즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/19 11:12:25 ID : e2E4Mo7zgi7
여자아이들이 박력있게 전심전력으로 달리는 장르라는 건 매우 좋아 R-18금지인 것도 의인화 원본에 대한 존중을 갖춘다는 점에서 정말 좋아 근데 이거 도박미화잖아??? 경마는 도박이고 그런 장르를 친근하게 그려놓으면 '우마무스메 관광하러 일본 경마장에 갔어요'같은 미친 소리가 나오게 된다고!!
이름없음 2022/08/19 11:16:35 ID : rfcFfXtg7vB
은퇴한 경주마 복지 등에 도움이 된다는 점도 없지는 않겠지만 당장 실시간으로 경마로 혹사당하고 성적 못 내면 도축당하는 말들이 버젓이 뛰고 있는 경마장에 금전력 있는 인간들이 캐릭터 팬심으로 몇 푼 더 밀어넣어 준다는 게 정말 문제다
이름없음 2022/08/19 11:41:22 ID : k5Ve7BBwHA2
우마무스메판에서 타겜 후려치는 애들이 보이기 시작함
이름없음 2022/08/19 12:53:04 ID : xyNusksmHA7
레주는 모르는구나 이미 씹덕들이 은퇴마있는 집? 거기가서 민폐저지른 탓에 은퇴마 만나는거 예약제로 바뀐거... ㅎㄹ ㅇㄹㄹ가 스트레스 받을정도였다더라
이름없음 2022/08/19 13:26:20 ID : e41A7wFa04M
나 우마무스메 관심도 없는데 갑자기 우마무스메 팬한테 내장르 후려치기 당했음. 내장르는 빻았고 캐가 납작한 하렘물 미소녀 원툴인데 우마무스메는 원본마 성격 반영해서 캐가 입체적이고 클린하다는데 뭔ㅋㅋ 내장르도 캐릭터별로 개인서사 있고 성격 특징 다 다른데 우리장르 파지도 않는새끼가 캐릭터 개인서사를 다 하렘물 빌드업 취급하고 미소녀 원툴이라고 하니까 어이털림. 근데 내장르 처맞은건 둘째치고 저사람이 우마무스메가 여캐서사 쩔고 여성인권에 도움이 되는 클린장르라고 생각하는게 더 웃기다.
이름없음 2022/08/19 13:29:34 ID : h81jwJPikld
그놈의 클린장르 진짜.... 지들 입으로 클린하다고 떠드는 놈들 중에 오래가는 놈들 없던데 제발 꺼졌으면... 그리고 굳이 따지면 여성 서사가 아니라 원본마 서사가 쩌는거지. 타장르 후려치면 언젠가 자기 장르로 돌아오는거 모르나?
이름없음 2022/08/19 13:53:03 ID : NxTQrcMo3SM
클린장르타령 진짜 웃김 정작 일본 본토에서는 여자애들을 우리에 가둬두고 뛰게 한다고 기괴하다는 말도 있다던데 ㅋㅋ 그런 식으로 클린장르타령하면서 타장르 후려치다가 업보빔 맞아서 망한 작품 한둘도 아닌데 대체 왜 클린하다고 떠드는 놈은 장르 생길 때 마다 나오는지 모르겠음 ㅋㅋ 이래서 덕질판에서 피씨함 따지지 말라는 소리 나오는구나 싶더라
이름없음 2022/08/19 15:02:37 ID : xU1u3Dtirus
갓겜충 존나 많음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진이 여기 나온 겜 중 하난데 심심하면 쟤네한테 쳐맞았음
이름없음 2022/08/19 15:51:54 ID : e41A7wFa04M
나도 여기서 2개가 본진이고 내장르 처맞은것도 저기에 있는거임. 우마무스메 얘네는 한섭 광고부터 모두 우마무스메 하러가서 돌아오지 않는다 이래서 짜증났는데 팬덤이고 공식이고 쌍으로 저러냐
이름없음 2022/08/19 19:21:00 ID : i2mmpSMkleI
광고부터 킹받음
이름없음 2022/08/20 15:36:17 ID : oFjAnUY65dU
이겜 광고 좀 그만 보냈으면 좋겠음
이름없음 2022/08/21 00:08:16 ID : o2HCi67vvii
개인적인 이유긴 하지만 경마 자체를 별로 안 좋아해서 게임에도 호감이 생기지가 않는다... 어쨌건 이미 경주마들은 존재하고 그런 경주마들에게 도움이 되는 점도 있겠지만 그렇다고 해서 썩 긍정적인 마음이 생기지는 않음
이름없음 2022/08/21 09:53:37 ID : g42LfgnO5Qs
이제 광고 그만...언제까지 할 건데 하고 하니까 반감만 생김
이름없음 2022/08/21 11:56:19 ID : FeMjba4Mqjh
우마무스메야 고맙다 내가 아이마스쪽 덕후인데 프로듀서 존재를 인정 안 하려하고 맨날 밥먹듯이 욕하는 극성백합팬덤 애들을 많이 흡수해줘서 요즘 덕질하는 게 한결 편안해짐 아직도 많이 남아있긴 한데 대부분 우마무스메가 원탑이고 아이마스는 세컨드로 밀려난게 확실하게 체감이 감 개인적으로 수인이랑 인수캐릭터 징그러워서 극혐하는 편이라 말귀 말꼬리 달린 우마무스메 애들한테 앞으로도 관심 가질 일 없을 것 같고 우마무스메가 망할 때까지 평생 그쪽 애들 데리고 있어줬으면 좋겠어
이름없음 2022/08/21 13:10:29 ID : 66rvxyGso5a
동물학대 산업인 경마를 모에화한 게임이 클린장르...?
이름없음 2022/08/21 17:30:21 ID : 3zV9dA0so4Z
안 하는 게임인데 광고 자꾸 보이는 거 조금 짜증날 때 있어. 하는 게임이어도 광고 계속 보면 정 떨어지려 하는데 자꾸 광고가 보이네.
이름없음 2022/08/22 23:26:16 ID : wk3CkldAY3u
우마무스메 카카오 한섭 운영 왜 이렇게 하냐... 보통은 글로벌섭은 더 퍼주면서 운영하는데 일섭보다 재화퍼주는 것도 더 짜고 챔미를 비롯해 공지도 제대로 안하고... 진짜 키타산으로 한번 땡겨먹고 이후로는 손 놓을 생각 아님? 키타산때문에 다 미래시하고 환생한다고 운영도 대충 하는건 좀...
이름없음 2022/08/24 12:33:15 ID : 5Qk3A2Hwmmp
혹시 한섭 말고 일섭 욕해도 돼? 1.5주년 업데이트 실화야?? 보상보단 캐릭터 적으로 별로인게 너무 많음. 팔콘 복장 자체는 나쁜 건 아닌데 팔콘한데 어울리지가 않아... 저거보다 잘 어울리는 복장은 충분히 있었을 거라 생각함. 이번 곡(2번째 짤) 무대의상도 저게 최선이었나 싶음. 수영복이 아니라 저런 옷차림으로 짜도 저거보단 더 잘 할 수 있지 않나??? 팔콘 복장을 이번 곡 무대의상으로 짜는게 더 현명하지 않았나 싶음. 이번곡 무대의상이 너무 개성이 없음. 그리고 정 다 눈감아준다 쳐도 저 SSR카드가 어딜봐서 미호노 부르봉임????? 누가봐도 코파노 리키 SSR 카드 아니야????????
이름없음 2022/08/24 12:47:06 ID : 7cMjeK5asnX
무대의상 이때까지 나온 게 너무 화려해서 이번 의상 밋밋한게 더 티가 나는듯... 특전쓰알도 코파노리키 막 실장됐으니까 서폿이랑 육성캐 겹치면 안된다고 그렇게 한 것 같은데... 이럴거면 그룹카드도 있겠다 얘네도 특전 그룹카드로 해주면 안되나 싶다 난 다른거보다 스탯상한 뚫린게 어떻게 될지가 좀 걱정인데... 1.5주년도 됐고 밸패도 했고 환경 인플레로 개나소나 다 4스탯 1200 찍으니까 유저들 스펙업할 동기가 스탯상한 푸는 것 정도긴 했는데 그만큼 유저 격차도 더 커지겠구나 하는 생각만 드네. 원래도 핵과금 위주로 끌고가는 게임이긴 했지만 이번에 더 심해질 거 생각하니 그냥 막막함
이름없음 2022/08/24 12:50:12 ID : 5Qk3A2Hwmmp
확실히 1주년 의상 보면 이번 의상 밋밋한게 확 드러나긴 하지... 그래도 적어도 저런 티셔츠에 반바지 차림으로 낼거면 저기서 아이돌 복장 느낌처럼 더 꾸밀수는 있지 않냐 싶은거임. 그리고 저 SSR 카드 특전그룹카드 아님...ㅋㅋ 스피드 카드야... 나도 그 점은 걱정임. 사실 나 무과금 유저라 걱정이 참 많음. 3번째 시나리오로 가도 A+ 겨우 찍는데 최대 스텟을 늘린다니요...
이름없음 2022/08/24 12:59:41 ID : 7cMjeK5asnX
경쟁 카드 많은 상황에서 굳이 스피드인거 보면 그냥 스킬보고 쓰는 카드나 장식용으로 두라고 주는건가 싶기도... 무과금도 무과금인데 어중간한 소중과금층이 더 타격 입을듯... 뭐 원래부터도 우마무스메는 아예 무소과금이거나 아예 핵과금 아니면 과금효율 개판이기로 유명했어서 그냥 그게 더 극대화되는구나 싶다 ㅋㅋ...
이름없음 2022/08/24 13:27:44 ID : 7cMjeK5asnX
이와중에 한섭은 운영때문에 마차시위 한다네... 마차시위에 대한 논쟁은 뒤로하더라도 키타산 때 서폿카드 광고에 사활 걸다가 키타산 픽업 끝나면서 공지고 뭐고 설렁설렁 하는 거 봐서 진짜 미래시로 과열되어서 미래시 가챠계획 안따르면 도태된다고 꼽주는 하드유저층이나 거기에 또 휘둘려서 한국에서는 엄연히 새로 런칭한 게임이란 것도 잊어버리고 알아서 하겠지 하고 운영에 힘빼는 카카오나 참...
이름없음 2022/08/24 15:54:29 ID : 66rvxyGso5a
마차시위가 동물학대 아니라는 실드는 왜 나오는지 모르겠다 덕분에 도축될 뻔한 말이 일거리를 얻었다니ㅋㅋㅋㅋ 그럼 앞으로도 마차시위를 통해 도축될 말을 살리고자 카카오는 계속 운영 똥으로 하면 되겠다 우와~
이름없음 2022/08/26 14:04:43 ID : he3U6rBuk2l
보통 일본 모바게가 한국정발을 하면 본섭만큼의 수익 기대는 힘드니까 유저 유입을 위해서라도 많이 뿌리는데 우마무스메는 본섭이 짜다고 한국은 더 짜게 운영하네 ㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/08/27 15:39:35 ID : vg0oJTO5XvB
실장 기다리는 캐들이 얼마나 많은데 최근 공개한 코파노 리키 실장은 왜???? 터보 언제 나와!!!!!
이름없음 2022/08/27 19:00:30 ID : 5Qk3A2Hwmmp
터보 안나와...ㅋㅋ 유키노도 안나와... 비코도 안나와... 이쿠노도 안나와... 페스타도 안나와... 시리우스 심볼리도 안나와...ㅋㅋㅋ 기존캐는 안 내놓고선 이번에 또 새로운 우마무스메 내놓더라?? 이정도면 기존캐 쩌리화 하는 거 아니냐?? 스킬카드는 꼬박꼬박 주는데, 걍 기다리니까 주는? 느낌임. 특히 페스타 최애로써 유키노도 유키노인데 비코나 터보는 승부복 모델링이 이미 되어있고 이쿠노는 탄호이저 스토리랑 아오하루배에서 SSR 서포터 카드 착용하면 승부복 보여주고 시리우스 심볼리는 어딘가에서 이미 승부복 모델링 보여줬었나? 그랬는데 페스타랑 유키노는... 대체 승부복 모델링 언제 해줄거냐...? 파인 모션이랑 타마모 크로스도 1주년 거의 다되어갈때 내놓더만... 2주년 안에 내놓을지도 모르겠어...
이름없음 2022/08/27 19:43:46 ID : Fh9eMnPjs4E
.
이름없음 2022/08/27 21:36:22 ID : f87e6o1vcms
우마무스메... 관심이 생기려다가 거부함
이름없음 2022/08/28 04:01:26 ID : DxTVe7vvimJ
그래요 니네 장르 클린 장르 갓장르세요 즈그 말 의인화 장르 모델링 갓갓 장르임 뭐만 하면 니네 장르 가져오면서 말딸 영업하지마 캐디 예쁜 애들 많고 고퀄이긴 하나 좆또 관심없는데 거부감만 들게 하네
이름없음 2022/08/28 04:47:50 ID : vg0oJTO5XvB
데어링 택트 섭외는 너무 성급했어. 원본마의 리스팩트가 받아진건 전부 은퇴마였고 실제 경마의 사행성엔 직접적인 개입을 안 해서 거부감이 덜 한거잖아? 그런데 얜 현역이니까 실적이 화려해도 우마무스메 캐릭터라서 마권 사는 사람도 있을 거 아냐? 경마의 동물학대와 사행성을 부추기고 있는 거라고.
이름없음 2022/08/29 13:09:25 ID : MmGnva5TQli
그래그래 니들 게임 존나 잘났다. 타겜 비벼서 우마무스메 올려치기 하지말고
이름없음 2022/08/30 09:21:34 ID : e41A7wFa04M
이거 하는애들 맨날 영업질해서 짜증남. 아 우마무스메 팬덤한테 내 본진 처맞았는데 하고싶겠냐고ㅋㅋ 그리고 캐디 예쁘긴 해도 막 엄청 내취향 이런것도 아닌데 걍 지나가다가 오 얘 잘나왔네? 하기만 해도 우마무스메 하라고 들러붙음... 안한다고요 안해!! 그만 영업질해!!
이름없음 2022/08/31 11:26:16 ID : Y2leJRDwIMi
타겜러가 보기엔 카카오나 시위대나 뇌절 수준으로 간듯
이름없음 2022/08/31 11:32:44 ID : Y2leJRDwIMi
아 그리고 얘네 다른게임에 테러한다는 거 보니까 ㄴㅋ 분탕치려는 ㄷㅊ 분탕들 보는거 같음
이름없음 2022/09/02 22:20:46 ID : vg0oJTO5XvB
2번 뭐임????? 프로그래머도 갈아치워야 한다는 소리인데 그럼 정상적으로 인수인계 바톤터치되고 잡음없이 라이브 서비스가 가능하겠냐고?????? 한섭 준비 기간이 길었던거 잊었어?????
이름없음 2022/09/02 22:26:32 ID : 6443WlxzSHu
다른건 몰라도 여성향 게임판에 와서 니네장르 매출 줄어든거 유저들이 다 말딸하러 가서 그런거라고 하는거 너무 어이없ㅋㅋ아무리 여캐겜 하는 여덕들이 많다지만 남캐만 나오는 여성향 게임하고 말딸하고 수요층이 겹치긴 하냐? 자의식 과잉 작작좀
이름없음 2022/09/02 23:01:12 ID : tupVe7s8kmm
그럴거라고 생각하지는 않지만 그래도 성별 갈라치기는 안했음 좋겠네.. 나도 카카오한테 당한거 많단말이야 시발
이름없음 2022/09/02 23:25:55 ID : 6koLgo6lClw
이거 때문에 타겜 커뮤도 여론 안 좋아지는 곳 많아지더라 너무 선 넘는 거 아니나면서
이름없음 2022/09/04 02:29:42 ID : QsoZbeMrAjg
처음 한두번이야 드립으로 재밌게 넘기지
이름없음 2022/09/05 08:15:35 ID : zRvhe6papO9
이건 한섭운영문제지만... 아오 키타산 블랙 서포트 카드 픽업이 8월 10일 오전 11시 59분까지였단 말이야. 그런데 점검을 8월 10일 오전 8시부터 오후 1시까지 점검을 때려버림 그래서 8월 10일에 월급받으면 나머지 다 뽑아야지 하고 기다리던 사람들+공식 카페의 공지사항 잘 안봤던 사람들 다 바보로 만들어버림 문제는 이 게임 천장이 다음픽업 천장으로 이월이 안되고 클로버라는 완전 쓸데없는 재화로 자동으로 바꿔준단 말임. 그런데 카겜에서 사과문 올릴때 키타산 블랙 픽업시간시간 마감전 점검에 대해 한마디도 없고 키타산블랙 픽업시간도 공식 카페 공지사항글에 7월 25일 오후12시부터 8월 10일 오전 11시 59분이라고 적어놓은걸 은근슬쩍 8월 10일 점검전이라고 수정해놔서 한섭유저들이 더 극대노하고 이미 수정전 공지를 아카이브나 캡쳐본 떠놓음. 이미 캡쳐떠놓는건 생각도 못하고 은근슬쩍 바꿔놓냐
이름없음 2022/09/05 12:13:13 ID : sjhak9utvwn
출시 초반기에 말딸충들이 무슨 희대의 갓겜인거 마냥 떠벌떠벌 하고 다니길래 얼마나 재밌나 해서 깔아봤더니 본진장르겜보다 더한 과금유도에 핵노잼 컨텐츠...남는건 모델링 밖에 없었음
이름없음 2022/09/05 13:57:01 ID : xyNusksmHA7
8억넘게 회수되었다 하지않음? 얼마나지른거임ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2022/09/05 14:03:02 ID : ck8qkttg5hz
리콜 예정 금액 얘기면 뒤에 0 하나 빠졌음 난 이 겜 안 해서 그런가 얘네들 불타는 건 재밌더라 둘 중에 이긴다면 유저 쪽이 이기면 좋겠다 싶긴 한데 팬덤 갓겜충도 역해서 그냥 불구경이나 하고 있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/05 14:09:10 ID : tAjjwJXBunC
야너두? 말딸갤 보니까 시위 중에도 내 본진겜이 캐빨원툴 노잼겜이라고 까는 거보고 얘네는 자기집이 불타지만 타겜 욕할 여유는 있구나~싶어서 알아서 자멸하기를 기다리는 중임 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/05 14:14:30 ID : ck8qkttg5hz
ㄹㅇㅋㅋ 내가하는겜이 스토리원툴 유사겜인건 맞지만 5년전일로 아직까지 처맞으면 나도 속 쓰리거든? 난 그래도 카카오가 이기는 것보단 쟤네가 이기는 게 나을 것 같으니까 그나마 저 쪽이 잘 되길 바라는거지 적극적으로 도움을 주고 싶은 맘은 안 든다... 쟤네들이 선시비만 안 털었어도 더 많은 사람들이 도와줬을거임 지들이 자초한 일임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/05 14:18:17 ID : aoJXwNBzbCn
하도 타겜 후려치던 애들이 많아서 카카오나 우마무스메나 그냥 둘 다 망했으면 좋겠음
이름없음 2022/09/05 15:20:12 ID : 01inVdPhcGr
좀 흥겜이다 싶으면 팬덤 수준은 하나같이 좆망하는 거 과학인듯
이름없음 2022/09/06 09:35:31 ID : 9g1Clxwk2q7
난 얘네들 '그 이슈' 묻은것도 빡침 내 본진겜들 즈그들이 다 터지게하고 낙인찍어놓곤 여긴 그냥 흐지부지 넘어간거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 소녀전선은 그 난리쳐놓은거 생각하면 내로남불의 최고점이잖냐 하던겜마다 갤럼들이 다 그놈의 검증으로 뒤져서 다 터지게했는데 원화만 그린거니 클린겜땅땅!! 언급시분탕 밴!! 이러는게 진심 열받음 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/06 09:41:43 ID : 9g1Clxwk2q7
해외겜이라 원화가 이슈터져도 교체되거나 하차안된다->소녀전선과 배박이겜(이름까먹음)은 이슈터진 한국일러레 하차시킴, 해외겜임, 작업물 한국 제외시킴 이럴정도로 눈치봤는데 솔직히 내로남불태도였던 놈들이라 터진거 꼬수움 연성클린하면 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/09 18:17:24 ID : xU1DBwNxWpd
ㄹㅇ 이 얘기가 제일 어이없는게 남캐만 나온 여성향 장르하고 있는 씹덕들이 굳이 뭐하러 본진을 말딸로 옮기냐고? 병행으로 가볍게 빠는 경운 봤어도 아예 매출 타격 줄 정도로 그런 건 못 봄 남캐만 나온 여성향 장르판이면 똑같이 남캐만 나온 ㅅㅌㅊ 타장르 겜으로 옮겨가겠지 그리고 또 어이없는 건 남캐물 여성향 빠는 씹덕들이 남성향 여캐장르 모델링에 질투한다 ㅇㅈㄹ 진짜 이 얘기 듣자 마자 어리둥절함 아니 같은 회사 타겜으로 운영차별 같은 거면서 짜증나겠지만 파이도 좆또 안 겹친 타회사 그것도 남성향 겜에 유저층 뺏기고 그쪽에 질투하는게 말이 되냐? 말딸 한섭 나오기 전에 일섭만 있을 때도 유저층 뺏긴 건 다른 남성향 여캐및 혼성 장르 겜들이라 실시간으로 몇 남성향 겜들 매출하락 한 건 보고 여성향 장르에 타격 없었는데 진짜 뭔 소린지 모르겠음 남캐만 나올 여성향 장르에서 대거로 파이 뺏겼다 하면 전성기 시절 ㅌㅇㅅㅌ 밖에 생각 안 나는데 말딸 빠는 유저들이 그런 건지 아님 알못들이 그런 건지 모르지만 말딸 유저들이 저런 거면 자의식과잉 개심한 거고 후자면 왜 나대는지 모르겠음
이름없음 2022/09/09 18:49:03 ID : a9BwJU1Dzan
여덕들 꽤 있는 남성향 여캐물 장르들 때문에 진작에 여성향 남캐물 파이가 뺐겼다면 진작에 다른 남성향 여캐물 장르들로 파이 뺐겨서 망했어야 됐음 남녀 캐들 다 나온 혼성 장르 파는 것도 아니고 남캐만 나온 여성향 장르판이 왜 여캐만 나온 남성향 장르에 왜 질투하냐? ㅋㅋㅋ 이상한 새끼들
이름없음 2022/09/09 19:06:41 ID : QsoZbeMrAjg
직원 싹 갈아치움 게임이 됨?
이름없음 2022/09/09 22:19:34 ID : QsoZbeMrAjg
그건 게임 섭종해란 뜻이나 다름없지 않음?
이름없음 2022/09/09 22:34:59 ID : QsoZbeMrAjg
클린장르 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 트페미낀 것부터 클린장르 아닌뎈ㅋㅋ
이름없음 2022/09/10 16:15:24 ID : e41A7wFa04M
나 한섭 프리코네 유저인데 프리코네쪽은 카카오여도 운영 되게 잘하거든. 사이게에서 자체 퍼블리싱 하려고 프리코네 인력을 뽑았다가 카카오랑 계약하고 카카오한테 자기네가 뽑은 인력 넣었다던가 그런 소문도 있던데 진실은 모르니까 이런건 패스하겠음. 여튼 우마무스메 팬덤이 프리코네 커뮤니티에 찾아와서 너네 운영진 운영 잘하던데 우리 주거나 공유하자 ㅇㅈㄹ하더라?ㅋㅋ 프리코네랑 우마무스메는 원본 사이게 한섭 카카오인거 말고 접점도 없고 애초에 우마무스메 팬덤이 프리코네는 하렘하와와미소녀원툴인데 우마무스메는 여성서사라고 입털어대서 빡치는데 왜 우리한테 와서 저러는거임? 쟤네는 만만한게 프리코네임?
이름없음 2022/09/10 16:18:29 ID : u3CmFcsjfXz
여성서사라니 나도 우마무스메 하지만 걔네들 원본은 XX 달린 말이라니까? 다이스카 보드카 이런 애들 빼고 다 수컷들 마생서사 쏙 빼다가 박아 놓은 거라니까?
이름없음 2022/09/14 10:37:28 ID : QsoZbeMrAjg
여성서사 겜이 우마무스메만 있는 줄 아나? 뱅드림, 러브라이브, 아이돌마스터도 여자중심이다
이름없음 2022/09/17 17:21:23 ID : DxTVe7vvimJ
분명 말딸 시작은 일섭보다 한섭 사료가 적고 겜 시스템이 좀 엉망이라서 그런거 같은데 저게 라이브 간담회까지 갈 수준임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 겜 회사가 유저돈 더 악의적으로 빨아 먹으려고 ssr나 5성 가챠 확률 몰래 낮춘 사기극 친 것도 아니고 말딸 유저들 유난 엄청 심한 듯
이름없음 2022/09/18 02:39:09 ID : ck8qkttg5hz
남의집 터진거 구경하고 있었는데... 예전부터 말딸 갓겜충짓 보고 존나 짜증나서 이 사건에 별 생각 없이 대형 팝콘각이라고만 생각했는데 이쯤되니 얘네들도 안쓰럽다 유저가 운영진에게 게임에 대해, 쟁점에 대해 설명하고 미리 전달한 내용임에도 불구하고 알아듣질 못하고 아가리만 열면 또이게임즈 변명만 나오고 사이게임즈로부터 전달받았다는 메세지가 일본어 그렇게 잘 알지는 못하는 내가 봐도 이상하고 가장 큰 문제인 키타산블랙 픽업 관련해서는 개인의 선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄이다 게임딸배새끼들이 픽업기간 중간에 빼먹어서 재산상의 피해를 봤는데 유저들이 뭐라 해도 느금마 이지랄만 하면 바로 총들어야지... 이건 카겜이 상상이상으로 병신들인게 맞음......
이름없음 2022/09/18 13:41:29 ID : xyNusksmHA7
카카오측의 일본사이게임즈 사칭 사과문 공문서위조 의혹으로 또 터짐 꼬시다고 생각했는데 이젠 카카오자체가 대가리깡 당해야됨
이름없음 2022/09/18 17:06:01 ID : oHwldwty0oI
카카오도 운영 못한건 맞는데 말딸 유저가 한국 게이머 전체를 대표한다고 생각하는 꼬라지가 역겨움
이름없음 2022/09/19 01:58:55 ID : p82mpWqi4JQ
그와중에 간담회에 참여했던 총대진이라는 사람이 협박이나 하고 있네 얘네 진짜 게임 정상화가 목표맞음? 간담회는 개인 녹음 불가에 쌍욕이나 하고있으니 참 곱게 보이겠다
이름없음 2022/09/19 02:30:21 ID : DxTVe7vvimJ
ㅋㅋㅋ자세한 정황은 모르고 솔직히 누가 이기던 지던 상관없다만 ㅋㅋㅋ 그래 카카오가 잘못 한게 있다 쳐도 각도기를 잘못 잡은 듯???
이름없음 2022/09/19 02:34:06 ID : ck8qkttg5hz
방금 사건해결된거 봤는데 노트북 가져가서 타이핑하던 지원자가 술까고 헛소리한거였다더라 솔직히 저런식으로라도 사과문 끌어내고 싶은거는 카겜이 워낙 병신이라 이해가 가긴 하는데 생각으로만 그쳐야지 저건 선넘은짓 맞다고봄ㅋㅋㅋ 다같이 좆되는데
이름없음 2022/09/19 03:01:39 ID : DxTVe7vvimJ
.
이름없음 2023/01/15 21:45:35 ID : jg3TU0pVeZb
공식 시발 요즘 동인에서 대형병크 터트린 작가들 채용하는거 돌았나 지 SNS에서 빽믿고 입 털면서 유저 갈라치기하는 새끼들인데 왜 그걸 싸고돔? 그리고 본토 말딸경찰들 남트레물은 조금만 수위있는것 같으면 대사 표정 하나하나 꼬투리잡으면서 여트레물이랑 우마우마는 툭하면 강ㄱ하고 상대 뼈 도려내서 소장하고 생ㄹ혈 먹고 별 지랄을 다하는데 뭐,, 그럴수도 있지,,,! 하는거 존나 싫다
이름없음 2023/01/26 17:07:43 ID : Vhzf9dwleIG
팬덤 역겨움 ㅍㅁ 논란 터졌을때도 이악물고 모른척하는 주제에 다른 게임은 까고 지네게임 ㅍㅁ논란 지적하면 차단하던데 ㄹㅇ 카카오랑 딱 맞는 유저수준인듯
이름없음 2023/11/23 18:49:11 ID : QsoZbeMrAjg
이야 한번에 세 나라를 다 건드리네 독도, 쿠릴열도는 그렇다쳐도 괌까지 건들 줄 몰랐다

레스 작성
992레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
157레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3332 Hit
598레스드림러 까는 스레 10new 24586 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14045 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46382 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
77레스로판 깐다 5new 3178 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전