1 writer이름없음 2020/10/02 21:17:44 ID : DxRCja61wlc
특히 싸움났을때.. 오늘 분위기 왜그래부터 이게 정상적인 커뮤야?까지...

202 이름없음 2022/05/22 13:37:54 ID : 7grxO9tiry2
검색..

203 이름없음 2022/06/08 16:31:14 ID : jxSNuoIE8rv
갱신.... 검색 좀 해보고 새웠으면 함

204 이름없음 2022/07/04 18:30:46 ID : hhunCnVhxXB
몇 번 버튼 누르는게 그렇게 귀찮았냐

205 이름없음 2022/07/05 12:39:31 ID : 7anA41vh84H
질문 스레는 장식?

206 이름없음 2022/07/05 12:43:09 ID : xDBs4Lgo7un
판 통합하고 나서 심하게 늘어난 거 같은데....

207 이름없음 2022/07/05 12:54:39 ID : 43UY79jtbeH
뒷담판에도 진짜... 개노잼 개인스레 세워서 레스 꼴랑 1개 ~ 5개 밖에 안 쓰고 스레 방치하는 애들 너무 많음. 그냥 통합이나 잡담판이나 일회성까기 스레나 앵간한 주제의 스레가 굉장히 많은데 왜 굳이 개인 스레 세움?

208 이름없음 2022/07/05 19:42:27 ID : rAmMqjhgo46
>>206 22222

209 이름없음 2022/07/05 20:10:13 ID : ak7byFhdO5W
제발 어느판에서든 좀... 주제에 맞는 통합스레 있으면 거길 이용해라

210 이름없음 2022/07/05 22:03:46 ID : pbxzPba61zS
>>207 ㄹㅇ...

211 이름없음 2022/07/05 22:31:20 ID : k9ur85WmE5P
좆같은 수행평가 좀 까볼라고 검색했는데 스레가 몇개야ㅣㅅ발;; 레스 가장 많은 스레 쓰려고 했더니 죄다 두세개 많아봤자 열 개임... 몇 줄 찍 싸고 말거면 니 일기장에나 써라

212 이름없음 2022/07/11 01:29:48 ID : hhunCnVhxXB
애들아 나 급해ㅠㅠㅠ 급하면 검색을 해

213 이름없음 2022/07/11 09:38:04 ID : 46i4E9ApcIE
진짜 스레 너무 많아지는데 슬슬 서버 걱정도 해야하지 않나

214 이름없음 2022/07/14 09:34:10 ID : tAjbeFikral
유난히 심해지는게 맞긴 한 듯

215 이름없음 2022/07/15 17:39:51 ID : kljy0nzVff9
스레 제목에 밍 내용에 맹뭉...ㅅㅂ 하다하다 이젠 내용조차 없이 일회성이냐

216 이름없음 2022/07/18 17:06:35 ID : Y4FeINy2Hvc
ㄱㅅ

217 이름없음 2022/08/04 14:43:12 ID : 46i4E9ApcIE
아까워 스레 하나하나가

218 이름없음 2022/08/04 15:44:24 ID : 46i4E9ApcIE
솔직히 잡담스레에 올려도 될 분량의 스레가 50%는 넘을듯

219 이름없음 2022/08/04 15:50:17 ID : O9Ap82k6ZfQ
>>218 무슨 판인지까지는 말 안 하겠는데 30레스 안 넘는 스레랑 펑 ㅇㅈㄹ 떠는 스레만 없으면 화력이 90퍼센트는 줄 것 같은 판도 있음

220 이름없음 2022/08/04 16:02:43 ID : hfglwpXAmIK
요즘 ㅈㄴ 심해

221 이름없음 2022/08/04 16:29:39 ID : 46i4E9ApcIE
>>219 난 잡담판 얘기였어

222 이름없음 2022/08/04 17:09:08 ID : pbxzPba61zS
10레스도 안 쓰고 펑할거면 차라리 1레스 수정해서 잡담스레나 통합스레같이 화력 좋은 스레로 재활용하면 어떨까 하는 생각도 들어 먼저 있던 스레 1000 채우면 끌올하고

223 이름없음 2022/08/06 12:54:32 ID : 7anA41vh84H
>>222 스레 재활용..그것도 좋은 아이디어이지만 다들 무시하겠지

224 이름없음 2022/08/06 13:01:16 ID : NthhBthhwJV
비슷한 주제로 일회성 스레 계속 세우는 거 동일인이면 스레 하나만 써라 쫌.

225 이름없음 2022/08/11 14:33:49 ID : 46i4E9ApcIE
이거 스레 제목을 그거 가지고 20레스 이상 대화할 자신 있고 지금까지 올라온 적 없는 완전히 새롭고 통합 스레에 벗어나는게 아니면 올리지 마라로 바꿔도 될 듯

226 이름없음 2022/08/13 15:09:58 ID : pbxzPba61zS
아니 요즘 뒷담판에 일회성스레 왜케 많음? 일회성스레야 늘 있긴 했는데 최근들어 부쩍 심해진것같아

227 이름없음 2022/08/14 01:09:14 ID : 5XzglxyK43U
썰을 풀지도 않고 그냥 툭 얘기 던지고 갈껌 잡담스레를 가,,,

228 이름없음 2022/08/15 16:32:57 ID : clck2k9xU2H
ㅅㅂ 잡담스레도 잇구만 굳이굳이 스레를 세우는 이유를 모르겠네 머 몇십레스 쓰는것도 아니고 1레스에 지 tmi 하나만 달랑 써놓을거면서 뭐하자는건지

229 이름없음 2022/08/15 16:34:54 ID : hhunCnVhxXB
ㅇㅇ하면 삭제할게! 하는 애들은 대체 뭘까 그냥 세우지 않았으면 되잖아.

230 이름없음 2022/08/15 20:06:15 ID : 7htfRvjwMqo
게임 욕하는 스레 너무 자주 갱신되길래 뭔가 했더니 ㅋㅍㅅ ㅈㅌㅅㄹㅂㅅㅅㅅㅌ이네.. 게임운영+잼민크리 버티면서 대체 왜 하는거임..

231 이름없음 2022/08/15 21:55:51 ID : Qmmmk9s4Fjy
일회성 스레 좀 그만 올리라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

232 이름없음 2022/08/17 10:15:37 ID : SE04E4GmpXv
ㄱㅅ

233 이름없음 2022/08/22 11:43:32 ID : NupTSMqpgjd
제발 멈춰... 특히 뒷담판

234 이름없음 2022/08/25 02:54:45 ID : tdwpQlfV9jB
스멀스멀 다시 보임... 그만해 제발...

235 이름없음 2022/08/25 08:54:23 ID : Qmmmk9s4Fjy
이쯤되면 오기로 더 그러는 것 같다

236 이름없음 2022/08/28 23:20:05 ID : hhunCnVhxXB
내일 일정을 생각하다가 점심식사 뭐 먹을까 고민하다가 뭐먹지...싶을 때 음식 추천하는 스레 같은 스레가 있나 검색해봤더니 와우 일회성 스레가 가득하잖아. 스레주는 스레 툭 세우고 두 세명이 메뉴 추천하고 그리고 그 상태 그대로 묻혀있는 스레가 잔뜩 너무 역겨워!

237 이름없음 2022/09/07 11:54:06 ID : nxCruq582pW
이 새끼들은 생각하는 법을 모르나? 왜 검색을 안하지???

238 이름없음 2022/09/09 22:08:38 ID : Y2rbyJU7BwI
캐까스레는 일회성이 너무 넘쳐남. 하나로 모아

239 이름없음 2022/09/09 22:45:39 ID : Y2rbyJU7BwI
.

240 이름없음 2022/09/14 00:26:12 ID : Y2rbyJU7BwI
ㄱㅅ

241 이름없음 2022/09/17 08:28:42 ID : 7anA41vh84H
통합 질문 스레는 장식입니다. 쟤네들은 그걸 알고 있어서 이딴 짓을 하겠지

242 이름없음 2022/09/17 08:36:26 ID : 7anA41vh84H
솔직히 스레딕 서버 용량도 그렇고 지난번에 잠시 임계점을 넘었던 것 같기도 함

243 이름없음 2022/09/17 10:22:18 ID : pbxzPba61zS
유난히 중복 및 일회성스레 많이 올라오는 주제(가령 뒷담판같은 경우는 가족 친구 캐릭터 까스레)를 다루는 스레들 한데 모아서 뉴비를 위한 스레딕 사용설명서처럼 스레 세우면 어떨까 근데 일회성 스레 세울 사람들은 그 스레 읽지도 않겠지 ㅋㅋ...

244 이름없음 2022/09/17 22:11:07 ID : tdwpQlfV9jB
니 혼자 하나 띡 올리고 말 거면 시작하지 마 ㅅㅂ... 고민 상담해달라는 것도 아니고 길게 풀리는 썰도 아니고 다수가 공감할 주제도 아니고 그냥 본인 선에서 끝내고 자문자답에 답정너로 끝날 별 ㅈ도 아닌 이야기만 쓸 거면 통합 스레는 왜 있는 건데????

245 이름없음 2022/09/24 17:01:40 ID : A3Vgi5XyY2m
.

246 이름없음 2022/10/13 04:09:33 ID : Rvg3WlBarbv
ㄱㅅ

247 이름없음 2022/10/13 10:33:32 ID : zWi4JTXvCrA
잡담스레는 폼으로있나

248 이름없음 2022/10/16 12:41:41 ID : 5dTTU3TPhhz
ㄱㅅ

249 이름없음 2022/10/22 00:53:51 ID : lxvbg7xWpcL
ㄱㅅ

250 이름없음 2022/10/23 14:20:06 ID : Y2rbyJU7BwI
.

251 이름없음 2022/10/24 18:35:41 ID : Fjta7bxyK0q
ㄱㅅ

252 이름없음 2022/11/11 03:13:15 ID : 4IIFeK3SNAl
중복스레 멈춰~~~!

253 이름없음 2022/11/11 18:33:21 ID : Fjta7bxyK0q
ㄱㅅ

254 이름없음 2022/11/12 13:19:14 ID : 2K3O2rcIJQt
ㄱㅅ

255 이름없음 2022/11/12 13:35:43 ID : mrbzO62E9wK
어째 오늘따라 많이 보이는듯?

256 이름없음 2022/11/12 17:37:26 ID : ctAlyNumtAo
작작하자...

257 이름없음 2022/11/14 11:15:22 ID : bDs63RBbAZb
ㄱㅅ

258 이름없음 2022/11/15 17:53:26 ID : 2K3O2rcIJQt
요즘 너무 많이 올라와

259 이름없음 2022/11/15 20:46:05 ID : qqqlveL84Ml
ㄱㅅ

260 이름없음 2022/11/15 21:42:45 ID : Bak1a5VbBfb
ㄱㅅ

261 이름없음 2022/11/16 08:48:39 ID : MoZcnA46kk5
검색해도 비슷한 스레가 안나오면 일회성 까스레에서 깝시다~~

262 이름없음 2022/11/20 20:29:43 ID : e6i5U1BcGnD
그냥 수학 깐다에 쓰면 될 것을 굳이굳이 1+1=2깐다라는 스레를 세워야 할 이유가

263 이름없음 2022/11/25 17:01:12 ID : oJQmnwlck7b
이미 관련 스레가 있는데 왜 일회성스레 세우냐고 씨발

264 이름없음 2022/12/01 02:23:47 ID : hhunCnVhxXB
아니 대체 아무것도 안할거면 스레는 왜 세운건데 또 같은 내용 또 같은 내용

265 이름없음 2022/12/02 11:13:03 ID : 3A5cIGr9fPf
작작해 새끼들아

266 이름없음 2022/12/02 15:47:24 ID : Lar9dDs2sph
또 시작이다 또 뭔 일기장에 한줄쓰고 끝내는것마냥 스레세우고 사라지네

267 이름없음 2022/12/02 17:15:04 ID : CpgnO5Qla3C
차라리 일회성판을 만들어서 거기 올라오는 스레는 짧게 써도 되는 대신 한달 지나면 칼삭되게 만들면 어떨까 그럼 서버 부담도 덜되지 않으려나

268 이름없음 2022/12/04 01:08:13 ID : ZhdVaq3PeLc
>>267 아니면 n레스 이하 스레는 며칠 후 자동 삭제 기능이라도... "급해서 잡담판으로 왔어 ㅠ"라며 판이탈까지 하면서 일회성 세우는 애들이 일회성판을 순순히 찾아갈 것 같진 않아...
새로고침
스크랩하기
665레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
782레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 17117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
540레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
45레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
483레스통합 까까스레new 8566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스악플러들 까스레new 107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스아카라이브 깐다new 980 Hit
1레스new 47 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14931 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13246 Hit
28레스공주병 깜new 1470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전