즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 22:30:04 ID : oNvDs6ZjwGn
박혁거새가(혁거세인 거 알아 근데 원문에 혁거새라고 적어놨더라) 새냐는 글 보고 충격 먹어서 세움.... 몰랐는데 안다고 하지 말고 그냥 솔직하게 적어봐 어차피 익명이잖아 참고로 가끔 훼이크도 던질 거야 첫번째 주제: 옛날에 스레딕은 글 작성 및 뷰를 위해 로그인이 필요 없었다는 거 알아?
이름없음 2021/11/16 07:23:50 ID : hxTPhdUY2sj
몰랐어
이름없음 2021/11/16 07:24:01 ID : hxTPhdUY2sj
발판
이름없음 2021/11/16 07:24:22 ID : hxTPhdUY2sj
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/16 07:25:44 ID : hxTPhdUY2sj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/16 09:14:11 ID : Be47y441vfR
뭔 느낌인지 알겠다ㅋㅋ
이름없음 2021/11/16 13:11:30 ID : 9a8nXxXAoZi
어먹금 ㅂㅍ
이름없음 2021/11/16 13:30:03 ID : ZdwnDupV9g3
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/16 14:19:44 ID : 6kmpTRDBthd
ㄹㅇ임? 아님 훼이크냐? ㄹㅇ 처음들어봐서
이름없음 2021/11/16 14:21:34 ID : 6kmpTRDBthd
어먹금? 뭐가? 맥락 설명좀
이름없음 2021/11/16 14:40:08 ID : GoFimLdTPgY
얼마전 스레딕에 Mc몽 빌런 있었음
이름없음 2021/11/16 14:41:15 ID : 40twFhdRClB
단골손님이라는 단어는 본래 무속쪽에서 나온거라고 한다. ( 출처 나 ×위키) 원래 단골은 호남지방에서 무당을 의미하는 지칭하는 단어로 '당골'이라고도 불리었다. 정확히는 마을에서 성황당, 영신당을 관리하는 무당을 의미한다.[1] 이 무당은 신내림을 통한 무당이 아닌 세습되는 무당으로, 매년 고정적으로 마을의 풍어제, 기우제와 같은 커다란 행사를 도맡아 하는 행사 진행 전문 직업[2]이라 보면 이해하기 쉽다. 이러한 큰 행사를 치르면 마을에서 해마다 일정의 사례를 받았는데, 시대가 지나면서 점차 제사를 지내지 않게 되었다. 이후론 뜻이 바뀌어서 '단골 무당처럼 고정적으로 방문하는 손님' 내지 '그 손님이 고정적으로 이용하는 업체'를 칭할때 사용하게 되었다.
이름없음 2021/11/16 16:01:33 ID : 9a8nXxXAoZi
몰랐다
이름없음 2021/11/16 16:19:16 ID : Be47y441vfR
몰랐다.. 신기한 국어세계네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2021/11/16 17:19:06 ID : RzWlA5askrf
얼룩말은 말보단 당나귀에 가깝다 말 꼬리는 사람 머리카락처럼 긴 털인데 얼룩말은 길쭉한 꼬리 + 끝에 털로 되어있다
이름없음 2021/11/16 17:27:58 ID : i9tjtg2LhwK
몰랐어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/16 18:27:11 ID : hxTPhdUY2sj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/16 18:39:46 ID : yIJSIJSGk3w
오 그런거였어? 신기하네... 그럼 얼룩말이 아니라 얼룩당나귀...
이름없음 2021/11/16 19:20:13 ID : g40srwGty3W
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/16 19:21:35 ID : g40srwGty3W
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/16 19:28:16 ID : RzWlA5askrf
먹금
이름없음 2021/11/16 19:28:45 ID : GoFimLdTPgY
에효
이름없음 2021/11/16 19:29:35 ID : g40srwGty3W
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/16 19:29:49 ID : g40srwGty3W
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/16 19:30:33 ID : g40srwGty3W
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/16 19:32:01 ID : lBeZa9y59cr
, 언플 할거면 최소 아이피를 바꾸는 수고는 해라 게이야ㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2021/11/16 19:32:33 ID : RzWlA5askrf
장수의 비결은 머저리들과 말싸움을 하지 않는 거라고 한다 반박 시 그래 니 말이 옳다
이름없음 2021/11/16 19:38:00 ID : lBeZa9y59cr
내가 걍 다시 이음. 에서 바꾸던가 에서 바꾸던지 해주셈 일본은 엄밀히 말하면 군대가 없는 국가 중 하나이다. 일본의 국방을 책임지는 자위대는 군대가 아닌 준군사조직이다.
이름없음 2021/11/16 19:39:22 ID : RzWlA5askrf
오 자위대가 그런 거였구나 몰랐다 그런데 930에서 바꿔달라는 게 무슨 뜻이지? 그냥 930번대에 다시 상식 써달라는 건가?
이름 없음 2021/11/16 19:44:14 ID : RzWlA5askrf
그럼 내가 하지 뭐 크림 휘핑할 때는 원을 그리는 것보다 직선으로 왕복하는 게 더 잘 된다 +휘핑크림은 사드세요... 아님 기계로!
이름없음 2021/11/16 21:04:01 ID : Be47y441vfR
오. 몰랐다
이름없음 2021/11/16 21:18:43 ID : Qq4ZfPfVcIK
몰랐어
이름없음 2021/11/16 21:29:49 ID : 60leNvvjvA5
헐 항상 원 그렸는데 !
이름없음 2021/11/17 02:07:39 ID : bwreZg1u7e2
몰랐다 꿀팁감사
이름없음 2021/11/17 02:08:56 ID : bwreZg1u7e2
625는 북한이 남한을 침략하며 시작되었다.
이름없음 2021/11/17 02:15:39 ID : 7y7wJQsmFhf
알았다
이름없음 2021/11/17 02:17:36 ID : qoY1eE4E5U0
알았다!
이름없음 2021/11/17 03:16:49 ID : oNvDs6ZjwGn
놀랍게도 이걸 모르는 사람들이 있더라...
이름없음 2021/11/17 04:02:12 ID : K3Ve3SMrBxO
솔직히 사상이 의심되는 사람인거 아니면 알지 않을까
이름없음 2021/11/17 05:09:57 ID : yMi9tg6rs2n
미국 남북전쟁은 남부의 공격으로 시작되었다
이름없음 2021/11/17 07:25:40 ID : GoFimLdTPgY
안다
이름없음 2021/11/18 11:57:10 ID : cpVhtcnCpgl
몰라
이름없음 2021/11/18 11:57:59 ID : e7AmFgZg0mr
안다 어제 알았음
이름없음 2021/11/18 12:04:02 ID : hxTVfffdWmL
헐 몰랐어
이름없음 2021/11/18 12:08:08 ID : hxTVfffdWmL
체르노빌 원전 사고 이후 사고현장에서 목숨걸고 노력한 사람들에게 훈장을 수여하였으나, 원래대로라면 명예로웠어야 할 그 훈장은 소련 붕괴 이후 헐값이 되었다.
이름없음 2021/11/18 13:24:43 ID : Be47y441vfR
아이고... 몰랐다
이름없음 2021/11/18 13:37:16 ID : RzWlA5askrf
몰랐는데 슬프네
이름없음 2021/11/18 17:28:59 ID : 9a8nXxXAoZi
체르노빌 드라마 보고 관련 찾아보다가 알았음
이름없음 2021/11/18 17:31:34 ID : 2IK6i09tdvj
몰랐어
이름없음 2021/11/18 17:32:57 ID : 9a8nXxXAoZi
금의 기호 Ag는 라틴어에서 왔다
이름없음 2021/11/18 17:33:22 ID : 2IK6i09tdvj
몰랐다!
이름없음 2021/11/18 17:45:55 ID : AlA6jioZjwI
몰랐따ㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2021/11/18 18:56:01 ID : hxTVfffdWmL
오 몰랐음 고급진데~
이름없음 2021/11/18 20:26:58 ID : lBeZa9y59cr
몰랐당
이름없음 2021/11/18 20:27:19 ID : lBeZa9y59cr
위에서 훈장 얘기 나온 김에 나도 훈장 얘기 해봐야지 나치 독일은 영국 상륙작전이었던 바다사자 작전이 성공한 후 지상전에서 뛰어한 활약을 펼친 군인과 장교들에게 줄 기념 훈장 수천개를 만들었지만 작전 자체가 취소되어 버리는 바람에 이 훈장을 받은 사람은 아무도 없다
이름없음 2021/11/18 20:27:42 ID : ta3A7y5e6lz
폰장....몰랐어
이름없음 2021/11/19 01:39:36 ID : bwreZg1u7e2
몰랐다
이름없음 2021/11/19 10:06:43 ID : usrBwLhBtir
몰랐다
이름없음 2021/11/19 10:42:34 ID : ArvvclbfO4F
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/19 10:43:13 ID : ArvvclbfO4F
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/11/19 11:15:23 ID : lBeZa9y59cr
사실 가터벨트는 남성용 속읏으로 개발되었으며 돌핀팬츠는 유니섹스 의류로 개발되었다
이름없음 2021/11/19 11:16:51 ID : gnWlDs3u60s
가터벨트는 알고 있었는데 돌핀이 유니섹스 ㅗㅜㅑ... 상상이 안 간다
이름없음 2021/11/19 11:52:08 ID : bzPa5Xz9bck
가터벨트는 몰랐어 돌핀팬츠는 운동용이었다고 들었는데!
이름없음 2021/11/19 13:27:17 ID : hxTVfffdWmL
돌핀이...유니섹스....살려줘
이름 없음 2021/11/19 13:55:29 ID : Nta9tfSNxSL
돌고래도 지역별로 언어가 다르다고 한다
이름없음 2021/11/19 13:58:49 ID : SHzWkk3AY05
몰랐다 그리고 범고래도 그래
이름없음 2021/11/19 15:37:59 ID : 5hwMkk6Y640
몰랐어ㅋㅋㅋ 신기하다
이름없음 2021/11/19 17:26:58 ID : dvjxTRDs5Pa
오 신기하다 돌고래도 사투리가 있구나 몰랐어
이름없음 2021/11/19 17:27:37 ID : a2nDy7AjfVb
알았어
이름 없음 2021/11/19 17:34:48 ID : RzWlA5askrf
실제로 우주에 나간다하더라도 별은 잘 안 보인다고 한다 우주에 나갈 때 참고하자!
이름없음 2021/11/19 17:35:55 ID : Bgo2K5e1wrd
우주에서 살아남기 보고 속았다
이름없음 2021/11/19 17:39:15 ID : 5hwMkk6Y640
몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/19 18:18:57 ID : hxTVfffdWmL
아 머야 그럼 영화랑 교과서 참고그림한테 사기당한거네 나? 흑흑
이름없음 2021/11/19 19:02:49 ID : RzWlA5askrf
자 발판해줄테니까 975를 써줘...!
이름없음 2021/11/19 19:08:52 ID : Bgo2K5e1wrd
일본 애니메이션 중에 오래된 스튜디오의 원작 란의 토도 이즈미, 야타데 하지메, 야츠데 사부로 등의 필명(?)은 옛날 일본 저작권법이 법인격의 저작인격권을 인정하지 않았기 때문에 가공의 인격을 내세웠다가 그대로 정착된 사례이다.
이름없음 2021/11/19 19:15:54 ID : RzWlA5askrf
몰랐다!
이름없음 2021/11/19 21:41:43 ID : RxA2Mo3O8kl
몰랑
이름없음 2021/11/20 00:04:10 ID : E6Y1beNAmJV
몰랏어
이름없음 2021/11/20 00:04:21 ID : E6Y1beNAmJV
발판!
이름없음 2021/11/20 00:04:31 ID : E6Y1beNAmJV
엘레베이터 엘리베이터 후자가 맞다
이름없음 2021/11/20 00:05:35 ID : RzWlA5askrf
알지! 있긴 있나...?
이름없음 2021/11/20 00:13:23 ID : ta3A7y5e6lz
이거는 알고있었당!
이름없음 2021/11/20 00:18:11 ID : oNvDs6ZjwGn
알았다 오히려 전자를 쓰는 사람들이 있다는 게 놀라워
이름없음 2021/11/20 00:27:46 ID : RzWlA5askrf
발판 이거 하고 자러 가야지
이름 없음 2021/11/20 00:28:03 ID : RzWlA5askrf
쉬림프 슈림프 후자가 맞다 +나는 이번 스레에서 90개의 상식을 적었다!(페이크 포함) 슬슬 다음 판이 보이는 거 같네!
이름없음 2021/11/20 01:09:15 ID : K3Ve3SMrBxO
알고는 있지만 그냥 너도나도 쉬림프써서 나도 쉬림프쓴다...짜장면처럼 바뀌지 않을까
이름없음 2021/11/20 01:23:57 ID : oNvDs6ZjwGn
알았다! 무슨 공무원시험인가 나와서 다들 틀리고 피자집을 원망했다고 들었다
이름없음 2021/11/20 02:08:30 ID : cqY8lDxPdvb
몰?루
이름없음 2021/11/20 02:15:16 ID : LcIE5Qq47xO
학원 쌤한테 들어서 알고 있었어!! 피잣집 얘기도 들었음
이름 없음 2021/11/20 08:54:12 ID : RzWlA5askrf
적도 지방에서는 못 머리 위로 달걀을 세울 수 있다
이름없음 2021/11/20 08:57:58 ID : lBeZa9y59cr
안당
이름없음 2021/11/20 09:45:35 ID : 9a8nXxXAoZi
몰랐더
이름없음 2021/11/20 13:50:42 ID : GoFimLdTPgY
뭔가 그럴것같앗는데 잘은 몰랏어
이름없음 2021/11/20 14:05:59 ID : gnWlDs3u60s
오 몰랐다
이름없음 2021/11/20 14:06:25 ID : gnWlDs3u60s
이름없음 2021/11/20 14:09:01 ID : RzWlA5askrf
몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기서 만나자!
이름없음 2021/11/20 14:11:10 ID : 9a8nXxXAoZi
이제 거의 끝나가네
이름없음 2021/11/20 14:11:30 ID : GoFimLdTPgY
오 만들었구나
이름없음 2021/11/20 14:13:27 ID : DvA45hxQpRA
오오 인기많네~!
이름없음 2021/11/20 14:14:15 ID : 9a8nXxXAoZi
3판에서 보자

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
8레스이거 몇키로정도로 보여new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 503 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 928 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 958 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 121 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 489 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 159 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 127 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전