즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/01 02:03:33 ID : 7f85QrfcINx
ㅎㅎㅎ잡담에다 조금 올렸다가 여기다 올리라 해서 다시 시작할게
2020/01/02 14:16:48 ID : XwJO2lg3O6Y
연애하고 나서는 그냥 좋은일들 밖에 없었는데 그 중에서 정말 좋았던 것만 몇개 적어볼게 연애 초반에 주말에 교복 입고 고등학교가서 데이트 했거든ㅋㅋㅋㅋ그ㄸㅐ 진짜 재밌었어 학창시절에 있었던 일 말하면서 그네타고 그랬어 그러다가 민준이가 나한테 관심 생겼던 계기를 알려줬어 3월달에 학교 처음 갔을때 웬 이쁘장한 애가 있지 했대 낵가 고1때 진짜 이뻤거든...지금은 살찌고 좀... 그래서 민준이가 그때 나랑 친해지고 싶었는데 좀 지켜보니까 내가 너무 털털하고 남자애들이랑 잘노니까 아 남자 많겠다 싶어서 포기했대 그러다가 짝이 된거고 점점 친해졌어 근데 우리반에 장애가진 친구가 있었는데 그친구는 도움반에 있다가 몇교시만 같이 와서 수업 들었어 나도 좀 어렴풋이 기억나는데 내가 걔를 되게 잘챙겨줬대 근데 그 친구가 항상 도움반 선생님이랑 뒷문으로 들어오는데 어느날 어떤 미친놈이 장난친다고 잠갔나봐 그래서 애가 못들어오고 앞문으로 가려고 하는걸 나만 목격한거야 그래서 내가 그 문이랑 멀었음에도 내가 달려가서 문열어주고 대놓고 욕했대 어떤 새끼가 잠갔냐면서 머리에 든게 없어도 이런 장난은 치지말자~ 이런식으로 말했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 좀 반했대 100%가 아니라 한 50%??
2020/01/02 14:23:16 ID : XwJO2lg3O6Y
그리고 계속 내가 남자친구 때문에 힘들어 할때마다 옆에서 '나랑 사귀면 내가 더 잘해줄 수 있을텐데' 라는 생각이 계속 들었대 그 이후로 안말해줬어 ㅋㅋㅋ 자기말론 부끄러워서 말 못하겟다하는데 그때 내가 남자친구가 있었으니까 그때 좋아했다고 하면 내가 자기한테 실망할거 같아서 말 안한거같아
2020/01/02 14:26:06 ID : XwJO2lg3O6Y
그리고 우리가 여름방학에 여행을 가기로 했어 제주도나 가까운 외국으로 그래서 우린 1학기때 악착같이 돈 모으느라 만나도 그냥 카페에서 웃으면서 수다만 떨다 헤어지고 그래서 딱히 임팩트 있는게 없어
2020/01/02 14:27:27 ID : XwJO2lg3O6Y
돈을 진짜 열심히 모았는데도 따로 알바를 안해서 그런지 얼마 안되더라 그래서 그냥 제주도로 2박3일 여행 갔어
2020/01/02 14:29:25 ID : XwJO2lg3O6Y
여름에 제주도 진짜 예쁘잖아 좋아하는 사람이랑 그 예쁜 제주도를 가다니 나는 살면서 간 제주도 여행 중에 민준이랑 간 게 제일 재밌었고 기억에 남아
2020/01/02 14:32:38 ID : XwJO2lg3O6Y
첫날에는 말도 타고 카트도 타고 저녁엔 밤바다 보러갔지ㅋㅋㅋ 그리고 우리는 숙박에 제일 신경썼어 그래서 다른 경비에 비해 숙박비가 좀 많았어ㅋㅋㅋ완전 좋은 호텔이었거든
2020/01/02 14:33:35 ID : XwJO2lg3O6Y
나는 당연히 마음의 준비도 하고 속옷도 예쁜 거 입고 콘돔도 챙겨갔단 말이야ㅋㅋㅋ두 개나ㅠㅠ
2020/01/02 14:42:57 ID : q2Gty2Mo0oM
근데 결론부터 말하자면 못했어..첫경험은 다음 여행 때 했어
2020/01/02 14:46:56 ID : 1dxxveGmr88
ㅂㄱㅇㅇ
2020/01/02 15:02:03 ID : XwJO2lg3O6Y
씻고 같이 와인 마시고 내가 침대에 누워서 앙큼한 표정을 지었는데도 애가 계속 웃기만 하는거야...;;;그래서 내가 먼저 뽀뽀했는데 그제서야 키스해주기 시작하더라고 근데 더 이상 진전이 없었어 난 빨리 다음 단계를 원해서 키스도 몸끼리 완전 밀착해서 했는데 뭔가 민준이가...커지더라 난 일부러 내 배로 더 문질문질했어 근데 민준이가 눈치챘는지 입술떼고 부끄러워하더라고 진짜 귀여웠어 그러다가 내가 옷을 벗었는데 진짜 엄청 부끄러워하더니 이불을 덮어주는거야!!! 귀여웠는데 갑자기 애가 아직까진 날 지켜주고 싶다는거야 내가 진짜 자존심 세다고 했잖아 그래서 너무 짜증나서 키스만 마저하다가 민준이핟테 등돌리고 잤어ㅋㅋㅋ
2020/01/02 15:04:16 ID : yJO1fRzXs3C
다음날에는 아침에 바다에서 또 놀다가 카멜리아힐에 갔어 그때 진짜 예쁜 사진들 많이 찍었는데 아직 못지웠어ㅋㅋ..
2020/01/02 19:53:11 ID : 5PbfQoIK5fe
셋째날엔 돌아다니다가 비행기 타고 집왓지 어쨋든 제주도 여행은 그렇게 마무리 됐어
2020/01/02 19:53:56 ID : 5PbfQoIK5fe
우리는 그 이후로 여행을 되게 자주 갔어 결국 나중엔 이게 헤어지는 원인이 됐지
2020/01/02 19:54:47 ID : 5PbfQoIK5fe
이제부턴 다 건너뛰고 헤어지게 된 이유를 알려줄게
2020/01/02 20:50:29 ID : ZfWi4K1Dy1z
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!
2020/01/02 21:10:44 ID : zU2K2Mo0k2o
민준이가 작년 1월에 입대 예정이였고 난 당연히 기다려줄 의향이 있었어 근데 민준이는 내가 힘들까봐 항상 걱정하더라고
2020/01/02 21:13:49 ID : zU2K2Mo0k2o
우리가 제주도 여행 이후에 되게 여행을 자주 갔다고 했잖아 그래서 한달에 당일치기 ,1박2일로 한 두번씩은 꼭 가다가 12월달에는 여수로 1박을 하러 갔어 ktx타고! 그땐 둘다 뚜벅이였어
2020/01/02 21:18:09 ID : zU2K2Mo0k2o
군입대를 앞둔지라 우리 사이가 좀 더 특별했었고 애틋했었어 그래서 이 여행도 내가 너무 가고 싶어서 약속 있다던 민준이를 굳이 끌고 그냥 갔지 바다 보이는 음식집에서 저녁을 먹고 있는데 진짜 너무 예뻤어 이상할 정도로 풍경이 너무 이쁜거야 근데 그때 민준이가 전화를 전화를 받더라
2020/01/02 21:19:20 ID : zU2K2Mo0k2o
전화를 받는 민준이 표정은 점점 굳어져갔고 화낫는지 얼굴이 빨개졌어
2020/01/02 21:25:26 ID : zU2K2Mo0k2o
민준이가 진짜 친한 형이 한 명 있었거든 얘기 들어보면 유치원때부터 엄마들끼리 친해서 거의 친형제처럼 지냈다고 해 민준이가 여동생 한명 밖에 없어서 그런지 항상 그 형이 자기 친형 같다고 좋아하고 따랐대 근데 난 모르는 사이고 너무 조심스러워서 민준이한테 잘 안 물어 보ㅏㅆ거든 그래서 나도 자세히는 모르는데 그 형이 몇개월 전에 암인가..?어쨋든 되게 큰 병에 걸린걸 알게됐어 잠복기때문에ㅜ늦게 알게 된 케이스얐던가 같아 그래서 그때 민준이랑 연애 초 때라 너무 힘들어 하길래 잘 달래줬지
2020/01/02 21:28:22 ID : Mi2r84JWo0n
민준이가 받은 전화는 어머님 전화였어 그 형이 지금 상태가 안좋다고 빨리 와봐야 될 것같다고 하시는 전화였지
2020/01/02 21:31:45 ID : Bs8ry7vyE2s
민준이는 나한테 사정을 설명하고 지금 빨리 가야될것같다고 말했어 숙박까지 잡았던 터라 나는 일단 여기 냅두고 자기 혼자 그냥 빨리 병원에 갈 생각이였나봐 근데 혼자 잇을바엔 그냥 같이 가는 게 나을 거 같아서 같이 갔어 ktx 티켓사고 기다리는데 민준이가 울더라 나랑 싸울때 훌쩍이는 모습은 봤어도 그렇게 아이처럼 펑펑우는 모습은 처음 봤어
2020/01/02 21:34:52 ID : zU2K2Mo0k2o
나는 그런 민준이를 보니까 갑자기 생각나더라 민준이가 오늘 약속있다고 했는데 그 약속이 설마 그 형 병원 가는 거 였으면 어떡하지? 그래서 내가 조심스럽게 물어봤는데 다행히 그건 아니라더라
2020/01/02 21:35:27 ID : zU2K2Mo0k2o
ktx타고 가던 중에 민준이는 계속 울었어
2020/01/02 21:36:50 ID : wLbCja4MoY1
Ktx로 우리 동네까지 가는데 3시간 정도 걸리는데 동네에서 그 형이 있는 병원까지 가려면 1시간을 더 가야됐어
2020/01/02 21:37:48 ID : wLbCja4MoY1
근데 도착 역에 거의 다 와가던 중 민준이한테 다시 어머님께 전화가 왔어
2020/01/02 21:38:00 ID : wLbCja4MoY1
형이 죽었다는 전화였어
2020/01/02 22:22:08 ID : XwJO2lg3O6Y
그렇게 민준이는 정신 없이 울다가 뒤늦게 정신차리고 병원에 갔어 나도 같이 가려했는데 오지말라더라
2020/01/02 22:24:35 ID : XwJO2lg3O6Y
민준이는 그날 밤부터 다음날 그 다음날까지 장례식장을 지켰어 장례식에 가려했는데 민준이가 또 오지말라하더라 그때 약간 직감했어 민준이가 날 원망하고있구나라는걸
2020/01/02 22:33:44 ID : XwJO2lg3O6Y
장례식 후 민준이랑 연락이 잘 안됐어 나는 백ㅁ번천번 이해해서 민준이랑 만나지도 않고 일주일을 보냈던 거 같아 근데 우리가 보통 달달한 사이가 아니였던지라 나는 빨리 민준이가 마음 정리해서 다시 예전처럼 돌아가길 원했어 그래서 만나자고 했는데 한참뒤에 되게 곤란하듯이 말하더라고 그래서 내가 화를 냈어 나는 너한테 대체 뭐냐고 너는 나 힘들때마다 옆에 있어주면서 왜 너 힘들때 내가 너한테 가지도 못하게 만드냐고 너 혼자 회복하기까지 기다려야되냐고 화냈는데 민준이가 전화가 왔어 미안하니까 조금만 시간을 달래
2020/01/02 22:40:20 ID : XwJO2lg3O6Y
알겠다하고 난 기다렸어 한 3일 정도 흘렀나 민준이가 만날 수 있냐고 하더라 그래서 카페에서 만났어 애가 정말 야위웠고 아직도 표정이 안좋더라 그 얼굴을 보면 내가 너무 속상하잖아 그래서 또 울었어...민준이가 자기도 힘들었는지 달래주지는 않고 그냥 눈물만 닦아줬어 그래서 나 혼자 울음 그치고 음료 마시면서 대화를 나눴어 근데 일방적으로 내가 대화를 주도 해나갔어 민준이는 단답식으로 대답하고.. 속상했지만 참고 카페에서 나왔는데 민준이가 집 데려다주겠다고 가자하더라
2020/01/02 22:43:58 ID : XwJO2lg3O6Y
왜케 금방 헤어지지 했는데 그때가 저녁이기도 했고 민준이가 힘들어보였으니까 알겠다했지 그렇게 가다가 집 앞에 도착하고 인사했는데 애가 안가더라고 그래서 내가 스킨쉽 기다리는줄 알고 안고 오랜만에 뽀뽀하려했는데 애가 고개를 휙 피하는거야 그래놓곤 자기가 할말이 있대 갑자기 불안해졌지 분위기가 별로였으니까 안좋은 얘기일거아니야..
2020/01/02 22:44:36 ID : XwJO2lg3O6Y
내가 대사를 그냥 기억나는대로 따라해볼게
2020/01/02 22:52:43 ID : XwJO2lg3O6Y
@@아 내가 그동안 많이 생각해봤는데 그 형은 진짜 나한테 너만큼 소중한 존재였고 솔직히 말하면 그 형은 가족 같아서 너보다도 어쩌면 소중했던 존재였어 근데 죽고나니까 '그때 여수만 안갔더라면.. 형의 임종을 옆에서 지켜줄 수 있지 않을까..'하는 생각이 들면서 너가 원망스러울때가 많았어 그때 내가 동네 약속 있다고 했잖아 '그때 너가 내 약속을 배려해주고 다른날에 여행일정을 잡았더라면 형의 마지막 모습을 볼 수 있지 않았을까' 싶더라 그래도 너도 나한텐 소중하니까 다 잊고 마음 정리하려했는데 너 생각 할때마다 너한테 톡 올때마다 심지어 오늘 너 얼굴 보는데도 형밖에 생각이 안나더라 지금은 너를 좋아하는 마음보다 형을 그리워하는 마음이 더 켜졌어 정말 미안한데 우리 헤어지자
2020/01/02 22:53:12 ID : XwJO2lg3O6Y
나는 얘가 구구절절 길게 얘기하는데 처음부터 그냥 끝까지 엉엉 울었어
2020/01/02 22:56:04 ID : XwJO2lg3O6Y
내가 잘못한게 맞는데 너무 슬펐어 내가 민준이한테 원망의 대상이 된게 너무 슬펐고 미안했고 무엇보다 민준이가 담담해서 너무 슬펐어 많이 고민했단 뜻이잖아 내가 붙잡아도 마음이 안돌아올거라는 뜻이잖아
2020/01/03 12:03:48 ID : 2oLfdU0lfWi
난 그래도 부정하고 싶어서 그랬는지 담담한 민준이 얼굴보면서 왜그러냐면서 울었어 계속 미안하다고 했는데 결국 민준이는 자기도 미안하다면서 그냥 가더라..
2020/01/03 14:11:45 ID : LcHBgja2rat
ㅂㄱㅇㅇ
2020/01/03 17:27:46 ID : XwJO2lg3O6Y
집에 부모님 있는데 울음은 그치질 않고...그래서 집 앞 비상계단에서 혼자 계속 울었어 민준이랑 함께 했던 4년이 끝나는 거니까..그래서 계속 울고 그치고 울고 그치고 하다가 자정 넘기고 들어갔던 거 같아
2020/01/03 17:28:15 ID : 3AZa7cE1bdD
민준이한테 기적처럼 다시 연락오길 바랬는데 오지 않더라
2020/01/03 17:31:26 ID : 3AZa7cE1bdD
우리가 헤어진걸 난 아직 믿지 못했어..그래서 틈만 나면 톡 확인하고 그랬는데 결국 받아들이게 되더라 근데 너무 힘들었는지 친구들이랑 술마시고 내가 연락을 먼저했어 보고싶으니까 나와달라고
2020/01/03 19:56:06 ID : ZdyJXs8qi3z
그리고..?
2020/01/03 20:18:52 ID : zU2K2Mo0k2o
민준이는 그래도 오래한 정이 있어서 걱정됐는지 처음엔 안나오려하다가 결국엔 나와서 만났어 난 술에 취하기도 했고 너무 보고싶었어서 또 눈물이 나왔어 그리고 다시 만나자고 했어 제대로 말하면 그냥 빌었어 미안하니까 제발 만나달라고 근데 민준이는 전혀 흔들리지 않는듯한 눈으로 미안하다고 안되겟다하더라 또 자기 곧 군대 가니까 기다리지말고 다른 남자 만나라고 했어 앞으로 이런 일로 부르는 일 없었으면 좋겠다 했어 민준이 입에서 그런 말이 나오니까 진짜 너무 큰 상처였지...술이 확 다 깨더라
2020/01/03 20:19:19 ID : zU2K2Mo0k2o
그래서 그 때 이후로 지금까지 민준이랑 연락을 안했어
2020/01/03 20:20:56 ID : zU2K2Mo0k2o
술마실때마다 문자를 보낼 뻔했지만 친구들이 그럴때마다 뜯어 말려줘서 다행이였지
2020/01/03 20:21:28 ID : zU2K2Mo0k2o
지금은 그때보다는 나아졌지만 아직도 민준이를 잊지는 못했어ㅎ
2020/01/03 20:23:03 ID : zU2K2Mo0k2o
입대한 민준이는 지금쯤 부대에서 뭐하고 있을까
2020/01/03 20:23:25 ID : zU2K2Mo0k2o
이렇게 하루하루 빠짐없이 생각하면서 살고 있어
2020/01/03 20:25:24 ID : zU2K2Mo0k2o
여기까지가 내 가슴 아픈 첫사랑 이야기야 물론 민준이가 처음 사귄 남자친구는 아니지만 진심으로 사랑한게 민준이밖에 없는 거 같아서 첫사랑이라고 표현했고 앞으로 내 마음 속의 첫사랑도 항상 민준이일거야
2020/01/03 20:27:19 ID : zU2K2Mo0k2o
우린 타이밍이 맞지 않다가 결국 기적적으로 사귀게 됐지만 내 이기심으로 둘 다 큰 상처를 입었어
2020/01/03 20:27:43 ID : zU2K2Mo0k2o
우리가 다시 사귀게 될 일은 없겠지만
2020/01/03 20:27:55 ID : zU2K2Mo0k2o
웃는 얼굴로 마주할 수 있는 날이 오면 좋겠다
2020/01/03 20:29:37 ID : zU2K2Mo0k2o
항상 나를 안아주고 감싸줘서 고마웠고 부족해도 예쁘게 봐줘서 고마웠어 나한테 잘해주던 너한테 내가 너무 큰 잘못을 한 것 같아서 아직도 마음 한 켠이 불편해
2020/01/03 20:31:54 ID : zU2K2Mo0k2o
항상 부족하고 철부지 없어서 미안했어 다음엔 나보다 훨씬 더 멋있고 괜찮은 여자 만나서 더 좋은 사랑 받길 바래 진심으로
2020/01/03 20:32:09 ID : zU2K2Mo0k2o
마음 아프겠지만 응원할거야
2020/01/03 20:33:29 ID : zU2K2Mo0k2o
우리는 정말 아픈 사랑을 했지만 너가 있어서 난 정말 행복했어 17살때로 돌아갈 수 만 있다면 100억을 달라해도 어떻게해서든 돌아갈 거야
2020/01/03 20:37:38 ID : zU2K2Mo0k2o
내 인생에 나타나서 날 늘 행복하게 해주고 웃게 해줘서 고마웠어 정말 사랑했고 사랑했어 잘 지내고 있는 모습 얼른 보고 싶다 너 힘들지 않게 연락 안하도록 노력할게 술도 안마실게
2020/01/03 20:38:07 ID : zU2K2Mo0k2o
진짜 고마웠어 안녕 내 첫사랑 민준아
2020/01/04 02:50:46 ID : ClxBe4ZeMjj
헐..완전..
2020/01/04 02:51:13 ID : ClxBe4ZeMjj
소설같애 진짜 ㅠㅠ
2020/01/15 00:23:59 ID : XwJO2lg3O6Y
ㄹㅈㄷ....
2020/01/18 18:36:17 ID : g6lwslwqZfU
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/01/18 19:26:43 ID : zU2K2Mo0k2o
.
2020/04/03 21:15:39 ID : K0mpO9s3Cjb
민주나..ㅠ

레스 작성
5레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 489 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
2레스어떻게 생각해new 82 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
78레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8960 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2332 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32182 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 417 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 785 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2114 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 620 Hit
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2601 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 787 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 778 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1413 Hit
3레스오해하는거 같지? 1137 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1486 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1406 Hit
4레스9년 된 남사친 1329 Hit
3레스. 1186 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 1156 Hit