즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/16 17:44:13 ID : dwrgp83CmII
아 솔직히 말해서 특정 음식 신격화하고 급발진 하는거 극혐하는데 마라탕도 정도가 심한 것 같아서 깐다
이름없음 2023/03/16 17:45:13 ID : dwrgp83CmII
마라탕 안좋아하는 사람 보면 두번 안먹어봐서 그래 세번 안먹어봐서 그래 ㅇㅈㄹ 하는 놈들 땅콩 개 마려움 내가 내 호가 아니라는데 왜 ㅈㄹ
이름없음 2023/03/16 17:46:20 ID : dwrgp83CmII
마라탕 좋아 맛있어 이정도 ㅇㅋ 근데 왜 상대방한테 강요를 하냐고 ㅋㅋㅋ 그렇게 좋으면 일주일 동안 삼시세끼 다 쳐먹지 왜 평소에 안 쳐먹다가 마라탕 싫어하는 나한테 강요하면서 먹을라하는지 이해가 안감
이름없음 2023/03/16 17:46:31 ID : 8pfglvfSL86
화장품 냄새 나서 싫다는데 뭔 화장품 냄새가 난다고 그래 이러는 새끼들 ㅅㅂ 너네가 좋다는 그 향신료 향이 난 화장품 냄새 같아서 싫다니까
이름없음 2023/03/16 18:10:48 ID : AY9wE2ranDA
마라탕 맛없다고하면 꼭 니가 맛있는델 안가봐서 그래~ 이럼;; 그리고 추천한데 가서 먹으면 맛 똑같음
이름없음 2023/03/16 18:13:16 ID : a66qlBeZcpX
하다하다 마라탕에 급발진 하는거 첨 본다. 마라탕 싫다고하면 존나 감정적으로 반응해. 왜 유독 마라탕에만 이런 인간들이 많냐??? 지들 입맛에 맞는건 알겠는데 기름기+향신료 때문에 싫다고
이름없음 2023/03/16 18:36:06 ID : 0oNwL85RBdO
ㄹㅇ 마라탕만 먹으면 배탈난다고 그거 위생상태도 존나 열악하다며 중국 싫다고 진절머리 치는 것들이 왜 조선족 돈 벌어주냐
이름없음 2023/03/16 22:00:03 ID : wnxwk8lCnQp
마라탕 안좋아한다고 하면 시대에 뒤떨어진 사람+맛알못취급하는거 짜증남ㅋㅋ 난 향신료냄새 싫어해서 그냥 향신료냄새 강한건 거의다 불호거든. 유독 마라탕에만 저러더라. 마라탕빠들 그렇게 좋으면 지들끼리 모여서 먹던가 싫다는 사람 이상한새끼 취급하고 강요해서 마라탕 더 싫어짐.
이름없음 2023/03/16 22:20:59 ID : 5XwHvg1Ci5X
부먹찍먹,민트초코,마카롱,소금빵,마라탕 등등 음식에 뇌절할만큼 사는게 무미건조한거지ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 22:45:01 ID : jeJTQoE9zht
걍 맛없어
이름없음 2023/03/16 22:57:40 ID : vg1u07hApfa
심각한 맵찔이라 1단계도 못먹는다는데 왜 자꾸 자주 먹으면 는다고 강요하냐고
이름없음 2023/03/17 05:11:55 ID : Be7xU6pcNxT
마라탕으로 자아표출하는 애들 있음 딱 마라탕으로 밖에 안보임 기승전마라탕
이름없음 2023/03/17 16:57:27 ID : TRvgZdxxB9b
ㅋㅋㅋ아 나만 느낀게 아니었구나... 마라탕 좋아하는 것 자체는 ㄱㅊ은데 막 이상한 말투로 과몰입하면서 마라탕 얘기하는 사람들이 많아져가지고 당황스러움...심지어는 음식 자체랑 아무 관련없는 얘기 나눌때도 갑자기 마라탕 어쩌고 거리면서 히스테리 부리더라
이름없음 2023/04/04 17:45:05 ID : hhs7dSFhfgr
기승전마라탕 지겹다 솔직히 마라탕 향신료 때문에 호불호 갈리지 않나 왜 이렇게 들이미는거야
이름없음 2023/04/04 18:01:59 ID : 008qmNvwrdW
마라탕을 안 먹어도 되는 이유 호불호가 강한 향신료 맛 똥꼬 불 날 정도의 매움(담 날 그 고통) 소화력이 좋지 못함 (소화력 좋은 사람도 위와 장에 악영향을 줄 만한 음식 ) 너무나 자극적인 냄새 건강해 보이지 않는 재료들과 둥둥 떠있는 기름 위생적이 못한 재료 유통 과정/ 강한 향신료로 묻히는 재료의 좋지 못한 신선도 살면서 먹어야 하는 필요성= 0 굉장히 퀄리티에 비해 비싼 편에 속함 안먹어봤다 혹은 잘 안먹는다, 마라탕 별로다 라고 하면 바로 아싸 취급, 유행에 안 따르는 세상 문찐 취급=더 안 먹어보고 싶어짐 심하면 한 그릇에 1,000kcal를 초과 마라탕보다 부대찌개가 더 좋다(완전한 한식은 아니지만 한국인 입맛에 더 맞는 음식인 듯)/마라탕보다 더 좋은 음식이 세상에 많다 등등 솔직히 취향이니까 먹을 수 있지만 무슨 일주일에 한번 이상을 먹는 건 진짜 아닌듯해 왜냐면 안 먹어도 되는 이유(안 먹어야 할 이유)가 너무 많기 때문이니까 그리고 강요하지마. 추천까진 오케이 근데 거절, 부정적인 반응이면 스탑해 취향이지 음식이 유행인 것도 참 말도 안됨 아니 사람 몸에 들어가는 걸 왜 추천이라는 단어로 포장해서 강요하냐
이름없음 2023/04/04 19:22:34 ID : a66qlBeZcpX
하다하다 속 안 좋을때 먹는 건강식으로 마라탕 추천해주는 애도 봄 드립이면 모르겠는데 진심으로 기름기 둥둥 떠서 니글니글거리고 맵고 향신료 많이 넣고 재료 관리 안되는걸로 맨날 뉴스 나오는 음식을 추천할 생각을 하다니... 살다가 음식을 사람 덕질하듯이 하는건 처음봄 마라탕이 유일할거임
이름없음 2023/04/04 21:04:22 ID : clclii2pO9y
마라탕마라탕마라탕 난 싫다고 강요하지마
이름없음 2023/04/05 00:41:52 ID : yHyJSMrApeY
와 이건......악마 아니냐
이름없음 2023/11/20 17:44:42 ID : 1dCpfapU41z
니 나중에 애기낳아도 젖대신 마라탕 물릴거냐고 물어봐봐 대답 궁금하다

레스 작성
568레스드림러 까는 스레 10new 23529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15704 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
12레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
185레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4491 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10110 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28688 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스로판 깐다 5new 2373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10033 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전