즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 01:25:24 ID : jBAi6Y1hala
박혁거새가(혁거세인 거 알아 근데 원문에 혁거새라고 적어놨더라) 새냐는 글 보고 충격 먹어서 세움.... 몰랐는데 안다고 하지 말고 그냥 솔직하게 적어봐 어차피 익명이잖아 참고로 가끔 훼이크도 던질 거야 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=62429694 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=64468926 첫번째 주제: 새들은 중력이 없으면 먹이를 삼킬 수 없다 +스레주는 3판째 그 스레주다
이름없음 2022/10/28 15:56:29 ID : XwFeNs2q0mp
ㄴㄷ ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/10/28 19:48:29 ID : eGnu79cpRAY
ㅁㄹㄷ 대박
이름없음 2022/10/29 11:22:13 ID : ulcoHDwLcE2
몰랐어
이름없음 2022/10/29 11:24:25 ID : ulcoHDwLcE2
장어랑 복숭아는 같이 먹으면 안 된다
이름없음 2022/10/29 11:32:01 ID : wq7wIMnUY78
잡지에서 봐서 알긴 하는데 왜그런지 몰라
이름없음 2022/10/29 12:26:02 ID : 9wJQleGlbhd
재밌는 거 없나
이름없음 2022/10/29 14:11:00 ID : u7hs1eE1ikn
두개 같이 먹으면 설사한대
이름없음 2022/10/29 16:11:54 ID : dQnA459dzU2
나는 그냥 같이 먹을게... 존맛
이름없음 2022/10/29 16:15:21 ID : dQnA459dzU2
인도가 그린란드보다 더 크다
이름없음 2022/10/30 11:43:10 ID : gi4K6i63TTR
안다
이름없음 2022/11/01 19:22:30 ID : 4K7vDzcHyE1
몰랐다
이름없음 2022/11/01 19:27:30 ID : y7AqphvClzT
안다
이름없음 2022/11/01 20:33:53 ID : MjhfbzSE3DB
안다
이름없음 2022/11/01 20:36:40 ID : moMpgo59cq2
설사는 최대 시속 70km이다
이름없음 2022/11/01 20:47:19 ID : O66mINutta6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 측정한 거야 그거
이름없음 2022/11/01 21:12:20 ID : WjbcmmpVbBb
안다! 안지 얼마 안됐어ㅋㄱㄱㄲ ㅋ
이름없음 2022/11/01 21:43:19 ID : XxXvCnVdO66
그거 진짜였음?? 나는 구란줄
이름없음 2022/11/01 21:44:43 ID : u7hs1eE1ikn
진짜임...? 괄약근 그정도로 쎈거야?
이름없음 2022/11/01 23:05:19 ID : oNxXz9iqnSL
수건 빨때 섬유유연제 같이 넣으면 수건이 빳빳해져서 거칠어진다.
이름없음 2022/11/01 23:31:19 ID : rwL9ba4HDvA
몰랐다! 부드러워질 줄 알았어
이름없음 2022/11/01 23:32:58 ID : IFeK0oJU2Mn
안다
이름없음 2022/11/01 23:42:40 ID : u7hs1eE1ikn
ㄴㄷ
이름없음 2022/12/03 21:21:10 ID : ulcoHDwLcE2
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/12/03 21:21:30 ID : ulcoHDwLcE2
송일국은 김두한의 외손자다 근데 이걸 상식이라고 봐야하나?
이름없음 2022/12/03 22:24:58 ID : 3BbBe2NxWo6
알지 삼둥이 대한민국만세 아빠
이름없음 2022/12/03 22:47:57 ID : SINxTTO9AmI
알아
이름없음 2022/12/04 04:52:56 ID : xQnA2ILdPik
송일국이 누구지...? 몰라
이름없음 2022/12/06 18:42:55 ID : vA2IMoZdxA0
몰랐당
이름없음 2022/12/06 20:03:43 ID : WjbcmmpVbBb
붓기빼는데에 호박이 좋다고 하는데 그 호박이 먹는 호박이 아니라 보석 호박(앰버)이다
이름없음 2022/12/07 00:00:02 ID : 87dTVbDzgo5
헐? 당연히 먹는건줄? 근데 뻥 아니지??
이름없음 2022/12/07 00:37:36 ID : rwL9ba4HDvA
그럼 여태까지 호박즙 어쩌구하면서 파는 건 다 뭐임..? 말도 안돼…
이름없음 2022/12/07 18:45:08 ID : O9upVhy6mK6
어디선가 본 적은 있는 것 같은데...사실상 몰랐다고 하는 쪽이 맞을듯ㅋㅋ
이름없음 2022/12/09 22:53:19 ID : WjbcmmpVbBb
정확히는 호박 달인물... 그렇다더라 ㄹㅇ 출처는 동의보감...
이름없음 2022/12/10 02:32:57 ID : cIHDth81dA7
나르시시즘은 자기혐오에서 비롯된 병이다. 그래서 나르시시스트들은 자기의 페르소나를 너무나 사랑하기에 약점을 건들이면 버럭함. 왜냐면 진ㅁ자 나의 모습을 들키는 걸 극도로 싫어하거든. 그리고 나르시시스트는 진짜 위험해서 ㅇ이사람이 나르시시스트인거 같다? 바로 도망가셈 상대가 누구든 간에 당장 연을 끊는 게 네 미래에 아주 좋음. 아 그러고 보니까 오류가 있는듯 나르시시스트는 누구도 사랑하지 못해 나르시시스트와의 사랑은 일치감치 접는게좋아 사과를 바라는 것도 접고 얘네는 반성? 이딴거 못함 그게 뭐임? 이거임. +나르시시스트가 원하는 대로 다 맞춰주다보면 그사람에게 조종당하는 널 볼수있을거야… 아마 조종당할정도면 넌 깨닫지 못하겠지. 그러니까 도망치라는 거임 결론. 나르시시스트를 만나면 무조건 도망가라 안 도망가면 네 삶이 파탄난다
이름없음 2022/12/12 01:17:05 ID : 87dTVbDzgo5
이건 알고있는 정보닷!
이름없음 2022/12/12 11:45:35 ID : lbfRAY4FeNx
와 전혀 몰랐어. 자존감이 넘쳐서 나르시스트로 넘어간건줄? 자기가 너무 싫은 나머지 사랑하는건가? 그럼 애증 아니야? 여러모로 안 좋은게 맞는것 같다.
이름없음 2022/12/12 13:58:23 ID : SNthhs7byJT
나르시시스트가 멘탈 제대로 무너지면 자기혐오로 변하는 걸로 알고 있었는데 자기혐오에서 비롯된건 몰랐음...
이름없음 2022/12/15 15:35:53 ID : Lfe6pgrvCoZ
몰랐다 겸 갱신
이름 없음 2022/12/15 15:36:33 ID : Lfe6pgrvCoZ
로즈마리는 기억력에 좋다고 한다 시험 보기 전에 도움이 될지도? 기억력에 도움이 되는 다른 것들도 참고해보고!
이름없음 2022/12/15 15:39:46 ID : xQnA2ILdPik
몰랐다 다음엔 암기빵 대신 로즈마리를...!
이름없음 2022/12/31 03:21:29 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다 갱신!
이름없음 2022/12/31 13:18:56 ID : ILbCrtfSGsj
유두는 다시 자라지 않는다
이름없음 2022/12/31 13:21:21 ID : QnyGtuq2NxU
둘 다 몰랐다
이름없음 2022/12/31 13:24:01 ID : QnyGtuq2NxU
몽골인은 고기에서 피를 빼지 않는다
이름없음 2022/12/31 13:24:48 ID : QnClxu8ktvu
그래도 안 상해서 그러나보네 ㅋㅋ 몰랐다
이름없음 2022/12/31 15:56:16 ID : u7amlh81a06
상함의 유무보다는 피 자체도 영양분이고 주변에 야생 동물이 많다보니 피냄새가 포식자를 부를 수 있어서라고 들은 거 같아 말 자체는 알고 있다
이름없음 2023/01/06 18:05:37 ID : lbfRAY4FeNx
도축하면 당연히 피 빼는줄... 몰랐다
이름없음 2023/01/06 18:19:47 ID : SNthhs7byJT
동물 피나 우유를 물 대신 마신다는 얘기는 들어봤어도 고기에서 피를 안 뺀다는 건 몰랐다 근데 그럼 비리지 않나? 신선하면 안 비린가...
이름 없음 2023/01/06 18:25:51 ID : eJQliqpbBcF
그램당 지방이 가장 많은 식재료는 버터다
이름없음 2023/01/06 18:26:53 ID : tBAjcoILdSE
!! 몰랐는데 듣고보니 납득..
이름없음 2023/01/09 04:15:44 ID : bzQoMmGr9js
아무래도 버터가 유지방 덩어리니까 그렇지않을까? 근데뭐... 돼지기름 모아서 하얗게 굳힌 그런것들도 있으니까... 비슷할듯.. 그램당 지방이 가장 많은 식재료가 뭔지에 대해서 딱히 생각할일이 없었어서 이걸 알았다 해야하는지 몰랐다 해야하는지... 누가 퀴즈내면 어 글쎄? 돼지비계? 버터? 이랬을거같긴하네
이름없음 2023/01/10 00:44:59 ID : XwHDBAklfU2
오...몰랐는데 납득가능 덧붙여서 생크림도 계속 휘핑하면 버터가 된다! 생크림 → 휘핑크림 → 버터&버터밀크(유지방(기름)과 수분으로 분리된다) 순으로 변한다!
이름없음 2023/01/10 11:08:44 ID : O9upVhy6mK6
그렇구만!!!
이름 없음 2023/01/10 11:17:59 ID : 0oNxQpVgo5f
그걸 몰랐을 때는 생크림 굳은 걸 상한 줄 알고 버렸던 적이...... 버터를 녹여 불순물을 없애며 정제된 버터만 모으면 기버터가 된다 기버터는 사지 말고 만들어보자!
이름없음 2023/01/10 19:22:23 ID : xQnA2ILdPik
이건 알지
이름없음 2023/01/10 21:58:48 ID : 5TO8mK2IKY2
집에서 만들 수도 있는거구나!! 잘 몰랐숴
이름없음 2023/01/10 22:05:49 ID : vClBff9fV9b
우왕 전혀 몰랐어 신기하다
이름없음 2023/02/01 15:52:05 ID : fWjjutBs1dC
몰랐어
이름없음 2023/02/01 15:52:47 ID : fWjjutBs1dC
솜사탕은 씻으면 없어진다
이름없음 2023/02/02 01:18:20 ID : 87dTVbDzgo5
당연하쥐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/02 06:42:34 ID : beNvA6qksi0
너구리세요?
이름없음 2023/02/02 07:01:04 ID : 5bwso0q7z87
갑자기 솜씻너요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/02 07:20:48 ID : Xumla1eILdV
우왕 정말 몰랐어 너무 신기한걸?
이름 없음 2023/02/02 07:23:55 ID : beNvA6qksi0
이건 라쿤이다
이름없음 2023/02/02 09:06:38 ID : XwHDBAklfU2
안다! 얘가 너구리다
이름없음 2023/02/02 09:34:16 ID : nvfXBxQlfXs
알았음
이름없음 2023/02/13 08:04:12 ID : qpapU7vu79h
알았음
이름없음 2023/02/13 10:45:37 ID : 0oNxQpVgo5f
ㅇㅇㅇ
이름 없음 2023/02/13 10:46:11 ID : 0oNxQpVgo5f
경례는 갑옷을 입었을 때 투구 덮개를 올리는 동작에서 유래했다
이름없음 2023/02/17 11:35:12 ID : XwHDBAklfU2
몰랐다!
이름없음 2023/02/17 14:26:39 ID : oE3DusqmLgm
미췐 ㄹㅇ?
이름없음 2023/02/17 14:27:23 ID : oE3DusqmLgm
사실 퐁퐁은 1펌프에 2리터정도의 물을 사용해야 적당하다
이름없음 2023/02/17 16:51:20 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다 가 상식 ㄱㄱ
이름 없음 2023/02/17 19:18:29 ID : Fbjvu1fWi09
주변이 시끄러운데도 자기 이름만은 잘 들리는 것을 칵테일 파티 효과라고 부른다
이름없음 2023/02/17 19:26:34 ID : gnUY4E3Co68
알았다!
이름없음 2023/02/17 19:39:24 ID : xQnA2ILdPik
오 몰랐음
이름없음 2023/02/25 02:09:19 ID : O1g1CknzU1A
몰랐다! 오옹, 그런효과도 있구나 신기하다
이름없음 2023/03/02 22:02:41 ID : 1iqqqjg3O3y
발판
이름 없음 2023/03/02 22:08:35 ID : 1iqqqjg3O3y
e의 iπ승은 -1이다
이름없음 2023/03/02 22:41:12 ID : jeNAmFeK6nQ
이과라 알아
이름없음 2023/04/11 08:51:43 ID : 4K7vDzcHyE1
몰랐어 수포자라
이름없음 2023/04/11 13:29:34 ID : la61zRCkq2E
알아! 오일러 공식
이름없음 2023/04/11 16:56:08 ID : U7Ai62IE9s5
중딩이라 몰르
이름없음 2023/04/11 18:12:07 ID : snU1Bbu4Grg
약을 먹어도 사라지지 않는 두통은 뭉친 목 근육을 10초정도 꾹 누르며 풀어주듯 안마해주면 완화될 때가 있다
이름없음 2023/04/11 19:29:20 ID : wFii3zSJWi5
들어봐서 해봤는데...... 여기까지만 하겠습니다 ㅠ
이름없음 2023/04/13 20:49:24 ID : q7Buk2k2spd
오 몰랐어
이름없음 2023/04/26 17:11:01 ID : wk9zcFa1bfO
들어봤어!
이름없음 2023/04/26 18:48:57 ID : dCo6pcIIE3x
몰랐음
이름없음 2023/04/26 20:46:28 ID : wk9zcFa1bfO
명란젓은 일본보다 한국에서 먼저 먹기 시작한 한국음식이다
이름없음 2023/04/26 20:50:56 ID : 7uoLe2Nzgo6
최근에 알게 됐음.
이름없음 2023/04/26 20:54:06 ID : 4K7vDzcHyE1
ㅁㄹㄷ
이름없음 2023/04/26 23:58:56 ID : cq0mslA3SFi
일식인줄
이름없음 2023/04/27 00:08:24 ID : i8qpdPbhdPg
알고 있었다
이름없음 2023/04/27 03:05:38 ID : K0pO9BxSK0l
으음 뭘하지 중고등학생들 시험 볼 때 보통 객관식 후보가 1~5번까지 있잖아? 근데 교사들은 정답 번호를 최대한 고르게 분배하려고 하기 때문에 모르는 문제를 찍을 때는 앞선 문제들 중에서 제일 안 나왔던 숫자를 고르면 대충 맞을 가능성이 높대
이름없음 2023/04/27 03:22:59 ID : wk9zcFa1bfO
알았다
이름없음 2023/04/27 03:57:44 ID : tze42LgrvCk
안다ㅎㅎ 나도 이거 활용해서 찍어서 곧 스레 끝이야 다들 레스를 달아줘!
이름없음 2023/04/27 07:13:02 ID : 4K7vDzcHyE1
안다 근데 이렇게 해도 점수가 개판인 내 인생이 레전드
이름없음 2023/04/27 09:14:13 ID : i8qpdPbhdPg
알아~~
이름없음 2023/04/27 10:54:09 ID : DBxRBhvyMru
안다~ 스레 끝!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 221 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1052 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6702 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 161 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 104 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26842 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 242 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 250 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전