즐겨찾기 스레드
이름없음 2019/09/15 22:04:49 ID : jxXs4GnBe1x
구글로 찾다찾다 이런 곳이 있는 거 처음 알았네 여긴 다 학생이니..? 언니 요새 힘들다
이름없음 2019/09/15 22:08:30 ID : 67xRBhwLcGs
20대 후반이에요. 언니 저는 그때가 제일 예쁜 나이라고 생각해요
이름없음 2019/09/15 22:10:56 ID : jxXs4GnBe1x
20대 후반이라도 있다니 반갑네요! 예쁜 나이라고 해줘서 고마워요 ㅠㅠ 저도 서른 되고부터 30대가 너무너무 좋다고 맨날 자랑하고 다녔는데 중반 접어드니까 뭔가 여러 고민이 드네요.. 근데 댓글에 댓글다는 기능은 없나요?
이름없음 2019/09/15 22:19:09 ID : fgnVbAY4JXt
번호 누르면 돼용
이름없음 2019/09/15 22:20:17 ID : jxXs4GnBe1x
어머 세상에.... 고마워요 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 22:44:00 ID : cK2LcJO7ale
몇살이에요 ??
이름없음 2019/09/15 23:05:45 ID : jxXs4GnBe1x
서른넷이요..
이름없음 2019/09/15 23:11:08 ID : ljs3u1jAmHA
언니 요새 왜 힘들어해요... 짝사랑이라도 해요?
이름없음 2019/09/15 23:13:32 ID : jxXs4GnBe1x
아뇨 짝사랑은 무슨.. 그냥.... 저는 주변 사람 아무한테도 말 안 하고 지내는 벽장인데 가끔 반쪽짜리 거짓 인생 사는 것 같은 허탈한 마음이 들어요. 그렇다고 밖에 내놓을 수도 없는 현실이고... 답답하네요.
이름없음 2019/09/15 23:14:00 ID : vhdXwHDwK1B
저도 20대 후반인데 웬만한 커뮤니티나 어플 안하면 사람만나기도 힘든듯..
이름없음 2019/09/15 23:16:33 ID : jxXs4GnBe1x
맞아요. 지금까지 만난 사람은 운좋게도 거의 대부분 일상 속에서 만난 사람들이었는데.. 일반들 만나는 게 한계가 아주 명확하기도 하고. 나이 한두 살 더 먹어갈 수록 굉장히 조심스러워지네요.
이름없음 2019/09/15 23:37:04 ID : vhdXwHDwK1B
저도요! 운이 좋게도 다 일상생활에서 만나왔었는데 말이죠.. 그래서 이곳에 들어와 나와 같은 사람들이 사는 모습을 눈팅으로나마 가끔씩 보는 걸로 위안이 되는 날이 있더라구요 저도 주변에 이쪽 친구가 전혀 없어서 인지 이런 껍데기의 삶을 살아가는걸 털어 놓을 곳도 없고.. 가끔은 친구들이나 가족들이 채워주지 못할 그런 쓸쓸함과 공허함이 언제나 있는거같아요
이름없음 2019/09/15 23:39:20 ID : 1juqZfV83Ba
전 32인데 가끔 눈팅 정도만 해요. 다른 데서 들었는데 커뮤 활동하는 다른 퀴어들도 서른 초중반인가 이후부터는 급격히 줄어든다고 그러더라구요. 실제로 40대 이상인 분들 뵙기는 쉽지 않잖아요. 다들 어떻게 살고 있는지 궁금하기도 하고 나는 어떻게 되려나 싶고... 잘 살다가도 문득 그런 생각이 들 때가 있는 것 같아요.
이름없음 2019/09/16 00:08:58 ID : knu2tAjgY8o
제가 가끔 들어가는 커뮤는 20대도 있지만 오히려 30대 분들이 주류더라고요! 직접적으로 적으면 위험해서 못 적지만.....꽁꽁 숨겨진 곳은 아니예요!
이름없음 2019/09/16 10:37:17 ID : a4MlwoHCmJR
이미 다들 자리 잡아서 그런 활동이 필요없는 걸까요? 아님 그냥 현실때문에 결혼을 한걸까요.. 저도 궁금하네요.
이름없음 2019/09/16 10:37:53 ID : a4MlwoHCmJR
그런 곳도 있군요.. 이 벽장은 도대체 어디서 누굴 만나야 하는지 감도 안 오네요... 휴 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/16 10:38:52 ID : a4MlwoHCmJR
저랑 비슷하시네요. 가끔 밀려오는 공허함 ㅎㅎ 애인마저도 채워주지 못하는 그런 느낌 있어요. 나는 누구인가.. 이대로 괜찮은가..
이름없음 2019/09/16 11:36:33 ID : BglDtbhfhtg
곧 20대 되는 학생인데 질문 하나 해도 될까요?? 제가 이쪽 지인이 하나도 없어서 그런데, 지인 만나는 목적으로 만남 활발하게 하는 것 어떤가요??
이름없음 2019/09/16 12:11:16 ID : a4MlwoHCmJR
음 그런 활동들.. 저도 20대 때 잠깐 번개도 나가보고 클럽도 가보고 했는데.. 제 성격도 그렇고 살아온 환경도 그렇고 어차피 오픈게이로 살 수 없다는 걸 알기도 하고.. 그래서 몇번 해보고는 바로 때려쳤어요. 성정체성이라는 게 중요하기도 하지만 그 정체성과 비슷한 인맥만으로 본인을 한정 짓는 건 괜찮을까? 여러 생각을 해보면 좋을 것 같아요.
이름없음 2019/09/17 21:43:14 ID : pWjeNyZheZf
언니 진짜 궁금해요.. 미안한데 질문 좀 해도 될까요? 제가 20대 중반이고 상대방은 30대 초반인데.. 가능성 있을까요? ㅠ 만나자고 하면 만나주기는 하는데, 카톡이 완전 단답..
이름없음 2019/09/17 22:11:15 ID : O5SIMpe46i9
원래 말투가 그런 분들이 있는데 만나면 어떤데요,,,,?
이름없음 2019/09/18 14:37:42 ID : pffatxUY7ak
으데서 버릇없게 초면에 존댓말이고
이름없음 2019/09/18 15:01:45 ID : jvyIJPg5fhx
사람 성향마다 정말 다르겠지만.. 저는 연상이랑 또래만 만나다가 연하 한번 만나보니까 너무 좋더라고요 ㅎㅎ 근데 저는 개인적으로 단답 칼답하는 사람하고는 못 사귈 것 같아요. 왜냐하면 관심있고 좋아하는 사람한테는 어떻게든 표현이 된다고 믿기 때문에... 잘 생각해보세요...
이름없음 2019/09/21 10:54:01 ID : O5SIMpe46i9
와 보다가 적어봐요 저는 34살인데 회사다니면서 벽장으로 지내려니 외롭고 지치네요 30대 분들도 꽤 있네요 반가워요
이름없음 2019/09/21 14:29:04 ID : INxO6Y7hxRC
44살. 위로가 되려나요....
이름없음 2019/09/21 14:41:25 ID : 67vxDy1u7bA
저는 이십대 중반인데 생각보다 여기 학생들이 많아서 잘 안들어오게 되더라구요ㅠㅠ 물론 학생들이 있는 건 당연하고 존중하고 좋지만 깊은 대화를 하기 힘드니까요ㅎㅎ 그런데 언니가 있다니 너무 반가워요ㅎㅎ
이름없음 2019/09/21 15:27:36 ID : 62HwqY5O2sq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/22 03:44:13 ID : Xy7usnXurdV
와ㅎㅎ 계속 이어졌으면 좋겠어요 이 스레
이름없음 2019/09/22 03:55:33 ID : 8lA5hy5dQnz
뭔가 여기서는..존댓말을 해야할듯한 느낌
이름없음 2019/09/22 04:26:35 ID : fgnVbAY4JXt
쿸쿸...
이름없음 2019/10/20 01:41:08 ID : uoLgmHwsjg6
30초중반입니당 하하
이름없음 2019/10/20 03:21:43 ID : 83veLanCp9e
30대 초중반 손듭니다~ 10대 20대때는 정말 오픈마인드로 잘 살아왔는데 나이먹을수록 벽장이 되긴하더라구요... 짝사랑으로 끙끙 앓고 있어도 고민을 털어놓을곳도 마땅찮은 요즘 좋은곳을 찾았네요!
이름없음 2019/10/20 07:48:41 ID : xvdyNxRBeZc
30초반.. 힘들다~~~~
이름없음 2020/02/15 02:21:20 ID : mk09z9cmk5R
30대 중반.. 나도 검색하다가 발견한 신기한 사이트라고 생각했는데 나랑 비슷한 나이대도 좀 있구나...
이름없음 2020/02/15 03:45:55 ID : e2HyNtbcpQs
저는 37 반갑습니다~^^ 혼자아니예요ㅡ 외로워 마세요ㅠㅠ ^^
이름없음 2020/02/15 03:47:53 ID : Ai9wMi2qZeM
저기 저는 십대인데,, 여쭤볼게 있어서요,, 사회 나가도 그냥 만날 수 있나요..?
이름없음 2020/02/15 23:12:47 ID : AmJO8klg7s8
32살도 여기 있습니다 벽장에다가 주변 사람한테 한번도 얘기한 적이 없다보니 요즘에는 이런 상황이 뭔가 좀 지칠때가 많네요 그래도 여기 와서 눈팅하는 것만으로도 약간 위로돼요
이름없음 2020/02/16 17:23:00 ID : s5PilzO8mLa
30살 손...
이름없음 2020/02/16 17:43:39 ID : RyIE9Ai08jj
20대 중후반 직장인 손이요.. 점점 외롭다는 생각은 드는데 대체 어떻게 만나서 연애해야할지 모르겠어요ㅠ
이름없음 2020/02/16 17:52:11 ID : RyIE9Ai08jj
여기 직장인 분들 많을 것 같아서.. 조언좀 부탁드려도 될까요ㅠ 직장동료를 좋아해도 이 회사 오래 다닐 사람이고 저도 그럴 생각이라면 빨리 마음 접는게 맞겠죠? 그 사람은 저를 직장 동료로만 괜찮게 생각하고 있고, 회사에서도 먼저 연락하지 않으며 딱 퇴근하는 순간부터 저와는 접점이 전무한 그런 사람입니다..
이름없음 2020/02/16 19:25:05 ID : 9tikso1xyIE
저도 올해로 27살 직장인입니다... 제가 요즘 생각하고 고민하던 것들을 저보다 먼저 세월을 보내고 계시는 언니,오빠분들께서 하고 있으시네요..! 답이 정해져 있지 않은 인생이라 이게 잘 하고 있는건가 싶은 고민이 많은 요즘입니다ㅠㅠ 그래도 위로 많이 받고 가요!
이름없음 2020/02/16 19:33:14 ID : BBz9eL9a1dA
그러게요 오프에서 30, 40대를 보기에는 힘든것 같아요 외국은 덜할까요 외국가고싶네요..
이름없음 2020/02/17 14:53:15 ID : 1dwljtjwLbv
33세 직장인입니다 30, 40대는 어디서 만나죠? 외모 보는 사람 엄청 많네요ㅋㅋㅋ 어플에서도 좀 만나봤는데 좀 이상한 사람들도 많고 ㅠ
30대초반 2020/02/17 22:47:24 ID : tAqjbcoIJU2
31살 손🙋 요즘 싸이트 보면ㅠ 20대초반이시구ㅜㅜㅜ 30대는 광광 웁니다 다들. . 어리셔ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/17 23:28:51 ID : nXxQk2rdSNs
저도 회사에 관심가는 분이 있지만... 하... 장기적으로는 음... 접는게... 엉엉 하지만 매일 마주치니 그게 맘대로 안 되는게 문제일뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과장님ㅠㅜㅜ엉어우ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/23 06:35:13 ID : Ai9wMi2qZeM
이름없음 2024/04/26 22:43:18 ID : 02oK2Mrze6r
33살 ..
이름없음 2024/04/26 23:00:38 ID : JWi01cmk07d
세상에 84년생 여기쯤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 연애가 코로나 터지기 전이였어 하하하하하하하
이름없음 2024/04/26 23:03:12 ID : JWi01cmk07d
여기서 언니는 첨봄 신기방기
이름없음 2024/04/26 23:04:44 ID : JWi01cmk07d
젊을때 많이 사궈봐 나이드니까 만날수 있는 기회가 싹 사라져 은근히 주변에 많더라 그리고 용기도 필요하고
이름없음 2024/04/26 23:06:12 ID : JWi01cmk07d
접는게 속편할듯 맘처럼 쉽지않겠지만
이름없음 2024/04/27 09:01:46 ID : 5SK3WrwMlCl
동갑이다 반가워요!!
이름없음 2024/04/28 00:28:26 ID : p81h9g2Hwrc
30대 후반도있음!! 나이가 이쯤되서 시집안가고 있으니..가끔 야너두? 이런 눈빛 가끔 받기도 하던데ㅎㅎ
이름없음 2024/05/22 22:32:21 ID : pdUZdBbDuq4
저도 34살이에요! 과장님 소리에 심쿵하고 가요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/05/23 10:33:02 ID : XBtdA6rze2H
40대 쓱 스쳐감.......
이름없음 2024/05/23 16:22:53 ID : k8lDtg5ffe2
그 과장님이 저였으면 좋겠네요
이름없음 2024/05/23 21:03:57 ID : f87eZa4NxPh
손 번쩍!!!✋️ 31살 친구 하이!!!!
이름없음 2024/05/24 04:11:04 ID : 05Xuk5UZcsj
이런곳을 찾고잇엇는데. 다들 어린친구들 밖에 없겟죠??
이름없음 2024/05/25 02:44:24 ID : r9irzcMlAY5
저도 어쩌다 여기 들아왔는데 30대 중반입니다... 다들 어디서 만나시는 거예요
이름없음 2024/05/25 21:06:49 ID : fWqrtcpTXy3
30대면 옛날에 다음카페 이쪽 엄청 컸던거 아시나여 거기 뭔 카페 유명했는디 요즘은 ㅇㅅㅌ로 택 걸어서 만나는듯해오
이름없음 2024/05/26 23:33:43 ID : wtvzPdyNuk7
모두들 좋은 사람 만나 좋은 사랑 하시면 좋겠어요 뭐 더 정의할 필요도 없이 사랑은 그냥 사랑인걸요 분명 다들 각자 짝이 있을거에요 화이팅💗
이름없음 2024/05/27 00:31:42 ID : bBfcMqo3SE6
반갑네요..이쪽 삼사십대들 스레딕많이하나요?
이름없음 2024/05/27 08:51:06 ID : Hvg47z87cHD
ㅇㅅㅌㅈ 동성 사랑방도 이쪽 커뮤에요!
이름없음 2024/05/27 09:20:53 ID : Co0k4JTPfXx
30-40대도 많아요
이름없음 2024/05/29 01:44:10 ID : 03yMnWi4Fbe
30대 중반 또 있음
이름없음 2024/05/30 14:52:58 ID : Gts8nXvxDAo
이제 막 30 도달했습니다... 10년째 연애중인 ㅋㅋ
이름없음 2024/05/30 17:59:27 ID : Lak4IIFbfRA
30대 중반인지 후반인지 뭐 그래요.
이름없음 2024/06/17 09:54:10 ID : nvirxU41ClA
만나이론 20대중반..한국식으론 20대 후반 여깄습니다 대학때 퀴어동아리라도 열심히 다닐걸...애인은커녕 이쪽 지인이 한 명도 없네요 ㅋㅋ
레스 작성
7레스5년째 뭐하는짓인지new 258 Hit
>>6 이미 고백했고 대차게 차였고 나 혼자 내가 걔를 진정 좋아했던 건지 헷갈리...
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스퀴어 영화 드라마 통합 스레에 없는 작품 추천할게 (ott 없는 것이 많아)new 51 Hit
#. 페인 앤 글로리 (2019 ★★★★ 19금 ott 다양) 인생영화여서 첫번째로 쓸게. 안토니오 ...
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
62레스친구전여친을 소개받았다.new 1206 Hit
2번 반지 에피소드 2 💍 그렇게 생긴 반지를 나는 항상 끼고 다니고 친구들에겐 언니...
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
752레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 45550 Hit
41일차 🙏 잊을 수 있게 해 주세요.
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스new 302 Hit
>>8 하ㅏ아…그런건가 걍…
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스짝녀가 교회다니는데new 79 Hit
나도 교회 다녀 그걸로는 판단하기 어려울거같아
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스.new 1165 Hit
.
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
82레스내 짝사랑 이야기🥹 (일기장)new 4466 Hit
>>79 아예 다가가지 않았다면 후회했을테니 잘한 거야 스레주!! 수고 많았어
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스언니가 나 좋아하는 것 같음?new 121 Hit
좋아한다
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스연락 텀 겁나 길거나 들쑥날쑥한데new 243 Hit
>>4 나는 텀이 겁나 길거나 아님 완전 칼답 극과극이길래 연락이 귀찮은 줄 알고...
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스. 80 Hit
.
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.26
7레스. 161 Hit
>>6 .
6레스이상형이랑 전혀 다른데 251 Hit
좋아하는거 맞음 꿈에나오면 끝난거야 .. 그리고 생각보다 이상형이랑 내가 빠져드는 ...
717레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 26667 Hit
이제 상관 없지? 1. ㅇ 2. ㄴ Dice(1,2) value : 1
3레스친구 짝사랑? 131 Hit
음..... 다른사람한텐 허용안되는거 너한테는 허용되고 이런건 좀 그린라이트 이긴한데...
1레스카페 홍보글은 펑했어. 방문해 준 레주들 고마워. 67 Hit
방문해 준 분들. 진심으로 고맙단 말 하고 싶어. 퀴어 인맥이나 지인이 없어서 멤버가 ...
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.25
5레스. 195 Hit
근데 여기다 올리면 규정 위반 되지 않을까
53레스비밀 1318 Hit
사실 언니가 연락할 가능성도 현저히 적지만.. 만약 연락한다 해도 당장 감당하기 어려...
5레스질투유발 ㅈㄴ하는 언니 233 Hit
서로 좋아하는데 끊어내는거 이게맞아? 슬프네........슬픈일이다
1레스 72 Hit
.