즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 19:24:12 ID : 2NAi6ZbfO8i
낼 수학보는데 진짜 그동안에는 노력했던만큼 결과들이 다 만족스럽지못했어서 너무 한이 맺혀있는상태에요 진짜 이번에 꼭 잘봐야 조금이라도 맘편히 고딩될수있을것같은데 제발 수학잘보는 팁좀 전수해주세요 저번시험엔 너무 긴장해서 손이 너무 떨려서 숫자도 제대로못쓰고 너무 아쉬운 점수를 받았어요 이번에도 그럴까봐 너무 걱정되요 수학셤보기전에 뭘해야 안떨고 잘볼수있을까요
이름없음 2019/11/10 19:31:40 ID : tiry2NzaoE5
수학은 계속 풀어보는게 제일이던데 .. 공식이라도 꼭 외워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내고 잘 할수 잇다 !!!🥰🥰
이름없음 2019/11/10 23:03:19 ID : 2NAi6ZbfO8i
고마워 진짜 최선을 다해서 볼게
이름없음 2019/11/11 00:29:32 ID : ZdDBtgZfVfc
공부를 많이 하면 할수록 떨리는거임 그 노력을 저 짧은 시간안에 시험지에 다 못 쏟을까봐 초조해져서. 위의 이유를 역이용해서 개인적으로 무한긍정 마인드를 가지면서 마음을 추스리는 편임.문제 하나 막히면 아 어쩌지어쩌지 이러면서 덜덜 떨지 말고 슈바 ㅈ됐노 다른문제 풀어야겠노 이렇게 미련을 딱 끊어버리고 좀이따 생각나겠짛ㅎ아님말고ㅎ 아렇개 넘겨.아무리 생각해도 내가 아는건데 왜 갑자기 막히지?->완벽하지 못한거임 너는 이걸 알고있는게 아니라 알고있다고 생각만하는거임.나중에 불현듯 반짝하고 생각이 나면 그때 쓰면됨 미련 싹 버려.시험 막바지여서 울고싶을때는 아...정시노릴까^!^ 이러거나 시간내에 해결할 생각 말고 겁나 느릿느릿 평소처럼 풀어.이게 효율이 올라간다는건 아닌데 어차피 허겁지겁 풀어도 느리게 푼만큼만도 못한점수나옴. 내일 시험이니까 뭐 공식 더본다고 개지랄하지말고 공식 하나당 문제 하나씩 싹 풀고 쌤이 집어준거 한번씩 풀고 푹자
이름없음 2019/11/11 08:16:49 ID : 2NAi6ZbfO8i
고마워!열심히 볼게!
이름없음 2019/11/11 14:09:20 ID : 3BbCrwFeGoI
후 보고왔어 비록 이번 결과도 만족스럽진 못했지만 중학교 점수를 발판삼아서 고등학교때 진짜 이뤄낼게

레스 작성
1레스전담 어지러움 나만 그러니new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
26레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
319레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
117레스다들 유치원 어디 나옴new 951 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 46분 전
5레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스내가 우울증이라니new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전