커뮤체로 그림 그리는 사람들이 나쁘다는건 아니지만 난 왜인지 좀 별로야.당장 구글에 자캐라고 쳐봐도 그림들이 다 하나같이 그림체가 똑같아, 무슨 똑같은 사람이 그린것처럼, 사람 본인의 개성이 뺏기는것 같아. 심지어 커뮤체로는 다양하게 그릴 수 없어, 노인, 중년, 수염 이런걸 커뮤체로 표현할 수 없어서 '나이 많은 젊은이'라는 설정도 많이 보이고.

>>168 같은 불쾌한골짜기 오지고 징그러운 수준인데 남들 그림 고나리하는 커뮤체쓰는 사람 너무싫더라 심지어 이건 프로웹툰...

>>301 ㅇㅇ 옳게된 커뮤체의 대표임 커뮤체긴한데 치인트는 깔 수준은 아님 분위기 맞고 인체도 좋게 잘 그렸잖아

캡처.PNG.jpg이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>305 커뮤체도 안티가 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>302 정작 커뮤러들은 지들 입맛에 딱 맞춰서 광고하는 제페토 욕하는 게 아이러니 ㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210212-175054_NAVER.jpg트위터체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터에 보이는 비엘웹툰 광고도 대부분 커뮤체임...;; 비엘 자체가 싫거나 지뢰는 아닌데 커뮤체가 지뢰다 보니까 이제 비엘웹툰은 보는게 꺼려지게됨

뭔 비엘웹툰은 하나같이 다 커뮤체냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흔히 말하는 세미체, 극화체, 모에체 같은 비엘웹툰 보기 힘듬 비엘로 인기 있는 작품의 2차창작도 5개 중에 3개는 커뮤체야 씨발ㅋㅋㅋ

>>312 ㅇㅈ 그래서 난 자꾸 한국 2차 창작 안보고 일본 서양쪽만 찾아봄 적어도 죄다 커뮤체로 도배된 한국보단 낫거든 근데 요즘 일본인 코스프레하는 트짹이들때문에 커뮤체 일본에도 유입됬는지 슬금슬금 픽시브에 보여서 또 빡침

20210219_204432.jpg커뮤체가 보기 불편한 이유

>>300 >>>더 못 그려야돼<<< ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇몇 커뮤체 대갈치기 정면샷 그린거 보면 왜 승모근을 안그리는지 모르겠음

머리카락 그릴 때 빗자루마냥 잔머리 가닥가닥 덕지덕지 붙이는거 개극혐임 모가지는 길고 얇고 승모근은 실종됐고

픽크루에도 종종 보이는 것 같은데 여기서 까는 커뮤체가 맞으려나...?

제발 성괴같은 그림은 그만 그려줘...

비엘웹툰은 커뮤체 위주라 이제 비엘웹툰 안보게됨...

커뮤체가 지금처럼 반감 심한데는 사실 커뮤체 자체의 문제라기보단 커뮤체 쓰는 사람들이 열에 아홉은 존잘후빨편파 이상한 선민의식 등등 정신에 문제많은 애들이라서 라고 봐야지... 사실 그림체 자체는 취향의 영역으로 넘길수도 있었고 잘그린 커뮤체가 없는것도 아니니까... 문제는 커뮤체는 잘 못그리면 ㄹㅇ 불쾌한 골짜기 개심해지는데 그 일부 '잘그린' 사람들보고 멋모르고 따라하는 애들이 진짜 잘그리는 커뮤체아닌 현프로 이런사람에게도 막 고나리질하고 나대니까 ㅋㅋㅋㅋ 존나 기괴한 그림 그려대는 애들이 넘보지도 못할 산을 씹어대니까 당연히 아니꼽지... 게다가 걔네들이 그렇게 찬양하는 존잘들 그림체도 다 커뮤체 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 일정 수준 이상만 되도 다 찍어낸듯이 비슷비슷한 그림체 같아... 개인적으로는 별로 안좋아하는 그림체임. 너무 각목같고 자연스러움이 없어서....

취향을 떠나서 커뮤체 쓰는 인간들 때문에 거부감 존나 심해짐 안그래도 거부감 존나 드는 불쾌한 골짜기의 그림체인데, 트위터에서 시녀들한테 존잘 소리 들으니 자기가 뭔 꼴에 인기 일러레인줄 알고 다른 사람 그림 후려치는 거 존나 씨발같음

실사체 어중간하게 따라하고 웹툰작가 그림체 따라하다 다리 찢어지고 성괴그림에 불쾌한골짜기 심각해서 솔직히 보기 괴로워... 눈밑 애교살에 필러 한움큼 삽입해뒀음 실사체 같지도 않은커뮤체들;;;;

제발 일러레 좀 그만 후려쳐ㅋㅋㅋㅋ 일러레 후려치는 애들 보면 다섯에 셋은 커뮤체야

일러렐이 인삐가 있어도 니들보단 잘그려요 제발

Screenshot_20210418-024152_Samsung커뮤체 그려보는게 이 스레 유행이야? 오타쿠들이 타오바오 공구해서 트친이랑 오프할때 입고 나갔다가 당일 블락당할만한 괴기한 패션+오묘한 표정+피어싱 덕지덕지+도화살아이섀도우와 명란젓입술 화장+긴 얼굴과 쫙째진 눈+얼굴보다 더 길고 두꺼운 목+반창고or안대or마스크 그 외 이목구비 그리는 법 등... 이상 스레 읽고 종합해본 커뮤체 특징

>>328 애굣살은 성괴 필러급으로 넣는게 요즘 실사체 기반 삑후쩌는 커뮤체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11.png.jpg내가 생각하는 커뮤체의 특징

이 스레 머임 커뮤체 그리기 챌린지 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 커뮤체 싫어하지도 않았는데 이젠 진짜 싫어짐... 인삐 개심하고요... 아니 왜 중노년남캐들 왜... 왜 2~30대밖에 안 보이는 건데...? 40대 후반이라면서 20대 초반 같은 캐디를 하고 있네...

아니 시바 위에 레더들 커뮤체 개고수인거 무슨일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네한번씩 다 어디서 본것같은 관상들인게 더 유머다 졸지에 저희...어디서 만났었나요? 같은 되도않는 추파던지는 오타쿠기분느낌 아니 근데 ㄹㅇ개똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽시브가서 그림뒤지다보면 딱 아...이사람...한국인이고ㅌㅇㅌ하는군....싶은 그림은 딱 구분이 되는데 다 저모냥저꼴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>328 애굣살필러가 부조카당!

갱신 픽크루에서도 많이 본 듯하다

430A9821-5DF6-4861-A597-9228914A530E.png.jpg커뮤체 따라해봤는데 이런애 본적잇니
스크랩하기
레스 작성
171레스 모기년놈들 까는 스레 2분 전 new 1722 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
1레스 도 넘은 비난 깐다 18분 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/06/18 07:56:59 이름 : 이름없음
199레스 디미토리 까스레 19분 전 new 9492 Hit
뒷담화 2018/09/26 06:06:59 이름 : 이름없음
23레스 👂소음 공해 까자👂 19분 전 new 191 Hit
뒷담화 2020/06/14 00:58:59 이름 : 이름없음
35레스 의지랑 상관없이 눈물부터 나는 거 까는 스레 24분 전 new 683 Hit
뒷담화 2020/01/30 14:21:42 이름 : 이름없음
9레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 3시간 전 new 87 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
454레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 3시간 전 new 6704 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
50레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 4시간 전 new 701 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
605레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 5시간 전 new 2894 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
19레스 슈가슈가룬 까는 스레 5시간 전 new 568 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
165레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 5시간 전 new 2664 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
139레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 5시간 전 new 3111 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
566레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2506 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
44레스 읽씹/안읽씹 까는스레 5시간 전 new 853 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
378레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 4141 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음