즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/17 01:15:02 ID : U5aoFdCpaq7
내가 화나는건 시대극 웹툰의 몇몇 댓글이야 웹툰 1기 댓글 보고 엄청 답답했는데. 이 웹툰은 유명 희곡을 각색 한거란 말이지 근데 아무리 각색을 하고 현대적으로 해석해도 시대적 배경이라는게 깔리는데 그러면 가부장적인것도 들어간단말이지...나도 웬만해서는 이해가 가는데 시대적 배경 생각안하고 무조건 까대는 몇몇 ㅁㅔㄱㅏㄹ이라던가 어린친구들 댓글을 보면 너무 화나는데 내가 잘못된걸까?ㅜㅜ
2019/03/17 01:28:36 ID : 2JRA5dXumso
스레주 생각이 맞네. 시대적 배경이라는 것도 고려해야 하는 게 맞지. 그리고 걔들도 자기들 입장에서는 맘에 안드는 게 있으니 그런 댓글을 썼을거야... 스레주는 그냥 크게 신경 쓰지 말고 웹툰만 보면 되지 않을까..?
2019/03/17 01:34:24 ID : U5aoFdCpaq7
ㅜㅜㅜ나도 무시하고싶은데 댓글 보는게 습관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ
2019/03/17 01:38:16 ID : xValg2Mjcq7
굳이 그 웹툰 아니더라도 웹툰 댓글창이 전체적으로 지저분해서 이상한 애들이 많이 꼬이더라고. 특히 분쟁이 일어날 수 있는 소재가 웹툰에 나오면. 얘기해서 들어먹으면 그나마 나은데 안 들어먹는 애들이 대부분이라 그냥 포기하고 웹툰만 감상하는 게 답인 것 같아
2019/03/17 02:42:15 ID : U5aoFdCpaq7
그렇겠지???ㅜㅜ

레스 작성
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스가스라이팅한 사람들이 계속 떠올라..불안해new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 11시간 전
2레스너무 소심해서new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스펑햇다!new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3927 Hit
고민상담 이름 : 이승은 20시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 629 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 1101 Hit
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 467 Hit
339레스멘탈이... 위험해...... 6220 Hit
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 667 Hit