즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/05 23:40:47 ID : 2FjvCrvyJVd
나 트위터 해볼까 하는데 약간 그들만의 세상? 같은게 있는것 같아소.. 혹시 암묵적인 규칙이나 메너 뭐 이런거 있으면 알려줄 수 있어??
2020/04/05 23:41:36 ID : qqi3zWo1B86
나 남들이랑 교류 안 하고 덕질용으로만 사용하는데 그런 용도면 딱히 뭐 알 건 없고 교류가 목적이면 미안... 나도 교류 안 해서 몰라...
2020/04/05 23:43:04 ID : 79dBe0re41B
거긴 사람하고 대화할때 확실히 선 긋는게 좋아 뭘 해도 곡해하고 시비거는 얘들이 엄청많아
2020/04/05 23:43:49 ID : h9fPeLe7vyM
트위터 하지마.. 나 트위터 3년찬데 재밌어도 정말 너무 해로워 절대하지마
2020/04/05 23:44:03 ID : O5XwFjAksi9
교류하려면 파는 장르의 트친소를 열어서 트친들이랑 교류하는 걸 말하는 거지??
2020/04/05 23:44:17 ID : s66oY5O63Rx
그 사람들은 맞팔 관계가 아니거나 처음 멘션을 날릴 때 "초면에 죄송합니다"를 꼭 써...근데 웬만해선 그 sns 자체를 비추해. 덕질 용도로는 창작물도 많고 좋은데 교류 용으로는 약간...음... 나도 옛날에 많이 했었는데 그 때도 지금도 그 sns 자체가 좋아보이진 않아.
2020/04/05 23:44:31 ID : la9s9vDBAnU
왜 해로운데?
2020/04/05 23:45:16 ID : 3xva4JPeMi7
나 덕질 때문에 하는데 트위터 교류용으로 하는거면 비추.... 사람들한테 인식 안 좋은 것도 있고 트위터에서 페미니즘 하시는 분들은 너무 과하게 남혐 하시기도 하고 이상한 사람들 많아ㅠ
2020/04/05 23:46:46 ID : 2FjvCrvyJVd
교류..? 난 교류가 도대체 뭘 말하는건지도 잘 모르겧따 약간 좆목 이런거야??
2020/04/05 23:47:12 ID : O5XwFjAksi9
좋은 점도 있어 n번방 총공이라고 해서 외국인들도 n번방 사태를 알게 하기 위한 건데 이런거 보면 알티하고 복붙해서 올리고 그래
2020/04/05 23:51:05 ID : h9fPeLe7vyM
뭐든 적당히가 없어. 플로우 쉽게 타는건 기본이고 이상한 사상 가진 사람들도 많고 거의 전쟁터라고 해도 무방할정도로 싸움도 자주 나고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들도 진짜 많아서 피해입을수도 있음.. 진짜 비추해
2020/04/05 23:55:07 ID : 2FjvCrvyJVd
난 그냥 사람들이랑 소통은 일절 안하고 게시물 좋아요 누르거나 나혼자 떠드는 계정 만드려고 하는데 그래도 괜찮은걸까? 괜히 욕먹을까봐 무섭네ㅠㅜㅠㅠㅠ
2020/04/05 23:55:11 ID : 7zatxSMi2lh
꿀팁 얻어가고 재밌는 짤들 되게 많긴 한데 나도 별로 추천 안하는 편! 정신건강에 별로 좋진않은듯해
2020/04/05 23:56:29 ID : 79dBe0re41B
트위터가 뭐하는 사이트인지 알고싶다면 구글에 믿거트,새우튀김사건이라고쳐봐 후자는 진짜 유명할걸 온갖 커뮤니티 사이트에 다 퍼졌으니..
2020/04/05 23:59:00 ID : 05U0tBzaqY0
암묵적인 규칙은 멘션을 혼잣말처럼 사용하지 않는 것이라고 생각해. 워낙 예민한 사람 많아서 본인 계정 들어가서 리트윗이나 마음만 눌러도 사찰한다고 뭐라하는 경우가 대다수야... 잘 모르겠어서 불안하면 프로텍트(잠금) 걸고 놀면서 본인이랑 맞는지 확인해 봐. 프로텍트는 팔로우 알림 말고는 아무것도 안 떠(상대방에게). 그리고 뭐... 스레딕에서 이런 얘기 하는 것도 웃기지만 다른 sns와 완전히 똑같은 점이 있다고 한다면 주작하는 사람 많고 음습한 사람 많아. 밀폐용기 속 썩은 음식처럼 구는 사람 많으니 조심해 같은 경우가 있는 것처럼(말은 이렇게 했지만 나도 재밌게 했었어) sns는 사람에 따라 즐겁게 할 수도 안 할 수도 있는 곳이니까 일단 본인이 판단하길 바라
2020/04/05 23:59:11 ID : A2Fa7gpe1zW
지금은 트위터 끊은 사람인데 나는 생각보다 재밌었는걸? 한달정도 했었는데 덕질하면서 궁금한거나 여러가지 정보도 알 수 있었고 친구들한테는 주접도 적당히 떨어야 하는데 트위터에선 어차피 나랑 같은 마음인 사람들이 모인거니까 막 주접 떨고 하는 거 재밌었어. 특정한 취미나 관심사가 같은 사람들이랑 친해지기 좋은 곳이었어. 익명이다 보니 이상한 사람도 있고 조금은 거칠게 말하는 사람이 있을수도 있는데 어차피 나도 익명인 입장에서 하는 거니까 너무 깊게 관계를 발전시키지 않으면 좋다고 봐!! 스레주가 활동하려고 하는 부분이 이상한 파트가 아니라 덕질이나 소통같은거면 스트레스 풀고 주저리 하기에 좋더라 주의할 점은 사람들 말 한마디 한마디에 너무 큰 신경을 쓰지 않는 게 좋아! 그리고 관계에 너무 집착하지 말고 암묵적인 룰이라기 보다는 트위터는 빠르고 가볍게 친해지는 느낌이라 너무 깊게 생각하지 않아도 괜찮아!
2020/04/06 00:00:27 ID : lilAZeE1hal
진짜 해로움... 한달하고 접었음 많은 정보가 한거번에 들어오는 대신에 정신건강에 좋지않은게 태반임... 거기 있다가는 세뇌당할거같음
2020/04/06 00:05:31 ID : i8nSLfbzSIG
물타기같은게 조금 심하고 약간 지금 우울하거나 그렇다면 더더욱 비추할게 ㅠㅠ 트위터에는 조금 이상한 사람들도 많고 젠더갈등부터 정치적 성향이 엄청 갈려.. 그래도 해보고 싶다면 알려줄게! 네가 사람들과 소통을 하고싶다면 트친소라는 걸 돌려서 트친소 봇(검색해보면 나올거야!)을 @(그사람아이디) 해서 멘션으로 달아서 하면돼! 트위터에 댓글같은 기능은 댓글이 아니라 멘션이나 초면에 다는걸 안좋아해 사람들은.. 이게 개인적으로 댓글을 다는게아니라 그사람한테 대화를 시도하는거에 가깝거든 ㅠ
2020/04/06 00:10:24 ID : 2FjvCrvyJVd
나 스레준데 왜.. 왜 아무도 이 질문에 대한 답변을 알려주지 않는거야 궁금해 죽겠네ㅠㅜㅠㅠㅠ 레스 말 들어보니까 소통은 무서워서 못하겠고 나 혼자 떠들고 가끔 팬아트 올리는? 그런 계정 만들까 하는데 혹시 소통 안하면 욕먹기도 하니..? 그리고 다들 엄청 자세하게 알려줘서 너무너무 고마워 진짜들ㅠㅜㅠㅠㅠ 여기 안물어봤으면 멘션 남겼다가 욕먹을뻔..
2020/04/06 00:19:34 ID : 3O7cGk8jg0t
내친구도 덕질하겠다고 트위터 시작하려고 해갖고 내가 극구 말린 끝에 교류는 안하겠다고 하고 최근에 시작했거든? 아니나 다를까 애 말투나 생각 자체가 점점 이상해져 가는 게 보임. 얘도 자기가 이상해져 가는 거 알면서도 끊질 못하더라 참고로 난 디시하는 애들한테도 똑같이 말해. 둘 다 해봤고 장담컨대 시작한지 며칠만에 다 끊고 회원탈퇴했다. 진짜 악명 높은 사이트들은 하는 게 아니야 사람들이 극구 말리는 이유가 괜히 있는 것도 아니고
2020/04/06 00:21:31 ID : 79dBe0re41B
혼자서하는거면 괜찮긴한데 운이 안 좋으면 서치해서 시비거는 이상한 얘를 만날수도있어
2020/04/06 00:26:13 ID : 2FjvCrvyJVd
아.. 여기 레스 보니까 할 맘 싹 사라진다.. 도대체 트윗을 검색한 다음에 왜 욕하는거야..?
2020/04/06 00:29:47 ID : u9wFeHxCoZc
✌️트위터 이용 방법✌️ 이라는 것을 규정하는 것 자체가 크리피하고 폭력적인 행위입니다;;; 제발 좀 >>>>모르면 외우세요<<<<
2020/04/06 00:35:40 ID : 79dBe0re41B
ㅁㄹ..외국인이 그 방법으로 나한테 시비건적있었거든 유리멘탈이라면 비추하는편이야
2020/04/06 00:39:56 ID : pQtusi2si8j
조기교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/06 00:43:21 ID : mNArta2rf88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/06 00:47:46 ID : 05U0tBzaqY0
이러는 사람들이 아직도 있어? 요즘 저 말투 쓰면 오히려 말투 왜 저러냐고 욕먹지 않나 나 저 말투 사 년전에 시작했을 때부터 이 년 전쯤까지만 본 것 같은데... 요즘은 개나소나 이기야체 쓰던데 교양 있는 척도 안 해
2020/04/06 00:51:42 ID : Mi2pRCmMmJU
나 트위터에서 친구하나 생겼는데 그 친구랑 톡까지 했었어 근데 말하다가 약간 어긋나는 부분이 있었는데 그걸바로 올려버리더라 그뒤로 안하는데 교류 진짜 조심해
2020/04/06 00:56:33 ID : Ds5SK46jimN
덕질하면서 교류용으로쓰는데 은근 이상한 사람들 많아서 스트레스 받을때도있지만 재밌어서 못 끊어
2020/04/06 02:45:50 ID : 5bu002srteL
트위터는 믿거..
2020/04/06 02:52:14 ID : 43RAZa9wGq6
트위터 지금 덕질하면서 하는데 정보같은 건 되게 많이 얻을 수 있고 그냥 재미로 하는...? 근데 난 그냥 덕질하면서 같은 팬덤 분들만 몇 분 소통해서 몰랐는데 엔번방 총공하다 보니까 페미 분들이 남혐 심하신 분들이 많더라고... 솔직히 하다보면 재미는 있는데 시간을 많이 버리는 느낌 트위터 하고 나서는 해야 할 일을 평소보다 많이 못 해 난 트위터에서 이상하신 분이랑 이야기 한 적은 없고 서치하다가 본 적은 많은 거 같아!
2020/04/06 03:50:44 ID : e4Y4E8i787e
아들아 근데 트위터는 왜 초면에 죄송한거야 도대체 시발 물어보고싶은거 있는데 왠지 내가 굽신거리는것같아서 걍 안함
2020/04/06 04:17:21 ID : 02oJPg5fbu7
당신을 잘 모르지만 정말 ○○○해서 연락을 드립니다. 이런식? 커뮤니티와는 다르게 일단은 SNS에 해당하니까 댓글이랑은 좀 다르지
2020/04/06 04:21:10 ID : 02oJPg5fbu7
2012년 가입자인데 2016년 후반에 앱 삭제하고 아주 가끔 생각날때나 들락거리고있어. 요즘은 내가 끊던 당시보다는 좀 순해졌던데 그래도 개판은 개판이라 자주는 안가. 내가 끊은 이유는 이익-이자혜 사건의 반응들이 마지막 선을 넘음...
2020/04/06 04:22:06 ID : pcJXvxxvdvh
트위터 구독계나 뭐 덕질용 이런거 아니면 비추...ㅎ 친목 다지고 그런건 어쩔 수 없는데 제발 애들 가려서 해 똘추들 밭이야 진심으로. 트위터에서 배우는건 욕이랑 어떻게 씨부리면 사람을 기분나쁘게 할 수 있을까? 이런거임. 그중에서도 페미랍시고 변질되어 페미인지 메갈인지 구분도 안되는 사람들이 정의라고 남혐하고 읍희롱 하는거 보면 환멸난다
2020/04/06 04:32:57 ID : iqo6i1eFdvj
트위터 덕질하는 거면 딱히 큰 문제없을걸? 그냥 플텍걸고 혼자놀면 상관 없지
2020/04/06 10:33:25 ID : qZhbzXs1jup
ㄱㅅ
2020/04/06 10:40:52 ID : Zdwk5VcHA1x
절대 계정 전번으로만들지마..이메일로해 제발...나걍 존나 은밀한 덕질하는데 애들한테 계정털렸다
2020/04/06 11:02:16 ID : famnA2GpXBx
난 그냥 깔아두고 게임이나 덕질하는것들만 팔로우해 트윗은 그냥 리트윗만하구 완전 정보얻는목적으로만 사용중ㅋㅋㅋ 예전에 친했던애랑 맞팔했었는데 진짜 이상해진게 한눈에보임 걔가 리트윗하는것들보면 남혐 관련된게 많더라 진짜 이상한사람 많은듯
2020/04/06 11:08:17 ID : 79hbCnWnQq4
2020/04/06 11:29:04 ID : 2q2JTQnzU41
나 그래서 트위터 전번으로 가입하고 바로 전번 등록삭제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/06 11:53:28 ID : 7fdQk66lCqr
멘탈 약한 애가 하면 정신병 걸리기 쉬워 순수하게 하는 사람들도 있지만 온갖 해로운 것들과 해로운 사람들이 본인들끼리 모여있어
2020/04/06 11:57:40 ID : WlyHyMo6rxX
천지삐까리 ㅇㅇ
2020/04/06 12:04:29 ID : 66nWnRyGoFg
이기야노묵체 이제 유행 지났다고 안좋아하는 애들 생겨서 줄어들음ㅋㅋㅋ
2020/04/06 12:17:54 ID : a2ttimK43SJ
트위터 하지마... 트위터 4년차의 조언이야 트위터 시작하지마........
2020/04/06 13:10:12 ID : qqi3zWo1B86
참고해...
2020/04/06 13:13:25 ID : 79hbCnWnQq4
하지만 구독계는 재밋어
2020/04/06 13:25:19 ID : amraslwk9s1
내친구 트위터하는데 고소당할뻔했다면서 연락왔다 아마도 얘는 팬덤끼리 싸움에 휘말려서일거같은데 레주는 덕질안할거면 상관없을듯 근데 이거말고도 트위터에서 시비터니어쩌니해서 고소당햇단 스레를 스레딕하다 본 적 있엉 레주도 조심해
2020/04/06 15:50:47 ID : qZhbzXs1jup
ㄱㅅ
2020/04/06 18:33:15 ID : Bhuslxwq1u7
트위터.. 게동 구독계... 있다... 최고야...
2020/04/06 19:01:38 ID : so1Cp9g2K5c
진짜 페미만 안만나면 재밌어 헤헤
2020/04/06 19:53:20 ID : xRB9eILe0mr
트위터는 그냥 구독계로 쓰는게 제일 좋음.. 비공계 걸고. 워낙 이상한 사람들 많이있어서ㅋㅋㅋ
2023/09/26 04:33:14 ID : 02pQslDwGlc
트위터? 페미 씹덕 섹트 세부류 밖에 없다는 정신나간 SNS? 믿고 거름.
2023/09/26 04:53:15 ID : bimIIE2rbzU
.
2023/09/28 11:15:40 ID : Rxwk1bjze0o
할거면 덕질용으로만 쓰는게 제일 덜 해로워 그나마 양지쪽은 덕질하거나 잡담하려고 모인 사람이 꽤 있어서 괜찮은데 음지로 들어가면 다들 너무 극단적이고 자기 의견에 동의 안한다 싶으면 무조건 싸불 먹이고.. 여초판 일베를 보는 기분이라니까… 트위터하게 되면 양지에서만 놀아 사람들이 트위터를 괜히 해로운 새라고 부르는게 아니야
2023/09/28 11:34:17 ID : oFfO2q3SMqm
공식이랑 존잘만 팔로우하는 덕질용 구독계로 쓰는거면 추천 교류용으로 쓰는 거면 진짜 비추...팬덤 잘못만나면 팬덤싸움이나 물타기에 휩쓸려서 덕질은 무슨 스트레스만 받음

레스 작성
13레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 481 Hit
잡담 이름 : 🍎 43분 전
417레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스아니 스레 주인한테 별표시 어케해?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스핀타레스트 질문ㅠㅠ계정new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 208 Hit
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 97 Hit
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 이상한건지 우리학교가 이상한건지new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
443레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 19092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함? 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09