즐겨찾기 스레드
북마크
2019/10/04 20:15:23 ID : BdWrutArteF
한숨 자고 일어나니 어느새 완벽한 만월이 희미한 빛을 내고 있다. 부드럽게 팔을 훑는 바람을 맞으며 말끔한 정신을 느낀다. 이틀을 앓고 나니 몸에는 다시 차분함이 감돌았다. 몽롱한 와중 그의 꿈을 꾸었던것도 같다. 책임감이 강한 그는 주어진 일을 완수해 내느라 피곤할테고 독방에 갇혀 정없고 딱딱한 글자들과 씨름하는 나는 외로움을 그로 치유하고 싶어지겠지. 반대 속성의 각기 다른 소모를 경험하는 우리들은 점차 지칠지도 모른다. 또 그것이 익숙함으로 다가오는 순간은 이해와 적응이 될지, 관계의 소모라는 또 다른 소모, 혹은 이별이 될지 모른다. 그가 경험하는 것들과 우리가 경험하는 것에 대해 알고싶어 인터넷을 뒤지면 나오는 이야기들은 꽤나 많다. 하나 위안을 주는 것은 대부분이 그렇다는 것이다. 그들에계 이 중간 단계는 적응과 책임이 드는 시간으로 점차 상황이 익숙해져 가지만, 아직 남은 시간에 절망을 느낀다. 그러면서 그녀들에겐 소홀해져 간다. 그녀들도 예전같지 않다. 외롭고 이 특수한 상황에 원망을 하게 된다. 다른 사람과 비교하고 또 절망하고. 이런 과정들은 분명히 소모적이고 지친다. 그런데 대부분의 사람이 이 특수한 상황에선 그럴 수 밖에 없다는 점을 알아야 한다. 의심과 오해로 번지기 전에, 상대방의 상황을 기억해야한다. 훨씬 이해하기 수월할 것이다. 비교를 하더라도 비교군은 일반적 상황이 아닌 특수한 상황에서 비교를 하고 내가 가진 것에 대해 감사해야 한다. 그런 의미로 그는 이 상황 속에서도 꽤 훌륭한 남자친구다. 힘든 날임에도 불구하고 짧게라도 연락을 남기고, 한달에 한번 꼭 나에게 쉬는 그날을 투자한다. 심지어 돈까지. 그가 내 상황을 이해한다면 나도 기꺼이 그래야 한다. 물론 아쉽긴 하지만
2019/10/15 16:47:08 ID : nvfTTXs63O1
,

레스 작성
7레스11살 연상남이랑 연애에서 결혼까지 와버렸어new 50 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33035 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스남사친 스킨십 허용 범위new 871 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어new 65 Hit
연애 이름 : 6시간 전
6레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까?new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 66 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
28레스밴드부 썸 일지new 429 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음?new 3138 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 24526 Hit
163레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17146 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연new 1699 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까?new 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠnew 879 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얘네 무슨 관계로 보여?new 309 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
726레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28617 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 697 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,, 516 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음 791 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스연애하면 좋아? 504 Hit
1레스이중에서 뭐가 바람같아? 489 Hit