즐겨찾기 스레드
북마크
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 10:53:47 ID : apVdTWlwlhf
안뇽. 제곧내. 우리집이 그냥 전체적으로 기가 좀 쎄다 해야하나? 여튼 그래서 나만 보는건 아닌데 나는 특히 잘 보이는 편이거든. 대화도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 왜 바보판이냐면 괴담판에서 보듯이 귀신이 괴롭혀... 괴로워... 살려줘... 이런게 아니고 너무 바보 같아서... 나랑 귀신 친구들이랑 너무 바보 같아서 여기 올린다.
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 10:54:32 ID : apVdTWlwlhf
내가 지금껏 만난 귀신 친구들은 대부분 착했고 음... 좀 무서운 애들은 있었지만 난 건드린 애듳은 없어 ㅎㅎ 당연하지 울 할무니가 무당인데 두번 뒤질라고 날 건드려.
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 10:56:17 ID : apVdTWlwlhf
여튼 최대한 시간순대로 해서... 처음 그런것들이 보인다고 "자각"할수 있던건 5살 때였나? 애초에 그 전의 기억은 없어서. 그냥 유치원 구석에 있는 애도 있고 길거리에 있는 애도 있었는데 그때의 난 쿨하게 귀신들을 무시했다. 낯가렸거든. 그래서 모르는 사람들하고 말 안함.
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 10:59:13 ID : apVdTWlwlhf
아무튼 그런데 맨 처음 그것들과 대화하게 된건 초등학교 저학년때. 자세하게는 기억나지 않는다. 학교가 끝나고 집에 돌아왔는데 오는길에 작은 공터? 아무튼 그런곳이 있거든? 워낙 구석진 곳에 있어서 애들이 잘 안가는데 난 그곳을 좋아했엉. 사람 없는게 좋았거든. 근데 거기서 혼자 노는데 어떤 애가 구석에서 땅을 막 손꾸럭으로 파고 있더라고. 실제로는 안 파졌지만 제스처는 그랬음. 당시 인간과의 교류가 싫었던 나는 "아씨 뭐야;; 여길 내가 어떻게 찾았는데;;" 하면서 그냥 무시하고 놀았다. 그 다음날도, 그 다다음날도 난 거기서 그 애를 봤어. 걔는 피부가 조금 창백하고 옷이 약간 낡았던걸 빼면 그냥 인간 남자애하고 똑같이 생겼다. 그래서 귀신이라고 생각 못 했었어.
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 11:01:39 ID : apVdTWlwlhf
하루는 걔의 존재자체가 너무 거슬려서 걔한테 다가거서 "너 뭐야?" 이랬다... 과거의 나.. 인성 왜 저따구였냐... 반성해라... 근데 걔가 화들짝 놀라면서 날 보더니 "내, 내가 보여....?" 이래서 이건 또 뭔 개지랄인가 싶어서 "그럼 당연히 보이지 장난하나 ㅡㅡ 너 뭐냐고. 여기 내가 찾은건데 왜 너가 여깄냐." 뭐 대충 이런식으로 말했어. 아무튼 서로 일방적으로 지 할말만 하는 상태에서도 나름 대화가 진행이 되더라고? 걔 이름은... 뭐더라.... 지우? 지 뭐시기 였음. 아무튼 걔랑 대화하다보니 얼마 지나지 않아 난 걔가 귀신이라는 사실을 알게 되었고 뭐... 놀라진 않았어.
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 11:04:11 ID : apVdTWlwlhf
혼자 노는걸 좋아하긴 했지만 뭐... 걔가 그곳에서 벗어날수 없는건지 뭔지는 모르겠지만 갈때마다 거기에 있길래 그냥 걔랑 자주 놀았어. 참고로 어떻게 죽었는지는 안 물어봄. 실례잖아 그런건. 걔랑 뭐하고 놀았냐면... 그냥 수다 떨거나 숨박꼭질 아니면 술래잡기? 남이 봤으면 정신병원에 처박혔겠지?^^ 애가 사람 없는 공터에서 공중에다 말걸고 혼자 숨었다가 혼자 보이지 않는 무언가를 찾아 다니다가 무언가를 잡으려고 뛰어다니거나 안 잡히려고 도망다니니까. 뭐 여튼... 그러고 놀았어 ^^
이름없음 2019/05/02 21:20:33 ID : 7e5bwtwMo5b
ㅂㄱㅇㅇ! 괴담판에 썼으면 좋았을걸ㄹ..
◆apSNwJXwE9u 2019/05/02 23:05:12 ID : fXvwrfcIK41
위에서 서술했듯이 무서운 일이 일어나는게 아니고 친구처럼 너무 잘 지내고 있기도 하고 그래서... 일단 여기 올렸어! 음... 역시 그래도 판이 안맞나? 그럼 내가 지금 조금 바쁘니까 나중에 판을 옮길게!

레스 작성
633레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레new 30901 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스알림 받고 싶을 때마다 레스 달고 가는 스레new 3388 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
396레스배스킨라빈스31 6173 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.30
961레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 21199 Hit
4레스test 466 Hit
657레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 34984 Hit
26레스호그와트 가는 날을 기다리고 있어. 786 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.29
109레스아이디에 B O K가 들어가면 엉덩이가 간지러워 긁어버리는 스레 2653 Hit
73레스게임 보스 이름을 만들어보자 6241 Hit
2레스. 1107 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스. 1105 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.28
239레스어떤 말이든 끝에 [감자] 를 붙이면 하찮아진다 6968 Hit
바보 이름 : 감자1 2024.04.27
53레스이름 부분으로만 말하자 2114 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.27
68레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 6268 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.27
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 7780 Hit
281레스영어 끝말잇기 8274 Hit
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 8479 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 7796 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 2801 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 34723 Hit