즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/29 18:09:38 ID : Y7fbu5Ru5U2
학교 교칙 ㅈ같은 사람 한둘 아닐걸.. 우린 일단 왜 생활복 등교가 안되는건지 모르겠음. 굳이 교복입고 등교해서 갈아입고 하교할때 다시 교복으로 갈아입어야 해. 일반 어디에 있는 학교면 모르지.. 산 중턱에 있는데 굳이 끼는 교복 입고 등교해야하나 싶어. 저번에ㅋㅋㅋㅋㅋ외부강사 와서 강의하다가 학생인권 얘기가 나왔는데 옛날에 비해 많이 개선되고 있는걸 느낀다고 말하면서 여러분도 이제 등교할때 불편한 교복 안 입고 생활복 입잖아요? 그랬다가 전교생이 아니요 해서 갑분싸됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/29 18:15:11 ID : Y7fbu5Ru5U2
교복도 마찬가지야. 대체 왜 교복입는 시기를 정하는 거? 우린 동복금지 시켜놓고 본인들은 바람막이 같은 거 입고와. 그래놓고 뭐가 춥냐고 교실이 너무 따뜻해서 잘까봐 안되겠다면서 창문 열고 수업한다고.. 또 겨울에 치마입으면 추운 거 모르는건가? 나는 여학생 바지를 왜 허용안하는지 모르겠어.. 겨울에 추우니 체육복바지를 입게 해달라 건의했다가 까임. 이유는 여학생은 치마를 입어야 한다는 것 뿐이고 어이가 없음. 반대로 남자애들은 여름에 긴 교복바지 안 덥겠냐? 걔네도 사복반바지나 체육복 교내에서 입는 거 금지라 힘들겠지. 나는 교내 체육복 착용도 왜 금지인지 모르겠어
이름없음 2019/08/01 00:23:20 ID : klhgo2HCnWl
우리는 등교하교뿐만이 아니고 체육시간 아니면 교복만 입어야돼 ;;;
이름없음 2019/08/01 00:46:54 ID : Clu9vA4Y9um
난 슬리퍼 들고 오지 말라고 하는거.... 따로 가방에 넣고 다니거나 그러라는데
이름없음 2019/08/01 00:55:10 ID : 7argpe6mJQm
기숙학교에서 폰이랑 노트북을 왜 걷어?????????????????????????????????????
이름없음 2019/08/01 14:22:52 ID : 6rupTPgY62I
분명 1학년때는 생활복겸 체육복 하복이래서 사서 맘껏 입고 다녔는데(생긴건 누가봐도 생활복/땀 흡수 1도 안되는건 덤) 3학년이 되니깐 갑자기 체육복 입고 등하교하지 말래 2년간 생활복 겸이라해놓고 이제와서? 제정신?
이름없음 2019/08/01 14:23:38 ID : 6rupTPgY62I
이렇게 갑자기 교칙 바꿔도 되는거냐 교장양반?
이름없음 2019/08/01 19:54:55 ID : gjeMnXutwE9
무채색 양말이어도 발목양말은 왜 안 돼? 그리고 제발 교칙은 교사부터 숙지 좀. 동복 폴라티 흰 색만 허용에서 검흰 허용으로 바뀌었는데 그걸 몰랐던 어떤 폭력 교사가 내가 검은 색 티 입고온 거 보고 윽박지른 적 있어.
이름없음 2019/10/13 11:14:52 ID : Clu9vA4Y9um
나 중학교 때 제티하나 가져왔다고 교무실에서 혼났음 외부음식 반입 금지라고 아니 ㅅㅂ 내가 떡볶이를 사왔어 뭘했어
이름없음 2019/10/13 11:21:32 ID : lCmHCmHwpVg
추워서 외투 입을라는데 입을라면 교복마의 위에 입어야함. 그럴거면 외투 입을 이유가 없잖아;;그리고 여자마의진짜 작아서 그거 입으면 엄청쪼임...근데 입으래
이름없음 2019/10/13 16:21:23 ID : fQpVdWjdBe1
스타킹 색은 왜 정하냐 변탠가
이름없음 2020/01/29 23:47:36 ID : 1a5O4E4GtvB
가을에 바람막이 입게 해줘요 바람도 쌀쌀한데 가디건만으로는 춥단 말임
이름없음 2020/01/30 00:45:13 ID : fQmmqZg3SL9
나라에서 두발자유 했는데 우리학교 거기에 승인하고는 여전히 벌점줌 ㅇㄴ
이름없음 2020/01/30 00:53:45 ID : k5UY5Xy43Pj
우리학교도 생활복 등교 거의 불가능 ㅠㅠㅠㅜ,, 그리고 여고인데 교복바지는있는것같아..근데 입으려면 진단서 제출하고입어야함ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어 익명게시판에 교복바지 입게해달라 그러니까 성 정체성 문제로 자꾸 안된다고 그래 더 어이없음 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/30 01:25:43 ID : Wjg1A1wq0r9
1. 고등학교 -> (1, 2학년 한정)전교 120등 미만은 교실 야자도 못하게 막은 거. 학교에서밖에 공부 못하는 애들은 1차만이라도 좋으니까 야자 하게 해달라고 애원했는데도 '전기세를 너네가 낼 거냐'면서 혼냈다고 함(벌점은 덤). 2. 중학교 -> 양말 / 코트 / 속옷 / 스타킹 색깔 지정 + 코트 / 스타킹 종류 지정. 속옷 색깔이랑 스타킹 종류 & 색은 왜 지정하냐 변태놈들아.
이름없음 2020/01/30 01:33:20 ID : ldyE2pTWkpW
우리학교 교칙 존나이상함 작년 여름에 애들 5-6명이랑 같이 등교하는데 누군 체육복 입고있고 누군 사복입고 있었는데 나만 교복입음. 근데 하복 단추풀고 있으니까 나한테만 뭐라해; 생각해봐라 속옷+나시+반팔이 허리라인 잡혀있고 단추까지 채운 교복안에 들어가겠냐? 어이없어 진짜
이름없음 2020/01/30 08:43:55 ID : 7z89uq7z87e
교복 명찰을 교복에 안 달고 어디에든 소지만 하면 OK인 거 깐다;; 교칙이 유한 편 아니냐고 할 수 있는데 명찰을 가방이나 지갑에 놓고 다니는 애들 때문에 교문 앞에 헬게이트가 매일 아침마다 열리고 덕분에 선도부는 죽을맛이다. 가방안에 있다면서 5분동안 가방속 뒤지는 놈부터 뒤지는 척 하면서 튀는 놈, 지갑속에 넣어놨으면서 명찰 달라고 했다고 째려보는 놈 등 별의별 인간군상이 다 있어. 학교에서 명찰 없는 애를 어쩌다가 쌤이 발견하면 선도부는 또 갈굼당한다...
이름없음 2020/01/30 10:04:52 ID : 1a5O4E4GtvB
대체 교복바지와 성정체성은 무슨 연관이 있다냐.. 그럼 세상의 모든 바지 입고 다니는 여자들은 모두 자신이 남자라고 성정체성을 확립한 여자들이라는 뜻인가? 진짜 편협한 사고네
이름없음 2020/01/30 20:13:43 ID : SMqi7cE8mHx
염색, 파마, 매직 등 안 된다는 거 이해 안 됨 악성곱슬이 콤플렉스인 애들도 있는데 안 된다 그러고 염색하면 학생답지 못하다고 하지 말란 것도 이해 안 됨 학생다운 게 뭔지도 모르겠고 그 기준은 도대체 어디까지인지도 모르겠고 학생다워야한다는 말 듣기만해도 짜증남
이름없음 2020/01/30 23:11:16 ID : PbeIMnTO644
울학교 슬리퍼 안되고 흰색 구멍뚫린 고무실내화 (뭔지 알려나? 초딩때 신는건데..) 그거 신어야함 슬리퍼 신으면 압수,, ㅈ같다
이름없음 2020/02/01 22:52:06 ID : jiqmFfSLhul
우리학교는 가져오는것 조차도 안된당...ㅎㅎ
이름없음 2020/02/02 00:23:30 ID : dTTSHyGla5S
우리 얼마전에 남여 혼복 허용했는데 여자는 아직도 와이셔츠 그대로 입어야함 ㅅㅂ 허리라인을 빼주시던가요 잣같은 것들아
이름없음 2020/02/02 00:24:51 ID : dTTSHyGla5S
체육복 입고 하교하면 복장불량 벌점. 심지어 체육복 겉옷도 못 입게함 여자는 교복 마이 부직포인데;;; 꼬우면 가디건 사라는데 돈을 주던가
이름없음 2020/04/01 19:59:21 ID : 3QqY4Mjbba5
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/02 19:55:55 ID : zWpaoMpfanz
추운날씨에 ㅅㅂ 겉옷 못입게 하는거 정작 선생들은 따스한 겉옷 입고있음ㅋ
이름없음 2020/04/02 20:43:43 ID : rcE1dyIIJPj
선생복을 만들자^^ 매일 정장입고 오게 해야함 선생들 제~~~발 겨울에 치마입고 와주세요!!! 뚜거운 마이 위에 코트 입어주시구요. 위에는 허리라인 뽝세게 잡아 입어주세요!! 선생다워야지 선생이면 선생답게 합시다. 아이들 가르치는게 선생인데 외모에 신경쓸 결흘이 어디있음? 염색 파마 하지마용!! 그 시간에 어케 갈켜야 잘 가르킬 수 있을지 연구를 하세요!!!
이름없음 2020/04/03 02:25:55 ID : apUZcldDvyF
진짜 교복개1111111병신같음 아니씨발 사람이 어떻게 이렇게 병신같은 옷을 만들 수 있는거야?????? 니들이 좆같은교복입고 좆같이 몇시간동안 앉아서 수업 들어본 적 있냐고ㅡㅡㅡㅡㅡ할말없으니까 학생은 단정 이지랄지랄하지 니들이 좋아하는 단정한 학생은 '슬림라인 시크릿 틴트주머니 입술분실 노노~~ 당당한 라인 정사이즈(어떻게봐도 분명 내사이즈보다 반~한사이즈 작음)블라우스+재킷'입고 리본넥타이에 꽉끼는 허리때문에 밥 한끼 편히 먹지 못하는 사람이야????????? 공부하는데 교복이 왜 중요하냐 하는데 그건 내가 당신들에게 묻고싶은 말이다 난 예쁜교복 입고 예쁘게 앉아서 예쁘게 공부하는 관상용 인형이 아니다 이말이에요 존나 니들이나 단정히 다녀라 좆같은 등산복이나 처입으면서 학생들한테만 지랄이야 씨발 교칙좆까쇼 앞으로 여자교복 안입어~~~~~~~
이름없음 2020/04/04 12:23:35 ID : ilCrs3wsrwL
어이 학교 미치셨나요??? 내가 초딩처럼 흰색 구멍뾰뿅 실내화 신어야되는것부터 그 좆같은 실내화에 낙서하는것도 안되나 두발규정 ㅇㄴ 염색 파마는 몰라도 길이는 왜정하는거임 여자는 명찰에 닿으면 안된다??? 남자는 뒷머리 옷깃 안닿고 앞머리 눈썹 닿이면 안된다???? 니들이 커트비 줄거임??? 걸리면 벌점 5점??? ㅆㅃ 그리고 우리가 추워서 패딩입고싶다는데 왜 안입히냐 니네는 코트 패딩 다 입고댕긴다이가 우리는 왜 니들이 허락할때까지 겉옷 안입혀주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추워서 담요 두르고있으면 담요는 무릎에 덮는거라고 존나 뺏지말고 겉옷을 입게 해달라고요 니들도 작년 수능날에 존나 추워서 당황했지?? 다음날에 겉옷 허용해주던데 그 수능날 안추웠으면 12월달 되서야 겉옷 착용 가능할뻔했네~~
이름없음 2020/04/20 11:37:01 ID : HzO1dCrs5Qp
오우 쉬벌~~ 지금이 어느 때인데 왜 두발자유가 안 되는 거죵~~??? 쥐롤도 정도가잇지 학생들이ㅇ 반대해서 안 돤다고여?? 그럼 싫은 애들은 검머로 살던가 시발 두발자유가 엉?? 무슨 꼭 염색하세여~~이게 아닌데 뭘 반대한다고 난리야 ㅅㅂ 그리구 그걸 ㄴㄱ반해했니?? 하...참나 어이가 없네 시발발 ㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2020/04/20 23:44:47 ID : MnRyE8lxwoG
좀 아이러니한게 중학교때 머리색이 자연갈색인 여자애가 있었음 걔는 엄마닮아서 눈도 진짜 밝은 갈색이고 머리도 갈색임 근데 학교에서 검은색으로 염색해오라고 했음.. 염색금지가 교칙인데 걔는 머리가 자연갈색인데도 검게 염색해오라는거보고 진짜 이해안가더라 부모님한테서 물려받은 외향이 무슨 문제인지 모르겠음 학교가 요구하는 학생다움과 단정함은 너무 모호하고 주관적임 ㅋㅋㅋㅋ 한국 학교들 미국보면 까무러칠듯 걔들은 금발이나 갈색인데도 검게 염색안해도되잖아~
이름없음 2020/04/20 23:47:14 ID : amnDwL87hvx
왓더 헬 다리에 흉터 없으면 바지를 못입는다고욥? 니들이 영하 10도 이상으로 떨어지는 분지 지역에서 스타킹 하나로 학교 다녀봤냐 개같은 새끼들아 교복도 존나 구리게 만들어놓고서는 교복비 지원해준답시고 교복 브랜드 중에 존나 비싼 스마트로 지정해 놓냐 아 맞다 그리고 선착순 후식도 좆같다 이러면 니들 월급도 선착순으로 받던가 교장새끼야~~~
이름없음 2020/04/21 02:09:59 ID : 7ze7Ao5gmII
우리학교도 교복바지 다리에 흉터가 있거나 뭐 신체적 결함이 있지 않는이상 못 입는다고 그러는거야 아니 엄연히 교칙에 여학생도 교복바지 입을 수 있다고 써있다고!!!! 아놔 어이가 없어서!!!! 가서 따지니까 교장쌤을 만나래!!!! 진짜 내가 교복바지 하나 입는다고 뭐 학교가 뒤집혀??? 아니 내가 왜 ^굳이 귀찮게^ 내 시간을 낭비하면서까지 교장쌤과 대면해서 바지 착용을 허락받아야함????
이름없음 2020/05/11 23:15:33 ID : DApgnWnPjtd
머리길이 교칙.. 파마,매직금지는 그나마 납득할순있는데 머리길이는 에바지.. 우리학교 명찰아래까지 머리 내려오면 안됨.. 뭐 머리를 라푼젤처럼 기를것도 아니고 왜있는지 노이해,,
이름없음 2023/03/03 07:41:13 ID : XwL9g2GlfQm
왜 체육복 등교 갑자기 금지함....????
이름없음 2023/03/03 07:53:09 ID : DxQtwMjeFg1
그니까... 그럴거면 제대로 된 탈의실을 좀 만들어주든가;;;; 교실에 칸막이 띡치고 갈아입으라고? 진짜 어이없음;;;;;;;;
이름없음 2023/03/13 13:30:34 ID : 61yFctvva2q
학교에서 교복 제대로 안 입으면 급식 못먹게 하는 학교 있어? 우린 그래서 화난다.
이름없음 2023/03/13 14:35:56 ID : ctthe5fcILd
수업 시간에 사탕 좀 입 안에 물고 있으면 좀 어때 진짜 ㅅㅂ껌 금지는 아무데나 뱉는 걸 방지하기 위해서니깐 그러려니 해도 그냥 조용히 입 안에 사탕 넣고 수업하는 건 졸음 방지도 되고 수업에 아무 지장이 없는데 수업 시간에 입 안에 사탕 같은 거 물고 있는 거 걸리면 반 애들 전체한테 입 안에 물고 있던 거 돌려야 된다는 규칙은 씨발 진짜 존나 인권 침해다
이름없음 2023/03/13 14:45:44 ID : 3XAqnQtByY2
교복바지를 흉터나 결함 없으면 못 입게 하는거 너무 가혹한 것 같아 그런 규정을 걸어두면 교복바지 입었다=다리에 흉터나 결함이 있다 이거 인증하는 꼴이잖아 가리려고 입는 건데 입는 것만으로도 결함이 있는 걸 인증하게 되는 건데 내가 그런 학생이였으면 기분 안 좋을듯
이름없음 2023/05/26 08:23:59 ID : VcMrvzTValc
오늘 치마 밑에 체육복 반바지 입었다고 걸림 개꼰대학교
이름없음 2023/05/30 18:59:22 ID : jBwGq5dPbjx
치마 속인데 도대체 어떻게 걸린거야? 누가 들춰보기라도 했나?
이름없음 2023/05/31 07:12:32 ID : XwL9g2GlfQm
치마 밑으로 바지 밑단이라고 해야하니.. 그게 살짝 삐져나왔더라고 예시 그림 첨부
이름없음 2023/12/11 00:55:10 ID : u3xzQpTRB9f
쌤들은 크록스 신고 다니면서 정작 우리는 크록스 못신게 함 내로남불 오짐
이름없음 2023/12/11 01:08:21 ID : AlzXxO67tcr
크록스를 신는 쌤들이 있어? 아무튼 난 교복 체육복 혼용 못하게 하는 거 깜 체육복 상의 존못인데 씨벌
이름없음 2023/12/11 01:10:44 ID : imIIKZgY04M
쌤들도 교복과 같은 원단으로 만든 옷 입고 겉옷 금지, 염색 금지, 신발도 정해진것만 신게하고 암튼 학생에게 적용되는 이런 불필요한 규칙들 본인들에게도 적용되면 좋겠음 내로남불 개빡쳐
이름없음 2023/12/11 01:37:41 ID : U3PbinTO6Y6
교칙 까스레가 있네? 17년 전이긴 하지만 귀밑 3센티미터 두발길이깐다. 한창 자라는 어린시절이라 미용실을 두달에 한번은 갔어야됐어. 그리고 치마길이 짧은거 단속하는건 이해하는데 길게 입었다고 규제한건좀 아니라고 생각했다. 치마는 허벅지를 무조건 덮어야 했는데 그거에 반대로 종아리를 덮어서 발목까지 내려오게 입었다고 불려가는건 너무하지 않냐.... 그 친구 이후로 너무 길게입어도 규제했던거 많이 싫었음. ....학교가 산속에 있어서 겨울엔 추웠단말이야....

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2908 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7974 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9748 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전