즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/17 18:34:35 ID : h9jy3WmE8qk
솔직히 자해흉터 내가 봤을때도 이렇게 흉한데 친구에게 말하기가 두려워 친구를 못믿는것은 아니지만 내가 말하기가 두려워 친구에게 이런 흉하게 생긴걸 보여줘야 한다는것도 자꾸 말하려다 망설이면 친구가 너무 걱정되는 눈빛으로 쳐다봐 그에 나는 얼버무리기만 하고 항상 도망 치는것같아 들키기 보단 친구에게 직접 말해주고 싶어 어떻게 용기내는 방법 없을까?
2019/03/17 18:39:28 ID : 6paoNxPg5gp
흉터를 직접 보여주거나 바로 말하는거보단 일단 너가 왜 그렇게 됐는지 너의 이야기부터 처음부터 쭉 해줘 그리고 신체적 상처도 있다고 조심스레 말해봐 일단 먼저 이야기부터 시작하면 말하기 더 편할거야
2019/03/17 18:44:20 ID : h9jy3WmE8qk
아 그렇구나 처음부터 얘기하는것만 생각하고 있었어 고마워 많이 도움 되었어!
2019/03/17 18:45:17 ID : k5UZgY4NxVf
웅 말하려고 마음먹은거 쉽지 않았을텐데 대단해 친구랑 잘 이야기해봐 너의 우울감이나 불안감이 조금이나마 덜어졌음 좋겠네

레스 작성
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3457 Hit
고민상담 이름 : 이승은 1시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스뚱뚱해도new 664 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상처new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 405 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 793 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 679 Hit
4레스. 409 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26268 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 670 Hit