 이상하고ㅜㅜ
2019/02/28 00:16:36 ID : 1cnCrze2Glc
나는 남성스러운 목소리가 싫어서 막 일부러 얇게 내다가 목 쉬고..내목소리 아닌것 같고 그래서.. 평소에 그냥 대화하다가 한순간 딱 느끼는 게 있는것같아.. 그 이후로 한동안 신경쓰이고..
2019/02/28 00:27:27 ID : irvvjtcsktA
본인이 느끼고 마음가는대로 하면 되는거니까.. 몸 상하는거 아니면 너무 남들 신경 쓰지 말고 나를 먼저 생각하고 살면 좋을 것 같아! 나도 지금까지는 내가 안드로진이라고 생각하고 살면서도 사회에서 요구하는대로 살아와서 그게 너무 후회돼ㅜ 더 일찍 확신을 가지고 행동했더라면 지금 더 나은 삶을 살고 있었을텐데.. 내일 죽을지도 모르는게 사람 인생인데 지금 이 순간 단 하루만이라도 내가 행복하게 사는게 좋다고 생각해!
2019/02/28 00:28:45 ID : 1cnCrze2Glc
조언 고마워. 많은 생각하고 도움이 된것같아.
2019/02/28 11:57:09 ID : zdSIIHyE9xV
어쨌든 자신이 생각하는 게 정답이니까 충분히 고민해보고 필요하면 상담도 받아보면 좋을 것 같아 ㅎㅎ

레스 작성
9레스엔프제들아 호감 없는 사람한테 손잡는 거 가능해?new 402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스다음달에 srs해new 2958 Hit
25레스참깨스틱new 3384 Hit
6레스헷갈려new 535 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스직설적인 극 T인 너에게new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
981레스💫대나무숲 12new 68142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스entjnew 720 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 644 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
19레스INTJ) 질문 받아new 1324 Hit
퀴어 이름 : . 20시간 전
8레스 1006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스하소연... 562 Hit
2레스습관적 플러팅 당해본사람 527 Hit
5레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까 981 Hit
27레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문 2902 Hit
7레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해? 1017 Hit
11레스짝녀 BL본대.. 1832 Hit
12레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정) 1924 Hit
2레스첫사랑일까? (수정) 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스바이인데 그냥 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.06