즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 20:33:39 ID : yNurdU3O2pS
빠른건가?? 전부터 건반 취미로 쳐왔는데 관심 았어서.. 그리고 실용음악학원에서 청음이나 화성학? 그런거 다 알려줘?? 아는 사람있으면 알려조..ㅠㅠㅠ..
이름없음 2019/06/16 20:48:35 ID : DxRzSIHyJSL
음악 쪽이 아니라서 잘은 모르겠지만 예체능은 어렸을 때부터 한 사람도 많아서 중학생 정도면 빠르지도 느리지도 않은 정도? 아닐까... 그런데 실용음악이면 공부도 잘해야 하니까 그때는 그냥 공부에 집중하는 것도 좋을 것 같기도 하고...(중딩 때 공부 기초 쌓아놓으면 나중에 편함 작년에 학교에 실용음악 하는 얘가 같은 반이었는데 청음은 모르겠고 화성학은 학원에서 가르쳐서 마스터 한 것 같더라
이름없음 2019/06/16 20:54:31 ID : U7teLcGsp85
어엄.. 내가 도움은 될지 모르겟는데 일단 예고에 다니는 중이야 중딩때부터 시작해도 늦지 않았어 괜찮아 ! 실용학원은 케바케인데 알려주는곳도 있고 아닌곳도 있더라구 아니면 화성악은 돈받고 따로 가르치고나 그러더라구! 내가도움될만한거는 다 알려줄수있어 근데 확실하지 않은게 많아..ㅠㅠ

레스 작성
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스뚱뚱해도new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 385 Hit
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 468 Hit
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 369 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 14시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3059 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 376 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 23시간 전