즐겨찾기 스레드
북마크

.

2019/07/21 17:19:33 ID : wnA4ZeJXwL9
.
2019/07/21 17:34:28 ID : s3A2GtwHwq3
병무청도 참 노답이네 저런 애를 현역으로 보내면 어떡하냐. 전투력에 도움이 되겠냐? 정상적인 사람도 전시에 정신이 망가질 텐데 저런 애들은 그게 훨씬 극심할 텐데... 무슨 방식으로든 전투력에 악영향을 미칠 텐데... 어휴... 요즘 국방부가 인구수 줄어든다고 웬만하면 다 현역으로 돌린다던데...
2019/07/21 17:35:30 ID : s3A2GtwHwq3
전투력 이전에 개인 복지라는 차원에서만 봐도 좀 노답이네요. 안그래도 사회에서도 고생하시는 분을... 정신병으로 군대 빼는 게 그렇게 무지 어렵나? 그정도면 정신과 진료 기록으로 현역 어떻게 못 빼나
2019/07/21 17:35:42 ID : s3A2GtwHwq3
참 고생하셨겠네요 중고딩때는 어떻게보냄?
2019/07/21 17:37:13 ID : s3A2GtwHwq3
하여간 병역 자원이 줄어들면 첨단 장비를 도입하던 뭐든 해야지 체력 떨어지거나 정신에 문제있는에들 억지로 현역으로 보내고, 현대전에서는 과학기술력이 곧 국방력인데 대한민국 과학기술/산업발전에 공헌하는 전문연구요원/산업기능요원제도 등도 축소하려고 하고
2019/07/21 17:37:46 ID : s3A2GtwHwq3
병역자원 감소 문제가 그런 근시안적 대책으로 해결되겠니?
2019/07/21 17:38:42 ID : s3A2GtwHwq3
어휴 안그래도 장애까지 있는데 군대까지 가서 고생하십니다. 선임 동기들이랑 관계가 좋아서 그건 다행이네. 정신병은 약보다는 주변환경에 심하게 영향받는듯. 약도 별 소용이 없는 것 같기도 하고...
2019/07/21 17:38:50 ID : s3A2GtwHwq3
안 먹는 것보다는 낫나

레스 작성
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스내가 말실수 한걸까new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
344레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 3시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 931 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 489 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1689 Hit
2레스. 492 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 468 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 901 Hit
2레스너무 소심해서 681 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05