즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 12:20:17 ID : U7xQk8kskk5
중앙광장에서 난장축제를 열자는 말이 나온 건 다들 알고 있겠지 난장?? 입추를 맞아 난장축제를 슬슬 준비해야 할 거 같다 난장! 다들 난장축제를 함께 준비해보자 난장!
이름없음 2019/08/08 12:21:47 ID : U7xQk8kskk5
먼저 나는 축제의 꽃 폭죽과 다람쥐를 가져왔다 난장 ᕕ( ᐛ )ᕗ
이름없음 2019/08/08 14:31:02 ID : ttdu4K1vbeM
나는 축제의 진미, 치킨과 피자를 가져왔다 난장!! (역시 먹을게 최고지!!!!)
이름없음 2019/08/08 14:54:29 ID : y0mnvg41vbb
나는 테이블, 의자, 천막, 전기선이랑 무대설치 업체를 불렀어!!!!! 어어...?? 무대가 기울어져 있는데...??
이름없음 2019/08/08 18:30:03 ID : urf9ba8qjeF
안돼안돼 무대는 내가 수리한다 난장! 뚝딱뚝딱.... 다 고쳤다 난장! 이정도면 훌륭하지 않나 난장?
이름없음 2019/08/09 18:06:49 ID : reZdwk4MlzO
아주 좋다 난장! 고맙다 난장
이름없음 2019/08/09 19:45:24 ID : 1dxzU4Y4K1y
나는 그 무대 위에 설 아이돌 중 방탄을 초청해서 데리고 왔다!! 난장!!!
이름없음 2019/08/09 20:28:57 ID : oE067vu8lzX
그럼 난 사회자로 내 최애 조정석배우님 초청하겠다 난장! 엑시트 많이들 봐라 난장
이름없음 2019/08/10 00:39:16 ID : zTQoMo6jdxA
그럼 난 테이블과 무대 위를 꾸미겠다 난장! 예쁜고 은은한 야광꽃으로 준비하겠다 난장!
이름없음 2019/08/12 06:23:36 ID : JRwrhvA0mpU
와 능력자가 있었다 난장!!!!!!!! 최고다 난장!! 라면 자판기, 아이스크림 자판기, 피자 자판기를 설치하였다 난장!!!!!! 이 마을 최고의 부자난장이가 되겠다 난장!!!!
이름없음 2019/08/12 07:02:25 ID : u5Xta5Wqp9e
축제하면 또 물 아닌가 난장! 땅을 파서 물을 넣어주겠다 난장~~
이름없음 2019/08/12 12:58:58 ID : g0msmFa1imL
버섯 자판기도 넣어줘 난장!
이름없음 2019/08/14 22:22:34 ID : lu3BcK3RCo3
비빕 버섯 자판기 넣었다 비빕
이름없음 2019/08/18 04:51:00 ID : ljzanBapTQq
난장판을 누가 이렇게 잘살렸냐 난장 !! 멸종위기였던 난장이들이 다시 평화를 되찾았다 난장 ~~~~~
이름없음 2019/08/22 16:22:30 ID : U7xQk8kskk5
고맙다 난장!이제 슬슬 불꽃놀이도 준비해야겠다 난장 폭죽 5765467개를 가져왔다 난장🎉
이름없음 2019/08/22 16:40:29 ID : e7s5TU0pPjt
그렇다면 폭죽에 불을 붙일 알바 난장이들을 구해보겠다!! 폭죽이 너무 많아서 3명이 필요할 것 같다 난장! 누가 지원할래 난장?
이름없음 2019/08/22 19:17:33 ID : uleIFfWlwny
난장! 지금 붙히는 거냐 난장???? 으어..어?어어???? 으아아아아!!!!!!! 다 태워버렸다 난장!!!
이름없음 2019/08/22 19:17:56 ID : uleIFfWlwny
예쁘다 난장!
이름없음 2019/08/22 20:37:42 ID : e7s5TU0pPjt
으아아아악 난장이가 모든 폭죽을 터뜨려버렸다 난장...!!! 그 와중에 난장이는 해맑다... 다 터져버린 폭죽이 예쁘다한다.. 난장이가 만족하면 그걸로 됐다.. 새로운 폭죽을 찾아 떠나자 난장
이름없음 2019/08/23 16:07:46 ID : U7xQk8kskk5
좋아!먼저 내가 폭죽버섯을 가져왔다 난장!
이름없음 2019/08/24 20:24:10 ID : Ary2Gts9y4Y
난 폭탄버섯을 가져왔다 난장! 이름이 비슷하니까 이것도 괜찮겠지 난장??
이름없음 2019/08/24 21:30:31 ID : uleIFfWlwny
난장이다 난장!!! 이것도 지금 불붙히면 되는거냐 난장?????
이름없음 2019/08/25 03:08:24 ID : e7s5TU0pPjt
나.ㄴ.난..ㅏ난장!!! 잠깐 기다려라 난장!!! 이 가져온 버섯이 수상하다 난장...!! 누군가 확인을 해야 할 것 같다 난장..!!
이름없음 2019/08/25 08:49:53 ID : uleIFfWlwny
에이 그런게 어딧냐 난장! 축제가난장난장해지겠구만 난장???
이름없음 2019/08/25 13:22:18 ID : Ary2Gts9y4Y
귀찮다 난장 그냥 이대로 가자 난장~ (폭탄버섯을 더 가져온다)
이름없음 2019/08/25 15:10:13 ID : jzfffgmJTRw
난장!! 불태울 생각이냐 난장! 수소버섯이다 난장! 이름에 수가 들어갔으니 불을 꺼줄거다 난장!
이름없음 2019/08/25 15:33:33 ID : uleIFfWlwny
나무탑을 만들어서 그위에 폭탄버섯을 놓고 한번에 파바방!🌟🌟🌟🌟🌟
이름없음 2019/08/25 15:34:39 ID : dXy3TO5Ru9A
오오오 대단하다 난장!! 지금보니 폭탄버섯에 영어로 단거(DANGER)라고 써있다 난장! 터뜨리는 용도가 아니라 먹는용도였나보다 난장! 수소버섯을 가져온 난장이에게 상으로 하나 주겠다 난장~~
이름없음 2019/08/25 15:36:18 ID : uleIFfWlwny
예쁘겠다 난장! 그럼 나무탑을 쌓자!! 🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🐺🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳 저기 숲이 있다 난장! 난장이 두명이서 나무를 구해오자 난장! 중간에 뭔가 이상한게 있는거같지만.... 모르겠다 난장!!!!!!!
이름없음 2019/08/25 15:37:24 ID : dXy3TO5Ru9A
알겠다 난장! 너도 가는거지 난장?
이름없음 2019/08/25 15:54:36 ID : uleIFfWlwny
난장난장...나는 사실 발에 물집이 잡혀서...이만...
이름없음 2019/08/25 16:01:43 ID : dXy3TO5Ru9A
어쩌면 이 버섯이 물집을 치료해줄지도 모른다 난장! (누가봐도 위험해보이는 보라색 독버섯을 가져왔다.)
이름없음 2019/08/25 16:09:28 ID : uleIFfWlwny
난장난장! 이건 포도쥬스 버섯이다 난장!!!! 음료 자판기에 넣쟈 난장!!!! 하여튼 난 숲에 못간다 난장
이름없음 2019/08/25 16:17:48 ID : Ary2Gts9y4Y
그럼 일단 내가 갔다오겠다 난장!
이름없음 2019/08/25 16:23:48 ID : Ary2Gts9y4Y
🌲🌵🌳🌳🌲🐍🌳🌲 대충 이만큼 가져왔다 난장!
이름없음 2019/08/25 16:30:44 ID : uleIFfWlwny
난장? 뭔가 이상하지만 우선 탑을 쌓아보자 난장!!! 🌱 🌵🌴🌿 🌳🌳🌳🌳🌳 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳 🐍
이름없음 2019/08/25 16:31:14 ID : uleIFfWlwny
난장? 저기 탑에서 뱀이 나왔다 난장!!!!!!!!!
이름없음 2019/08/25 16:58:50 ID : Ary2Gts9y4Y
뱀에게 에서 만든 쥬스를 선물해주자 난장! 분명 친구가 될 수 있을거다 난장!
이름없음 2019/08/30 09:24:27 ID : wpRwtzbBgpa
그러자 난장! 분명 아주 좋아할거다 난장
이름없음 2019/08/30 09:24:49 ID : wpRwtzbBgpa
나는 롯**드 가는중이니깐 로티꽁 로리꽁을 준비하겠다 난장!
이름없음 2019/09/19 21:58:23 ID : Ary2Gts9y4Y
으악 백설이다 난장... 우리 축제 왜 망했냐 난장...
이름없음 2019/09/21 19:57:21 ID : 2IKY1a1jyZb
축제를 할 난장이들이 없다 난장
이름없음 2019/09/21 21:10:32 ID : Ary2Gts9y4Y
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/23 23:06:02 ID : QqY3u7bxvjA
축제는 끝났냐?난장?
이름없음 2019/09/23 23:14:16 ID : Ary2Gts9y4Y
축제준비 망했다 난장...
이름없음 2019/09/24 00:38:42 ID : QqY3u7bxvjA
ㅜㅜㅜㅜ안돼 난장 다시 우리끼리 파티를 열자
이름없음 2019/09/24 00:56:43 ID : QqY3u7bxvjA
다시 모여라 난장~~
이름없음 2019/09/25 11:37:01 ID : 42FgZfXuk1d
축제를 다시 열자 난장
이름없음 2019/09/25 20:11:00 ID : 89tfWmJPjun
늦게 왔는데 축제 끝나서 슬펐다 난장... 하지만 다시 축제한다니까 신난다 난장~! 난 청소를 하겠다 난장!
이름없음 2019/09/25 20:40:59 ID : Ary2Gts9y4Y
그럼 난 가 치운걸 다시 어질러놓을게 난장!
이름없음 2019/09/26 01:06:31 ID : 89tfWmJPjun
아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠ... 울면서 이 어질러놓은걸 다시 치울게난장...
이름없음 2019/09/26 23:10:40 ID : U7xQk8kskk5
나도 도울게! 아ㅏ아아ㅏ아악 잠깐만 (와장창
이름없음 2019/09/26 23:24:23 ID : e2HwnB87aoF
이런.. 다시 내가 치울게 쓱싹쓱싹
이름없음 2019/09/27 00:41:33 ID : Ary2Gts9y4Y
뭔가 죄책감 느껴진다 난장... 나도 돕겠다 난장! (독버섯을 가져온다)
이름없음 2019/09/29 20:50:47 ID : VasqlCrs785
이 축제는 망한 것 같다 난장.....
이름없음 2019/10/04 15:16:29 ID : A0leHCpcMmN
침울해하지마라 난장 축제는 언제든 다시 열면 되는거다 난장!!!! 축제에 팔 맛있는걸 만들자 난장!!!!
이름없음 2019/10/04 15:51:44 ID : Ary2Gts9y4Y
독버섯 수프 어떠냐 난장??
이름없음 2019/10/04 20:58:52 ID : eIE643UZiqn
좋을것같다 난장 버섯 피자도 만들자 난장!!!
이름없음 2019/10/12 14:11:28 ID : bvhcGnvfSIE
나는 버섯 파스타를 만들겠다 난장
이름없음 2019/10/20 11:46:31 ID : eIE643UZiqn
다같이 독버섯 수프랑 버섯 피자랑 버섯 파스타를 만드는거다 난장!
이름없음 2019/10/20 12:18:05 ID : 5cE6ZfTXz9j
나는 다시 무대와 테이블과 버섯자판기를 준비하겠다 난장!!!!!!!!!! 축제를 이대로 망칠 순 없단말이다 난장!!!!!
이름없음 2019/11/10 06:08:15 ID : oE09s2lgZfT
"구청에서 불법집회 단속나왔습니다. 화약류 도 사용하시는것 같은데 담당자분 계신가요?"
이름없음 2019/11/12 23:51:53 ID : XyY4IJO2q7A
백설
이름없음 2019/11/17 22:14:41 ID : rteNBAnU0qZ
불법 아니다 난장!!! (손에 든것을 등뒤로 숨기며)
이름없음 2019/11/17 22:16:21 ID : u1a3u4GpU6j
애잇! (쾅!) 저사람은 내가 알아서 처리할께!
이름없음 2021/01/06 23:29:52 ID : g6i6Zg6rxVh
좋아 악의 중심은 처리한건가 난장!! 그럼 다시 축제 준비를 재개하자 난장!!
이름없음 2021/01/06 23:30:22 ID : g6i6Zg6rxVh
......다들 1년이 넘게 얼어붙은건가 난장...
이름없음 2021/01/08 04:32:58 ID : vjBy6mK5cIG
축제하고싶다 난장..... 다시 하면 안되냐 난장!!!
이름없음 2021/01/08 14:35:18 ID : qp82r9jwMi4
난장이들이 축제를 멈췄다 비빕! 이제 비버들이 축제한다 비빕!!!
이름없음 2021/01/08 16:50:33 ID : veJPcpTRBgi
비빕?
이름없음 2021/01/08 19:42:30 ID : gkleNAoZg7w
우와아앙? 난장이 녀석들도 마땅치 않긴 하지만 비버들이 설치게 두는건 용서할 수 없다 근성??
이름없음 2021/01/08 20:57:05 ID : xVdSE1eMqnQ
동감이다 난장.. 근성이 놈들도 딱히 탐탁치 않긴 하지만 비버놈들은 몰아내야 한다 난장..!
이름없음 2021/01/08 21:38:57 ID : gkleNAoZg7w
햐 어쩔 수 없다 근성? 비버 스테이크에 풋 사과를 올려서 먹는건 어떤가 근성?
이름없음 2021/01/08 21:46:00 ID : 1bijfPeJQk4
빕!!
이름없음 2021/01/08 21:55:23 ID : gkleNAoZg7w
비버녀석 자 착하지 근성? 잘 따라오면 특별히 풋 사과를 하나 주겠다 근성?
이름없음 2021/01/08 22:04:14 ID : 1bijfPeJQk4
빕!!(도리도리)
이름없음 2021/01/08 22:13:03 ID : gkleNAoZg7w
도리도리라니 근성? 거부란 없다 근성?
이름없음 2021/01/08 22:17:57 ID : 1bijfPeJQk4
(창문 깨고 탈☆출)
이름없음 2021/01/08 22:49:16 ID : gkleNAoZg7w
휴ㅠ 역시 근성이는 멋지다 근성? 비버녀석 쫓아내 버렸다 근성?
이름없음 2021/01/09 00:43:03 ID : qp82r9jwMi4
쫓아내긴 무슨 비빕? 비버 아직 있다 비빕!!
이름없음 2021/01/09 11:43:50 ID : gkleNAoZg7w
우와아앙? 비버녀석 언제 불어난거냐 근성? 말도 안된다 근성????
이름없음 2021/01/13 23:35:57 ID : fgi2lg42MlD
난장이는 없고 비버와 근성이만 있군 난장..
이름없음 2021/01/17 20:10:28 ID : 1bijfPeJQk4
난 난방이다 난방!
이름없음 2021/01/18 11:01:02 ID : jfWnPfO8qkk
난 남방인데 너 나랑 사촌이냐 남방?
이름없음 2021/01/18 11:45:03 ID : 1bijfPeJQk4
그런 것 같다 난방! 반갑다 난방!
이름없음 2021/01/18 12:52:25 ID : WmNzglu3yGo
오호 네가 그 메뚜기 보일러 장사를 한다는 난방이네냐 근성?
이름없음 2021/01/18 13:30:10 ID : 1bijfPeJQk4
그렇다 난방! 축제에 난방을 설치하려고 왔다 난방! 살래 난방?
이름없음 2021/01/18 13:51:11 ID : WmNzglu3yGo
미안하지만 나는 나동경비엔을 쓴다 근성? 이미 있어서 필요없다 근성?
이름없음 2021/01/18 13:54:37 ID : 1bijfPeJQk4
쳇... 아깝다 난방

레스 작성
807레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자.new 78938 Hit
난장판 이름 : 이름없음 10시간 전
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 71856 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 58792 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 18776 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 14261 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 70177 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 76445 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 82764 Hit
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 33263 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 17534 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 23903 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 44372 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 25144 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 37671 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 62504 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 47344 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 33834 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 41387 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 39573 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40582 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05