즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/01 17:49:15 ID : eFjs1jxWksp
그저께 산갔는데 돌탑 옆에 돌탑 만지면 동티가 오니 건드리지 마시오라고 파랑글씨로 나무 간판에 적어놓아 있던데 동티가 뭔가요? 돌탑이름인건가요?
2019/12/01 17:51:18 ID : 4IE2pTTO9y2
예로부터 귀신을 노하게 했을때 받는다는 재앙이나 저주의 일종을 동티라고 합니다
2019/12/01 17:51:18 ID : lbeNByZgZdw
예부터 금기시되어온 행위를 하여 귀신을 노하게 하였을 때 받는 재앙의 하나라는데
2019/12/01 17:54:32 ID : eFjs1jxWksp
돌탑 건드리진 않았는데 동티라는 글자를 보면 저 어떻게 되는건가요?
2019/12/01 17:57:53 ID : 4IE2pTTO9y2
글자를 보는건 상관없습니다 돌탑을 건드리는 행위가 귀신을 노하게 하니까 건드리지 말라는 뜻으로 경고차원에서 써놓은거겠죠

레스 작성
2레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
538레스플라시보 - opennew 13275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
368레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람? 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 3012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8053 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1773 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 676 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39446 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22181 Hit
3레스잠들기 전 느낌 429 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38693 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2054 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22370 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04