즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/15 22:04:49 ID : jxXs4GnBe1x
구글로 찾다찾다 이런 곳이 있는 거 처음 알았네 여긴 다 학생이니..? 언니 요새 힘들다
2019/09/15 22:08:30 ID : 67xRBhwLcGs
20대 후반이에요. 언니 저는 그때가 제일 예쁜 나이라고 생각해요
2019/09/15 22:10:56 ID : jxXs4GnBe1x
20대 후반이라도 있다니 반갑네요! 예쁜 나이라고 해줘서 고마워요 ㅠㅠ 저도 서른 되고부터 30대가 너무너무 좋다고 맨날 자랑하고 다녔는데 중반 접어드니까 뭔가 여러 고민이 드네요.. 근데 댓글에 댓글다는 기능은 없나요?
2019/09/15 22:19:09 ID : fgnVbAY4JXt
번호 누르면 돼용
2019/09/15 22:20:17 ID : jxXs4GnBe1x
어머 세상에.... 고마워요 ㅋㅋ
2019/09/15 22:44:00 ID : cK2LcJO7ale
몇살이에요 ??
2019/09/15 23:05:45 ID : jxXs4GnBe1x
서른넷이요..
2019/09/15 23:11:08 ID : ljs3u1jAmHA
언니 요새 왜 힘들어해요... 짝사랑이라도 해요?
2019/09/15 23:13:32 ID : jxXs4GnBe1x
아뇨 짝사랑은 무슨.. 그냥.... 저는 주변 사람 아무한테도 말 안 하고 지내는 벽장인데 가끔 반쪽짜리 거짓 인생 사는 것 같은 허탈한 마음이 들어요. 그렇다고 밖에 내놓을 수도 없는 현실이고... 답답하네요.
2019/09/15 23:14:00 ID : vhdXwHDwK1B
저도 20대 후반인데 웬만한 커뮤니티나 어플 안하면 사람만나기도 힘든듯..
2019/09/15 23:16:33 ID : jxXs4GnBe1x
맞아요. 지금까지 만난 사람은 운좋게도 거의 대부분 일상 속에서 만난 사람들이었는데.. 일반들 만나는 게 한계가 아주 명확하기도 하고. 나이 한두 살 더 먹어갈 수록 굉장히 조심스러워지네요.
2019/09/15 23:37:04 ID : vhdXwHDwK1B
저도요! 운이 좋게도 다 일상생활에서 만나왔었는데 말이죠.. 그래서 이곳에 들어와 나와 같은 사람들이 사는 모습을 눈팅으로나마 가끔씩 보는 걸로 위안이 되는 날이 있더라구요 저도 주변에 이쪽 친구가 전혀 없어서 인지 이런 껍데기의 삶을 살아가는걸 털어 놓을 곳도 없고.. 가끔은 친구들이나 가족들이 채워주지 못할 그런 쓸쓸함과 공허함이 언제나 있는거같아요
2019/09/15 23:39:20 ID : 1juqZfV83Ba
전 32인데 가끔 눈팅 정도만 해요. 다른 데서 들었는데 커뮤 활동하는 다른 퀴어들도 서른 초중반인가 이후부터는 급격히 줄어든다고 그러더라구요. 실제로 40대 이상인 분들 뵙기는 쉽지 않잖아요. 다들 어떻게 살고 있는지 궁금하기도 하고 나는 어떻게 되려나 싶고... 잘 살다가도 문득 그런 생각이 들 때가 있는 것 같아요.
2019/09/16 00:08:58 ID : knu2tAjgY8o
제가 가끔 들어가는 커뮤는 20대도 있지만 오히려 30대 분들이 주류더라고요! 직접적으로 적으면 위험해서 못 적지만.....꽁꽁 숨겨진 곳은 아니예요!
2019/09/16 10:37:17 ID : a4MlwoHCmJR
이미 다들 자리 잡아서 그런 활동이 필요없는 걸까요? 아님 그냥 현실때문에 결혼을 한걸까요.. 저도 궁금하네요.
2019/09/16 10:37:53 ID : a4MlwoHCmJR
그런 곳도 있군요.. 이 벽장은 도대체 어디서 누굴 만나야 하는지 감도 안 오네요... 휴 ㅠㅠ
2019/09/16 10:38:52 ID : a4MlwoHCmJR
저랑 비슷하시네요. 가끔 밀려오는 공허함 ㅎㅎ 애인마저도 채워주지 못하는 그런 느낌 있어요. 나는 누구인가.. 이대로 괜찮은가..
2019/09/16 11:36:33 ID : BglDtbhfhtg
곧 20대 되는 학생인데 질문 하나 해도 될까요?? 제가 이쪽 지인이 하나도 없어서 그런데, 지인 만나는 목적으로 만남 활발하게 하는 것 어떤가요??
2019/09/16 12:11:16 ID : a4MlwoHCmJR
음 그런 활동들.. 저도 20대 때 잠깐 번개도 나가보고 클럽도 가보고 했는데.. 제 성격도 그렇고 살아온 환경도 그렇고 어차피 오픈게이로 살 수 없다는 걸 알기도 하고.. 그래서 몇번 해보고는 바로 때려쳤어요. 성정체성이라는 게 중요하기도 하지만 그 정체성과 비슷한 인맥만으로 본인을 한정 짓는 건 괜찮을까? 여러 생각을 해보면 좋을 것 같아요.
2019/09/17 21:43:14 ID : pWjeNyZheZf
언니 진짜 궁금해요.. 미안한데 질문 좀 해도 될까요? 제가 20대 중반이고 상대방은 30대 초반인데.. 가능성 있을까요? ㅠ 만나자고 하면 만나주기는 하는데, 카톡이 완전 단답..
2019/09/17 22:11:15 ID : O5SIMpe46i9
원래 말투가 그런 분들이 있는데 만나면 어떤데요,,,,?
2019/09/18 14:37:42 ID : pffatxUY7ak
으데서 버릇없게 초면에 존댓말이고
2019/09/18 15:01:45 ID : jvyIJPg5fhx
사람 성향마다 정말 다르겠지만.. 저는 연상이랑 또래만 만나다가 연하 한번 만나보니까 너무 좋더라고요 ㅎㅎ 근데 저는 개인적으로 단답 칼답하는 사람하고는 못 사귈 것 같아요. 왜냐하면 관심있고 좋아하는 사람한테는 어떻게든 표현이 된다고 믿기 때문에... 잘 생각해보세요...
2019/09/21 10:54:01 ID : O5SIMpe46i9
와 보다가 적어봐요 저는 34살인데 회사다니면서 벽장으로 지내려니 외롭고 지치네요 30대 분들도 꽤 있네요 반가워요
2019/09/21 14:29:04 ID : INxO6Y7hxRC
44살. 위로가 되려나요....
2019/09/21 14:41:25 ID : 67vxDy1u7bA
저는 이십대 중반인데 생각보다 여기 학생들이 많아서 잘 안들어오게 되더라구요ㅠㅠ 물론 학생들이 있는 건 당연하고 존중하고 좋지만 깊은 대화를 하기 힘드니까요ㅎㅎ 그런데 언니가 있다니 너무 반가워요ㅎㅎ
2019/09/21 15:27:36 ID : 62HwqY5O2sq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/09/22 03:44:13 ID : Xy7usnXurdV
와ㅎㅎ 계속 이어졌으면 좋겠어요 이 스레
2019/09/22 03:55:33 ID : 8lA5hy5dQnz
뭔가 여기서는..존댓말을 해야할듯한 느낌
2019/09/22 04:26:35 ID : fgnVbAY4JXt
쿸쿸...
2019/10/20 01:41:08 ID : uoLgmHwsjg6
30초중반입니당 하하
2019/10/20 03:21:43 ID : 83veLanCp9e
30대 초중반 손듭니다~ 10대 20대때는 정말 오픈마인드로 잘 살아왔는데 나이먹을수록 벽장이 되긴하더라구요... 짝사랑으로 끙끙 앓고 있어도 고민을 털어놓을곳도 마땅찮은 요즘 좋은곳을 찾았네요!
2019/10/20 07:48:41 ID : xvdyNxRBeZc
30초반.. 힘들다~~~~
2020/02/15 02:21:20 ID : mk09z9cmk5R
30대 중반.. 나도 검색하다가 발견한 신기한 사이트라고 생각했는데 나랑 비슷한 나이대도 좀 있구나...
2020/02/15 03:45:55 ID : e2HyNtbcpQs
저는 37 반갑습니다~^^ 혼자아니예요ㅡ 외로워 마세요ㅠㅠ ^^
2020/02/15 03:47:53 ID : Ai9wMi2qZeM
저기 저는 십대인데,, 여쭤볼게 있어서요,, 사회 나가도 그냥 만날 수 있나요..?
2020/02/15 23:12:47 ID : AmJO8klg7s8
32살도 여기 있습니다 벽장에다가 주변 사람한테 한번도 얘기한 적이 없다보니 요즘에는 이런 상황이 뭔가 좀 지칠때가 많네요 그래도 여기 와서 눈팅하는 것만으로도 약간 위로돼요
2020/02/16 17:23:00 ID : s5PilzO8mLa
30살 손...
2020/02/16 17:43:39 ID : RyIE9Ai08jj
20대 중후반 직장인 손이요.. 점점 외롭다는 생각은 드는데 대체 어떻게 만나서 연애해야할지 모르겠어요ㅠ
2020/02/16 17:52:11 ID : RyIE9Ai08jj
여기 직장인 분들 많을 것 같아서.. 조언좀 부탁드려도 될까요ㅠ 직장동료를 좋아해도 이 회사 오래 다닐 사람이고 저도 그럴 생각이라면 빨리 마음 접는게 맞겠죠? 그 사람은 저를 직장 동료로만 괜찮게 생각하고 있고, 회사에서도 먼저 연락하지 않으며 딱 퇴근하는 순간부터 저와는 접점이 전무한 그런 사람입니다..
2020/02/16 19:25:05 ID : 9tikso1xyIE
저도 올해로 27살 직장인입니다... 제가 요즘 생각하고 고민하던 것들을 저보다 먼저 세월을 보내고 계시는 언니,오빠분들께서 하고 있으시네요..! 답이 정해져 있지 않은 인생이라 이게 잘 하고 있는건가 싶은 고민이 많은 요즘입니다ㅠㅠ 그래도 위로 많이 받고 가요!
2020/02/16 19:33:14 ID : BBz9eL9a1dA
그러게요 오프에서 30, 40대를 보기에는 힘든것 같아요 외국은 덜할까요 외국가고싶네요..
2020/02/17 14:53:15 ID : 1dwljtjwLbv
33세 직장인입니다 30, 40대는 어디서 만나죠? 외모 보는 사람 엄청 많네요ㅋㅋㅋ 어플에서도 좀 만나봤는데 좀 이상한 사람들도 많고 ㅠ
2020/02/17 22:47:24 ID : tAqjbcoIJU2
31살 손🙋 요즘 싸이트 보면ㅠ 20대초반이시구ㅜㅜㅜ 30대는 광광 웁니다 다들. . 어리셔ㅜㅜㅜ
2020/02/17 23:28:51 ID : nXxQk2rdSNs
저도 회사에 관심가는 분이 있지만... 하... 장기적으로는 음... 접는게... 엉엉 하지만 매일 마주치니 그게 맘대로 안 되는게 문제일뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과장님ㅠㅜㅜ엉어우ㅠㅠㅠㅠ
2020/02/23 06:35:13 ID : Ai9wMi2qZeM
2024/04/26 22:43:18 ID : 02oK2Mrze6r
33살 ..
2024/04/26 23:00:38 ID : JWi01cmk07d
세상에 84년생 여기쯤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 연애가 코로나 터지기 전이였어 하하하하하하하
2024/04/26 23:03:12 ID : JWi01cmk07d
여기서 언니는 첨봄 신기방기
2024/04/26 23:04:44 ID : JWi01cmk07d
젊을때 많이 사궈봐 나이드니까 만날수 있는 기회가 싹 사라져 은근히 주변에 많더라 그리고 용기도 필요하고
2024/04/26 23:06:12 ID : JWi01cmk07d
접는게 속편할듯 맘처럼 쉽지않겠지만
2024/04/27 09:01:46 ID : 5SK3WrwMlCl
동갑이다 반가워요!!
2024/04/28 00:28:26 ID : p81h9g2Hwrc
30대 후반도있음!! 나이가 이쯤되서 시집안가고 있으니..가끔 야너두? 이런 눈빛 가끔 받기도 하던데ㅎㅎ

레스 작성
5레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 221 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스new 661 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스하소연...new 177 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스참깨스틱new 3030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스습관적 플러팅 당해본사람new 131 Hit
980레스💫대나무숲 12new 67754 Hit
5레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 623 Hit
27레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 666 Hit
11레스짝녀 BL본대..new 1507 Hit
12레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1599 Hit
2레스첫사랑일까? (수정)new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스바이인데 그냥new 157 Hit
5레스짝녀랑 가능성 있는 건가new 161 Hit
5레스나는 지금까지 내가 개방적이고 열려있는 이성애자인 줄 알았는데new 155 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 여자를 좋아하는걸까new 149 Hit
1레스친구한테 좋아하는 사람얘기new 142 Hit
10레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1712 Hit
3레스혼란스러워..new 202 Hit
14레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2537 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전