즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/11 11:16:46 ID : 7AmMpbBgi1d
어제 오전에 드라마를 보려고 할때 친구가 와서 "너 나랑 같이 보기로 했잖아 이따 밤에 같이 봐" 이러길래 나는 알았다 그러고 보고싶은거 참고 다른일을 했어. 그리고 시간이 지나서 밤이 됐어. 친구한테 가서 어디서 볼거냐고 물어봤더니 "나 오늘 피곤해 안볼래" 이러더라. 이럴 줄 알았으면 그냥 혼자봤지, 애써 보고싶은거 참아가면서 기다던 내가 바보가 된거 같았어. 생각하면 생각할 수록 화가났어. 근데, 이친구랑 친한 다른친구가 오늘 너무 피곤해 하길래 밤에 뭘 했길래 피곤해 하냐 했더니, 이 친구랑 밤에 이야기 하면서 놀았다하더라고? 그 이야기 듣고 정이 떨어지는거야. 내가 약속 안지키는 사람 싫어하거든. 근데 이친구가 이런적이 한두번이 아니야 같이 콘서트간다해서 돈주고 티켓 다 구해놨더니 안간단적도 있었고, 나랑 한 약속도 잊어버린적이 꽤 많았어. 그래서 이제 연 끊으려고 하는데. 이거 내가 예민한거야?
2019/11/11 12:00:21 ID : pXyY2la8ryY
나도 이런친구있어서아는데 섭섭한게 당연 지 시간만 지간이고 내시간은 신경도안쓰는거.... 한번 솔직히 얘기해봐 입장봐꿔서 반대로해도 기분안나쁘겟냐고 나조금 섭섭하다고.. 그래도 이해못하면 똑같이 신경안쓰고 하고싶은데로 하고 아니면 손절
2019/11/11 12:31:03 ID : 4582so5e5dP
한 번 이야기 해봐 이야기 나눠보고 손절할지말지 결정해 근데 보통 그런 애들은 이야기 해도 잘 안고치긴 하지
2019/11/11 12:45:00 ID : vfWqnPfPjxX
내 친구중에서도 저런 애 있어 똑같이 행동하면 기분나빠할꺼면서 배려 1도안하는애들
2019/11/11 12:49:22 ID : Y79iksnRzO8
나 어릴 때부터 엄마가 학업이든 뭐든 다른 건 다 프리했는데 이거 두개는 반드시 지키라고 했던 게 항상 최선을 다하는 거랑 약속 지키는 거... 약속을 아예 안했으면 안했지 한번 한 약속은 아파도 반드시 지키라고 그랬어. 그게 예의고 네 평판이 된다고. 그래서 난 약속 안지키는 사람하고는 교류 안해. 열불 터져서. 그래도 일단 처음이면 레주가 봐주는 게 어떨까? 원래 처음은 우연이라고 하니까. 근데 두번째부터는 우연이 아니지. 그럼 그때는 좋게좋게 대화해보고 고친다고 하면 넘어가고 그래도 안고치면 그냥 트러블 안나게 적당히 거리둬. 안맞는데 어떻게 같이 지내겠어.
2019/11/11 14:34:25 ID : 7AmMpbBgi1d
어떻게 이야기 하는게 좋을까? 지금은 서로 말 안하는 상태이고. 우리 둘다 수능 3일남은 고3이야. 그냥 수능끝나고 이야기 하는게 나을까?
2019/11/11 14:53:31 ID : VcNvwr807dQ
수능 끝나고 얘기를 나눠봐 솔직하게 서로 얘기하는게 좋다고 생각

레스 작성
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 227 Hit
고민상담 이름 : 주주 1시간 전
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아이돌new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1712 Hit
고민상담 이름 : 0036 16시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 960 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 338 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 860 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1448 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 669 Hit
2레스VV 670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1232 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 795 Hit