즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/01 09:53:27 ID : Ziqqpaskso3
예를 들어서 "이 씨○놈아" "니네 애○ 보○ 뜯어버리전에 닥쳐" 등등 이런 심한 말을 들었을 경우 법적 대응 할 수 있을까?
2020/01/01 09:55:24 ID : 0sqrxU1Ci5U
운영자한테 문의하면 가능
2020/01/01 09:56:08 ID : mq0ljAo3RyJ
로그는 모두 남을거라 가능 스레딕에 그렇게 심하게 말하는 레더가 있어?
2020/01/01 09:56:53 ID : zbDvDs7e5bw
대응 할 수 있어. 근데 인터넷 세계가 하도 막장이라 한두번 들은 걸로는 대게 기각이고 막 따라다니면서 계속해서 욕하거나 이런 경우만 끝까지 가서 승소 가능할걸, 나도 전문가는 아님. 그냥 그런 일 겪은 지인들 얘기 들은거라.
2020/01/01 10:39:41 ID : FjumljyZba3
대응 못 함. 일단 그 말을 들은 사람이 연예인이나 유명 유튜버 등 신상이 알려진 사람도 아니고 다른 사람들이 그 말 들은 사람을 누군지 특정할 만한 근거도 전혀 없기 때문에 공연성이 성립 안 됨. 일회성이었다면 더더욱. 연예인한테는 조금만 기분 나쁜 소리 해도 당사자가 고소할 경우 악플로 간주돼서 처벌 받지만 일반인한테는 아무 소리나 다 해도 처벌 절대 안 받는 이유.

레스 작성
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
13레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스이거 가스라이팅인걸까..?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3700 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 250 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 248 Hit
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12141 Hit
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스연정 인스타그램new 239 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 17시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전