즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 11:39:20 ID : cNz9dCpe45b
철학이나 종교 정치 경제 등등에 대해 토론하다 보면 윤리는 상대적이며 무의미한 것이라고 주장하는 사람들이 간혹 있는데 실천할 수 없거나 실제로 존재할 수 없는 것에 대한 명제는 명제가 못 된다는 걸 모르나? 모든 윤리가 상대적이라고 외치고 싶고 도덕과 윤리를 버려야 한다고 말하고 싶으면 도덕과 윤리에 빚지지 말고 살면서 그런 소리를 해야 하는 것 아니냐? 애당초 윤리라는게 없었으면 지들 애미애비가 지들 지워버리거나 낙태해버리거나 학교 안보내거나 잘때마다 슴가를 주물거리거나 악마한테 인신공양 제물로 바쳐버려도 그걸 말릴 수단이 없다. 일진한테 삥뜯기고 다녀도 그거 굳이 인권같은거 지켜줄 의무도 없고. 지 배에서 나온 거 지 맘대로 하겠다는데 윤리 아니면 그게 잘못됐다고 말할 수 있는 근거가 있냐? 부모에게 낳자마자 버림당해서 길거리에 버려져서 노숙자로 자란데다 전쟁과 기아까지 겪은 아프리카 내전국가에 태어난 사람 아니면 도덕과 윤리를 깔 자격은 없다고 본다. 요즘 보면 빚진 새끼들이 당당하고 말많은 세상이다.
이름없음 2019/03/21 11:44:45 ID : u62Nurgi7fg
엔간한 내전국가에는 유엔에서 구호품을 보내주기에 역시 윤리가 상대적이라고 말할 자격이 없다. 소말리아 해적이나 날때부터 ISIS였다면 가능할지도
이름없음 2019/03/21 11:54:09 ID : hz84K45byGq
진짜 넷상에서 개소리하는 사람들 보면 다들 망상장애가 있는 것 같아 남혐 여혐도 그렇고 ;; 특히 뭔 윤리가 상대적이니 뭐니하는 새끼들은 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/21 11:59:28 ID : ryZbbbiphs9
나치빠들이나 사이비 종교인들이 그러지 않나 홀로코스트로 비판당하면 꼭 윤리는 상대적이다.. 아말렉 주민들 말살한 구약성서 야훼 얘기할 때도 윤리는 상대적이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '윤리는 상대적이다 = 논리적으로 반박은 못하겠지만 이 도살자이자 인쓰 새끼를 난 찬양하겠어' 동일한 뜻으로 봐야 해 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/21 14:54:39 ID : hzcK6o3QlfU
이거 박사모새끼들도 쓰는 논리아님? 상대적인 윤리만으로 대통령을 탄핵하는 건 불가능하다! 빼애애액!
이름없음 2019/03/21 16:14:07 ID : fTUY07gi7cG
여기 말들 다 보니까 와 속이 시원하다. 그렇게 말할수록 자신의 행동에 모순을 만드는거란걸 또 몰라요. 완전 합리화야 합리화
이름없음 2019/03/21 17:21:55 ID : yMqktupXvCr
꼭 독재시대에 태어났으면 가장 먼저 삼청교육대나 남산에서 코렁탕 쳐먹었을 것들이 민주화 시대랍시고 괜히 '절대선은 없다'는 개소리로 역사속 악인 동정하고 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 보면 독재가 완전히 멸해진 여유로운 시대에 태어난게 감사하면서도 진짜 부활할까봐 쫄리기도 하고....ㅠ 그리고 민주주의가 단점이 많고 독재가 좋은 사람들은 그냥 북한으로 건너가면 되지 않나? 왜 북한으로 안 건너가고 남한에서 지랄임?
이름없음 2019/03/21 19:44:35 ID : JWlCkpO4NBw
야아 소피스트 욕하지 마라아
이름없음 2019/03/21 20:08:24 ID : yMqktupXvCr
-
이름없음 2019/03/21 20:09:21 ID : a2pWmIE5Wqq
극단적인 양비론자들은 힘없는 부모 밑에서 태어난 능력없는 좆밥이라 참는게 이기는거라고 세뇌되서 그러는거 아닐까
까르르 2019/03/26 02:11:17 ID : lDs5RyIGpTX
꼭 그런 말 하면 쎄보인다고 생각함

레스 작성
956레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46672 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
995레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
248레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
647레스드림러 까는 스레 10new 26031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
273레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8860 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
404레스왁타버스 싫어new 17296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스비염 까는스레new 855 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
307레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
87레스로판 깐다 5new 3625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
906레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11915 Hit
86레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3328 Hit
694레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17776 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
484레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
365레스나 일본 진짜 싫어new 5177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
135레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
286레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
393레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11794 Hit
483레스방탄팬 까스레 2new 6229 Hit
27레스킹 오브 파이터 시리즈 깐다new 451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전