1 이름없음 2022/03/01 04:14:38 ID : pO1cnwk4GpO
일단 나부터 풀자면 이런 식으로 현타 맞긴 또 처음인데 돌덕질 할 때는 나이들이 어려도 혹독한 경쟁률 뚫고 데뷔해서 소속사의 철저한 관리 아래 활동하는 프로들이라 그런지 아니면 내가 팠던 애들이 유난히 괜찮았던건지 아무튼 프로근성의 부재로 현타 온 적은 없었거든? 근데 지금 덕질하는 대상은 딱히 잘 되고 있는 것도 아니면서 올라가 볼 노력도 안 하고 징징거리기만 함 아마추어한테 너무 연예인 같은 프로의식을 바란건가? 한창 바닥을 파고 들어가던 시기엔 많이 안쓰러워 보여서 모니터링도 꼬박꼬박 해주고 나름 물심양면으로 도움을 줬음 이것저것 해줘도 별로 고마워하는 기색 조차 없는게 좀 서운했지만 어쨌든 난 팬으로서 해줄 수 있는건 다 해줬다고 생각해 그래도 그 당시엔 어떻게 해야 풀릴지 고민이라도 하더니 우연히 얻어걸린걸로 조금 풀리는 기미가 보이니까 이젠 아예 고민도 안 함 내가 봤을 때 저건 그냥 일시적인 현상이지 근본적으로 모든게 해결된 상황이 아닌데… 아이돌만 파다가 아마추어 창작자 파려니 아이돌들이 얼마나 대단한 프로인지 새삼 깨닫게 됐달까 너희도 대상 불문 덕질하다 현타 온 순간 있으면 좀 풀어주라

2 이름없음 2022/03/01 15:35:42 ID : 3SHxzPiqnQk
하아… 그동안 현타 올 때마다 하루이틀 쉬면 또 괜찮아지고 했었는데 그게 반복되니까 나도 지쳐서 그냥 탈덕할까 싶음 즐겁자고 하는게 덕질인데 머리아프고 현타오는 주기가 점점 짧아져서 멘탈 갉아먹히는 기분이야 나 없어도 어떻게든 돌아가겠지 탈덕하고 나서 어찌 되든 알 바람

3 이름없음 2022/03/01 15:57:37 ID : hAqkpTTXtbi
나는 딱히 덕질해본적은 없는데 주변에서 들어보면 아진짜요?이때인듯 약간 내가 이래도 쟤는 내 존재도 모르겠구나 이런

4 이름없음 2022/03/01 15:58:14 ID : fXs07hy0oKZ
.

5 이름없음 2022/03/01 16:04:46 ID : 3SHxzPiqnQk
>>3 아진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 현타 오긴 하겠다ㅠㅠㅠ 난 덕질 대상이 내 존재도 알고 개인적인 소통도 가능하지만 발전이 없는 모습에 현타 오는건데 반대로 너무 대단한 사람이라 내 존재 조차 모르는 대상을 상대로 혼자서 무한애정 쏟고 있는 것도… 그러고 보니 안방 1열일 땐 체감 못 하다가 콘서트장 가서 새우젓1에 불과하다는걸 몸소 실감하고 현타 씨게 맞았다는 썰도 보긴 했었어

6 이름없음 2022/03/01 16:05:04 ID : 3SHxzPiqnQk
>>4 왜 뭐라고 썼다가 펑한거야ㅠㅠㅠ 궁금하게

7 이름없음 2022/03/01 16:56:24 ID : BcGmla7eY4F
자 나의 말을 들어봐 난 본진이 밴드거든 덕질 할때마다 현타와 진짜 내가 얘네를 왜 좋아하지 싶고 내가 파는 사람들의 대단한 뻘짓들을 들려줄께 1. 다른 밴드들 욕이 일상임. 나는 잡식이라 이사람 저사람 다파는데 좀 그럴때가 많음. 그러나 이짓은 모든 밴드맨우먼들이 정도만 다를 뿐 다 같으니 뭐 이정도는 괜찮음 (+인터뷰에서 욕이 난무하는 것도 괜찮음) 2. 틈만 나면 깽판 침. 술집에서 쌈박질 난 일화도 열라 많음. 학창시절 양아치임. 학교 일짱느낌. 담배는 초딩때부터 했고 코크같은 약은 초중딩때부터 했음. 패싸움 뒤지게 하고 망치도 얻어맞음. 초졸 중졸 그러나 대졸은 전무.... 3. 당당하게 약빠는데 아무도 뭐라 안함. 사실 뭐라하긴 하는데 뭣도 신경 안씀. 젊었을땐 그랬는데 현재로는 다들 건강 챙겨야 하니까 안함 4. 밴드 내의 익명씨 한명은 혼외자까지 있음. 사이 좋음. 그러나 법정분쟁까지 간 적도 있음. 5. 밴드 내에 친형제 두명이 있는데, 동생쪽이 자기가 형이랑 어젯밤에 침대에서 --했다고 발언. 물론 문제되지는 않음.... 6. 방금 말한 그 친형제 둘이 개판으로 싸워서 해체함. 근데 동생쪽이 형 딸한테 대충 밤길 조심하라는 내용의 협박성 문구를 dm으로 날림. 형 아내한테 쌍욕함. 근데 동생만 문제냐? ㄴㄴ 형쪽도 똑같음. 둘다 같은 인성임. 그러나 더 말하면 길어지니까 줄일게..... 쓰고보니 길어져서 미안 나 너무 주구장창 써버렸네...항상 현타 오는데 쟤네를 놓지 못하는 이유는 얘네들이 외모랑 노래재능이 천재라 못놓은 중임 내가 어쩌다 이렇게 된건가 싶고

8 이름없음 2022/03/01 17:05:23 ID : cpO5PjutBy3
명언중에 "내 방에서 당신은 나에게 가장 가까운 존재였으나, 실제로 본 당신은 나에게 가장 먼 존재였다.” 라는거 있잖아 그거 진짜임 ㄹㅇ 그 기분은 평생 못 잊어… 막 응원하다가 현타 제대로 맞고 콘서트 중간에 나가버럈음 그 후로 덕질도 제대로 못하겠더라

9 이름없음 2022/03/01 17:22:46 ID : NwL9g0rcNy1
정말 별건 아닌데 난 배우 파는 중이거든 그 사람이 나온 드라마 같은 거 보다가 핸드폰 화면이 까매졌을 때 거기에 비친 광대승천해 있는 내 얼굴을 보면... 이만한 현타가 없다 내가 지금 뭐하는 건가 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 이름없음 2022/03/01 20:12:09 ID : 3SHxzPiqnQk
>>7 아이고ㅠㅠㅠㅠ 나에 비하면 진짜 극한의 정신력이 필요한 덕질이네 연예인도 아니라서 논란이 안 되나보다 연예인들은 아무리 막장이다 막장이다 해도 대중들 반응을 아예 무시할 순 없으니 최소한의 선은 있을 뿐더러 만에 하나 저 정도로 터진 인성이면 결국 정준영 꼴 나서 매장당하지 않나 힘내라 내가 징징거린게 무안해질 정도네

11 이름없음 2022/03/01 20:13:43 ID : 3SHxzPiqnQk
>>8 헐 콘서트 갔다 와서 현타 온 사례가 그냥 밈이 아니라 사실이구나… 난 돌덕질할 때도 안방덕이라 콘서트니 팬싸니 이런거는 한 번도 안 가 봤는데 갔으면 나도 왠지 비슷한 감정 느꼈을거 같다

12 이름없음 2022/03/01 20:15:35 ID : 3SHxzPiqnQk
>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 넓고 현타 오는 사유는 진짜 각양각색이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 사례 듣고 웃을 처지는 아니라서 너무 공감이 되는 나머지 뿜어버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰으로 잘생긴 연예인들 보다가 화면 안 꺼지게 조심해야지

13 이름없음 2022/03/01 20:19:01 ID : ZdxDwE79hgp
연애인판이 더 맞을것같아

14 이름없음 2022/03/01 20:20:12 ID : 3SHxzPiqnQk
>>13 연예인에 국한된게 아니라서 여기다 썼어 내가 덕질하는 대상부터가 연예인 쪽이 전혀 아니고 위에 밴드 덕질한다는 레더도 연예인 얘기가 아니잖아

15 이름없음 2022/03/01 22:40:07 ID : BcGmla7eY4F
>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 일단 얘네들은 밴드하는 애들이라,,,팬들이 강력범죄만 안저지르면 암오케이 모드라 그럴꺼야.... 아니 아니지 판마다 분위기가 다르니깐...아이돌은 기준이 또 다르니까 그걸로 맘고생하는거 충분히 이해해...

16 이름없음 2022/03/02 00:31:21 ID : hBAkq5fe5hv
>>7 와 이거 누군지 진짜 궁금하다… 얘기해주면 안 되는 걸까?? ㄹㅇ 너무 궁금함

17 이름없음 2022/03/02 13:23:56 ID : BcGmla7eY4F
>>16 어라 이걸 궁금해하면 안되는거 아닌가 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국애들은 아니고 영국애들이야 ㅇㅇㅅㅅ 라고....

18 이름없음 2022/03/02 14:14:49 ID : RzRBcFdxCi5
나는 투디 파거든... 열심히 돈 붓고 덕질하다가 내가 뭘 어떻게 해도 얘는 화면 밖으로 나올 수 없다는 사실을 깨달았을 때.

19 이름없음 2022/03/02 14:50:19 ID : unCkk2sphvw
난 성우덕질하는데 현타 비슷하게 올때가 내가 좋아하는 사람이 은퇴하거나 일 저질러서 더이상 일 안하는 상태 됐을때인듯... 내가 좋아하는 사람중애선 아직 ㄱ그런사람은 없는데 몇분이 곧 50세 되셔서 걱정임..ㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴 하시더라도 잘 지내셨으면 해

20 이름없음 2022/03/02 15:04:56 ID : jdCnRyE782k
>>18 나는 과학기술의 힘을 믿는다..... 이과들 자냐!! 일해!!!

21 이름없음 2022/03/02 15:53:03 ID : 46mLhupRxA3
>>18 22 투디중에 돈졸라들어가는거 파는데 굿즈도.. 겜에도 돈쓰는 수준이 아니라 붓는수준… 그거 생각하면 현타씨게와 ㅋㅋ

22 이름없음 2022/03/02 16:01:25 ID : zWqksrs60sl
나도 모르게 애정이 식어버렸을 때?

23 이름없음 2022/03/02 17:58:38 ID : 3SHxzPiqnQk
>>17 어쩐지 코크에서부터 이상하다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국애들 중에 저 정도로 막장인 밴드가 있었으면 아무리 연예인 아니어도 공론화가 되고도 남았을텐데 팬들도 다 쉬쉬한다길래 같은 한국 안에 내가 모르는 다른 세계가 존재하는건가 했지

24 이름없음 2022/08/16 19:22:00 ID : pQk3yIFii6Y
2.5D 쪽인데 캐릭터는 너무 사랑스럽고 좋은데 이 배역을 맡은 배우 병크를 생각하면 현타가 와... 엉엉 다른 배우들도 다 손절칠 정도로 큰 병크였는데 심지어 혐한 의혹까지 있어서 ㅅㅂ 아니 진짜로 배우는 안 파고 캐릭터만 파지만 쩜오디라 생긴 게 똑같다보니 종종 현타가 와

25 이름없음 2022/08/16 19:29:40 ID : K2Lgi9BwGmk
2D는 맨날 뒤지고 2.5D도 맨날 뒤지고 3D는 논란 & 전과 달림 시ㅣㅣ발 나는 왜 ....

26 이름없음 2022/08/16 19:34:19 ID : rdVhBtbhcNx
2d 캐릭들 원래 나보다 연상이었는데 내가 더 연상나이 될 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ....이 나이 먹고 오덕질이라니 성인 되면 탈덕 할 줄 알았음 아 덕질 존맛

27 이름없음 2022/08/16 19:36:58 ID : rdVhBtbhcNx
그리고 팬 연령층이 나보다 어릴 때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜ 망할 놈의 취향이 문제지 ㅠ 내가 너무 잼민 취향이라 그런 걸 수도 있음...ㅠ

28 이름없음 2022/08/16 20:16:25 ID : qjhhAjg6nWp
투디 파는 개씹덕인데 팬층에 잼민이들이 붙으면... 그때부터는 현타가 옴 힙스터 취향 성인겜 빨거든...

29 이름없음 2022/08/16 20:44:06 ID : o1xxxA1Co2F
그 캐가 사랑을 할때...인간 외의 존재같고 다른 종족 같고 이 세계의 존재가 아닌것마냥 신비스럽고 비인간적인 매력이 있는캐가 사랑을 하면 걍 쟤도 사람이구나 싶어서 ㄹㅇ환상와장창됨...

30 이름없음 2022/08/16 21:32:00 ID : hbCo0mtBwLb
메이저에서 마이너한걸 파고있고 솔직히 실력 부족해서 자급자족도 잘 안되서 서러운데 누가 거기다 대고 메이저한게 있는데 이거 왜 파요?라든가 더럽게 못그린다 이런 소리 나올때

31 이름없음 2022/08/16 21:37:47 ID : fXs07hy0oKZ
나는 그 팬들이 멤중에 누구 하나 아프거나 뭐 돌들이 해투 떠났을때 벌써 보고싶다 , ㅇㅇ아 밥 먹었냐 ㅇㅇ이 누나가 걱정하는거 알지? 이러면서 친한척? 돌들에 대해 다 알고있다는 듯이 말할때 현타옴..

32 이름없음 2022/08/16 21:58:03 ID : bu2nu1jwMlz
자캐 덕질 중인데 종종 내 나이 실감할 때

33 이름없음 2022/08/16 22:43:24 ID : WrAlDBtio0p
돈 겁나 숭숭 빠진 거 알게될 때, 몇몇 팬들의 과소비 모방소비하는 어린 연령팬들 볼 때, 화력올리려고 힘내자는 팬들 볼 때, 남남인데 과몰입하는 팬들 볼 때... 나는 그냥 오 잘하네 계속 잘했으면 하고 좋아하는데 그게 아닌 팬들 볼 때 내가 물들어가는 것 같아서 좀 힘들더라,,,, 물론 그 팬들이 싫다!! 이건아니고,, 그 차이감이 느껴짐,,

34 이름없음 2022/08/16 23:18:15 ID : xu3xzXvzRvh
2d욱일논란 생겼는데 내가봐도 전범기임.... 그리고 작품 진행될수록 주인공이 그지같은 철학을 내밀면서 전범국이 하기엔 미묘한 대사를 자꾸 해

35 이름없음 2022/08/16 23:31:02 ID : tvDuq5dSJSF
난 덕질하는 사람이 아니라 내가 문제인 케이슨데 나는 하루하루 나이를 먹는데 아이돌이든 배우든 신인은 계속해서 나오니까 옛날엔 나보다 나이가 곱절많은 연예인에 대한 동경 + 나도 크면 저러겠지~ 했던게 언제부터는 내 나이의 사람들이, 이제는 나보다 어린 사람들이 내가 동경하던 그런걸 누리면서 살고있으니까 의기소침해지는 마음이 자꾸 생기긴 하더라. 덕질도 내가 사랑을 끝없이 내어주는 행동인 만큼 마음이 건강해야하다는걸 요즘들어 느끼고 있어

36 이름없음 2022/08/17 01:17:37 ID : ZfVcHDwIILa
아직 공식이 큰 사건 터트린 적은 없지만 해당 작품 팬덤이 너무 내 성향이랑 안 맞을 때. 내가 현재 파는 게 씹덕겜이라 그런가 팬덤이 특정 캐릭터 심하게 까는 거랑 내로남불 등등 맘에 안드는 게 너무 많아서 이젠 게임 자체가 하기 싫어지더라....최근에는 내 최애가 그 겜 관련 커뮤에서 억까당하는 거 보고 더 현타 왔음.

37 이름없음 2022/08/17 02:05:20 ID : zO67y6mNvDv
게임 파는데 파는 게임 팬덤이 너무 지뢰야............ 어딜 가도 지뢰라서 얘기할 사람이 없는게 현타오는거 같아 사람에 대한 혐오가 이렇게 많이 쌓일 수 있다는 걸 처음 알았다............ 서브로는 아이돌 파기 시작했는데 아직 판지 얼마 안됐다 보니 잘 모르겠네

38 이름없음 2022/08/17 02:21:06 ID : xRBhuldu9xT
>>37 ㅅㅂ 너 나임? 진짜.. 게임 자체는 재밌었고 할만한데 팬덤... 개극성 ㅍㅁ ㅇㅂ 취좆 불호 강요.. 공식에서도 분탕.. 말 수위.. ㅅㅂ 그냥 내가 탈덕하고말지 유독 쓰리디보다 투디가 이건 더심한거같음 ㅋㅋ 물론 돌판이라고 정상인건 아니지만

39 이름없음 2022/08/17 02:22:28 ID : xRBhuldu9xT
>>19 이젠 배우덕질중.. 근데 마찬가지로 은퇴하면.. 개슬플듯..

40 이름없음 2022/08/17 02:26:02 ID : xRBhuldu9xT
덤으로 돌도 파고있는데.. 요즘 인기많은 파고있는데 ㅅㅂ 무슨댓글창이나 커뮤 반응같은걸 못보겠음 특정 멤버만 나오면 여적여가 어쩌구부터 시작해서 이런 예쁜애에 열등감 가진것들은 어쩌구.. 시작해서 이때다 싶어서 또 ㅇㅂ ㅍㅁ같은 사람들이 댓글 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 사뢰문제가 갑자기 언급되고.. 현타옴.. 아이돌이 나오면 아이돌 얘기좀 해.. 열등감 가지는거 안좋고 욕하는거 잘못된거 맞는데 이제 억까하는사람보다 억까 까는사람들이 뭐만하면 또 까려하는거 같아서 답답ㄹ함

41 이름없음 2022/08/17 02:26:42 ID : 4Lgpe7wMjim
나이차이 많이날때...아조씨임

42 이름없음 2022/08/17 02:29:19 ID : xRBhuldu9xT
>>40 근데도 너무너무 예쁘고 노래도 좋고 너무 덕질하는게 좋아서 계속 죽을때까지 알고싶음 진심으로.. 그냥 아예 투디는 쓰리디든 배우든뭐든 다 탈빠할까 하자니 그럼 진짜 허무해질것 같기도 하고.. 암튼 위에 말 좀 빌리면 아이돌 영상에선 아이돌 얘기좀 해 그냥.. 열등감이고 억까고 그냥 다른데에서 얘기해 제발.. 좋아하는 동 나와서 댓글좀 볼까하면 죄다 여적여에 열등감에 억까 얘기밖에 없고 아이돌 얘기해 아이돌..

43 이름없음 2022/08/17 02:31:14 ID : xRBhuldu9xT
>>41 아 미친 이건 진짜.. 지금 미자인데 덕질 대상이 30초반이야.. 근데 이정도면 나이 딱히 많은것도 아니지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17살이나 차이나.. 이것때문인가 뭔가 호감 가지게 되는 사람도 또래나 나이 살짝더많은 연상보단 뭔가 성숙한 어른 좋고 그래지는것 같음..

44 이름없음 2022/08/17 16:44:53 ID : lyK6i9s8ry6
>>43 아저씨 파는 동지 발견!! 나랑 21살 차이나는 배우 파고 있는데 현타 개오짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 유부남이라 진짜 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 막 가슴이 뛰는데 이래도 되는건가 싶고...

45 이름없음 2022/08/18 00:03:54 ID : xRBhuldu9xT
>>44 와 나이빼면 나야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 난 내가 파는 배우가 30초반이라 결혼은 아직 안했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 볼때마다 너무 좋고 그래 ㅋㅋㅋ.. 배우는 처음 파봐서.. 근데 진짜 뭐든 좋음...

46 이름없음 2022/08/18 01:36:52 ID : tzgi8o2IIKY
내가 파는 작품 팬덤이 지랄맞다는 소식을 들었을 때. 난 혼자 덕질하는데도 괜히 쪽팔려.

47 이름없음 2022/08/18 01:51:36 ID : s4LgmNBvBan
팬덤에 사회성없는 찐따들이 많을때...난 이시키들이 잼민보다 더하다고 생각함 몸만크고 정신머리는 그대로인 인간들이 어린잼민보단 내가 더 낫지ㅋ이러면서 개나댐 팬덤이미지는 물론이고 내가 덕질하는 분 이미지도 안좋게 만듦 진짜 팬카페나 유튜브 댓글창에 있는 찐따들 보면 아 이새낀 이대로 사회에 방생하면 ㅈ되겠다...싶을정도임...문법도 개오글거리는 씹덕체에 개씹뇌절찬양 개쩜 본인들은 후...완벽해!이지랄했겠지만 같은 팬들이 보기에도 아저건좀...이러는데 당사자가 보면 어떻겠냐...우리가 덕질하는 분은 니들처럼 인터넷에 짱박혀있는 찐따가 아니라 갓생사는 대기업 유튜버라고

48 이름없음 2022/08/18 02:09:16 ID : hgi1ilwmpO3
난 커뮤도 안뛰고 혼자 자캐덕질하는데 세상에 내가 좋아하는 대상을 알고있는 사람이 나밖에 존재하지 않는다는게 외롭다ㅋㅋ

49 이름없음 2022/08/18 02:31:07 ID : TVasi2k5TRu
문득 나이 먹고도 이러고 있을까란 생각이 들 때? 꼬부랑 노인이 되었을 때 나는 내 굿즈들을 어떻게 할까 싶고 결혼해서 자식이나 손자들은 있을까 싶고 막 그래.

50 이름없음 2022/11/23 04:46:52 ID : pQk3yIFii6Y
다른 덕후들 과몰입해서 쓴 글들을 볼 때...? 나도 과몰입하는 편이지만 그런 글 보면 아 이건 좀 하고 현실로 돌아옴...

51 이름없음 2022/11/23 05:26:52 ID : ikrdXvwspfb
통장 다 비었을 때

52 이름없음 2022/11/23 08:40:08 ID : ijiphwFctzb
투디 파는 개씹덕이야22 아직도 굿즈 사 모으고 그런거 좋아하는데.. 문득 서른살 찍어도 이러고 있을까 하는 생각이 퍼뜩 들면 현타와.

53 이름없음 2022/11/23 20:06:33 ID : xDtfXs5SGq4
분명 귀여운데 사실 그 사람이 나보다 서른 살 많은 아저씨라는 사실을 자각할 때........... 심지어 내 또래 딸내미도 있음

54 이름없음 2022/11/24 00:20:39 ID : E3u1iruoNy3
마이너라서 나만 좋아하고 있다는 사실을 자각할 때. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
새로고침
스크랩하기
808레스🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢new 4655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
6레스하고싶은게 없으면 보통 무슨 학과 가?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스반수 처절하게 실패한 인간을 구원해주세요!new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스자해하면 뭘 얻는거야?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
11레스예전에 진짜 어이없던적이 있음new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
779레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판new 2922 Hit
1레스1차대전 2차대전 주요 참전국new 17 Hit
1레스카타르월드컵 우리 이길것같아?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스삭제됐습니다new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이상한놈 한테 물린듯...new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스얘들아 이짤 누군지 알려주라 제발 급해new 135 Hit
3레스핀터레스트 로그아웃이 안되는데 도와줘new 48 Hit
6레스내 소문 내가 알수있는방법은 없나..?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스나는 레깅스입는 여자가 이상형이야new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
842레스크리스마스 디데이new 9748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전