글로 이루어진 사이트 소개는 너무 이해하기 어려워! 나는 그림이 더 이해하기 편해! 이런 사람이라면 이 스레를 필독해라!! 알아 듣기 어려운, 읽기 귀찮은 사이트 소개! 한방에 이해할 수 있도록 그림으로 정리했다!!! >>3 기본 용어 1 >>4 기본 용어 2 >>5 이름(닉네임) 규칙 >>6 ID에 관하여 >>7 인증코드 >>8 stop >>9 주사위(다이스) >>61 ID 보충 설명 (ID와 IP 주소의 관계) >>120 스레/레스 삭제 방법

스레주 고마워!! 근데 혹시 레스?? 글 올리기 전에 자동암호라고 써있고 네모칸 있는건 어떻게 쓰는건지 알수잇을까??

>>103 비밀번호 치기 귀찮을 때 누르면 지 혼자 암호가 생김. 대신 수정 불가

어 고마워!!! ㅠ한번 폭파되고 만들어진 곳이라며? 나진짜 할매여서 용어들을 몰랐어 짱고마워

나 인코다는법 몰랐는데 덕분에 알게됬어 고마워ㅠㅠ

스레딕 보몀 102번? 스레에 접는다! 이런거 있거나 . 이런게 있는데 왜 그런거야??

>>109 접는거는 그냥 하고싶어서 하는거고 .은 어그로야

헐 고마워ㅜ 도움이 됐어!

123123.png.jpg스레/레스 삭제 방법

스레주 고증 개오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 뉴비들 한번씩만 봐줘..갱신

아 맨날 이스레 그림 배우는 스렌줄 알고 잘못 누르네 ㅡㅠ

ㄱㅅ 뉴비?야!! 많이 배웠어 고마워!
스크랩하기
레스 작성
680레스 도쿄올림픽 통합 스레 10분 전 new 825 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
2레스 요즘 내 입버릇수준 어떰? 16분 전 new 12 Hit
잡담 2021/07/26 22:03:03 이름 : 이름없음
9레스 일찍 일어나는 법 18분 전 new 45 Hit
잡담 2021/07/26 12:49:12 이름 : 이름없음
224레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 19분 전 new 860 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
738레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 20분 전 new 1824 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
236레스 별을 찍어보자 27분 전 new 1575 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
1레스 20대 군인이 화이자 맞고 사망했다고 하는데 32분 전 new 27 Hit
잡담 2021/07/26 21:46:53 이름 : 이름없음
8레스 급하다 급혀 32분 전 new 33 Hit
잡담 2021/07/26 20:25:34 이름 : 이름없음
602레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 43분 전 new 7188 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
34레스 오늘 똥 싼 횟수 말하고가는 스레 49분 전 new 197 Hit
잡담 2020/07/13 17:59:12 이름 : 이름없음
616레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 51분 전 new 2289 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
5레스 머리 대머리냐고 묻는거 실례야? 54분 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/26 19:46:39 이름 : 이름없음
4레스 다들 집밥 메뉴 어때? 57분 전 new 32 Hit
잡담 2021/07/26 20:17:36 이름 : 이름없음
5레스 ㅅㅂ 오빠 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/07/26 02:57:30 이름 : 이름없음
5레스 나같이 공원에 초딩있으면 피하는 사람있어? 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/07/26 14:06:48 이름 : 이름없음