즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/21 04:20:11 ID : q6kmsmLe1xv
글이나 만화, 영화 같은거 보면 검은색에 거리가 먼 하얀색애들있자너.. ㄹㅇ 찐 하양이던 애가 신념이 무너지면서 악이 되어가는 과정을 되게 조아하는데.. 나 같은 사람있어??ㅠㅠ 난 사람이 미쳐가는 과정도 엄청 조아해.. 각자 고유한 성격에 따라서 최후가 어떻게 될지 항상 넘 궁금하고 흥미롭거든 근데 다른 사람한테 말하긴 조곰.. 그런거 같아서ㅠㅠ
2019/04/21 04:24:49 ID : RxzQpVgpfby
난 그것보단 선>안티히어로?가 되버리는게 좋더라 원래 착했던 애가 서서히 흐콰해서 도덕성과 윤리성이 결여되버렸는데 이상한 논리와 궤변으로 용캐도 선을 선택하는 병신같은 안타까움이 좋아... 살인을 하지않는 이유 - 사람을 죽이면 안되니까 > 첫연애와 첫경험이 중요하듯 첫살인도 중요하니까 너따위를 첫살인 상대로 삼지 않겠다같은거?
2019/04/21 19:25:10 ID : q6kmsmLe1xv
오아!! 그것도 좋다.. 대박대박..
2019/04/22 07:31:56 ID : dWnQtxPbclf
난 사실 정반대인데 ㅜㅜ 아무래도 예전에 최애 중 한 명이 적이 된 아군으로 결국 최종보스 되어서 죽어버린 경험 때문에인 것 같아...
2019/04/22 09:51:07 ID : 4GrdWrBs3Dt
중립에서 안티히어로로 돌아서는게 좋더라 난
2019/04/22 12:37:52 ID : 3A43QlijimH
나는 선이나 중립이었던 애가 악에 영향을 받아서 무너지는 게 좋아. 결과보다는 무너지고 미쳐가는 과정을 더 좋아하지만! 그래서 악이 되었을 때 더 좋아하는 것 같아.
2019/04/22 13:13:59 ID : LcILaoNBthb
이거 나인줄... 더 정확히는 소시민 포지션에서 저렇게 되버린거 넘 좋아... 분명 선을 택하긴하는데 마인드나 도덕성, 윤리성은 악보다 더 타락하고 결여되버린게 좋다.
2019/04/22 18:06:10 ID : eNze1wty0sr
나는 비틀린 하지만 신념은 올곧던 사람이 점점 신념마저 잃어버릴 정도로 나락으로 떨어져가는게 좋아 그러면서도 불쌍하다거나 그런 묘서 없이 뻔뻔하게 떨어지는게 좋아
2019/05/24 05:46:06 ID : zO8pfbA6rtf
난 흑화 덕후야. 흑화하는 캐릭 나오면 심장 터질 것 같이 좋아... 최애캐가 멘붕와서 폭주하면 너무 좋아서 하루종일 그 생각밖에 안나 ㅋㅋ
2019/05/28 14:20:05 ID : U2JSGnxwq2J
222 난 성적인 부분에서도 그런거 좋아해
2019/12/22 12:53:12 ID : RzUZdzU43Pf
나도 그런거 좋아해!! 어떤 나라의 여왕이 현대인 옷 입고 악행저지르다가 정화되서 다시 여왕되는?? 그런거 너무좋아ㅠㅠ 미투
2019/12/22 12:58:55 ID : 1a2tulcsi1g
나나나나나나ㅏ 절망에 빠져 다 포기하고 흑화하는 모습을 보는 기분이란...
2019/12/27 02:34:34 ID : 3WjfWmIJU7y
나도 어떤 사람이 가혹하게 내몰려서 미치고 타락하는 과정이 좋아! 영화 중에서는 블랙스완, 위플래쉬, 조커가 취향이었다 다른 작품에서도 유난히 빌런을 좋아함

레스 작성
485레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 15606 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
522레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 35108 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
144레스망한 사랑 좋아하는 스레new 5861 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
111레스다들 이상형이 뭐야?new 2411 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
404레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 15216 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1523 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.06
144레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 9535 Hit
162레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자 9523 Hit
458레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 15982 Hit
217레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 10192 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.05
458레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 12411 Hit
392레스개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 14225 Hit
404레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기 17883 Hit
83레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 4875 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.04
234레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5751 Hit
754레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19685 Hit
113레스위 레스가 호불호 내면 아래 레스가 맞추는 스레 3597 Hit
155레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 9276 Hit
132레스취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레 7736 Hit
402레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 26881 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.03