즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/19 19:57:06 ID : yMnXs6Y5O2t
글로 이루어진 사이트 소개는 너무 이해하기 어려워! 나는 그림이 더 이해하기 편해! 이런 사람이라면 이 스레를 필독해라!! 알아 듣기 어려운, 읽기 귀찮은 사이트 소개! 한방에 이해할 수 있도록 그림으로 정리했다!!! 기본 용어 1 기본 용어 2 이름(닉네임) 규칙 ID에 관하여 인증코드 stop 주사위(다이스) ID 보충 설명 (ID와 IP 주소의 관계) 스레/레스 삭제 방법
이름없음 2020/04/18 15:25:28 ID : E1fRu1eJPcm
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/18 15:30:23 ID : oIJO9y3O2r9
스레주 고마워!! 근데 혹시 레스?? 글 올리기 전에 자동암호라고 써있고 네모칸 있는건 어떻게 쓰는건지 알수잇을까??
이름없음 2020/04/18 15:31:56 ID : E1fRu1eJPcm
비밀번호 치기 귀찮을 때 누르면 지 혼자 암호가 생김. 대신 수정 불가
이름없음 2020/04/18 15:51:47 ID : oMjinSKZbhe
어 고마워!!! ㅠ한번 폭파되고 만들어진 곳이라며? 나진짜 할매여서 용어들을 몰랐어 짱고마워
이름없음 2020/04/18 19:48:38 ID : vBdSMrBxPcr
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/04/19 19:52:38 ID : 3O2oNy2Gtup
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/19 22:29:18 ID : tgZiklii8qq
나 인코다는법 몰랐는데 덕분에 알게됬어 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/04/23 20:26:40 ID : xO5Pba3B9hb
스레딕 보몀 102번? 스레에 접는다! 이런거 있거나 . 이런게 있는데 왜 그런거야??
이름없음 2020/04/23 20:27:06 ID : 0nwk04NtfO9
접는거는 그냥 하고싶어서 하는거고 .은 어그로야
이름없음 2020/04/24 18:45:42 ID : Gmk4E9z89td
고마웡
이름없음 2020/04/24 18:54:54 ID : dU582lg5cMn
제발읽어갱신
이름없음 2020/04/24 19:28:26 ID : io3SJU5e2E9
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/25 20:53:36 ID : 7tg1zRzVhup
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/26 00:33:28 ID : 1Ds5TUZjusi
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/07 13:24:20 ID : 4Mi4K7vu645
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/05/31 19:18:23 ID : qo1wpO02oIF
이름없음 2020/05/31 22:23:23 ID : 1u647tdu3yN
헐 고마워ㅜ 도움이 됐어!
이름없음 2020/06/01 16:52:22 ID : Mp9cskpQoGs
ㄳㄳ
이름없음 2020/06/04 16:47:53 ID : yMnXs6Y5O2t
스레/레스 삭제 방법
이름없음 2020/06/04 17:08:06 ID : JTSK0lhf84J
스레주 고증 개오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/29 21:16:03 ID : xO5Pba3B9hb
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/18 01:55:20 ID : z9fTPdxxyK2
.
이름없음 2020/07/21 00:22:30 ID : o1vfQlbeGqZ
.
이름없음 2020/07/21 00:42:17 ID : mlcq7tfSMmI
Dice(2000,3) value : 334
이름없음 2020/12/17 13:42:19 ID : 4K2Hu9s3vdD
제발 뉴비들 한번씩만 봐줘..갱신
이름없음 2020/12/17 16:02:12 ID : BdQsi07fhzg
ㄱㅅ ㅈㅂ
이름없음 2020/12/17 16:03:03 ID : 4JQk61Dthe6
ㅅㄱㅅ
이름없음 2020/12/17 17:00:46 ID : IK40k4JWqi1
이름없음 2021/01/10 13:47:24 ID : nxzVgqkslxB
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/10 14:55:13 ID : Fa9vzXy40mq
ㄳㄳㄳㄳㄳ
이름없음 2021/03/22 00:18:07 ID : 42FfPclhcHx
ㄳㄳ
이름없음 2021/04/22 21:20:11 ID : zeZcsja8o5e
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/22 21:39:51 ID : 6nVe4Y8nPbi
아 맨날 이스레 그림 배우는 스렌줄 알고 잘못 누르네 ㅡㅠ
이름없음 2021/04/22 21:40:37 ID : zeZcsja8o5e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 02:49:58 ID : IHwr87gi3zX
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/26 00:20:50 ID : vhbu05V9eFf
ㄱㅅ 뉴비?야!! 많이 배웠어 고마워!
이름없음 2021/11/08 05:53:01 ID : 7cE5O3yNxO5
ㄱㅅ
흐잉 2022/01/24 17:00:56 ID : E05O1ba6Y5X
이름없음 2022/10/18 11:37:42 ID : 2pO08rBvCoY
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/18 11:49:01 ID : wr9a4LdXwMq
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정성 ㄹㅈㄷ
이름없음 2022/11/11 00:40:13 ID : Gk9s09tdu3A
나 스레주인데 이 스레가 아직까지도 대대손손 내려오고 있는 게 신기하넼ㅋㅋㅋ 게다가 지금 공지사항으로 걸려있는 사용설명서 모음집 스레에도 박제되어 있어서 스레딕이 망하기 전까지는 영원히 뉴비들을 가르치는 교재가 되어버린 게 진짜 기분 묘하다 정작 스레주 본인은 2년 전에 그만둬서 더 이상 스레딕 안 한다는 게 아이러니지만... 이 스레 보고 배운 스레더들과 지금도 배우고 있는 스레더들 그리고 앞으로도 배우게 될 미래의 스레더들까지 모두 재밌게 스레딕 하시길~~ ㅋㅋ
이름없음 2023/04/27 17:30:28 ID : g0qZirtinRv
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/28 15:51:21 ID : TU45ak8qo43
저렇게 해당번호 댓글 태그해서 답뱐 하는 건 어떻게 하는 거야?ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/28 17:38:01 ID : r9coHA0pO62
1)답하고 싶은 레스의 번호를 누른다(자동으로 레스 작성칸에 번호 복붙됨) 2) > 이 기호 두 번 쓰고 레스번호 작성하기 ex.
이름없음 2023/09/28 20:13:06 ID : pXy3XBur87e
고마웡!덕분에 하나 더 배워강 ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/09/29 12:39:02 ID : f85Wo6jiqpc
ㄱㅅ~~ 2판 넘어갔길래 갱신했엉 ㅎㅎ

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 228 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 886 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 915 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 78 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 447 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 116 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 85 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전