즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/13 18:56:03 ID : pQpU446qrAq
지금 가족들이 동이 다시보기 중인데 극중에서 숙족이 동이에게 자기가 살아있는 한 세자와 이금(훗날 영조)은 절대 보위에 못 오른다고 세자는 약해서 후사를 못보니까 '세자에게 왕위를 주고 이금을 세자로 세우게 하자'는 뉘앙스로 말했는데 이거 보고 내가 알던 거랑 너무 달라서 띠용 했거든
이름없음 2019/10/13 20:15:49 ID : fVgruleJO8l
사각은 실제 내용과 다르게 각색하는 경우도 있으니 너무 신뢰하지는 마
이름없음 2019/10/13 20:22:24 ID : pQpU446qrAq
신뢰하지 않아 오히려 그저 좋은 시선으로 보지 않지
이름없음 2019/10/13 21:00:51 ID : 02nyGlbcnDz
칼소리랑 고함소리가 너무 시끄러워
이름없음 2019/10/14 01:47:35 ID : u3zSJPg3Xy6
예쁜한복모음집.. 딱 이정도느낌으로 봄
이름없음 2019/10/14 01:59:41 ID : wsnQpVe41yM
그냥 판타지 느낌으로 봐 ㅋㅋㅋ 나는 한동안 옛날 책 꽂혀서 근현대문학 원문으로 찾아보고 그랬는데 그 이후로 사극은 말투부터 말이 안 된다는걸 알아버렸어.
이름없음 2019/10/14 06:54:48 ID : pPfO2ldvg4Z
맞아 칼 소리랑 고함 치는 장면 때문에 계속 소리 줄였다 키웠다 해 하긴 어떤 사극은 고증에 안맞지만 예쁜 한복이 나오니까 너 말이 맞는것 같네 사극은 판타지로 봐야하는거 미스터 썬샤인? 보지는 않았지만 그것도 그렇다고 했어
이름없음 2019/10/14 15:50:02 ID : 8qlA0rdQsnS
고증이 심해서 헷갈려..
이름없음 2020/04/04 12:45:08 ID : y3WpcNzhz84
크게 관심이 없어. 다큐라면 모를까.
이름없음 2020/11/08 10:15:23 ID : s2k1bgZcts6
별로.. 그냥 한복 ㅎ패션쇼렁 로맨스물같애
이름없음 2020/11/18 03:26:52 ID : dyKY2ttbcq6
볼 만한 대하사극의 명맥은 아마 20여 년 전의 '용의 눈물' 및 그 후속작 몇 개 정도가 끝이라고 개인적으론 생각해. 적어도 '용의 눈물'이나 그 영향권 하에 있던 후속작들은 최소한 정사 사료나 야사 민담 등을 교차검증하고 고증한 토대에서 크게 벗어나지 않는 노선이었다고 보거든.(오히려, 사료에 너무 의존, 매몰되는 바람에 비판받는 경우는 있어도 최소한 역사 속 인물들의 이름만 따오고 나머지는 작가가 그냥 괴발개발로 자기 멋대로 상상해서 써갈긴 수준의 사극은 아니었음.) 당시 배우들의 연기도 정말 퀄리티가 ㅎㄷㄷ한 면도 있었고. 그 뒤로는 극히 일부의 명작, 준작 등을 제외하면 그냥 싸구려 역사물의 향연이라고 생각해. 특히, 퓨전사극 트렌드가 정착한 이후로는 정말 나쁘게 보면 그냥 일본 욕할 게 못 된다는 느낌의 그런.
이름없음 2020/11/18 23:48:02 ID : mnvii2sqnSF
그냥 팬픽이지 뭐... 야야야!! 연산군이 그렇게 잘생겼다는데 연산군이 한 여자를 미친듯이 사랑하면 어때? 헉 개재밌겠는데? 이런 느낌... 우리가 소설 쓸 때 내 주인공이 판타지에서 살았으면 좋겠다처럼 그냥... 실존인물 세워두고 팬픽 쓰는 느낌...
이름없음 2020/11/18 23:50:59 ID : hffdO2tvvbj
내용은 어차피 거의 판타지에 가깝고.. 대신 한복이랑 장신구, 사극 특유의 아련돋는 분위기랑 국악풍 ost 좋아해서 챙겨봄 써놓고 보니까 진짜 겉핥기하네
이름없음 2020/11/20 00:50:41 ID : 0txO9wNAnO6
애초에 근래들어서 복식이 잘 고증된 사극을 본적도 없고 맨날 로맨스라서 그냥 안봄... 차라리 사극은 중국껄 보고 말지..거긴 의복 고증이라도 괜찮음..특히 청대나 송, 만당시대
이름없음 2021/12/27 23:59:54 ID : SMpbzRvdCpb
무인시대, 정도전 등 고증과 재미를 고루 갖춘 사극이 나왔으면 정도전 역 그 새끼 왜 개짓거리를 해서
이름없음 2022/02/04 01:51:19 ID : Xz9jtipgry0
배우 이름이...? 왜 그런짓을 한거니...아이고야
이름없음 2022/02/04 11:07:24 ID : 4JU7wE9vzRC
ㅈㅈㅎ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1921 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6451 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1014 Hit
39레스. 1139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5120 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1724 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2622 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2707 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2760 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03