즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/19 13:26:25 ID : jwHA6i09wIL
이 선배가 나를 좋아한다고 대학교 과에 소문났어. 편의점 알바하는데 2주전부터 선배가 맨날 편의점에 찾아와서 "우리 후배님 고생하시는데 내가 뭐 사드릴까요? 먹고싶은거 아무거나 골라봐요!"라고 하시는데...... 내가 항상 괜찮다고 거절하면 선배가 마음대로 골라서 내꺼 사서 주고 가셔. 선배가 나쁜분은 아니시고 정말 다정하고 젠틀하신 분이신데 맨날 편의점 찾아오시는게 너무 부담스러워. 게다가 나는 선배를 좋아하지 않아서 끊어버리는게 맞을거 같기도 한데 어떻게 하는게 좋을까? 선배가 상처 안받게 거절하는 방법 없을까? 게다가 선배가 좀 많이 활발하신 편이라서 다른 손님들이 우리 대화를 다 들으셔서 민폐 같기도 해. 그리고 조금씩만 있다가 가시는게 아니라 최소 2시간은 있다가 가셔... 그래서 내가 선배는 안 바쁘시냐고 물어본적도 있는데 할게 없으시대. 선배가 머리가 엄청 좋으셔서 넘사벽 과탑이시거든..... 할것도 항상 미리미리 하시는 분이시라 본인 입으로 한가하시다고 했어. 나 어떻게 말을 꺼내볼수 있을까.........? 조언 좀 해줭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
2020/01/19 13:31:12 ID : mGpO4NurcMr
음 아무리 알바고 편의점이라도 일하는 곳이니까 자꾸 찾아오면 사장님 눈치 보이고 조금 부담스럽다고 해봐
2020/01/19 13:35:02 ID : 7cLhvzRBcMo
예의바르게 부담스럽다고 말씀드려 일하는 장소까지 찾아와서 이러는 건 불편하다고 사귀는 사이도 아니고 좋아하는 것도 아니니까 알바라도 스레주 일하는 직장인데 거길 와서 그러는 건 보기 안 좋아 과탑이어도 시간 내서 할 일은 많잖아 넘사벽이어도 하버드 과탑도 아닐거고 설령 하버드 과탑이어도 앞으로 본인 인생을 위해 해야할 일이 많을텐데 애초에 저 한가하다는 말도 본인이 진짜 한가해서라기보다는 스레주한테 이 정도 시간 투자는 아깝지 않다 이런 느낌이라 괜찮은 사람이라면 저렇게 말씀드리면 알아서 잘 마음 추스릴 거라고 생각해

레스 작성
16레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 1분 전 910 Hit
19레스병아리들 이름 추천해줘new 2분 전 1861 Hit
513레스정치 잡담 스레new 48분 전 13553 Hit
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 2시간 전 18622 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 4시간 전 234 Hit
468레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5시간 전 16392 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 6시간 전 148 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 9시간 전 440 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 10시간 전 31383 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 11시간 전 156 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 11시간 전 143 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 11시간 전 466 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 12시간 전 1664 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 13시간 전 763 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 13시간 전 266 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 13시간 전 252 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 14시간 전 9769 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 17시간 전 545 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 17시간 전 842 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 18시간 전 8618 Hit