즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/18 18:23:09 ID : Mqi3wty6koN
3년째 친하게 지내는 애들이 있어. 마음도 잘맞고 관심사가 달라져도 꾸준히 연락하고 가치관이 달라도 서로 적당히 이해해주는 편이야. 문제는 애들이 다 교회를 다니는건데.... 커밍아웃이나 동성애, 양성애에 관한 말을 슬쩍 흘려도 막 반대하고 이러진 않아. 4명 전원 "뭔상관?" 이런 반응. 그래서 말인데 다들 카밍아웃 어떻게 했어? 나는 어떻게 해야할지 감도 안잡히고 그래. 내가 얘들 믿어도 될까? 혹시 소문내고 그러는거 아닐까? 그럴 애들이 아니지만, 내가 퀴어여도 걔들이 나를 친구로 봐줄까? 어떻게 생각해...?
2019/09/18 18:42:45 ID : TWo2LcGsjgZ
그래도 난 안했어. 요즘은 다들 뭔상관? 이러는데 뒤에선 뭔 말 할지 모르겠더라....사람들은 면전 앞에서는 함부러 말 못해. 참고로 이십대 후반...근데 난 진짜 날 이해해주는 친구들 앞에선 그런 얘기조차 안해.
2019/09/19 01:09:18 ID : e5cK2FgZdu3
나는 내 친구가 나한테 커밍아웃을 했어 나는 그 친구랑 2년지기 친구인데 우리가 처음 만난 곳은 교회야 근데 걔가 커밍아웃 하기 전에도 우리는 퀴어에 관해 얘기를 많이 하다보니까 편견이 서로 없다는 것을 확인해서 그 친구가 나를 믿고 커밍아웃을 한 거 같아 근데 너는 ㄷ지금 그 친구들을 못 믿겠는 거니까 안 하는 게 릏을 거 같아 믿지 못하는데 어떻게 해
2019/09/19 04:26:29 ID : mre7s9teGpP
아웃팅 당한김에 했는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 중고등학교 동창들 모아놓고 내이름말하면 모를수는 있어도 아 왜 그 게이 있잖아 그럼 다 알음 ㄹㅇ

레스 작성
23레스참깨스틱new 2799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 59 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 419 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스호감vs착각?new 309 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1507 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스레즈는 아님new 1093 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 969 Hit
퀴어 이름 : . 19시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 525 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 685 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스고백 후 친구로 778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
975레스💫대나무숲 12 67487 Hit
2레스왜 나 쳐다보니? 1155 Hit
2레스연락하고싶어... 634 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 614 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1286 Hit