즐겨찾기 스레드
이름없음 2019/07/22 23:57:06 ID : Gq7BBzgo6jb
교회를 싫어하는 이유를 한 가지씩 써보자 기독교를 비하하려는 의도로 스레 세운건 아니라는걸 알아뒀으면 좋겠어 교회의 이런이런 행동때문에 싫어하게됬다 뭐 이런식으로!
이름없음 2019/07/22 23:57:40 ID : SGsmLfdQmoK
지옥간다 협박하는거
이름없음 2019/07/22 23:58:11 ID : Gq7BBzgo6jb
일단 나부터 ㅎㅎ 학교 앞에서 교회오라고 물티슈 나눠줬는데 더워서 그 물티슈 이마에 올려두고 있었는데 빨개져서 피부과 갔었어..
이름없음 2019/07/22 23:58:47 ID : 2k9BtbdA42E
선교가 싫어 지옥 어쩌구도 싫고 기부금도 어찌쓰는지 투명하지 않고
이름없음 2019/07/23 00:00:44 ID : ja05Xy47thf
주변에 이상한 교회가 많았어 성금 강제로 걷는다거나 교회 안나오고 집에서 기도하면 지옥간다는 소리하고 교회에 돈이 많아야지 세상이 나아진다는 개소리랑 불교같은걸 믿지말아야한다 이런 소리하는거
이름없음 2019/07/23 00:06:39 ID : yMi5XBy2Gsp
나는 교회다니는데 우리나라에 진짜 이상한 교회들 많아. 특히 큰교회들은 중간에서 돈 먹는 데가 많고 잘 알아보고 가는게 좋아.
이름없음 2019/07/23 00:06:52 ID : pbA43SE3vdy
자꾸 길 가는 사람 잡는 거 ㅡㅡ 지하철 역 안에서 돌아다녔을 때 세 번인가 잡힘 ㅡㅡ
이름없음 2019/07/23 00:20:56 ID : io59he7uoK4
초딩 때 다니던 교회에서 목사랑 어떤 남자?랑 돈 때매 싸움난 거 멱살 잡고 난리 낫엇음
이름없음 2019/07/23 00:51:19 ID : ilyJRCjfXBB
주택인데 주택 돌아다니면서 초인종 누르고 나와서 얘기좀 하자그럼 그래서 이슬람교라고했음
이름없음 2019/07/23 01:02:00 ID : Gq7BBzgo6jb
이슬람교 멋지다 ㅎㅎ 갑자기 전에 바보판에 에그타르트교 만든거 생각나네ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/23 01:32:34 ID : dwmskrfaq5h
난 자꾸 교회만 가면 전도사님이 자꾸 악수하자고 해서 싫어.. 그냥 사람이랑 스킨쉽하는걸 안좋아하는데 어딜 막 터치하는걸 싫어해서 ...
이름없음 2019/07/23 01:39:13 ID : u1hatvwso46
뒷담판 가.. 지금은 조용해도 나중에 아그로 몰리면 장난아냐... 그리고 종교스레좀 웬만하면 세우지 좀 말지...
이름없음 2023/03/24 00:36:51 ID : sjilyIMjdzP
동네방네 스피커로 불신지옥 예수천국 이런거 틀어놔서 극 비호감
이름없음 2023/03/24 00:53:31 ID : 9xRyMi4FdyE
자꾸 옆에서 개크게 노래불러서 열받음 제발 새벽에 부르지 말라고 나 자야된다고... 존나 부지런함
이름없음 2023/03/24 01:01:41 ID : 2L88i1jvBfc
이건 뒷담판가는 게 맞아보여 지금 한창 예민해서..
이름없음 2023/04/24 01:12:10 ID : yZjyZg6lA2G
옆집에서 교회 피아노+성가대 노래 메들리로 틀 때부터 별 생각 없다가 세상에서 제일 극혐함.
이름없음 2023/04/24 09:00:55 ID : ijg2K2Le40r
강요하는 게 너무 싫었음 그 안에서 돈을 얼마나 많이 내냐에 따라서 권사니 장로니 정해지는 것도 좀 이상함.. 특히 십일조 이건 한국에서만 하는 거라는데 좀
이름없음 2023/04/24 21:29:27 ID : U3O05PdzRyL
나.... 나는 그걸 ㄹㅇ 몇천년전 사람의 개쩌는 소설책 정도로 생각하는데 그걸 강요하는거 난 안믿는다, 날 존중해 달라, 하면 "저들은 아직 신을 알지 못하는 아둔한 자들이다. 우리가 포용해 주어야 한다" 라면서 말도 안통하는 선민의식 내비치는거 위선적인거 신 관련 얘기만 하면 급발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ진하는거
이름없음 2023/04/24 21:29:55 ID : i9vu8rs07bu
채플 가기 싫어
이름없음 2023/04/24 21:32:37 ID : knB9bctzamp
십일조는 성경에 나와있는 개념이라 한국에서만 하는 게 아니야..! 다만 한국에서 유독 헌금이며 십일조며 ‘돈’ 을 내라는 식으로 강요를 많이 하는 거 같더라. 혹시 오해하고 있을까봐 적고 가!
이름없음 2023/04/24 21:38:49 ID : xQnvcpVdVcE
성경암송대회 및 수련회 강요 아닌 강요 믿음에대해 비교당하고 믿음이 상대적으로 적을 경우 얘는 왜저러냐? 라는 느낌의 취급 그땐 기분 나쁘더라
이름없음 2023/04/24 21:42:05 ID : wJTPeLe5e7y
? 이거 뒷담판 가야하는 내용아님?
이름없음 2023/04/24 22:18:08 ID : Dze3Qk1a63P
걍 일요일마다 나가야되는게 귀찮음 그리고 뭔가 대화하다보면 끄덕거리면서 주님은 모든걸 알고계시고 어쩌고 포용해 주실겁니다 하는 그 느낌이 싫음
이름없음 2023/04/24 22:33:40 ID : pPgZh9juoJS
나는 이 레더처럼 걍 개쩌는 소설책을 적은 작가의 컨셉질 정도로 생각하는 사람이라서... 걍 애초에 안 믿음. 글고 실존한다고 해도 꼴받음. 아니 진짜 신이면 글케 쪼잔하게 굴지 말라고;; 증거도 안 보여주고 믿으라 한 다음 안 믿었다고 지옥에 보낸다? 졸라 쪼잔해ㅅㅂ
이름없음 2023/04/24 22:36:21 ID : pPgZh9juoJS
아 그리고 바티칸 가봤는데 걍 교황 굿즈 존나 많음. 거의 교황 팬클럽 수준이야. 글고 원래 공공연하게 해외 교회나 성당 쪽에서 아동 성범죄 많은거 알고 있었는데, 바티칸 추기경이 아동 성추행 유죄 판결 받은 이후로 존나 없던 믿음도 증발함.
이름없음 2023/04/25 15:18:14 ID : U3O05PdzRyL
굿즈가 있음...? 와우 교황 메이저장르였잖아?
이름없음 2023/04/25 15:52:33 ID : dyNta4LcJVd
걍 교회활동이 노잼 겨울엔 미친듯이 추워서 더 그런 것도 있었음 그리고 설교시간 너무 버티기 힘듦......뭔 말인지도 집에오면 생각안나고..... 무엇보다 주말에 나가서 주중에 쓸 에너지를 쓸데없이 낭비한 활동을 했었단게 지금 생각하면 할수록 확실해서 열받음 그나마 나은 점은 덕질작에 성경모티브나 설정등 따온 캐릭터나 배경등등 있으면 알아보기 쉽단 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고 ㄹㅇ 없다
이름없음 2023/04/25 15:56:45 ID : 1dzSJVe45dT
개신교 사상이랑 어긋나면 다 악마 취급 하는 거. 다른 사람들은 하느님 피조물 아니야? 근데 왜 함부로 평가하는 거지... 친구가 불교 계열 대학 갔는데 가족들 울고 교회 친구들도 멀리한다는 거 듣고 소름돋았어
이름없음 2023/04/25 15:57:34 ID : 1dzSJVe45dT
근데 나도 레스 달고 보니 뒷담판이 맞는 거 같아
이름없음 2023/04/25 20:18:50 ID : k063Qq443U1
길에서 전도 당했음.. 천주교 신자냐고 하길래 얼떨결에 아 네.... 라고 대답했는데 성수같이 보이는 것 꺼내면서 우리 가족이에요, 축복해줍시다~ 이ㅈㄹ 하길래 먹으라고 준 빵만 들고 결국엔 도망침.. 물론 그 빵은 집에 도착하자마자 버렸어
이름없음 2023/04/25 20:35:04 ID : yIGpWlyKZju
교회에도 아줌마들 끼리끼리 뭉쳐서 헛소문 퍼뜨리고 다니더라... 교회 자체는 좋은데 거기 사람들이 싫어. 자기가 신인것마냥 행동하는 목사도 있고
이름없음 2023/04/26 23:11:13 ID : lwoK1yK3Qk7
.
이름없음 2023/04/27 02:11:14 ID : 3B81h85Pcq3
억지로 선교활동 시키고 전단지 돌리게 하는거 때문에 스트레스 많이 받았음 교회 이벤트 있으면 꼭 친구 몇 명을 데려오라고 했었는데... 그러지 못하면 매주 닥달하고 압박주고...
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전