즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/08 00:16:09 ID : e0nxwrdUY9v
안녕 나는 고2 18살 이고 2002년생이야
이름없음 2019/11/08 01:48:41 ID : e0nxwrdUY9v
"보고드리겠습니다. 00호실 000. 호실에서 화장실로 이동해도 되겠습니까?" 이러면 인터컴으로 선생님이 듣고 "가도록." 이라고 말씀 하셔야지만 갈수있어
이름없음 2019/11/08 01:49:13 ID : e0nxwrdUY9v
보고있는 사람 없니 ㅜㅠ
이름없음 2019/11/08 01:49:24 ID : e0nxwrdUY9v
난 지금 뭐 할게있어서 이따가 들어올겡
이름없음 2019/11/08 01:55:46 ID : 3TTPbhe1A7s
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/11/08 01:57:54 ID : e0nxwrdUY9v
보구있구낭 ! 고마오
이름없음 2019/11/08 01:58:40 ID : e0nxwrdUY9v
아무튼 저렇게 아무도없는 방에서 너무조용하고 하루종일 앉아서 저러고있으니깐 복숭아 뼈에 굳은살 생기고 손으로는 계속 펜 잡고 뭘 써야되니깐 손에도 굳은살 생기고 ㅠ
이름없음 2019/11/08 01:59:32 ID : e0nxwrdUY9v
우울증까지 걸렸었어 저때 ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 밤마다 화장실가서 씻을때 엉엉울고 게다가 씻는시간은 8분이였나 그랬어서 8분안에 후딱하고 나와야되고 8분넘으면 선생님이 ㅂ호실로 들어오셔서 억지로 끌고서라도 나오게했엇어
이름없음 2019/11/08 02:00:17 ID : e0nxwrdUY9v
그걸 10일동안 거쳐야지 신입과정이 끝나고 본방으로 가게도ㅔ
이름없음 2019/11/08 02:01:12 ID : e0nxwrdUY9v
근데 본방으로 가기전에 신입4명이 잘한다고 4명에서 쓸수있는 본방 으로 쓰다가 남은 방을 주겠다고 해서 나랑 어떤 20살 언니랑 한살어린 동생이랑 3살어린 05년생이 있었어
이름없음 2019/11/08 02:01:48 ID : e0nxwrdUY9v
거기서 이제 사람들이있으니깐 서로서로 혼자있을때 얘길 하면서 친해졌어
이름없음 2019/11/08 02:02:26 ID : e0nxwrdUY9v
근데 나만 운게아니더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본방으로 갓을때도 물어보니간 다 신입때 울었다더라 혼자잇을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 3명한테도 물어봤더니 매일밤마다 울었대
이름없음 2019/11/08 02:04:19 ID : 3TTPbhe1A7s
아이고....
이름없음 2019/11/08 02:04:21 ID : e0nxwrdUY9v
아 맞다 그리고 저녁마다 푸르미 방송 이라고 사회에선 전혀 알려지지 않은 전국 소년원에 잇는 사람들만 들을수있는 방송이있는데 네이버에 함 쳐봐 ipbs 방송 이라고 치면 고봉중고등학교 (서울소년원 남자소년원)에서 거기에 계신 선생님 두 분이 평일엔 여자선생님, 주말엔 남자선생님 이 돌아가면서 아침,밤 마다 기상 방송, 취침방송을 하셔 라디오처럼
이름없음 2019/11/08 02:04:59 ID : e0nxwrdUY9v
거기서 노래도 나오고 신청사연도 보내면 사연도 내보내줘.
이름없음 2019/11/08 02:05:22 ID : e0nxwrdUY9v
그래서 신곡 나올때마다 맨날 새로듣고 좋다 안좋다 를 애들끼리 얘기하고 그랬었지.
이름없음 2019/11/08 02:06:20 ID : e0nxwrdUY9v
그래서 밤마다 그걸 들으면서 자고 신청 사연에 00소년원 누구누구 가 보내준 사연입니다 이러면서 사연이 나오는데 대부분 사연들을 자기네 소년원에 있는 친한사람들 이름 싹다 적어서 이름내보내게할려고 그렇게 사연을쓴단말야
이름없음 2019/11/08 02:06:49 ID : e0nxwrdUY9v
그래서 밤마다 아는사람 이름나오면 신나서 다음날 일어나서 아이들한테 그사람 이름 나왔다고 나랑 아는사람이라고 막 신나서 얘기도하고그랬었어
이름없음 2019/11/08 02:07:13 ID : e0nxwrdUY9v
그러다가 본방으로 가서 나는 바리스타반으로 가게되었어 . 거기서 커피도 만들고 되게 재밌게생활했웄지.
이름없음 2019/11/08 02:08:31 ID : e0nxwrdUY9v
근데 나는 고등학교를 다녀서 학업 연계를 해야되는데 여기 청주소년원에는 고등반이 없어서 연계를 못한다고 해야된다면 2019년에 안양여자소년원에 새로 생긴 고등반으로 가야된다고 청주에서 거기로 이송해야된다고 하셔서 나는 부모님이랑 면회시간때 얘기하고 안양으로 가게됬어
이름없음 2019/11/08 02:09:14 ID : FeHu1fV9jvD
어나듣고잇어
이름없음 2019/11/08 02:09:21 ID : e0nxwrdUY9v
안양으러 갔는데... 와 거긴 진짜 차원이 다르더라... 시설도 꽝이고 애들도 진짜 솔직하게 말하면 다 미친것같고 쌤들도 자포자기로 애들이 주목싸움을 하든말든 신경도 안쓰고..
이름없음 2019/11/08 02:10:55 ID : e0nxwrdUY9v
그리고 거긴 동성끼리 좋아하는 애들이 많아 . 흔히 말하면 레즈라고 하지?? 나는 레즈를 별로 안좋게 생각 하진않아 그냥 자기들 마음이지 . 그런데 해도해도 심각한거야. 보통 거기는 너무 프리해서 잠을 8시10분쯤에 재울려고 하거든??
이름없음 2019/11/08 02:12:13 ID : e0nxwrdUY9v
근데 하 아침기상시간이 6시30분인데 새벽 4시까지 창문을 열고 누구누구 사랑해!!!!라고 소리질르면 애들이 거기에 설레서 꺅꺅 거리고 창문 두들기고 거기애들끼리 사귀고 ... 누가 자기랑 사겼던 여자애 이름 말하면서 사랑한다고 고백하면 그 사겼던 애가 질투나서 욕하고 방 문 폐방된걸 몸으로 뿌시고 나와서 난리치고
이름없음 2019/11/08 02:12:27 ID : e0nxwrdUY9v
거짓말같지만 진짜야 ... 진짜 와 난 충격받았어
이름없음 2019/11/08 02:15:00 ID : e0nxwrdUY9v
새벽 4시에 싸움나서 애들ㅇㅣ 문뿌시고 나와서 방 쳐들어간다음에 싸우고 주먹싸움하고 소리질르고 ... ㅇ그소리에 깬 애들은 화나서 또 소리질르닥 시비붙고 ... 그렇게 20명이넘게 밖으로 뛰쳐나가서 싸워대 .. 그러다가 자기 화 못가라앉히고 계속 소리질르고 그러는애들은 선생님들 4명이 각각 다리,팔 하나씩 잡아서 들고 강당으로 데려가서 테이저건 쓰고 수갑채우고 눈 가리고 입에 수건 껴놓는 상태로 1시간동안 냅두고 진정되면 그때 다시 호실로 데려와 .
이름없음 2019/11/08 02:15:25 ID : FeHu1fV9jvD
ㅂㄱㅇㅇ 나도 그 이거랑비슷한 수험생활중임 6일뒤석방이다ㅠ
이름없음 2019/11/08 02:15:58 ID : e0nxwrdUY9v
청주엔 감히 상상도 못할 짓이여서 난 충격받아서 얼빠진 상태로 같이 이송된 애들하고 벌벌 떨었었어 다들 미친것같아서.
이름없음 2019/11/08 02:16:29 ID : e0nxwrdUY9v
화이팅!!
이름없음 2019/11/08 02:17:05 ID : e0nxwrdUY9v
고등반이 막 생긴 시점이여서 나랑 같이 이송된 애들이 고등반 1기였어
이름없음 2019/11/08 02:17:54 ID : e0nxwrdUY9v
근데 거긴 10호애들(2년 동안 소년원) 만 있던 데라서 10호애들이 9호애들을 싫어한단말야 6개월동안 있다갈건데 왜 저렇게 깝치냐고.
이름없음 2019/11/08 02:18:09 ID : e0nxwrdUY9v
그래서 고등반 애들은 다같이 꼽을 먹고 그랬었어 .
이름없음 2019/11/08 02:37:57 ID : e0nxwrdUY9v
못믿을까봐 ! 이건 엄마한테 받은 편지 !! 자기 받는사람 주소 네이버에 치면 청주에있는ㄴ 소년원 나와 거기 소년원 이름은 미평여자학교야
이름없음 2019/11/08 02:38:17 ID : e0nxwrdUY9v
이건 안에서 다 받은 편지들
이름없음 2019/11/08 02:38:53 ID : e0nxwrdUY9v
나 너무 졸려서 ㅠㅠ 일어나서 쓸겡 ..ㅠ 나 어차피 학교안가서 시간많앙
이름없음 2019/11/08 02:39:37 ID : FeHu1fV9jvD
ㅂㄱㅇㅇ 우와편지진짜많다 편지지도이뻥
이름없음 2019/11/08 21:12:29 ID : pdWnQq0r85R
잉 스레주뺠리와ㅜㅜ 저녁밥해놔써
이름없음 2019/11/09 00:43:17 ID : e0nxwrdUY9v
ㅠㅠㅠㅠ 지금에서야 왔다 ㅜㅜ 소년원 퇴원하고 나면 선생님들이 전화걸어서 잘 지내는지 확인하시는데 오늘 전화와서 받았더니 뭔가 여기에 쓰는거 아는것같아...
이름없음 2019/11/09 10:45:40 ID : SNxWo1u8i5U
헙...그럴리가..스레딕유저수엄청적어
이름없음 2019/11/09 13:40:08 ID : dPg6rz9jtg3
실명 나와있는데 괜찮은거여..??
이름없음 2019/11/10 21:36:27 ID : oGso40pV9ba
ㅂㄱㅇㅇ 괜찮아??
이름없음 2019/11/11 03:34:51 ID : q2MkpTRvbcq
모야 어캐 앎 ㅁㅊ소름돋아라
이름없음 2019/11/11 05:00:29 ID : ipgi9z9ck4E
미평여자학교 내 친구도 지금 거기있어
이름없음 2019/11/11 05:25:22 ID : ffhs1fTRwoI
이름없음 2019/11/11 12:03:55 ID : Bhtg1CmIKZd
헐 쌤이 확인전화도 하셔???
이름없음 2019/11/12 16:47:40 ID : y5bxwk9vvh9
레스주 어떻게 됐어??
이름없음 2019/11/12 17:29:11 ID : QsqpcIFdwq4
어떻게 됐어?! 나 동갑 여자야!!
이름없음 2019/11/12 20:41:32 ID : Wo2Fba6ZdCl
ㅂㄱㅇㅇ 스레딕 아는 사람 적지 않어...? ㅠㅠ 여기 진짜 별로 모를텐데
이름없음 2019/11/13 14:48:37 ID : yJXs79fQnA2
헐.... 나 05인데 05년생이 거기에...ㄷㄷㄷㄷㄷ... 보고이씀다 'ㅅ'
이름없음 2019/11/13 16:42:05 ID : mNthanzSK47
양아치ㅅㄲ..왜 그렇게 살았음
이름없음 2019/11/28 03:26:08 ID : q7s8patAkk3
ㅠㅠ
이름없음 2019/11/28 05:48:08 ID : QtxVdRxyK1w
헐 계속 써줘 ㅠ ㅠ 흥미롭게 보고있었어
이름없음 2019/11/28 22:08:12 ID : vCpgkleFcpV
계속써줘ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/01/12 00:30:29 ID : jdBdRzXAjdw
이름없음 2020/01/12 18:48:23 ID : lDz9fXtip9j
스레주 또 잡혀간거야?
이름없음 2020/01/13 00:01:58 ID : 7glxxzRyMrz
레주 살아있니?
이름없음 2020/01/13 15:19:43 ID : fU3WqpcNxWl
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/01/29 19:31:36 ID : q6qpdQoGtBs
와....대박이다 나도 용인사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 스레주 모하고있어?ㅠㅠ
이름없음 2020/01/31 01:23:37 ID : 7glxxzRyMrz
스레주 보고싶어ㅜㅜㅜㅜ 썰 계속 풀어주면 안돼..?
이름없음 2020/01/31 15:31:52 ID : 3yNvvjumtAi
스레주 또 잡혀간거야?
이름없음 2020/02/03 15:45:42 ID : VgnTVhvDAo3
설마 또 잡혀갔겠어 ..
이름없음 2020/02/06 02:41:20 ID : DAnSJQts9Ap
스레주 빨리 와줘ㅜㅜ
이름없음 2020/02/06 10:31:48 ID : eFimJUY3DBs
ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/02/06 18:15:07 ID : XzhvyIJO09u
헐 재밌게 읽고있었는데... 스레주 괜찮은거야??
이름없음 2023/05/21 15:05:07 ID : zPfSHvbdvbh
나는 남자여서 전주 … 나다 알라디 힐링뮤직

레스 작성
3레스남동생new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 807 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 126 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 130 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 373 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6932 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1271 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 571 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전