박혁거새가(혁거세인 거 알아 근데 원문에 혁거새라고 적어놨더라) 새냐는 글 보고 충격 먹어서 세움.... 몰랐는데 안다고 하지 말고 그냥 솔직하게 적어봐 어차피 익명이잖아 참고로 가끔 훼이크도 던질 거야 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=62429694 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=64468926 첫번째 주제: 새들은 중력이 없으면 먹이를 삼킬 수 없다 +스레주는 3판째 그 스레주다

항공기 블랙박스는 검은색이 아니라 오렌지색이다

어?!?!?!??!?!!?!!? 모른다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>109 (커엽)몰라도 ㄱㅊ아 오드리 햅번의 원래 성은 햅번이 아니다

몰랐다! 예명같은 거려나?

와우 혹시 본명은 오뚜기 햇반이나 뭐 그런걸지도

스페인의 거장 화가, 파블로 피카소의 풀네임은 Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz y Picasso이다. 한글 발음으로 쓰면 '파블로 디에고 호세 프란시스코 데 파울라 후안 네포무세노 마리아 데 로스 레메디오스 시프리아노 데 라 산티시마 트리니다드 루이스 이 피카소'이다. >>116 이베리아 반도 전통이 자식은 양 부모의 성을 합치게 되는데, 피카소의 경우에는 조상들의 성을 다 붙이고 정리를 하지 않다보니 이름이 길어지게 된거라고 하더라. 한국 이름으로 따지면 김이박최한윤ㅁㅁ 같은 이름인거지

>>115 헐.. 몰랐어...아니무슨 스페인판 김수한무~도 아니고 이름이 왜케 길어

>>115 어디서 봤지만 볼때마다 새롭게 느껴지는 저 긴 이름ㅋㅋ

겁나 긴 건 알았는데 풀네임은 몰랐어

진짜 길다는건 알고는 있었는데 어메이징하다...

프링글스가 감자칩이 아니라 밀가루래..

?????내 감자는 그 동그란 아저씨 요오망한 수염을 하고 날 속였어

라이터가 성냥보다 먼저 발명되었다

>>115 이거 전판에서 봐서 와아아안전 길다는 건 알고 있었는데 외우진 못했으니까 모른다고 하는 게 맞는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 놀라워 >>125 알았당

금일은 금요일이 아니다

>>130 이걸 몰라서 박제된 사람 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 왜몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 안다

이육사 시인의 본명은 이원록이며 호인 이육사는 죄수번호(264)다

이육사가 본명은 따로있고 죄수번호란 것만 알고 있었음

본명은 기억을 못 하지만 이육사가 본명이 아니고 죄수 번호에서 따온 건 알고 있었음.

이육사 시인 자체를 처음 암

시소는 영어단어 'SEE-SAW'에서 온 말이다

알고있쥐!!!!!! 한 7, 8년전에 알고 꽤나 놀라했던거로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ

암세포는 불로불사가 가능하다

>>145 HeLa도 무슨 흑인 여자 암세포 아니었나? 1951년부터 지금까지 살아있다던데 ㄹㅇ 신기하더라

원래 죽었어야되는 세포가 어떤 이유로 안 죽고 버티는게 암세포니까... 따지고 보면 불로불사가 가능한건가...?

따봉은 포르투갈어이다. Tá bom이라고 쓰고 영어로 하면 it's good과 같은 의미다

사람들이 의외로 모르는 것 중 하나. 1일 하루 / 2일 이틀 / 3일 사흘 / 4일 나흘 이다. (뒤에 닷새 엿새는 알겠지?..)

>>154 이걸 155번째인셈 치자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 알지 하루이틀사흘나흘닷새엿새일흐레여드레아흐레열흘

알았다 시스루도 영어이다. See through -> 시스루

일본어인줄 알았는데. 몰랐다.

예로부터 서양에서 고문하는데 쓰였던 소듐 클로라이드는 달팽이 같은 동물을 닿는 것만으로도 죽일 수 있다 사람도 많이 먹으면 치명적인 질병에 걸릴 수 있다고 한다 ㄷㄷ >>166 (대충 이래서 감 좋은 꼬맹이는 싫다는 짤)

알구있다... 소금이니까.. 말을 어렵게 하니 순간 뭐지 했다가 아 소금 하고 떠올림..

알고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 생각보다 화력 많이 죽었네 ㄷㄷ

올림픽에서 자주 보이는 수영법은 자유형이라고 부르는 게 아니라 크롤영이라고 부르는 것이다 올림픽에서 자유형 시합은 말 그대로 뭐든 자유롭게 헤엄칠 수 있는 시합인데 수영 영법 중에서 크롤형이 제일 빠르기 때문에 모두 그걸 쓰는 것
스크랩하기
레스 작성
295레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 1분 전 new 1162 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
628레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 3분 전 new 3912 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 20분 전 new 233 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 20분 전 new 49 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 40분 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 53분 전 new 104 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 58분 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 167 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 1시간 전 new 84 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 2시간 전 new 80 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
2레스 파란나라 3시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 3시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음