즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/07 02:49:19 ID : 1AZgZbii61A
대꾸도안함
이름없음 2019/08/07 03:00:45 ID : IILe42Fdu07
난 멍청한 짐승 보듯이 봐주고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/07 06:52:22 ID : Vanu1he2KY4
완전나쁘지 파리가 그래서 피곤했어
이름없음 2019/08/07 06:57:56 ID : 2INzgnTPeHu
ㅋㅋㅋ왜? 그 사람들은 너네 국적모르잖아 알면 이상한거임;; 한국인이 지나가는 프랑스 사람한테 모르고 하이 하고 인사하는거랑 비슷한데 만약 니네가 중국인 이었다고 치면 우리한테 안녕~하고 모국어로 인사해주는 거랑 비슷하잖아 왤케 불편해해.. 우리도 동양인 말고 서양애들 구분 절대 못해서 영어밖에 안쓰면서 재네도 그나마 인구 젤 쳐많은 중국어로 찍어서 인사하는거 아닌가..
이름없음 2019/08/07 09:24:55 ID : kq3WnPbg6jj
그거 악의적인 거야 몰라서 순수하게 인사하는 게 아니라
이름없음 2019/08/07 09:27:07 ID : fPeE66nSIHw
존나멍청하네...
이름없음 2019/08/07 12:32:37 ID : SNzfgja4IFb
그냥 지나가기만 하는데 니하오하면 인종차별할 의도 맞지 솔직히 인사하거나 소개할 일 있는데 중국인이야? 니 하오~이러는 거....도 은근 별로네 ㅅㅂ 기내 안 스튜어디스면 이해함
이름없음 2019/08/07 12:54:43 ID : u4E8lB9du1h
영어는 공용어지만 중국어는 공용어가 아니잖아 영어는 같은 동양인도 언어 소통 안될때 쓰는건데?
이름없음 2019/08/07 14:43:57 ID : albjy2Gq59g
국적 구분 못 하겠으면 그 나라의 공용어나 영어로 해야지. 난 니하오 들으면 일부러 pardon me? Sorry? Pardon? 이럼. 영어로 바꿀 때까지 뭔 말인지 전혀 못 알아듣겠다는 표정 지으면서 쳐다봄. 내가 중국인이 아니거나 발음이 너무 구려서 못 알아들은 거 둘 중 하나로 해석하겠지.
이름없음 2019/08/07 17:25:48 ID : 2q3SE5Pa05R
그거 내 친구도 이탈리아랑 독일가서 당했다는데 걔도 니하오 듣고 소리 난 방향으로 보니까 웃으면서 그랬다던데 이게 인종차별이지...
이름없음 2019/08/07 18:08:32 ID : SIE5TQnu7e0
그럼 니가 들어봐; 기분 나쁜가 안나쁜가 걔들은 일부러 그러는 거야
이름없음 2019/08/08 05:09:46 ID : krcE2oE1bdz
피해의식 쩔어있네 외국인이 보기엔 다 동양인이고 동양인은 사람많은 중국인이지 니네가 한국인인지 대체 어케암;; 싫으면 걍 한국에 쳐있어라 좀;
이름없음 2019/08/08 05:11:23 ID : krcE2oE1bdz
외국인이 와서 한국인이야? 한국말로 안녕하세요 하면 좋아 죽을거면서 하여튼간ㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 13:29:52 ID : albjy2Gq59g
피해 의식이 너무 심한 것처럼 보일 수 있다는 거 이해해. 그런데 기분 나빠하는 사람들의 의견도 들어봐 줬으면 좋겠어. 캐나다에 공부 때문에 왔는데 초면에 니하오, 안녕하세요 몇 번 들어봤어. 왜 기분이 좋지 않냐면 캐나다는 다인종 국가이고 학교에서 국적에 상관없이 모두에게 동등하게 대하라고 가르쳐. 초면에 국적을 물어보는 건 실례야. 국적에 관련된 얘기를 하던 중이라면 괜찮지만. "너 ㅇㅇ인? 나도!" 이런 것까진 괜찮지. 그 외에는 사람을 보고 인종부터 구분하려 한다는 건 좋지 않게 받아들여. 생각하는 것까지 막을 수는 없지만. 그러니 처음 보는 사람한테 공용어인 영어로 말을 붙이지 않는다는 건 '널 보고 가장 먼저 알아차린 건 네 인종이야'라는 걸 보여주는 거지. "안녕하세요. 혹시 중국인이세요? 저 중국어로 인사할 줄 알아요"라고 할 수 있었잖아. 그리고 이상한 점이 있어. 캐나다 사람들은 자기들을 미국하고 비교하면 별로 좋아하지 않아. 그런데 동양인을 중국인으로 일반화시키는 건 괜찮게 생각한다고? 악의는 없었을지도 몰라. 그래도 생각이 짧았다고 생각해.
이름없음 2019/08/08 19:30:58 ID : Wknxu1g2JO0
기분 개더러워서 한국어로 욕한다 맨날
이름없음 2019/08/08 19:46:06 ID : zbyE4JXAkoM
이말에 동의해 상대국적을 아는 상태로는 관심있는표현이지만 초면에 타국에서 그러는건 실례지 애초에 차별해서 분류하겠다는거고
이름없음 2019/08/10 17:04:47 ID : aq443U5e6ja
친하지도 않으면서 남 국적 때려맞추는거 자체가 무례한 건데 무슨소리야 ㅋㅋㅋ 무식한 사람이 배워야 하는거지 그걸 우리가 이해해야 하는거고, 기분 나빠할거면 외국에 나가지도 말라는건 너무 이상한 논리 아냐?
이름없음 2019/08/10 22:33:03 ID : SNzfgja4IFb
괜히 지나가다 지들끼리 웃으면서 막 떠들썩하게 니하오~곤니치와~이러는거 말하는거 아니냐 그게 아니라도 모르는 사람이 갑자기 니하오거리면서 인사하면 좀 이상하게 보고 피할거 같은데...이런 상황 말하는 듯 이런 상황이면 안녕하세요도 기분 나쁘지ㅋㅋㅋ근데 니하오나 곤니치와는 들어봤어도 안녕하세요는 들어본 적 없어
이름없음 2019/08/11 01:26:46 ID : 9eJXvwtwNvw
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 외국에서 살아보기는 하고 말하는 건가? ㅋㅋ 1. 일단 국적을 물어보지도 않고 니하오, 거린다? 그건 100퍼센트 비꼬는 말로 하는 거야. 정말 교육 못받은 인간들이나 하는 짓이라고. 2. 국적을 물어보고도, 그러니까 내 국적이 일본이든 한국이든 알고도 니하오 거린다? 이건 정말 멍청한 짓임 ㅋㅋ 뻔히 니하오가 중국 인삿말인 걸 아는데도 한다는 건 그냥 아시안을 비하하려고 하는 거야 3. 그리고 특히 미국에서는 너 어느 나라에서 왔냐고 묻는 것도 사실 실례야. 정 묻고싶다면 장황하게 앞뒤로 나는 그냥 순수하게 궁금해서 그러는데, 라는 늬앙스로 말을 덧붙이고 어느나라 사람이냐고 물어.
이름없음 2019/08/11 01:29:05 ID : 9eJXvwtwNvw
아, 그리고 덧붙이는데. 흑인이든 백인이든 라티노든 아시아인이든 국적 불문하고 누가 어느나라에서 왔는지 어떻게 정확히 아냐. 그러니까 질문을 하는 거잖아 지 멋대로 유추하는 게 아니고ㅋㅋㅋ 자기가 틀려놓고 사과하는 사람들은 그나마 나음
이름없음 2019/08/11 04:45:54 ID : 3wldu4Nuk2p
난 나 보고 눈 쭉 찢어지는 제스처 하길래 한 팔 들고 겨드랑이 가리켜서 얼굴 존나 찡그리고 냄새난다는 제스쳐 했더니 그냥 지나감 이거 모든 나라에서 통함 한국인이면
이름없음 2019/08/14 23:57:05 ID : GqY8jbhbu8m
진짜 무식한 사람들 많구나. 해외여행 자주 다니고 세계여행도 해 본 사람으로서 말하는건데 니하오라고 하는거 인종차별 맞아ㅋㅋ이게 인종차별 아니라는 놈들은 해외 한번도 안가본 놈이라고 확신한다.동양인 특성상 어쩔 수 없이 한번은 꼭 당하는게 인종차별인데 여행 다니면서 차이나 타운 어디냐,니하오,눈 찢는 행동 수없이 당했다. 그런데도 이게 인종차별이 아니라고?ㅋㅋ 진짜 무식하네. 반박 시 일본 여행하는 날강두
이름없음 2019/08/22 03:35:40 ID : q0pTRDBAja6
프랑스사는데 그러는샹노므새키들한테는 영어로 hello 거리면 됨^^
이름없음 2019/08/31 19:24:48 ID : hBvA7zcNxRx
프랑스 친구(?) 좀 엄마 뻘인데 미국 가서 친해진 분이 있거든? 어느날 그 분 친구 몇 명이 미국에 온거야 그 분이 미국 있으면서 믿을 구석은 나 밖에 없다고ㅋㅋ 가이드 부탁해서 갔더니 그 친구들은 영어를 엄청 못하는데 나한테 계속 니하오 니하오 하길래 한국인이라 했더니 영어 못한다고 하면서 계속 그러더라ㅠ 불편한 기색 엄청 냈는데ㅠ 나중에 그 분이 사과하긴 했는데 너무 악의적으로 하는 것 같아서 기분 엄청 상했음. 나는 아무리 그래도 일반화하고 편견 갖는 건 좀 그래서 그냥.. 그 사람들만 그러는 줄 알았는데, 나중에 프랑스 여행 갔는데 길거리에서 캣콜링 하는 사람들 엄청 많아서 놀랐어ㅋㅋㅋ 진짜 웃기지도 않고 기분 엄청 나빴어. 내가 캐나다 미국에서만 경험한게 다라서 그런가? 5년 살면서 인종차별을 느껴본 적은 손에 꼽힐 정도인데 이렇게 무지하고 인종차별적인 사람이 많다는 거에 엄청 충격 받았어.. 그냥 그 문화권이 인종 차별에 좀 무지하다 싶은? 그런 배움이었어ㅎ
이름없음 2019/09/04 17:34:03 ID : pgqmMo41vdy
헬로하라그래 씨발 애초에 영어라는 공교육/사교육 제대로 받은 사람들 대다수가 구사할 수 있는 실질적 공용어가 있는데 왜 그걸 안쓰겠냐
이름없음 2019/09/07 18:23:54 ID : E3vdyLhs60m
이름없음 2019/09/08 03:00:46 ID : 9wE79imL88k
1. 대부분의 국가에서는 중국인에 대한 평판이 그렇게 좋지 않음. 지저분하다, 시끄럽다는 편견이 자리 잡고 있는 나라들이 많음. 2. 중국어 성조의 특성상 중국어는 소리의 높낮이가 많은 편이고 대부분의 중국인 이민자들은 해당 국가의 언어를 어눌하게 구사하는 편이라서 많은 현지인이 중국어의 성조나 중국인 이민자가 해당 국가의 언어를 하는 모습을 웃기게 보는 편임. 많은 나라들에서 중국인을 볼 때 더럽고, 시끄럽고, 우스꽝스럽게 말을 하는 사람들이라고 생각하는데, 아시아인을 보고 개뜬금없이 "니하오!" 이러는 건 그냥 아시안이니까 중국인이겠거니 하고 인종차별하는거임
이름없음 2019/09/08 18:54:46 ID : 2K7BwFfTQnz
여가 무개념들 출동했눜ㅋㅋㅋ 느그들이 직접 가서 겪어봐라. 그딴 말이 나오는지. 그냥 느그들은 지들이 안겪었다고 인종차별주의자 옹호하는것 보솤ㅋㅋㅋ 무식한 티 내지 말고 좀 더 배우고 와라^ 너무 무식해보여서 보기 추하다

레스 작성
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
56레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스아잉 졸령졸령new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 위로가 필요해new 61 Hit
4레스절전몯,어케꺼new 76 Hit
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1724 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1448 Hit
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 175 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 816 Hit
1레스상시채용이라는게new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전