즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/21 22:37:32 ID : ar88ja62Mqn
난 부모님 말다툼하면 가서 에잉 왜그랭~함서 말리는데 윗핏줄은 걍 지나가네
이름없음 2023/05/21 22:39:47 ID : fdTPdzVbBeZ
굳이 끼어들어서 좋을게 없음. 우리 집은 싸워도 어차피 말로만 싸우고...
이름없음 2023/05/21 22:41:22 ID : ar88ja62Mqn
오 글쿤 난 걍 감정상해있을거같아서 가서 달래주는 목적이 커가지고 말리는듯ㅎㅎㄹ
이름없음 2023/05/21 22:43:08 ID : qrtimE4JU7u
부모님마다 다른데 끼었다가 불똥 튀는 경우 많기도 하고 내용에 따라서도 다름.
이름없음 2023/05/22 01:00:09 ID : o3VgklfQskt
틀린 말을 두고 볼 수는 없어서 끼어들었다가 혼난 경우가 많아서 끼어들면 나만 손해인 건 알지만… 난 개입하는 편인데 생각해보니 말리지는 않는듯. 말려도 들으시는 분들 아니고. 감정적으로 상한 거 달래드리려는 의도면 다툼 좀 사그라들었을 때 조용히 위로하는 게 낫다고 생각하고.
이름없음 2023/05/22 01:23:37 ID : xu2r81g2Mjd
나도 안 말리는 편. 근데 다 싸우고 나서 서로 냉전일 때는 따로 위로해주면서 그래도 엄마 입장에서는 아빠가 엄마를 위해서 하는 행동이 안 좋개 다가왔을 수 있어. 아빠가 엄마를 위해서 한 거라는 걸 엄마도 아는데…… 이런식으로 서로 갈등 완화(?) 같은 거 함
이름없음 2023/05/22 01:58:37 ID : bxu8o0oGla8
나는 말리려고 하면 한 쪽이 자기 말이 맞다고 막 우기고 막 이기려고 하는 그런 성향이있어서 그냥 남은 사람들을 위해서 가만히 있다가 내가 한 소리 했더니 다른 한쪽에게 엄청 안 좋은 소리를 해서.. 약간 뭐랄까.. 전형적인 지기 싫어하는 그런 스타일임... 너무 고통 받는 사람들이 많아서 계속 한소리 하는중인데 안 고친지 이제 n~nn년 다되어가도 안 고침 이야기가 너무 TMI로 갔는데 부모님 들이 말릴 때 잘들어주면 계속 말리고 오히려 막 적반하장으로 가거나 잡아먹지 못해 안 달나는 스타일이면 음... 성격에 따라 더 열심히 말리던가 그냥 두는 게 좋다고 생각해...(이 경우는 주변 사람들의 반응을 많이 타긴함..ㅇㅇ)

레스 작성
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
14레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스다이어트 밸런스new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 69 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 341 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 546 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 545 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 133 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 256 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 754 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 906 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 541 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 283 Hit