1 이름없음 2017/12/30 19:51:49 ID : U6phuoHDBvz
무성애자(에이섹슈얼): 성적 끌림(성욕아님)을 경험하지 않는 사람들. 안녕 에이스들!!! 무성애 스펙트럼에 속하는 모두를 환영함!! 난 시스젠더 헤테로로맨틱 에이섹슈얼이야.

602 이름없음 2022/09/30 01:48:06 ID : kslDtdyMi4G
접혀라 얍!!! 무성애자 범주가 어떻게 정해진걸까 궁금해 예를 들어서 그레이는 적게나마 성적인 끌림을 느끼긴 하는데 무성애자에 속하잖아...? 뭐 정확하게 따지면 유성애자와 무성애자 사이의 경계라고 보는 견해도 있지만 보통 무성애자쪽에 자주 포함되길래 궁금해짐 데미도 유성애쪽에 포함되도 괜찮지 않나 싶고? 그냥 확실한 유성애 지향성이 아닌 성지향성이면 모두 포함한 거라고 봐야 하나?

603 이름없음 2022/10/24 21:07:36 ID : FeLgrtbjwHz
무성애자인데 자만추면 어떡하라는 거임(내 얘기) 무성애자 커뮤니티도 있긴 하지만 왠지 거기서 만나긴 싫음 자연스럽게 알게 됐는데 어느 날 갑자기 나 사실 무성애자야... 야너두? 야나두! 이런 우연을 기대할 수는 없는 걸까..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

604 이름없음 2022/10/24 21:13:38 ID : vjy43Ru08ry
>>603 헐 나두....ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅠㅠ

605 이름없음 2022/11/14 23:03:27 ID : K3TPeHvbcmn
에이섹슈얼 호모로맨틱 이것도 무성애자야? 이런쪽 안지 얼마 안됐어.. 그리고 내가 에이로맨틱인지 호모로맨틱인지도 좀 헷갈리는게 연애 자체를 그닥 안좋아하고 연애를 왜하지? 이런 마인드인데 그래도 굳이 연애를 해야한다면 동성이랑 하고 싶다거든 그래서 나도 내가 어떤 성향을 가지고 있는건지 잘 모르겠어

606 이름없음 2022/11/15 00:26:47 ID : hbA589teL9a
>>605 무성애자라기보단 무성애 스펙트럼에 있다고 보면 될듯! 다른말로 에이 엄브렐라라고 부르기도 해
새로고침
스크랩하기