즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/30 09:56:48 ID : WrxTU6klfQo
둘 다 뭔지 모른다-1 4chan 뭔지 알거나 해봤다 -2 reddit 뭔지 알거나 해봤다 -3 2,3복수응답 가능
이름없음 2019/06/30 09:59:39 ID : pe5fcMjcq43
레딧은 외국의 스레딕 아니야?
이름없음 2019/06/30 10:04:32 ID : knzVeY5QpTS
미국이나 영어권 국가에 살면서 인터넷 하면 모를 수가 없지
이름없음 2019/06/30 10:04:44 ID : lu66nQq3Pbe
2 포첸은 아는데 레딧은 첨 들어봐
이름없음 2019/06/30 10:05:19 ID : 2twFa3woK6k
3. 레딧 번역된거 종종 읽어
이름없음 2019/06/30 10:11:53 ID : TO1bjs1he1x
3. 외국의 되게 큰 커뮤니티 사이트라고 알고있어
이름없음 2019/06/30 10:15:43 ID : sjirvyE63U0
2 근데 거기가 약간 더러운 동네임. 막 수위짤도 돌아다니는데도 있음
이름없음 2019/06/30 10:17:40 ID : sjhdV9g2GpW
2 3
이름없음 2019/06/30 10:18:29 ID : lu66nQq3Pbe
미국의 디시라 유명하지않남?
이름없음 2019/06/30 10:42:55 ID : Crs4Gtzf9im
4chan은 미국판 5ch 레딧은 미국판 디시라고 보면 됨
이름없음 2019/06/30 11:07:22 ID : knzVeY5QpTS
전혀 아니라고 생각해. 레딧은 인셀부터 각종 혐오자들까지 원하면 그냥 만들고 모여서 혐오스럽게 놀아도 터치 안 해. 트럼프랑 나치 포럼을 격리하기는 했었는데 그건 성향이 진보여서가 아니라 현실 안전에 문제가 되는 계획을 심각하게 떠들고 있으니까 그런거지. 미국에서는 한국 좌파들이 하는 것처럼 인터넷 검열도 못하니까 레딧이 진보 성향이라는 말은 할 수 없다고 봐.
이름없음 2019/06/30 11:11:49 ID : Crs4Gtzf9im
수정했어
이름없음 2019/06/30 11:55:51 ID : WrxTU6klfQo
레딧 이용자인 스레주야. 서브레딧에 따라서 내부 규칙이나 분위기가 제각각이라 멀쩡한 곳은 멀쩡한데 이상한 곳은 말대로 진짜 이상해.
이름없음 2019/06/30 12:11:03 ID : ze6mFilA6qk
2 3
이름없음 2019/06/30 12:51:32 ID : JO1g1Ds62Gm
2 3 +8chan도 함
이름없음 2019/06/30 13:20:39 ID : WrxTU6klfQo
장단점 알려줘
이름없음 2019/06/30 14:26:10 ID : ZilveJQla9B
2 3
이름없음 2021/09/27 02:10:09 ID : 2JRwsqlyK4Z
2 레딧은 사이트 인터페이스가 나랑 너무 안 맞아서 어려워
이름없음 2021/09/27 04:34:09 ID : a05SK4ZfXzh
23 4chan은 알긴 하는데 아예 안하고 reddit은 심심할 때 한 번씩 하는 편(정치관련x 그냥 일상적인 것만 훑어봄)
이름없음 2021/09/27 05:36:05 ID : 8o0nzTXBBuq
3 근데 4chan은 너무 개판이라고 들어서 발 들일 생각 안 해봤고 레딧은 주로 연옌들 ama나 괴담 읽음 레딧은 서브레딧 따라서 분위기 완전 케바케라,,
이름없음 2021/09/27 07:28:40 ID : jtiklg6mLe0
1 레딧은 이름만 들어보고 뭔 사이트인지는 몰라.
이름없음 2021/09/27 08:17:23 ID : JU6i8o5anA2
3 레딧은 알긴하고 나머지는 모름
이름없음 2021/09/27 08:21:46 ID : o7tcoJU41Dt
2, 3
이름없음 2021/09/27 09:09:52 ID : bilzU587alf
23 둘 다 들어가는 봤는데 하지는 않음
이름없음 2021/09/27 09:10:54 ID : Y8nU5cMnU2F
1 그게 뭐시여
이름없음 2021/09/27 09:30:53 ID : HCkoE3wq0rd
2,3 4chan은 해보진 않았고 reddit은 울 교 커뮤니티 땜시 사용하는 중~ 근데 내가 사용하는 커뮤니티만 그런 건지는 모르겠는데 난 한 번도 더럽다고 느껴본 적 없어서 윗 레스들 말 듣고 댑따 신기함... 더러운 곳도 있었구나 난 디게 건전하다고 생각했는데 첨 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 12:02:17 ID : zSFcq3U1Dtc
2, 3 나는 번역글 읽는 거 좋아해서 둘 다 알아 외국애들 괴담이랑 SF 존내 잘 쓴다 제일 좋아하는 건 '가지 않은 길'이야
이름없음 2021/09/27 12:24:28 ID : LbyGtvCqnRv
듈다 이름 정도는 알음
이름없음 2021/09/27 13:01:47 ID : lzO5RxxDwE5
2,3 둘다 들어가본 적은 없어! 4chan은 가끔 유머글 퍼온걸 봤당
이름없음 2021/09/27 15:16:46 ID : Akmq6mNs7f9
23 둘 다 알긴 아는데 해보진 않음

레스 작성
6레스new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스나 너무 음침해new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
19레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 372 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18153 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 607 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 65 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스다이어트 밸런스new 275 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 85 Hit